Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите если не там пишу, не особо понимаю в этих форумах где что писать))
У меня попугай неразлучник(Розовощекий), живет у меня уже 1,5 года, зовут Кеша(банально, но на большее фантазии не хватило) говорит свое имя, очень агрессивный, когда бесится говорит свое имя, все грызет, выпускать вообще боюсь, комнату всю разнес... Я решила что ему надо девочку, может поспокойнее станет. купили ему якобы девочку(так сказали в зоомагазине), со временем поняли что все наоборот, когда Кеша снес яйцо... Сидят вместе иногда тихо мирно, а иногда дерутся.... делят кормушку, игрушки(хотя всего по две), яйца так и не вылупились, она посидела с недели 2 и потом забила на них...на днях она начала как то странно головой мотать, я позвонила в ветклинику, сказали что это от нервов, надо их рассадить, рассадили сейчас все нормально, опять вместе сидят(т.к. когда они раздельно, кошмар что происходит, клетку долбят пытаются вылезти друг к другу).(В кратце вроде все описала). Проблема 1: слоится клюв, раньше чуть чуть было, я почитала в интернете сказали это нормально, сегодня увидела что там ни фига не нормально, не знаю что и делать.... подскажите! ПРоблема 2: У кеши который яйца высиживал у нее на пузе местами редеют перья(на форуме прочитала что это нормально, что так она грела яйца) так ли это? Проблема 3: у Кеши жидкий помет.... Что делать??((( Корм RIO постоянно его покупаю, иногда морковку даю, фрукты не очень любят, но иногда яблочки даю.... может витаминов не хватает?!?!( В общем подскажите, заранее Вам огромное спасибо!!!!
P.S. Прикрепляю фото клюва(только видно плоховато(((), может Вам пригодится в решении моих проблем))))post-48017-1362826300_thumb.jpgpost-48017-1362826368_thumb.jpgpost-48017-1362826409_thumb.jpg

Опубликовано

Елена 91, добрый день! Ну, во-первых, у Ваших птичек, как я вижу, круглая клетка, что очень отрицательно сказывается на психике, поскольку ни одного угла найти не могут. Для птиц рекомендуются прямоугольные клетки, тем более в них удобнее правильно реализовать внутреннее пространство при размещении жердочек, игрушек, кормушек и пр. Тем более, как видится на фото, клетка очень (!) мала для пары птиц, особенно если учесть то, что птицы не имеют продолжительного выгула по комнате. Во-вторых, насчет клюва по приложенным фотографиям совершенно ничего не понятно. Сепия у птиц в клетке висит? Это отличный источник кальция и инструмент для стачивания растущего клюва. В-третьих, чтобы понять что там с перьями на пузе, тоже не мешало бы увидеть четкие фото птицы, возможно действительно нет никакого криминала. То же самое и с пометом, Вашего описания совсем недостаточно, чтобы можно было хоть что-нибудь предположить. Фото в студию, четкое, на белом листе бумаги в макросъемке. Морковка стимулирует птицу на кладку, так что не слишком увлекайтесь. Витамины, специальные для птиц, рекомендуется давать курсами - по две недели через два месяца. Ну как-то так для начала. :)

Опубликовано

Елена 91, добрый день! Ну, во-первых, у Ваших птичек, как я вижу, круглая клетка, что очень отрицательно сказывается на психике, поскольку ни одного угла найти не могут. Для птиц рекомендуются прямоугольные клетки, тем более в них удобнее правильно реализовать внутреннее пространство при размещении жердочек, игрушек, кормушек и пр. Тем более, как видится на фото, клетка очень (!) мала для пары птиц, особенно если учесть то, что птицы не имеют продолжительного выгула по комнате. Во-вторых, насчет клюва по приложенным фотографиям совершенно ничего не понятно. Сепия у птиц в клетке висит? Это отличный источник кальция и инструмент для стачивания растущего клюва. В-третьих, чтобы понять что там с перьями на пузе, тоже не мешало бы увидеть четкие фото птицы, возможно действительно нет никакого криминала. То же самое и с пометом, Вашего описания совсем недостаточно, чтобы можно было хоть что-нибудь предположить. Фото в студию, четкое, на белом листе бумаги в макросъемке. Морковка стимулирует птицу на кладку, так что не слишком увлекайтесь. Витамины, специальные для птиц, рекомендуется давать курсами - по две недели через два месяца. Ну как-то так для начала. :)

На счет клетки я знаю) все ни как не могу купить, т.к эта была куплена для одного, потом когда второго купили, купили ему временную, ну и забыли совсем ))) спасибо, а то вроде попугаи давно, а про них ничего не знаю)))) хорошо, сделаю фото завтра скину))))
Опубликовано

На счет клетки я знаю) все ни как не могу купить, т.к эта была куплена для одного, потом когда второго купили, купили ему временную, ну и забыли совсем ))) спасибо, а то вроде попугаи давно, а про них ничего не знаю)))) хорошо, сделаю фото завтра скину))))

Почитайте Школу молодого бойца, все необходимое, что нужно знать о неразлучниках. :)
Опубликовано

С виду птеньки вроде нормальные.Кеша Ваша дамочка видать и если ужилась с соседом, значит пара, а то что дерутся иногда, то дело принципа.Все нормально.На груди у самок может быть полоса без перьев как бы, но они там есть , просто так растут. Катастрофического ощипа я не наблюдаю. Красивые птички, причем в один цвет. Недавно в каком-то фильме вдруг промелькнули неразлучники, бирюзовые кажется слайты.Красотень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.