marinius Опубликовано 8 марта, 2013 #1 Опубликовано 8 марта, 2013 здравствуйте!хочу найти маленьких певчих птичек для детей дошкольного возраста. много условий выбора:1. могут жить вдвоем, втроем на небольшом пространстве2. рано утром, часов в 6 чирикают или поют, но не как волнистые попугайчики, а как воробышки или жаворонки3. уход простой, чтобы дети сами могли их содержать4. период жизни не менее 5-ти лет5. где купить, что бы не попасть на больных6. переносят как можно меньше заболеваний7. немного пестрая окраска, повеселее чем однотонная8. маленький размерв общем, идеальную птицу для малышей...помогите, пожалуйста!
Альфа_уфа Опубликовано 8 марта, 2013 #2 Опубликовано 8 марта, 2013 дети дошкольного возхраста полноценно не смогут сами содержать птицу. Пусть даже маленькую. Другое дело. если нод вашим руководством будет налита вода в поилку или насыпан корм. Но уход ведь этим не ограничивается =)А на небольшом пространстве это на каком?
Анел Опубликовано 8 марта, 2013 #3 Опубликовано 8 марта, 2013 Канарейки,,амадинки. Покупать на форумах.
Арманди Опубликовано 8 марта, 2013 #4 Опубликовано 8 марта, 2013 По поводу 2-го пункта - Вы слышали как чирикает воробей вблизи???Он запросто перечирикает любого волнистого Спать под его крики невозможно! По счастью воробьи поздно встают У меня дети 4-х и 6-ти лет - летом будет 5 и 7 соотв. Уход за птицами я им ни в коем случае не доверю. Птички живые и любой ребенок может им легко повредить. Дети не понимают, что птицам нужен световой день - значит вблизи клеток не разговариваем если клетка закрыта покрывалом, свет если выключили, то больше включать нельзя если клетка не закрыта. Дети не понимают, что птиц нельзя брать в руки, чтобы погладить. Что птица боиться любого вмешательства человека в их личное пр-во, поэтому уборка клетки и насыпания корма должно происходить быстро и безболезненно для птицы. И хотя дети с рождения растут рядом с птицами - они дети, они меряют все по себе и даже птиц и вышеуказанных вещей не понимают.
Fizalis Опубликовано 8 марта, 2013 #5 Опубликовано 8 марта, 2013 Идеальных птиц не бывает - они все шумят и мусорят. Даже те, которые поют, запросто достанут, все очень зависит от вашей восприимчивости к звукам У меня были кенары, которые перекрикивали фильмы. Причем, петь им всегда надо было именно тогда, когда я что-то смотрю или слушаю музыку. В конечном итоге остановилась на амадинах Гульда - приятная песенка, не слишком надоедливая позывка. А внешность.... закачаешься. И в содержании не самые сложные товарищи, но требовательны к величине клетки - от 80см надо для полетов. Говорят, что склонны к трахейному клещу, но на моей практике встречалось всего пару раз, после приезда из-за границы. Да и лечится оно несложно. Да, за канареек тоже словечко замолвлю - забавные птички. Много разных окрасов, приятное пение (но может быть громким), не требовательны к клетке (60см в длину вполне хватит на пару), не нуждаются в особых изысках в корме (зерносмесь + зелень/фрукты).
Сумчанин Опубликовано 8 марта, 2013 #6 Опубликовано 8 марта, 2013 Вы подумайте может Вам птичька пока не нужна.Может быть чуть попозже.
Корвиана Опубликовано 8 марта, 2013 #7 Опубликовано 8 марта, 2013 marinius, ...Не надо птицу заводить ДЛЯ детей дошкольного возраста!Заведите им игрушку. Серьезно. За ней вообще ухаживать почти не надо...Не бывает птиц с простым уходом, с которым справятся ДОШКОЛЬНЫЕ ДЕТИ! Ухаживать за животными, брать на себя ответственность за жизнь маленького существа должен взрослый! Арманди все правильно говорит, ребенок может просто повредить птицу, хватать ее в клетке и пытаться погладить или подержать. А маленькую птицу достаточно сжать в руке для ее смерти. Или даже просто довести до стресса, погоняв по клетке. И это...у ребенка птица с высокой вероятностью вылетит из клетки и расшибется о стекло (к примеру). Брр.. я бы детям ни за что не доверила птичек. Своими глазами видела, как ребеночек общается с канарейкой, волнистым попугайчиком (бедные птицы!), и даже по себе могу сказать, тоже любила в детстве подержать и погладить птичек. Я так понимаю, вы хотите самую минимальную клетку и обязательно такую птицу, чтобы на ветеринаров никогда не пришлось тратиться? Чтобы птички в клеточке были как декор, пели там себе что-то сами по себе?...Любым,даже маленьким птицам нужна нормальная просторная клетка, чтобы они могли летать. Полноценное кормление - одного корма типа "вака" недостаточно. здравствуйте!хочу найти маленьких певчих птичек для детей дошкольного возраста. много условий выбора:в общем, идеальную птицу для малышей... Птички детям не игрушка! я уже молчу о том, что тупо сидящие в своей клетке птицы, даже яркие, быстро надоедают ребенку, первые дни может быть интересно, а потом, чистить какашки - да ни за что, кормить забываем и вода неделями стоит тухнет....
Fizalis Опубликовано 8 марта, 2013 #8 Опубликовано 8 марта, 2013 Насчет малышей - слишком часто попадаются объявления из серии "детям надоело ухаживать". Птицу вы заводите для себя, а дети просто будут учиться ее любить вместе с вами. Вы должны понимать, что птице нужна нормальная по величине клетка, а не коробочка, где она будет носом утыкаться в одну стенку, а хвостом в другую. Ну и когда говорят "не слишком сложная в содержании/кормлении" имеют в виду, что не требуется выращивать живой корм, например. Но это совершенно не отменяет необходимость давать качественную зерносмесь и зелень, ежедневно менять воду, давать минеральную смесь.
Амиата Опубликовано 9 марта, 2013 #9 Опубликовано 9 марта, 2013 Согласна с вышесказанным. Дети будут , как минимум, стучать по клетке, чтобы птичка прыгала. Одно это доведет любую птицу до нервного срыва. Я уже не говорю о прочих детских фантазиях, типа - икупать, посадить в коробочку, выпустить полетать и потом радостно гонять по комнате... Как бы тщательно Вы не инструктировали детей, предусмотреть все, что придёт им в голову не сможете. И вообще любое живое существо требует создания оптимальных условий. Вот должна птичка есть фрукты=-овощи, а она не ест. Плюнуть и кормить готовым кормом? Получите больное безрадостное существо, балансирующее на грани жизни и смерти. А смерть птицы, даже если её Вам не жалко, на детях отразится. И не в том смысле, что поплачут. Привычка терять тех, за кого взялся отвечать очень далеко завести может.
Ирвин109 Опубликовано 9 марта, 2013 #10 Опубликовано 9 марта, 2013 "Для малышей" птиц не бывает, для малышей бывают игрушки - от "0 до года", "от года до трех" и т. д., на них так и пишут. Птица, даже маленькая, - тем более маленькая, ведь она более уязвима - это всегда ответственность. Да, этому хорошо научить ребенка, но дети учатся у родителей. Если Вы сами держите птицу - для себя, для души, - любите ее, возитесь с ней - а малыш видит Ваше отношение к птице, под Вашим наблюдением помогает за ней ухаживать - тогда он научится доброму отношению к живому, появится и ответственность с возрастом. Если же птица просто содержится в доме - даже из тех же благих намерений научить ребенка добру - толку не будет. Детей не обманешь, их не научишь правильными словами, они чувствуют настронй, атмосферу в семье - это их и формирует. Если Вы хотите завести птицу - заводите, какя нравится, и учите малыша на своем примере любви к меньшим браться, если птица - просто инструмент воспитания или развлечения - заводить ее на надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти