Ьнкклф Опубликовано 7 марта, 2013 #1 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте! Купили 4 дня назад птенца ожерелового попугая, заводчик сказал что ему полтора месяца, но почему то у меня возникли сомнения, Может кто может подсказать сколько ему точно? Он у нас уже кушает с ладони, но на руку садиться боится, и мне кажется что он не любит когда с ним разговаривают ))) Вроде смотрит с интересом, но немножко дрожит, Помогите как быть с ним дальше, как его дальше приручать и когда выпускать из клетки можно? Человек который нам его продал, сказал что бы мы его как можно чаще брали в руки, прям с первого дня, чтоб он привыкал к рукам.. Но я волнуюсь, он всё равно ещё побаивается, боюсь, вдруг потом бояться нас будет. Или Заводчик прав и нам его в руки почаще брать? Заранее спасибо большое! Это мой первый ожерелик, и он нам с мужем как лялька ))) очень хочется его ручным нашим другом сделать)))))) Сори за фотографии, он очень боится фотоаппарата ))) А ещё если можете подскажите, он у нас не разговаривает совсем, только иногда, особенно когда беседуешь с ним, он скрежетает клювом, а вот звуки издает только когда лакомство у нас в руках видит, и то больше на писк похоже, нежели на голос ожерелика )))
Дабб1 Опубликовано 7 марта, 2013 #2 Опубликовано 7 марта, 2013 Ьнкклф, поздравляем с приобретением. Очень симпотичный птенец. На мой взгляд птенцу около 3-3,6 месяцев (сравниваю по своим птенцам ожереловых), всё-таки в полтора месяца они сами самостоятельно ещё не питаются да и не полностью ещё покрыты пёрышками. По поводу обучения разговору, ожерелики к сожалению не относятся к хорошим говорунам, но нескольким словам порядка 10-15 возможно и более, его обучить можно.Птица больше инересна своим поведением,её просто инересно созерцать. По приручению по опыту могу сказать, что чем раньше начнёте заниматься и пытаться приручить птицу (сначала предложить вкусняшку взять с руки, далее предложить птице пойти в клетке на руку, на палец) и маленькими шажками двигаться далее. Торопить её тоже не стоит. Когда птица привыкнет полностью к окружающей обстановке, можно выпускать на прогулку.Важно чтобы окна были зашторены и пр, чтобы птица не влетела и не ударилась о стекло.Можно соорудить специальный стенд для игр, где птица будет и развиваться и у неё появится обширное поле для деятельности, а так же своё личное время.Можно со временем по команде научить птицу лететь на руку, за какую-нибудь птичью вкусность.Постепенно приобретайте для птенца игрушки, смотрите что ему больше подойдёт и понравиться, играйте с птицей в спец птичьи игрушки. На сайте можно найти примеры занятий с птицами, начиная с самых азов.Ожерелики ручные просто прелестные птицы, но их развитием нужно заниматься фактически каждодневно, если "забросить" это дело, то птицы этого вида быстро дичают и приходится всё начинать заново. Желаю Вам удачи, успехов в приручении птенца и конечно же терпения, ведь приручить птицу и часто заниматься с ней это немаленький труд, который приносит свои долгожданные плоды.
spawn098 Опубликовано 7 марта, 2013 #3 Опубликовано 7 марта, 2013 Птенец хороший, около 3-4 месяцев, поведение вполне нормальное, ему нужно привыкнуть к окружению, лучше особо не нервировать и не рваться его обнять и т д. Пусть недельку другую попривыкнет. Оперение у попугая нормальное. Но что я вижу! Ему напрочь подрезали маховые крылья. Это ужасно и непозволительно! Судя по всему так пытались приучить птицу к рукам, мол куда денется если летать не может. Поэтому я думаю у попугая есть некоторая боязнь человека и стресс. И держать в руках попугая как сказал тот "человек" не стоит. Это насильственное приручение.
Ьнкклф Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #4 Опубликовано 7 марта, 2013 Подрезал крылья ему сам заводчик, мы его уже таким взяли ((
spawn098 Опубликовано 7 марта, 2013 #5 Опубликовано 7 марта, 2013 В общем не дергайте особо птицу и не пытайтесь взять в руки, давайте кушать, фрукты овощи, на форуме много информации по клеткам, жердочкам, питанию и так же приручению.
Ьнкклф Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 8 марта, 2013 А ещё он у нас часто чешется, это нормально для них? ))) И можете нас поздравить) Сегодня первый раз сел на руку и кушал лакомство с руки) Потаскала его на руке по комнате ))) Но спустя некоторое время он улетел обратно к клетке) Теперь осваивает свою игровую площадку, которую мы с мужем ему соорудили))))
Волна Опубликовано 8 марта, 2013 #8 Опубликовано 8 марта, 2013 Славный малыш, действительно птенец, не 1,5 месяца, конечно, но все равно еще несмышленыш. Сейчас все будет зависеть от Вас, в таком возрасте попугайки легко приручаются и начинают полностью доверять людям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти