анна513 Опубликовано 6 марта, 2013 #1 Опубликовано 6 марта, 2013 здраствуйте. помогите пожалуйста. у меня заболела самочка зебровой амадины. она сидит нахохлевшая. прячет клювик. около клюва склеины влажные пёрышки. ( на насморк похоже) кушать стала меньше, но ест понемногу и пьёт. помёт такойже, как и был. . теперь о птицах: живёт с самцом у меня 4мес. корм (рио), минеральная смесь ( рио), сепия в клетки, яичная скорлупа, иногда даю яйцо варёное, морковь, кашку. салат, огурец, яблоко. птичка у меня не гнездилась. подскажете как её лечить.
Leonid62 Опубликовано 6 марта, 2013 #2 Опубликовано 6 марта, 2013 Проерте, не стоит ли клетка на сквозняке. Я бы подвесил к потолку клетки лампочку накаливания,(или ИК-лампу) чтобы птица могла прогреться. Лучше если рука на уровне жердочки будет чуствовать приятное умеренное тепло от лампы. Лампа должна греть постоянно.Что до медикаменто, надеюсь скоро подлйдут знатоки "местной" аптеки- помогут.
анна513 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 6 марта, 2013 у меня стоит лампа. клетка стоит на подоконике. но за ним лоджия застеклёная. не дует
Alexandr Il Опубликовано 6 марта, 2013 #4 Опубликовано 6 марта, 2013 Болеющую птицу отсадите в отдельную клетку. Если станет очень мало есть или вовсе перестанет - кормите насильно через зонд.Вне зависимости от качества помета, выложите его фотографию сюда.
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 #5 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, вопрос об анализах - реально сделать у вас? Орнитоз, микоплазмоз, бакпосев мазка из клюва.Это в дополнение к ранее написаному.
анна513 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, вопрос об анализах - реально сделать у вас? Орнитоз, микоплазмоз, бакпосев мазка из клюва.Это в дополнение к ранее написаному. у на с птицами не работают. я уже узнавала. фото ппомёта сжелаю
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 #7 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, ветлаборатории должны быть, кур-то народ содержит.
анна513 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #8 Опубликовано 7 марта, 2013 я всех ветеренаров обзванивала. сказали что специалиста по птицам нет. только общий ветеренар. но про анализы тогда отдельно спрошу. а что сейчас можно сделать, чтоб помочь?
Vai_JLT Опубликовано 7 марта, 2013 #10 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, если вдруг понадобится насильно кормить птичку, чтобы бороться с истощением, посмотрите по ссылочке в моей теме, как выглядит зонд и как его сделать.Надеюсь, до этого не дойдёт.А если дойдёт, то чтобы Вам было легче управиться.
Марина Александровна Опубликовано 7 марта, 2013 #11 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) анна513, Птичка несла яички?Если нет,то это может быть оно.Что делать не посоветую,я просто в покое оставляю и слежу, все сами справлялись,но мои много двигаются.Состояние похожее только около клювика не мокро. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Марина Александровна
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 #12 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, сейчас - купите доксициклин, и давайте в поилку, разведя 1 капсулу в 200 мл воды. Питье только с лекарством!
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 8 марта, 2013 анна513, сейчас - купите доксициклин, и давайте в поилку, разведя 1 капсулу в 200 мл воды. Питье только с лекарством! и самцу тоже давать? или его отсадить. у меня не неслась
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #14 Опубликовано 8 марта, 2013 сегодня вот как выглядит. впринцыпе у неё перья не склеины уже на голове. но сидит всё время нахохленная. но кушает, пьёт и даже сепию грызёт
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 #15 Опубликовано 8 марта, 2013 и самцу тоже давать? или его отсадить. И самцу. Если то, что я думаю (орнитоз или микоплазма) - то самец тоже заражен, только не проявил еще.Кстати, на время лечения доксициклином сепию (и вообще всю минералку) долой. Иначе доксициклин впустую будет.
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 8 марта, 2013 а сколько дней давать диоксицилин
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 #17 Опубликовано 8 марта, 2013 Пока не знаю, по результатам смотреть будем. Но неделю точно.
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #18 Опубликовано 8 марта, 2013 И самцу. Если то, что я думаю (орнитоз или микоплазма) - то самец тоже заражен, только не проявил еще.Кстати, на время лечения доксициклином сепию (и вообще всю минералку) долой. Иначе доксициклин впустую будет. а сколько давать диоксицилин. и может гамовит или какие витамины подавать Пока не знаю, по результатам смотреть будем. Но неделю точно. хорошо. спасибо
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2013 #19 Опубликовано 11 марта, 2013 К Гамавиту я отношусь скептически. Реальной пользы от него не видел. Но и вреда тоже. Одно только - в поилку с доксициклином его мешать нельзя. То же относится и к прочим витаминам - что получится в итоге в поилке - никто не изучал.
анна513 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #20 Опубликовано 7 апреля, 2013 К Гамавиту я отношусь скептически. Реальной пользы от него не видел. Но и вреда тоже. Одно только - в поилку с доксициклином его мешать нельзя. То же относится и к прочим витаминам - что получится в итоге в поилке - никто не изучал. здраствуйте. после того лечения самочка поправилась. снесла одно яйцо. но его я выкинуло. оно треснуло ( выпало). сейчас с самкой опять все те же симтомы
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 #21 Опубликовано 7 апреля, 2013 анна513, конкретика нужна. Сколько дней доксициклин давали? По какой причине отменили?И конкретнее - сейчас что? Сопли, слабость?
анна513 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #22 Опубликовано 8 апреля, 2013 анна513, конкретика нужна. Сколько дней доксициклин давали? По какой причине отменили?И конкретнее - сейчас что? Сопли, слабость? давала около 2 недель. перестала потому что она стала нормальной. даже яйцо снесла. а сейчас опять всё время сидит нахохленная. перья на голове взъерошенны. сидит с закрытыми глазами
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2013 #23 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поспешили отменять. Симптомы только сняли...Для начала попробуйте возобновить доксициклин, если за три-четыре дня не будет хоть каких улучшений - пишите, будем что иное подбирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти