Перейти к содержанию

помогите вылечить амадину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте. помогите пожалуйста. у меня заболела самочка зебровой амадины. она сидит нахохлевшая. прячет клювик. около клюва склеины влажные пёрышки. ( на насморк похоже) кушать стала меньше, но ест понемногу и пьёт. помёт такойже, как и был. . теперь о птицах: живёт с самцом у меня 4мес. корм (рио), минеральная смесь ( рио), сепия в клетки, яичная скорлупа, иногда даю яйцо варёное, морковь, кашку. салат, огурец, яблоко. птичка у меня не гнездилась. подскажете как её лечить.

post-46122-1362581804_thumb.jpg

Опубликовано

Проерте, не стоит ли клетка на сквозняке. Я бы подвесил к потолку клетки лампочку накаливания,(или ИК-лампу) чтобы птица могла прогреться. Лучше если рука на уровне жердочки будет чуствовать приятное умеренное тепло от лампы. Лампа должна греть постоянно.
Что до медикаменто, надеюсь скоро подлйдут знатоки "местной" аптеки- помогут.

Опубликовано

у меня стоит лампа. клетка стоит на подоконике. но за ним лоджия застеклёная. не дует

Опубликовано

Болеющую птицу отсадите в отдельную клетку. Если станет очень мало есть или вовсе перестанет - кормите насильно через зонд.
Вне зависимости от качества помета, выложите его фотографию сюда.

Опубликовано

анна513, вопрос об анализах - реально сделать у вас? Орнитоз, микоплазмоз, бакпосев мазка из клюва.
Это в дополнение к ранее написаному.

Опубликовано

анна513, вопрос об анализах - реально сделать у вас? Орнитоз, микоплазмоз, бакпосев мазка из клюва.
Это в дополнение к ранее написаному.

у на с птицами не работают. я уже узнавала. фото ппомёта сжелаю
Опубликовано

анна513, ветлаборатории должны быть, кур-то народ содержит.

Опубликовано

я всех ветеренаров обзванивала. сказали что специалиста по птицам нет. только общий ветеренар. но про анализы тогда отдельно спрошу. а что сейчас можно сделать, чтоб помочь?

Опубликовано

анна513, если вдруг понадобится насильно кормить птичку, чтобы бороться с истощением, посмотрите по ссылочке в моей теме, как выглядит зонд и как его сделать.
Надеюсь, до этого не дойдёт.
А если дойдёт, то чтобы Вам было легче управиться.

Опубликовано (изменено)

анна513, Птичка несла яички?Если нет,то это может быть оно.Что делать не посоветую,я просто в покое оставляю и слежу, все сами справлялись,но мои много двигаются.Состояние похожее только около клювика не мокро.

Изменено пользователем Марина Александровна
Опубликовано

анна513, сейчас - купите доксициклин, и давайте в поилку, разведя 1 капсулу в 200 мл воды. Питье только с лекарством!

Опубликовано

анна513, сейчас - купите доксициклин, и давайте в поилку, разведя 1 капсулу в 200 мл воды. Питье только с лекарством!

и самцу тоже давать? или его отсадить. у меня не неслась
Опубликовано

сегодня вот как выглядит. впринцыпе у неё перья не склеины уже на голове. но сидит всё время нахохленная. но кушает, пьёт и даже сепию грызёт

post-46122-1362735159_thumb.jpg

Опубликовано
и самцу тоже давать? или его отсадить.

И самцу. Если то, что я думаю (орнитоз или микоплазма) - то самец тоже заражен, только не проявил еще.
Кстати, на время лечения доксициклином сепию (и вообще всю минералку) долой. Иначе доксициклин впустую будет.
Опубликовано

а сколько дней давать диоксицилин

Опубликовано

Пока не знаю, по результатам смотреть будем. Но неделю точно.

Опубликовано

И самцу. Если то, что я думаю (орнитоз или микоплазма) - то самец тоже заражен, только не проявил еще.
Кстати, на время лечения доксициклином сепию (и вообще всю минералку) долой. Иначе доксициклин впустую будет.

а сколько давать диоксицилин. и может гамовит или какие витамины подавать

Пока не знаю, по результатам смотреть будем. Но неделю точно.

хорошо. спасибо
Опубликовано

К Гамавиту я отношусь скептически. Реальной пользы от него не видел. Но и вреда тоже. Одно только - в поилку с доксициклином его мешать нельзя. То же относится и к прочим витаминам - что получится в итоге в поилке - никто не изучал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

К Гамавиту я отношусь скептически. Реальной пользы от него не видел. Но и вреда тоже. Одно только - в поилку с доксициклином его мешать нельзя. То же относится и к прочим витаминам - что получится в итоге в поилке - никто не изучал.

здраствуйте. после того лечения самочка поправилась. снесла одно яйцо. но его я выкинуло. оно треснуло ( выпало). сейчас с самкой опять все те же симтомы

post-46122-1365320330_thumb.jpg

Опубликовано

анна513, конкретика нужна. Сколько дней доксициклин давали? По какой причине отменили?
И конкретнее - сейчас что? Сопли, слабость?

Опубликовано

анна513, конкретика нужна. Сколько дней доксициклин давали? По какой причине отменили?
И конкретнее - сейчас что? Сопли, слабость?

давала около 2 недель. перестала потому что она стала нормальной. даже яйцо снесла. а сейчас опять всё время сидит нахохленная. перья на голове взъерошенны. сидит с закрытыми глазами
Опубликовано

Поспешили отменять. Симптомы только сняли...
Для начала попробуйте возобновить доксициклин, если за три-четыре дня не будет хоть каких улучшений - пишите, будем что иное подбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.