Dimitricus Опубликовано 6 марта, 2013 #1 Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте. Написал сначала в "Лечение птиц", но там тишина...Может здесь советом помогут. У моего попугая под крыльями с обеих сторон абсолютно голое тело и, еще, вроде бы, пара проплешин под хвостом, у клоаки(сейчас в другом городе нахожусь, поэтому насчет под хвостом не уверен). Остальное оперение, в принципе, нормальное, ровное. За самоощипыванием замечен не был. В поведении тоже никаких изменений.Пожалуйста, подскажите, с чем это может быть связано и как бороться.В общем, буду благодарен за любой совет.Дома буду через неделю, тогда смогу сфотографировать, если понадобится. P.S. Попугай мальчик, возраст примерно лет 6-7.
Irinkaa Опубликовано 6 марта, 2013 #2 Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте.Написал сначала в "Лечение птиц", но там тишина...Может здесь советом помогут.У моего попугая под крыльями с обеих сторон абсолютно голое тело и, еще, вроде бы, пара проплешин под хвостом, у клоаки(сейчас в другом городе нахожусь, поэтому насчет под хвостом не уверен). Остальное оперение, в принципе, нормальное, ровное. Здравствуйте.Понимаете, дело в том, что пока Вы не выложите фото попугая и тех мест, которые с Вашей точки зрения являются проблемными, что-то сказать конкретное трудно.
Dimitricus Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 10 марта, 2013 Сфотографировал проблемные места. Сразу прошу прощения за качество и "размытость" некоторых фотографий, т.к. птиц позировать с поднятыми крыльями не хочет, поэтому приходилось ловить момент Итак, проблемы с перьями на лапах, с внутренних сторон они практически отсутствуют.Под клювом тоже, вроде бы небольшая проплешина, виднеется, когда Гоша голову вытягивает, плюс, вокруг шеи попадаются перья, как будто "свалявшиеся".Кончики верхней и нижней половины клюва как-будто сузились и немного слояться/трескаются.И под крыльями практически голая кожа, с редкими перьями. Чуть ближе к клоаке перьев больше, но они все равно очень редкие. Не очень много, но постоянно появляется перхоть(хотя насчет "много" - я не знаю, что считается нормой). Пожалуйста, помогите разобраться, что с Гошей
Irinkaa Опубликовано 11 марта, 2013 #4 Опубликовано 11 марта, 2013 Dimitricus, попугая нужно показывать специалисту. Необходимо обязательно сдать анализы и осмотр специалиста. Не тяните, пожалуйста, с посещением.В Москве есть специалисты по птицам в клинике "Центр" Волгина Наталья Сергеевна или Литовченко Анастасия. Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.+7(495) 621-65-65 .http://www.vetcentr.ru/ Клиника "Кобра" Бокова Евгения Викторовна+7(495)545-01-67http://www.cobravet.ru. Пожалуйста, не дублируйте сообщения в разных форумах.
Dimitricus Опубликовано 11 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2013 Т.е. так, по фотографиям, нельзя даже предположить, что с попугаем? Я буду Вам очень признателен, если Вы подскажете хорошую клинику в Санкт-Петербурге, т.к. до Москвы очень далеко (>800 км).
Irinkaa Опубликовано 11 марта, 2013 #6 Опубликовано 11 марта, 2013 Т.е. так, по фотографиям, нельзя даже предположить, что с попугаем?Я буду Вам очень признателен, если Вы подскажете хорошую клинику в Санкт-Петербурге, т.к. до Москвы очень далеко (>800 км). По фото у попугая проблемы, навскидку сложно точно определить, обычно, в таких случаях проблемы комплексные, как физиологические, так и психологические. Более точно рекомендации даст специалист после осмотра птицы и анализов. Ой, надо же, а Вы определись как из Москвы, вот я Вам и надавала московских специалистов.Ок. Конечно, специалисты есть и в Питере. Например, Максим Шигаев http://vk.com/id199881663Вот тема с отзывами Рекомендуем вет. врача, М. Шигаев (robo-devil)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти