Ruzh Опубликовано 5 марта, 2013 #1 Опубликовано 5 марта, 2013 Форумчане, помогите советами.Пошла вечером забирать ребенка из школы, она у меня на вечерние подготовительные курсы ходит.Вышли из школы стою по козырьком, дочка гуляет рядом. Бегает с друзьями играют. Вдруг с крыши козыряка кувырк что то. Упало и лежит бъется.Птичку подобрала в шарф завернула, через минут десять птичка отогрелась видимо. Стала моргать и головой вертеть.Позвонила мужу, он сказал что если отпустить ночью околеет опять. Решили забрать находку в квартиру до первой оттепели.Посадили в большую клетку, поставили воды и овса насыпали. На дно клетки положила немного опилок мелких и сена.Больной птичка не выглядит, глазки бусинки, перья гладкие, попа чистая.Размером мааааахонькая, меньше воробья. Посоветуюте чего дальше делать с птичкой? Может выпустить все же? Или подождать?Чем ее кормить? И кто это вообще?http://fotki.yandex.ru/users/tenok/view/566163/
Арманди Опубликовано 5 марта, 2013 #2 Опубликовано 5 марта, 2013 Это чижик. Налейте воды, корм для канареек, но лучше для экз. птиц. И наверное лучше в темноту его посадить (накрыть клетку чем нибудь). Утром будете видеть, как птица себя чувствует.
a0100 Опубликовано 5 марта, 2013 #3 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Если вы подобрали замерзшую птицу Овёс большой будет - просо, сечку зерновых в кофемолке помолоть Изменено 5 марта, 2013 пользователем a0100
Арманди Опубликовано 5 марта, 2013 #4 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Овес он есть не будет - слишком крупный для него. Если совсем нечего из мелкого зерна нет, то мелкие семечки (если крупные, то раздавленные - он сам не сможет их расшелушить). Можно немного орехов. Но это только пока не купите корм. Похоже у Вас чижовка - самочка Изменено 5 марта, 2013 пользователем Арманди
Ruzh Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2013 На Пес и Кот говорят на овсянку обыкновенную похожа птичка. Мы живем на краю города Видного, школа стоит прямо около леса. Наверно оттуда прилетела... Птичка купается в мисочке с водой и пьет. Значит с ней все в порядке?Сейчас уже ничего не купить, завтра утром куплю корм мелкий.До завтрашнего дня сможет она потерпеть? В доме совсем нет мелкого зерна((Может овес помолоть?Может в воду глюкозы добавить или не надо?Ну и главный вопрос. Ее можно выпустить завтра или подождать оттепели?
Арманди Опубликовано 5 марта, 2013 #6 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Если купается, значит более чем все нормально В воду можно глюкозы или немного меда. Точную дозировку не скажу - всегда на глаз добавляла, чтобы вода слегка сладковатая была (у меня тоже чиж есть - точно говорю, что у Вас чижовка). Выпустите лучше в четверг или в пятницу - потепление будет. Но вообще любая птица из домашнего тепла в холод будет мерзнуть. Поэтому если в пятницу будет точно +4, да еще и солнце, то можно рискнуть. Заодно посмотрите, нет ли у птички травмы, все ли нормально с координацией - т.к. могла не с крыши упасть, а стукнуться в полете о стекло или другое препятствие. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Арманди
Марина Александровна Опубликовано 5 марта, 2013 #7 Опубликовано 5 марта, 2013 Выпускать не надо торопиться.Она может быть голодная или заболевающая.Может улетевшая из дома.
Арманди Опубликовано 5 марта, 2013 #8 Опубликовано 5 марта, 2013 Вы знаете о чем я подумала - что раз лесная птица купается с первого часа в клетке, то она на 90% домашняя - улетела у кого-то.Тогда даже в оттепель нельзя отпускать - может замерзнуть. Или вообще неадаптированной уже быть к дикой природе.Такую нельзя раньше лета отпускать, да и то с большой опаской. Пусть меня специалисты поправят если не права. И если вдруг так все и окажеться, и Вы не захотите оставлять ее у себя - то можете передать ее мне, в компанию к моему Кеше. Если с утра пойдете корм покупать, то покупайте лучше Фиори или Рио для лесных птиц (для щеглов), либо любой хороший (Рио, Падован, Фиори) для экзотических
Ruzh Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 5 марта, 2013 Завтра обязательно куплю корма.Да мне вот тоже странно. Ведь сегодня не самый холодный день, а птичка замерзла. Может и правда домашняя.Сейчас сидит и перебирает травинки сена, складывает их. Забавная.Она же сможет без еды до завтра? Не помрет?
Арманди Опубликовано 5 марта, 2013 #10 Опубликовано 5 марта, 2013 Хм... Если домашняя, то можете попробовать мешанку сделать - пшено, дробленая гречка, дробленная кукурузная крупа, дробленный рис - сварить что-то одно, или в любом сочетании на воде без соли. Можно добавить яйца. Предложить кусочек яблока или салата (можно огурец, если больше ничего нет). В крайнем случае пшена насыпать До утра то она доживет, но непонятно сколько она не ела и как сильно ослабла. Зачем еще больше ослаблять. Судя по Вашим записям она 100% домашняя
Рекомендуемые сообщения