Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей птичке 3 года. Ее мы взяли, ей было 4 месяца. Докармливала ее из шприца. Во всем хороший, умный, здоровый попугай. НО. Последнее время ОРЕТ НЕВЫНОСИМО. Причем раньше такого не было. Началось где-то год назад. Сначала я допустила все мыслимые и немыслимые ошибки. Как она начинала орать, я подходила, давала корм, орешки, шишки лишь бы замолчала. Признаюсь!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Прочитав умные книжки, вкорне исправила свое поведение, игнорировала ее, и подходила к ней при хорошем ее поведении, давала лакомство и т.п. И у меня получилось. Жизнь наша стала налаживаться........ :fly: . И вдруг приблизительно с осени прошлого года, опять. Сразу поясню: в жизни ни в ее, ни в нашей перемен не было, рацион питания не менялся и т.п. Она абсолютно здорова, даже линяет так, что не лысеет, проплешин нет, перо чистое, красивое, витамины даю, вес в норме, в космос можно отправлять :yahoo: . Она начинает орать: когда я громко разговариваю (не кричу, допустим что-то обсуждаем с мужем или детьми) ; после прогулки заношу в клетку, через минут 20 ор стоит ( при этом гуляет она достаточно); и когда ей вздумается, что утром, что в 11 ночи может орать так, что мои дети с мужем уже в ШОКЕ. Это что? Характер? Выбирает кто в доме хозяин (может думает, что она). Помогите!!!! :poster_offtopic: Посоветуйте, что делать?. Пожалуйста. Заранее, огромное спасибо. Спасаемся, накрыв клетку. ЕЕ СЛЫШНО МЕТРОВ ЗА 100!!! ОТ ДОМА НА УЛИЦЕ, КОГДА С СОБАКОЙ ГУЛЯЮ. Мне представить страшно, что слышат соседи. Хорошо, что пока не приходили. ПОМОГИТЕ!!! :bang::clap::clap:

Опубликовано

Вы пишете, что орет и утром и в 11 ночи. Вопрос: какова продолжительность светового дня и вообще, соблюдается ли режим строго или нет?

Опубликовано

Продолжительность светового дня часов 15. Встаем в 7, 7-30, Часов в 10 вечера приглушали свет и она превосходно спала. А сейчас приглушив свет, она может играть, вертеться, есть, и ОРАТЬ. Я ее накрываю одеялом, чтобы она уснула, правда, умудряется и из-под одеяла гаркнуть. Кушает зерновую смесь, фрукты, овощи, каши зерновые, орешки.Она ест как слон. Игрушек и развлекалок у нее предостаточно, постоянно меняю, чтобы ненадоедали. Если бы она была человеком, я бы назвала ее наглой, хамоватой девицей, этакой бой-бабой :tease:

Опубликовано

Продолжительность светового дня часов 15. Встаем в 7, 7-30, Часов в 10 вечера приглушали свет и она превосходно спала. А сейчас приглушив свет, она может играть, вертеться, есть, и ОРАТЬ. Я ее накрываю одеялом, чтобы она уснула, правда, умудряется и из-под одеяла гаркнуть. Кушает зерновую смесь, фрукты, овощи, каши зерновые, орешки.Она ест как слон. Игрушек и развлекалок у нее предостаточно, постоянно меняю, чтобы ненадоедали. Если бы она была человеком, я бы назвала ее наглой, хамоватой девицей, этакой бой-бабой :tease:

Срочно плавно (минут по 10- 15 в день) уменьшайте длину светового дня до 11-12 часов. В Идеале длина светового дня у ар полгода 13-14 час, полгода 11-12 час с плавным переходом, так как они живут блтзко к экватору, то колебания зимы-лета не так значительны как в средней полосе РФ.
Возможно птица просто перевозбуждена из-за постоянно длинного светового дня. Так как Ары в неволе раньше достигают способности к размножению, вполне может быть с таким световым днем она активно "ищет себе пару" и привлекает внимание криками.
А с линькой проблем нет? Мои ары не могли нормально закончить линьку пока световой день не уменьшался до 12 часов, не наблюдаете что у птицы постоянно меняются покровные (на теле и голове) перья? Махи и длинные перья хвоста не в счет.
Опубликовано

Выскажу свое мнение: птица повзрослела, сезонное увеличение светового дня действует на нее возбуждающе. Если она не проводит полсуток в реально затемненном помещении, она может не отдыхать полноценно. Нервозность накапливается.
Вот так, но подождите еще мнения.
Я бы думала о половом поведении и как его снивелировать.

Опубликовано

Срочно плавно (минут по 10- 15 в день) уменьшайте длину светового дня до 11-12 часов. В Идеале длина светового дня у ар полгода 13-14 час, полгода 11-12 час с плавным переходом, так как они живут блтзко к экватору, то колебания зимы-лета не так значительны как в средней полосе РФ.
Возможно птица просто перевозбуждена из-за постоянно длинного светового дня. Так как Ары в неволе раньше достигают способности к размножению, вполне может быть с таким световым днем она активно "ищет себе пару" и привлекает внимание криками.
А с линькой проблем нет? Мои ары не могли нормально закончить линьку пока световой день не уменьшался до 12 часов, не наблюдаете что у птицы постоянно меняются покровные (на теле и голове) перья? Махи и длинные перья хвоста не в счет.

Вопрос: продолжительность светового дня 13-14 должна быть летом, а 11-12 зимой? Я думала про пару. И кажется, что она ее нашла во мне. Но, неужели они так ПРОТИВНО И ГРОМКО орут когда ее ищут. Она мне волосы перебирает, целуется (пытается язык свой засунуть мне в рот) :beee::cray: , хочет меня покормить, срыгивает :oops: на меня своим полупереваренным кормом. Это она нашла пару? А орет аж с переливами, типа поет, и каркает, каркает, каркает. С линькой проблем нет. Она нормально линяет, я даже особо не замечаю ее изменений. Выпадают только перья маховые и хвост, и то очень красиво (выпадают).
Т.Е. ВСЯ ПРОБЛЕМА в продолжительности светового дня???

Выскажу свое мнение: птица повзрослела, сезонное увеличение светового дня действует на нее возбуждающе. Если она не проводит полсуток в реально затемненном помещении, она может не отдыхать полноценно. Нервозность накапливается.
Вот так, но подождите еще мнения.
Я бы думала о половом поведении и как его снивелировать.

Да, оня явно возбужденная. Мне ее надо накрывать, чтобы нормализоваласт продолжительность дня??? А почему она так реагирует на мой голос. Кто бы что не говорил, она молчит (если не орут конечно), как только я начинаю что-то рассказывать...... ор стоит на весь дом. Я не ору, и с голосрм моим проблем вроде нет. Среднестатистический. Короче нормальный. Почему ТАК???

Опубликовано

Не так :) продолжительность светового дня сильно влияет на полковое поведение птицы. Может стимулировать его, а может гасить. Но это не значит, что Вашей птице не будет нужна пара, если сократить световой день. Просто уйдет дополнительный стимул. Надо еще не стимулировать полковое поведение прикосновениями под крыльями и т д, не позволить кормить себя. Здесь есть темы про вопросы, возникающие при одиночном содержании ары. Поищите, или кто подскажет, я не могу ссылку дать по тех причинам. Удачи

На голос любимого конечно реагирует. Мои птицы тоже реагируют на мой голос иначе, чем на любой другой, а Вас птица выбрала себе в пару :fly:

Темно - это темно, лучше накрывать, если это не отдельное помещение или вольер с возможностью затемнения

Опубликовано

А еще она делает так: берет лапой хвост у основания и пытается его согнуть к пузику. А сидя на качелях, она садится на них попой, лапы свешивает, и клювом держится за верхнюю часть качелей, раскачивается и при этом как бы издает звук скрипитящий. Ощущение, что она попой трется об планку качелей. Это все связано с периодом полового созревания? И находясь в клетке она еще "кормит" колокольчик.

Опубликовано

Скорее всего, Ваша птичка нуждается в партнере :fly::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.