Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смените жердочки на ветки деревьев (не хвойные, не дуб и не груша). Посмотрите статью Клетка для птиц - там описано, как правильно подобрать жердочку. См. тему Намины На Лапах И Жердочки

Обязательно прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки.

P. S. Не стоит заводить столько тем... Тем более я давала вам ссылку, где уместнее всего спрашивать про пол попугайчика...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здраствуйте, у меня возник вопросик, о том, какой пол у моей птички, когда покупала сказали, что мальчик, вот уже 10 месяцев живет, но что-то не хочет разговаривать, вот и начались подозрения, а может он девочка? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо...post-12039-1192021015_thumb.jpg

Опубликовано

Фото темновато, но кажется, что девочка. Насчёт возраста похоже на правду, по крайней мере больше 4 месяцев точно.
Способность к разговору и пол никак не связаны.

Опубликовано

Здраствуйте, у меня возник вопросик, о том, какой пол у моей птички, когда покупала сказали, что мальчик, вот уже 10 месяцев живет, но что-то не хочет разговаривать, вот и начались подозрения, а может он девочка? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо...post-12039-1192021015_thumb.jpg

ИМХО, самка. Только это не значит, что разговаривать птица не будет.. Смотрите здесь
Про пол смотрите здесь и здесь.
Опубликовано

Не могу определить пол волнистика с восковицей что то происходит.Брали птица как девочку в возрасте 2 месяца у опытного заводчика,она определяла пол по фиолетовому цвету восковицы и светлым ободочкам вокруг ноздрей.Примерно через месяца 2-3 восковица начала темнеть и стала коричнего цвета, в таком цвете мы пробыли до вчерашнего дня.Вчера обратила внимание на то.что одна половинка восковицы стала голубой, а вторая осталась коричневой. Сегодня уже вся восковица голубого цвета а от коричнего ни осталось и следа.Птице сейчас 7 месяцев.Увторой птицы, он у нас желтого цвета мы его брали в магазине как мальчика, восковица свело-фиолетого цвета.Уму примерно месяцев 9.В это возрасте уже должно быть ясно? Хотелось бы определиться если окажется 2 самца нужно брать 2 девочек.Подскажите плииииз!

Опубликовано (изменено)

повесьте фотографии птиц.

но вообще-то попугайчик, у которого темнела восковица, должен быть девочкой :) У моей попугайки восковица потемнела где-то месяца в четыре, а сейчас опять стала светло-голубой (ей сейчас 5,5 месяцев).

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

К большому сожалению фот-ки выложить не смогу сейчас нет дома фотоаппарата

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем все в названии.
Попугай, волнистик, ярко желтый
Покупали как парня. Но терзают меня смутные сомнения. Восковица буро-розово-белая. Возраст ок. 2,5 лет. Спрашиваю потому что хочу второго (вторую), не для разведения а просто чтобы веселее им было.
324f2a479416697fba.jpg
d8708bbf00b1919540.jpg
f57334a8571b328103.jpg

Опубликовано

Желательно сфотографировать без вспышки - пока на одном фото мне видится мальчик, на втором - девочка.
А если не для разведения, то и однополые птицы уживаются обычно дружно.

Опубликовано

да? Думала будут территорию делить. Особенно если это мужчинка и ему еще мужчинку подсадить. А если 2 дамы то тоже уживутся?
Ох... у обычных синих-голубых-зеленых все проще....

Опубликовано

Вот мужики как раз и не будут, они дружелюбны обычно. Девки могут начать драться, но обычно если есть объект в виде мальчишки или игрушки, которую таковым назначили.

Опубликовано

Вот моё чудо и таже проблема.Посмотрите как птички похожи,как братья или сёстры :-)
post-12279-1194121880_thumb.jpgpost-12279-1194121917_thumb.jpgpost-12279-1194121936_thumb.jpg

Опубликовано

katerina2209, красота! А второй у вас кто-не разглядела

Margueritte, так что мне сделать? Попробовать поближе восковмцу без вспышки сфоткать?

Опубликовано

Кармина,
попробуйте.
katerina2209, девочка это, хотя фото сильно среднего качества.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста определить пол и возраст птичек)) :shuffle:
Голубенькая - я думаю девочка (судя по роговице)...хотя я в таких делах полный диллетант)) :beby_ball:
А вот желтенький...вроде мальчик...но роговица не ровномерно голуенькая...потому тоже не исключаю, что девочка))
А возраст вообще не знаю) Знаю что взрослые они, но вот на сколько??

И еще - мне кажется что желтенький ( или кая) помоложе - это так?

Вобщем очень жду вашей помощи))) :flirt:
желтенький : fb36b9c1d31c2bf635.jpg8f91c9353d23408b02.jpg412f9e25c337c88ae5.jpgf3e2b4538d9a09da37.jpg

голубенькая: 6f8d22f2ec8b30dd60.jpg583b8c5d521df44561.jpgbecdc3fb3cbc1a9ebb.jpgf3426c4f013cec1544.jpg

а вот они вместе 9baf64451e59f6d9fc.jpgab9f6be43592227733.jpg

Изменено пользователем "Настёна"
Опубликовано

Не роговица, а восковица. Жёлтый парень, голубушка девка. По возрасту оба старше полугода точно, кто старше, никто Вам не скажет.

Опубликовано

Не роговица, а восковица. Жёлтый парень, голубушка девка. По возрасту оба старше полугода точно, кто старше, никто Вам не скажет.

А от полугода до скольки примерно может быть их возраст?
Опубликовано

до бесконечности:-)

Неужели от полугода до 12 не видно разницы в возрасте?
Получается что можно лишь установить птенец он или взрослый? И на этом всё?
Опубликовано

ну, почему до 12, до 15, а то и 20-ти..:-)
даже поведение мало о чем скажет: есть бодренькие старушки, а есть молодые меланхолики...

Опубликовано

ну, почему до 12, до 15, а то и 20-ти..:-)
даже поведение мало о чем скажет: есть бодренькие старушки, а есть молодые меланхолики...

А ветеринар по анализам тоже не сможет возраст определить?
Опубликовано

По анализам чего?
Возраст и у человека нельзя точно определить, если что.
Врач на вскрытии может посмотреть на изношенность внутренних органов, но тут уж... Зависит от многих факторов - есть и 20-летние потроха у старушек, есть и полностью изношенные у 18-летних. Так и тут. Им может быть и год, может и 15.

Опубликовано

По анализам чего?
Возраст и у человека нельзя точно определить, если что.
Врач на вскрытии может посмотреть на изношенность внутренних органов, но тут уж... Зависит от многих факторов - есть и 20-летние потроха у старушек, есть и полностью изношенные у 18-летних. Так и тут. Им может быть и год, может и 15.

Ясно) Просто у собак например по виду зубов можно почти точно определить возраст. Я и подумала може ветеринар может по анализу пера или крови определить.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста определить возрааст птички - сказали, что это чех мальчик, и через пару дней будет три месяца.

264c89cb5af42f88cf.jpg cf2ccf2b17c425d97d.jpg 3a3be32338b1e7151e.jpg 4f25bb2c90f2e703d7.jpg

Опубликовано (изменено)

Да,это мальчик,и что-то чешске в нём есть,а вот насчёт 3 месяцев неуверен думаю чуть старше,хотя птиц довольно молодой

Изменено пользователем kuztal
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какого пола ребенок?
a373d033d7fb.jpg
Надеюсь, девчонка;)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какого пола ребенок?
a373d033d7fb.jpg
Надеюсь, девчонка;)

ДеФФачка
Опубликовано

ура, а то я сама выбирала-боялась ошиблась:)

Опубликовано

Помогите определить пол моего нового птицина
Возраст 2-2.5 месяца

К сожалению,ближе не подпускает мое чудо меня с мобильником,которым фоткаю - боится мобильника
Я вижу что восковичка бледно-розово-сиреневая,без белых кругов,но может я ошибаюсь... :(

c4245916848e220f3d.jpg
97689af26a80d3e45c.jpg

4b0f055072b7884f88.jpg
На последней фотки птицин с Лучиком,который точно у нас мужчина

Опубликовано

Спасибо,Рада :)
Буду надеятся что мальчик
Но если девочка - тоже хорошо

Опубликовано

Буду надеятся что мальчик
Но если девочка - тоже хорошо

Точно мальчик несомневайтесь
Опубликовано

Оч. надеюсь, я и покупала мальчика ( цвет восковички вроде оперделила правильно и ещё он маленьких девочек-пухов кормил в общей клетке), ну думаю будет у нас 2 парочки : например, Лучик и Тоха :wub: и Принц и Даша :wub: - любовь и согласие, а теперь девочки отдельно, а мальчики - отдельно. Может Принц подрастёт и обратит внимание на кого-то из моих прекрасных волнистых девушек. Правда, я его где-то понимаю, Лучано к нему гораздо дружелюбнее и внимательнее относится чем девочки, да ещё и песенки ему поёт, пытается поцеловать и кормит.

Из недавнего (подглядела за мальчиками): Принц пока не умеет салат маленькими кусочками хватать, большими его откусывает и Луч приходит на помощь,отдирает кусочек и оба довольны - и Луч и Принц оба кушают салат. :drinks_cheers:

Опубликовано

Маечка, красивый мальчишка! Не бойтесь, думаю, что подрастет, освоится и точно уже по парам окончательно розойдутся))

Опубликовано

А я в муках! Продаю птенов от своих Фили и Поли, неделю назад вроде все определённо было с полом, а тут посмотрела на "Ленивку" -она третья по счету, 35 дней, и засомневалась...Её ждут как деффку, а вдруг я обшиблась?Плз, помогите!
Вот она 12 сентября -фефочка, однозначно ______2.jpg
Вот она с сестрами и папенькой, сидит посередке ______________.jpg
Вот она сегодня! _______3.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Птичка из этой темки:mybirds.ru.
Интересуют пол(мне кажется, девочка) и возраст(думаю друга ей подыскивать)
0e2d513a9101.jpg

Изменено пользователем Wenri
Опубликовано

Здравствуйте!
0e2d513a9101.jpg

мальчик молодой мне так кажется

А я в муках! Продаю птенов от своих Фили и Поли, неделю назад вроде все определённо было с полом, а тут посмотрела на "Ленивку" -она третья по счету, 35 дней, и засомневалась...Её ждут как деффку, а вдруг я обшиблась?Плз, помогите!
Вот она 12 сентября -фефочка, однозначно post-4292-1221986692_thumb.jpg
Вот она с сестрами и папенькой, сидит посередке post-4292-1221986909_thumb.jpg
Вот она сегодня! post-4292-1221987047_thumb.jpg

девочка
Опубликовано

О как) А когда будет ясно?
(будет Дарий, как царь;))

Опубликовано

Здравствуйте!
0e2d513a9101.jpg

Wenri, уважаю мнение karaurа, но это может быть и девочка. Скажите, у нее есть белые круги вокруг ноздрей? Или так кажется на фото?

Опубликовано

Wenri, уважаю мнение karaurа, но это может быть и девочка. Скажите, у нее есть белые круги вокруг ноздрей? Или так кажется на фото?

думаю если фото сделаете еще , єто поможет внести ясность... Ноздри действительно светліе...
Опубликовано (изменено)

А так?
eaa4f3f6aa49.jpg
Дарька)
1fbb9853e1bc.jpg

Все-таки очень на девочку похоже... Через пару-тройку месяцев будет точно понятно кто. Просто она (он) еще совсем малышка. Думаю ей 1- 1,5 месяца. :) Изменено пользователем Maria_13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.