Shy Опубликовано 8 октября, 2007 #496 Опубликовано 8 октября, 2007 Смените жердочки на ветки деревьев (не хвойные, не дуб и не груша). Посмотрите статью Клетка для птиц - там описано, как правильно подобрать жердочку. См. тему Намины На Лапах И Жердочки Обязательно прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки. P. S. Не стоит заводить столько тем... Тем более я давала вам ссылку, где уместнее всего спрашивать про пол попугайчика...
Oliviya Опубликовано 10 октября, 2007 #497 Опубликовано 10 октября, 2007 Здраствуйте, у меня возник вопросик, о том, какой пол у моей птички, когда покупала сказали, что мальчик, вот уже 10 месяцев живет, но что-то не хочет разговаривать, вот и начались подозрения, а может он девочка? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо...
Margueritte Опубликовано 10 октября, 2007 #498 Опубликовано 10 октября, 2007 Фото темновато, но кажется, что девочка. Насчёт возраста похоже на правду, по крайней мере больше 4 месяцев точно.Способность к разговору и пол никак не связаны.
ponya Опубликовано 10 октября, 2007 #499 Опубликовано 10 октября, 2007 Здраствуйте, у меня возник вопросик, о том, какой пол у моей птички, когда покупала сказали, что мальчик, вот уже 10 месяцев живет, но что-то не хочет разговаривать, вот и начались подозрения, а может он девочка? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо... ИМХО, самка. Только это не значит, что разговаривать птица не будет.. Смотрите здесьПро пол смотрите здесь и здесь.
nusena Опубликовано 18 октября, 2007 #501 Опубликовано 18 октября, 2007 Не могу определить пол волнистика с восковицей что то происходит.Брали птица как девочку в возрасте 2 месяца у опытного заводчика,она определяла пол по фиолетовому цвету восковицы и светлым ободочкам вокруг ноздрей.Примерно через месяца 2-3 восковица начала темнеть и стала коричнего цвета, в таком цвете мы пробыли до вчерашнего дня.Вчера обратила внимание на то.что одна половинка восковицы стала голубой, а вторая осталась коричневой. Сегодня уже вся восковица голубого цвета а от коричнего ни осталось и следа.Птице сейчас 7 месяцев.Увторой птицы, он у нас желтого цвета мы его брали в магазине как мальчика, восковица свело-фиолетого цвета.Уму примерно месяцев 9.В это возрасте уже должно быть ясно? Хотелось бы определиться если окажется 2 самца нужно брать 2 девочек.Подскажите плииииз!
JMie Опубликовано 18 октября, 2007 #502 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) повесьте фотографии птиц. но вообще-то попугайчик, у которого темнела восковица, должен быть девочкой У моей попугайки восковица потемнела где-то месяца в четыре, а сейчас опять стала светло-голубой (ей сейчас 5,5 месяцев). Изменено 18 октября, 2007 пользователем JMie
nusena Опубликовано 18 октября, 2007 #503 Опубликовано 18 октября, 2007 К большому сожалению фот-ки выложить не смогу сейчас нет дома фотоаппарата
Кармина Опубликовано 3 ноября, 2007 #504 Опубликовано 3 ноября, 2007 Вобщем все в названии.Попугай, волнистик, ярко желтыйПокупали как парня. Но терзают меня смутные сомнения. Восковица буро-розово-белая. Возраст ок. 2,5 лет. Спрашиваю потому что хочу второго (вторую), не для разведения а просто чтобы веселее им было.
Margueritte Опубликовано 3 ноября, 2007 #505 Опубликовано 3 ноября, 2007 Желательно сфотографировать без вспышки - пока на одном фото мне видится мальчик, на втором - девочка.А если не для разведения, то и однополые птицы уживаются обычно дружно.
Кармина Опубликовано 3 ноября, 2007 #506 Опубликовано 3 ноября, 2007 да? Думала будут территорию делить. Особенно если это мужчинка и ему еще мужчинку подсадить. А если 2 дамы то тоже уживутся?Ох... у обычных синих-голубых-зеленых все проще....
Margueritte Опубликовано 3 ноября, 2007 #508 Опубликовано 3 ноября, 2007 Вот мужики как раз и не будут, они дружелюбны обычно. Девки могут начать драться, но обычно если есть объект в виде мальчишки или игрушки, которую таковым назначили.
katerina2209 Опубликовано 3 ноября, 2007 #509 Опубликовано 3 ноября, 2007 Вот моё чудо и таже проблема.Посмотрите как птички похожи,как братья или сёстры :-)
Кармина Опубликовано 4 ноября, 2007 #510 Опубликовано 4 ноября, 2007 katerina2209, красота! А второй у вас кто-не разглядела Margueritte, так что мне сделать? Попробовать поближе восковмцу без вспышки сфоткать?
Margueritte Опубликовано 4 ноября, 2007 #511 Опубликовано 4 ноября, 2007 Кармина, попробуйте.katerina2209, девочка это, хотя фото сильно среднего качества.
"Настёна" Опубликовано 29 марта, 2008 #512 Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Помогите пожалуйста определить пол и возраст птичек)) Голубенькая - я думаю девочка (судя по роговице)...хотя я в таких делах полный диллетант)) А вот желтенький...вроде мальчик...но роговица не ровномерно голуенькая...потому тоже не исключаю, что девочка))А возраст вообще не знаю) Знаю что взрослые они, но вот на сколько?? И еще - мне кажется что желтенький ( или кая) помоложе - это так? Вобщем очень жду вашей помощи))) желтенький : голубенькая: а вот они вместе Изменено 29 марта, 2008 пользователем "Настёна"
Margueritte Опубликовано 29 марта, 2008 #513 Опубликовано 29 марта, 2008 Не роговица, а восковица. Жёлтый парень, голубушка девка. По возрасту оба старше полугода точно, кто старше, никто Вам не скажет.
"Настёна" Опубликовано 29 марта, 2008 #514 Опубликовано 29 марта, 2008 Не роговица, а восковица. Жёлтый парень, голубушка девка. По возрасту оба старше полугода точно, кто старше, никто Вам не скажет. А от полугода до скольки примерно может быть их возраст?
"Настёна" Опубликовано 29 марта, 2008 #516 Опубликовано 29 марта, 2008 до бесконечности:-) Неужели от полугода до 12 не видно разницы в возрасте?Получается что можно лишь установить птенец он или взрослый? И на этом всё?
Алена Кирова Опубликовано 29 марта, 2008 #517 Опубликовано 29 марта, 2008 ну, почему до 12, до 15, а то и 20-ти..:-)даже поведение мало о чем скажет: есть бодренькие старушки, а есть молодые меланхолики...
"Настёна" Опубликовано 30 марта, 2008 #518 Опубликовано 30 марта, 2008 ну, почему до 12, до 15, а то и 20-ти..:-)даже поведение мало о чем скажет: есть бодренькие старушки, а есть молодые меланхолики... А ветеринар по анализам тоже не сможет возраст определить?
Margueritte Опубликовано 30 марта, 2008 #519 Опубликовано 30 марта, 2008 По анализам чего?Возраст и у человека нельзя точно определить, если что.Врач на вскрытии может посмотреть на изношенность внутренних органов, но тут уж... Зависит от многих факторов - есть и 20-летние потроха у старушек, есть и полностью изношенные у 18-летних. Так и тут. Им может быть и год, может и 15.
"Настёна" Опубликовано 30 марта, 2008 #520 Опубликовано 30 марта, 2008 По анализам чего?Возраст и у человека нельзя точно определить, если что.Врач на вскрытии может посмотреть на изношенность внутренних органов, но тут уж... Зависит от многих факторов - есть и 20-летние потроха у старушек, есть и полностью изношенные у 18-летних. Так и тут. Им может быть и год, может и 15. Ясно) Просто у собак например по виду зубов можно почти точно определить возраст. Я и подумала може ветеринар может по анализу пера или крови определить.
Кьяра Опубликовано 9 сентября, 2008 #521 Опубликовано 9 сентября, 2008 Помогите пожалуйста определить возрааст птички - сказали, что это чех мальчик, и через пару дней будет три месяца.
kuztal Опубликовано 9 сентября, 2008 #522 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Да,это мальчик,и что-то чешске в нём есть,а вот насчёт 3 месяцев неуверен думаю чуть старше,хотя птиц довольно молодой Изменено 9 сентября, 2008 пользователем kuztal
Wenri Опубликовано 10 сентября, 2008 #523 Опубликовано 10 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста, какого пола ребенок?Надеюсь, девчонка
Кешундер Опубликовано 10 сентября, 2008 #524 Опубликовано 10 сентября, 2008 Wenri, ваш ребёнок дамского пола.
karaur Опубликовано 10 сентября, 2008 #525 Опубликовано 10 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста, какого пола ребенок?Надеюсь, девчонка ДеФФачка
Wenri Опубликовано 11 сентября, 2008 #526 Опубликовано 11 сентября, 2008 ура, а то я сама выбирала-боялась ошиблась
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 #527 Опубликовано 11 сентября, 2008 Помогите определить пол моего нового птицинаВозраст 2-2.5 месяца К сожалению,ближе не подпускает мое чудо меня с мобильником,которым фоткаю - боится мобильникаЯ вижу что восковичка бледно-розово-сиреневая,без белых кругов,но может я ошибаюсь... На последней фотки птицин с Лучиком,который точно у нас мужчина
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 #529 Опубликовано 11 сентября, 2008 Спасибо,Рада Буду надеятся что мальчикНо если девочка - тоже хорошо
kuztal Опубликовано 11 сентября, 2008 #530 Опубликовано 11 сентября, 2008 Буду надеятся что мальчикНо если девочка - тоже хорошо Точно мальчик несомневайтесь
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 #531 Опубликовано 11 сентября, 2008 Оч. надеюсь, я и покупала мальчика ( цвет восковички вроде оперделила правильно и ещё он маленьких девочек-пухов кормил в общей клетке), ну думаю будет у нас 2 парочки : например, Лучик и Тоха и Принц и Даша - любовь и согласие, а теперь девочки отдельно, а мальчики - отдельно. Может Принц подрастёт и обратит внимание на кого-то из моих прекрасных волнистых девушек. Правда, я его где-то понимаю, Лучано к нему гораздо дружелюбнее и внимательнее относится чем девочки, да ещё и песенки ему поёт, пытается поцеловать и кормит. Из недавнего (подглядела за мальчиками): Принц пока не умеет салат маленькими кусочками хватать, большими его откусывает и Луч приходит на помощь,отдирает кусочек и оба довольны - и Луч и Принц оба кушают салат. :drinks_cheers:
Kate&Yasha Опубликовано 13 сентября, 2008 #532 Опубликовано 13 сентября, 2008 Маечка, красивый мальчишка! Не бойтесь, думаю, что подрастет, освоится и точно уже по парам окончательно розойдутся))
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2008 #533 Опубликовано 21 сентября, 2008 А я в муках! Продаю птенов от своих Фили и Поли, неделю назад вроде все определённо было с полом, а тут посмотрела на "Ленивку" -она третья по счету, 35 дней, и засомневалась...Её ждут как деффку, а вдруг я обшиблась?Плз, помогите!Вот она 12 сентября -фефочка, однозначно Вот она с сестрами и папенькой, сидит посередке Вот она сегодня!
Wenri Опубликовано 22 сентября, 2008 #534 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте!Птичка из этой темки:mybirds.ru.Интересуют пол(мне кажется, девочка) и возраст(думаю друга ей подыскивать) Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Wenri
karaur Опубликовано 22 сентября, 2008 #535 Опубликовано 22 сентября, 2008 Здравствуйте!Птичка из этой темки:mybirds.ru.Интересуют пол(мне кажется, девочка) и возраст(думаю друга ей подыскивать) мальчик молодой мне так кажется А я в муках! Продаю птенов от своих Фили и Поли, неделю назад вроде все определённо было с полом, а тут посмотрела на "Ленивку" -она третья по счету, 35 дней, и засомневалась...Её ждут как деффку, а вдруг я обшиблась?Плз, помогите!Вот она 12 сентября -фефочка, однозначно Вот она с сестрами и папенькой, сидит посередке Вот она сегодня! девочка
Wenri Опубликовано 23 сентября, 2008 #536 Опубликовано 23 сентября, 2008 О как) А когда будет ясно?(будет Дарий, как царь)
Maria_13 Опубликовано 23 сентября, 2008 #537 Опубликовано 23 сентября, 2008 Здравствуйте!Птичка из этой темки:mybirds.ru.Интересуют пол(мне кажется, девочка) и возраст(думаю друга ей подыскивать) Wenri, уважаю мнение karaurа, но это может быть и девочка. Скажите, у нее есть белые круги вокруг ноздрей? Или так кажется на фото?
karaur Опубликовано 23 сентября, 2008 #538 Опубликовано 23 сентября, 2008 Wenri, уважаю мнение karaurа, но это может быть и девочка. Скажите, у нее есть белые круги вокруг ноздрей? Или так кажется на фото? думаю если фото сделаете еще , єто поможет внести ясность... Ноздри действительно светліе...
Maria_13 Опубликовано 24 сентября, 2008 #540 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) А так?Дарька) Все-таки очень на девочку похоже... Через пару-тройку месяцев будет точно понятно кто. Просто она (он) еще совсем малышка. Думаю ей 1- 1,5 месяца. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Maria_13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти