Перейти к содержанию

Нарост, выходящий из клюва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой попугай - какрики, ему 10 мес. Где то пару недель тому назад я заметила у него около клюва странный нарост, который, похоже, растет. Попугай кушает нормально, перышки красивые, активный. Единственно у него есть странная привычка срыгивать еду, а потом это съедать. Вопрос, что это за нарост и что с ним делать?post-47909-1362237254_thumb.jpg post-47909-1362237254_thumb.jpg post-47909-1362237293_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Корсика,
Была похожая тема с такими рогами, надо поискать.
Там был чесоточный клещ, и лечили аверсектиновой мазью.
Пока ждите специалистов.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...чесоточные+рога

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

почитайе пока 2 стр с сообщ 30.Но пока не паниковать и не заниматься самолечением до прихода наших орнитологов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=20 похоже?

Опубликовано

почитайе пока 2 стр с сообщ 30.Но пока не паниковать и не заниматься самолечением до прихода наших орнитологов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=20 похоже?

ИМХО как раз- кожная форма оспы (90 %), и 10 %- за папиллому.

Мази-ацикловировая,2-3 раза в день.
Его же- орально(таблетки), по дозе из вышеуказанной темы, и ремантадин оттуда же. В теме доза на вес 50 гр дана,так что пересчитайте.
Фоспренил, 3 капли суточно 5 дней, потом 2 капли- еще 5 дней.

Опубликовано

ИМХО как раз- кожная форма оспы (90 %), и 10 %- за папиллому.

Мази-ацикловировая,2-3 раза в день.
Его же- орально(таблетки), по дозе из вышеуказанной темы, и ремантадин оттуда же. В теме доза на вес 50 гр дана,так что пересчитайте.
Фоспренил, 3 капли суточно 5 дней, потом 2 капли- еще 5 дней.

Спасибо большое! Все понятно, кроме ремантадина... Если таблетка 50 мг , то как лучше ее развести, что бы получилась необходимая доза (я так поняла, что это 0.1мг/сут., давать дней 10, т.е мне нужен 1мг на все лечение)?
Опубликовано

Спасибо большое! Все понятно, кроме ремантадина... Если таблетка 50 мг , то как лучше ее развести, что бы получилась необходимая доза (я так поняла, что это 0.1мг/сут., давать дней 10, т.е мне нужен 1мг на все лечение)?

Ну берете сначала 1/4 (это 12.5 мг), толчете,разводите в 5 мо теплой воды, и выпаиваете 0.05 мл суточно.
Иногда курс бывает и 2 недели... в зависимости от тяжести состояния.
Опубликовано

Ну берете сначала 1/4 (это 12.5 мг), толчете,разводите в 5 мо теплой воды, и выпаиваете 0.05 мл суточно.
Иногда курс бывает и 2 недели... в зависимости от тяжести состояния.

Ага, спасибо! Этот нарост у него уже отпал (видимая часть), но лечение, я так понимаю. нужно продолжать в любом случае.
Опубликовано

Корсика, буквально прошлым летом у одного какарики на форуме было то же самое, его пролечили по рекомендациям Zosia и все кончилось хорошо, птица поправилась. Вот здесь темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=92160&st=0
Главное - следовать всем рекомендациям вреча и не опускать рук :) !

Опубликовано

Ага, спасибо! Этот нарост у него уже отпал (видимая часть), но лечение, я так понимаю. нужно продолжать в любом случае.

Да,нужно.Чтобы новые не появились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.