Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 #1 Опубликовано 2 марта, 2013 Кто-то, а кто - не помню, писал, что дает вороне кабачки. Я обрадовалась, а то у меня фантазия на тему, как разнообразить питание, не работает. Кабачки купила... да призадумалась). А как давать? Сырыми? Тушеными?
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 #2 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, может быть и я упоминала о кабачках. Мы их ели летом и осенью, правда свои, домашние. Я обычно нарезала сырую мякоть без семян полосками, и Троша ел, хоть понемногу, но зато получалось почти каждый день. А тушить все равно без масла не получается, так что сырые полезнее со всех сторон.
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2013 МаГри, Спасибо. Только у меня есть опасения, вы ели домашние, а купила-то я магазинные, непонятно какой страной деланные(. Можно их приварить в небольшом количестве воды, но будет ли птица есть... Или запечь в духовке, большими кусками, а ту часть, которая будет стоять на масле, отрезать? Вся я в раздумьях...
Lado Опубликовано 2 марта, 2013 #4 Опубликовано 2 марта, 2013 Кто-то, а кто - не помню, писал, что дает вороне кабачки. Я обрадовалась, а то у меня фантазия на тему, как разнообразить питание, не работает. Кабачки купила... да призадумалась). А как давать? Сырыми? Тушеными? Очевидно это я. Я с октября 2010 добавлял в мешанки для Жоржетты сырые кабачки. И до сих пор иногда даю порезанные кусками сырые кабачки моим малышам. Ещё я добавлял промоленные сырые кабачки Пипе.
18razrjad Опубликовано 2 марта, 2013 #5 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) ой, а можно про лук спросить?вот пассеровать его боюсь в мешанку, а добавила в конце при варке сырой - ну вообще запах противный пошел, как от луковой шелухи...не знаю, как давать-то...а хочется немного, к тому же Гаврюха его даже сырым клевать пытался..витаминов куча..а оно нам сильно надо) Изменено 2 марта, 2013 пользователем 18razrjad
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 #6 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, а если попробовать запечь в духовке завернутыми в фольгу? Я так тыкву фаршированную делаю. Вроде и без масла, а все-таки термообработка...А еще Троша (тоже понемножку) ест брокколи и цветную капусту из замороженных смесей. Я теперь их отвариваю без соли и обязательно ему откладываю по несколько соцветий. Причем интересно, что он предпочитает съедать стебельки, а непосредственно "цветок" не очень любит.
18razrjad Опубликовано 2 марта, 2013 #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, а если попробовать запечь в духовке завернутыми в фольгу? Я так тыкву фаршированную делаю. Вроде и без масла, а все-таки термообработка...А еще Троша (тоже понемножку) ест брокколи и цветную капусту из замороженных смесей. Я теперь их отвариваю без соли и обязательно ему откладываю по несколько соцветий. Причем интересно, что он предпочитает съедать стебельки, а непосредственно "цветок" не очень любит. Да, у нас тоже самое с капустой... всегда кладу, и еще такие маленькие кочанчики - тоже дербанит..
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 #8 Опубликовано 2 марта, 2013 18 razrjad, это Вы про брюссельскую капусту? Мы просто сами ее не любим . А вот насчет лука боюсь Вам что-то сказать. Если птица здорова, то, может, и поклевать сырой было бы не вредно. А вот Гаврюше такое советовать боязно - уж очень острая еда, и как он с его пищеварением воспримет...
18razrjad Опубликовано 2 марта, 2013 #9 Опубликовано 2 марта, 2013 18 razrjad, это Вы про брюссельскую капусту? Мы просто сами ее не любим . А вот насчет лука боюсь Вам что-то сказать. Если птица здорова, то, может, и поклевать сырой было бы не вредно. А вот Гаврюше такое советовать боязно - уж очень острая еда, и как он с его пищеварением воспримет... я вот думала какой приваренный давать, но больно невкусно..
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #10 Опубликовано 2 марта, 2013 Читаю, мотаю на ус. Наверное все-таки немножко приварю. Если есть какая-то гадость из удобрений, может выйдет. Не очень доверяю зимним кабачкам. В ветеринарии тема есть о попугае, который хурмой отравился. Очень сильно. Уже лечат-лечат... И так меня эта тема напугала. С другой стороны однообразное кормление и надоедает и каких-то веществ может не хватать. А прынцесса ещё и капризничает. Купила для неё роскошный гранат - большой, вкусный и дорогущий. Отказалась наотрез. То есть грызть корку и раскидывать - с удовольствием. А гранатинки - отбрасывать и трясти потом головой.
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 #11 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, насчет граната - может быть, он кислый просто... Я вот вспоминаю, что летом меня лично пробило на черешню (красную). Я покупала ее килограммами и так же килограммами стрескивала. Троша черешню тоже одобрил и ел с большим аппетитом, опять же не так чтобы помногу, но каждый день. А вот вишню ну воообще есть отказался - кислая .
Корвиана Опубликовано 2 марта, 2013 #12 Опубликовано 2 марта, 2013 Хорошо все-таки, когда свой огород есть )А мой Крушик вишню ел (косточки убирала). Сидел у меня на плече , пока я деревья обдирала, ну я и давала ему с рук... потом наевшись он мне эту вишню в уши пихал.
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 2 марта, 2013 МаГри, Ну, для неё, может, и кислый, но по-моему не кислее яблок, которые она лопает с удовольствием.Корвиана, вишни в ушах - это так нетривиально!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти