Перейти к содержанию

Кабачки. В каком виде давать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то, а кто - не помню, писал, что дает вороне кабачки. Я обрадовалась, а то у меня фантазия на тему, как разнообразить питание, не работает. Кабачки купила... да призадумалась). А как давать? Сырыми? Тушеными?

Опубликовано

Этна, может быть и я упоминала о кабачках. Мы их ели летом и осенью, правда свои, домашние. Я обычно нарезала сырую мякоть без семян полосками, и Троша ел, хоть понемногу, но зато получалось почти каждый день. А тушить все равно без масла не получается, так что сырые полезнее со всех сторон.

Опубликовано

МаГри, Спасибо. Только у меня есть опасения, вы ели домашние, а купила-то я магазинные, непонятно какой страной деланные(. Можно их приварить в небольшом количестве воды, но будет ли птица есть... Или запечь в духовке, большими кусками, а ту часть, которая будет стоять на масле, отрезать? Вся я в раздумьях...

Опубликовано

Кто-то, а кто - не помню, писал, что дает вороне кабачки. Я обрадовалась, а то у меня фантазия на тему, как разнообразить питание, не работает. Кабачки купила... да призадумалась). А как давать? Сырыми? Тушеными?

Очевидно это я. Я с октября 2010 добавлял в мешанки для Жоржетты сырые кабачки. И до сих пор иногда даю порезанные кусками сырые кабачки моим малышам. Ещё я добавлял промоленные сырые кабачки Пипе.
Опубликовано (изменено)

ой, а можно про лук спросить?
вот пассеровать его боюсь в мешанку, а добавила в конце при варке сырой - ну вообще запах противный пошел, как от луковой шелухи...
не знаю, как давать-то...а хочется немного, к тому же Гаврюха его даже сырым клевать пытался..
витаминов куча..а оно нам сильно надо)

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

Этна, а если попробовать запечь в духовке завернутыми в фольгу? Я так тыкву фаршированную делаю. Вроде и без масла, а все-таки термообработка...
А еще Троша (тоже понемножку) ест брокколи и цветную капусту из замороженных смесей. Я теперь их отвариваю без соли и обязательно ему откладываю по несколько соцветий. Причем интересно, что он предпочитает съедать стебельки, а непосредственно "цветок" не очень любит.

Опубликовано

Этна, а если попробовать запечь в духовке завернутыми в фольгу? Я так тыкву фаршированную делаю. Вроде и без масла, а все-таки термообработка...
А еще Троша (тоже понемножку) ест брокколи и цветную капусту из замороженных смесей. Я теперь их отвариваю без соли и обязательно ему откладываю по несколько соцветий. Причем интересно, что он предпочитает съедать стебельки, а непосредственно "цветок" не очень любит.

Да, у нас тоже самое с капустой... всегда кладу, и еще такие маленькие кочанчики - тоже дербанит..
Опубликовано

18 razrjad, это Вы про брюссельскую капусту? Мы просто сами ее не любим :) .

А вот насчет лука боюсь Вам что-то сказать. Если птица здорова, то, может, и поклевать сырой было бы не вредно. А вот Гаврюше такое советовать боязно - уж очень острая еда, и как он с его пищеварением воспримет...

Опубликовано

18 razrjad, это Вы про брюссельскую капусту? Мы просто сами ее не любим :) .

А вот насчет лука боюсь Вам что-то сказать. Если птица здорова, то, может, и поклевать сырой было бы не вредно. А вот Гаврюше такое советовать боязно - уж очень острая еда, и как он с его пищеварением воспримет...

я вот думала какой приваренный давать, но больно невкусно..

Опубликовано

Читаю, мотаю на ус. Наверное все-таки немножко приварю. Если есть какая-то гадость из удобрений, может выйдет. Не очень доверяю зимним кабачкам. В ветеринарии тема есть о попугае, который хурмой отравился. Очень сильно. Уже лечат-лечат... И так меня эта тема напугала.
С другой стороны однообразное кормление и надоедает и каких-то веществ может не хватать. А прынцесса ещё и капризничает. Купила для неё роскошный гранат - большой, вкусный и дорогущий. Отказалась наотрез. То есть грызть корку и раскидывать - с удовольствием. А гранатинки - отбрасывать и трясти потом головой.

Опубликовано

Этна, насчет граната - может быть, он кислый просто...
Я вот вспоминаю, что летом меня лично пробило на черешню (красную). Я покупала ее килограммами и так же килограммами стрескивала. Троша черешню тоже одобрил и ел с большим аппетитом, опять же не так чтобы помногу, но каждый день. А вот вишню ну воообще есть отказался - кислая :( .

Опубликовано

Хорошо все-таки, когда свой огород есть )
А мой Крушик вишню ел (косточки убирала). Сидел у меня на плече , пока я деревья обдирала, ну я и давала ему с рук... потом наевшись он мне эту вишню в уши пихал. :)

Опубликовано

МаГри, Ну, для неё, может, и кислый, но по-моему не кислее яблок, которые она лопает с удовольствием.
Корвиана, вишни в ушах - это так нетривиально!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.