Перейти к содержанию

Проблема с оперением у александрийского попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У моего попугая под крыльями с обеих сторон абсолютно голое тело и, еще, вроде бы, пара проплешин под хвостом, у клоаки(сейчас в другом городе нахожусь, поэтому насчет под хвостом не уверен). Остальное оперение, в принципе, нормальное, ровное. За самоощипыванием замечен не был. В поведении тоже никаких изменений.
Пожалуйста, подскажите, с чем это может быть связано и как бороться.
В общем, буду благодарен за любой совет.
Дома буду через неделю, тогда смогу сфотографировать, если понадобится.

P.S. Попугай мальчик, возраст примерно лет 6-7.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сфотографировал проблемные места.
Сразу прошу прощения за качество и "размытость" некоторых фотографий, т.к. птиц позировать с поднятыми крыльями не хочет, поэтому приходилось ловить момент :)
Итак, проблемы с перьями на лапах, с внутренних сторон они практически отсутствуют.
Под клювом тоже, вроде бы небольшая проплешина, виднеется, когда Гоша голову вытягивает, плюс, вокруг шеи попадаются перья, как будто "свалявшиеся".
Кончики верхней и нижней половины клюва как-будто сузились и немного слояться/трескаются.
И под крыльями практически голая кожа, с редкими перьями. Чуть ближе к клоаке перьев больше, но они все равно очень редкие. Не очень много, но постоянно появляется перхоть(хотя насчет "много" - я не знаю, что считается нормой).

Пожалуйста, помогите разобраться, что с Гошей :(

post-31323-1362956295_thumb.jpgpost-31323-1362956304_thumb.jpgpost-31323-1362956312_thumb.jpg
post-31323-1362956322_thumb.jpgpost-31323-1362956362_thumb.jpgpost-31323-1362956383_thumb.jpg
post-31323-1362956413_thumb.jpgpost-31323-1362956436_thumb.jpgpost-31323-1362956446_thumb.jpg
post-31323-1362956455_thumb.jpgpost-31323-1362956462_thumb.jpgpost-31323-1362956477_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimitricus
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Dimitricus, в каком городе Вы находитесь? Есть ли возможность связаться с врачом и сдать анализы?

Опубликовано

Dimitricus, в каком городе Вы находитесь? Есть ли возможность связаться с врачом и сдать анализы?

denis romanov, 1,5 месяца назад владелец попугая получил всю необходимую информацию по этой проблеме в Кольчатых
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102755
Опубликовано

Irinkaa, спасибо, не видел новой темы!

Опубликовано

Irinkaa, спасибо, не видел новой темы!

Пожалуйста. Эта тема не нова, ей уже 1,5 месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.