Перейти к содержанию

Нужна помощь, волнистик заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай, самец, 2 года, один в клетке (рядом клетка с самочкой), корм бел. Престиж (2 ч.л.), зелень, фрукты, сепия, камень, витамины Beafar Vinka в январе 10 дней, тем. +23, длина дня 14ч. Примерно с 23 числа стала замечать у попугая легкий понос, начала сыпать в корм Ветом, в поилку ромашку. В понедельник 25 числа стала давать Бифитрилак. Не помогло. Понос становился сильнее (темно-зеленые каки с водой), он постоянно чесал попу (она покраснела), пищал что-то. Две ночи не спал: пищал, прыгал с жердочки на жердочку и чесал попу. Во вторник вечером стала давать Бисептол 1/4 таб. в 2 мл. воды по 0,025мл. 2 раза в день, в поилку Нарзан, в кормушку пив.дрожжи 1/2 таб., шрот расторопши и Бифитрилак. Всё это время питался нормально, перестал чесать попу, спит нормально, но понос остался: темно-зеленые водянистые каки с малым количеством белого (бывает с пузырьками или плекой), часто бывает просто вода слегка зеленого цвета, иногда попадается зерно. Постоянно спит, сечас под лампой, молчит, 27 (среда) заметила у него слабость: с трудом прыгает, чистит себя неуклюже, медленно ест. Сидит свесив голову.
Сегодня покормила из зонда дет.кашкой 1 мл.
Сдала кал на анализ на яйца гельминтов и простейших. Ничего не обнаруженно. Думаю пересдать в другой лаборатории.
Фотика нету, на сотов. отвратное качество.
ПОМОГИТЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Опубликовано
ПОМОГИТЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Занять фотик у подружки, или купить б/у на Авито или Сландо. Это не шутка, без фото сложно что-то предполагать.

По лечению - четыре дня бисептола мало. Неделю, десять дней давать надо.
Где сдавали анализ? И как?
И еще - стоит помет же сдать на бакпсев. Хотя на фоне бисептола анализ может быть и не очень достоверный.

Докорма мало. Волне надо в день от5 до 15 мл давать, в зависимости от того, насколько активно ест сам.

Опубликовано
Где сдавали анализ? И как?

Бутовская ветлебница. Кал в баночке.
Докорма мало. Волне надо в день от5 до 15 мл давать, в зависимости от того, насколько активно ест сам.

Птиц кушает примерно половину своей дозы. Сегодня дала 3 мл. кашки

Из-за слабости он не может дотянуться до корма, напол что-ли поставить.

71280f1f55f6t.jpgbb9b41bcb721t.jpg

Опубликовано

Elga, помет малопоказателен. Видно только, что птица очень маол ест, желчь ручьем.

Из-за слабости он не может дотянуться до корма, напол что-ли поставить.

Да, можно и на пол.
Что с анализом?
Опубликовано

И поилку и кормушку поставте аниз, а также спустите жердочку, ему ж тяжело так высоко забираться. Грейте птичку. Если птица не ударялась, можно погреть лампой 40-60 вт на расстоянии не ближе 10 см от клетки. Одну часть клетки затенить, чтоб птица могла укрыться от излишнего теплового излучения. Контролировать состояние птицы, если начнет дышать с открытым клювом и раскроет крылья, обогрев прекратить.
НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете (проверить наличие крови можно капнув каплю перекиси в помет. если запузырится, то кровь присутствует) , после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (одышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны). Докармливайте птицу.

Опубликовано
Что с анализом?

Повезла сегодня в Пастер, только материала мало оказалось. Завтра поеду.
Сдавать ли повторный анализ на паразитов, если я уже сдавала?
Птиц плохо ест, кормлю кашкой. Понос и слабость так и остались, и от него воняет гнилью когда кормлю.
Сегодня с утра он стал чем-то хлюпать во рту.

2a991d372fbft.jpg3699e13de3a9t.jpgbd29d16e8197t.jpg

Сергей55, спасибо. Я всё это стараюсь делать.

Опубликовано

Опубликовано

от него воняет гнилью когда кормлю.

идея: такое может быть из-за зоба или носика (воспаление, грибок, бактерия)?

Ну, мои волнухи постоянно так делают-то просто клювом скрежитают, то отрыгивают и пережевывают, а один так вообще - на зеркало срыгивает и слизывает:)
Опубликовано
идея: такое может быть из-за зоба или носика (воспаление, грибок, бактерия)?

Этот запах из заднего прохода и он не всегда бывает (переодически).

Ну, мои волнухи постоянно так делают-то просто клювом скрежитают, то отрыгивают и пережевывают, а один так вообще - на зеркало срыгивает и слизываетsmile.gif

Вчера он так не делал, уж слишком часто он так жует.
Опубликовано
Сдавать ли повторный анализ на паразитов, если я уже сдавала?

Есть возможность - пересдайте. Но важнее все же посев.
Понос и слабость так и остались, и от него воняет гнилью когда кормлю.

Этот запах из заднего прохода и он не всегда бывает (переодически).

Поточнее бы охарактеризовать запах. Или газы?
Опубликовано

Анализ не получилось сегодня сдать , они сегодня не принимают на бак.посев. Как собирать материал не знаю, у него одна вода идет. Начала давать Ципромед, Нистатин. От Бисептола ни каких улучшений, думаю начать давать Фталазол. Насильно кормлю кашкой, вчера скормила примерно 10-11 мл., сильно торчит киль. Грею.
f35836c611f9t.jpg

Опубликовано
Как собирать материал не знаю, у него одна вода идет.

Постелите на поддон пластиковый файл и собирайте жидкость, втягивая ее шприцом.
Опубликовано
От Бисептола ни каких улучшений, думаю начать давать Фталазол.

Нет смысла, тоже сульфаниламид.
А помет просто "пустой", голодает она.
Опубликовано

Птиц сегодня умер :cray:
Всем спасибо.

Опубликовано

Что же, жаль...
Тему закрыл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.