Bosolg Опубликовано 26 февраля, 2013 #1 Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте. Очень нуждаемся в совете специалиста. У нас живет самец волнистого попугайчика(3года). Очень активный парень. Самая выраженная активность заключается в половом поведении(трется попой о предметы). Почитала на сайте, что это нормально, но последнее время как с ума сошел, просто невыносим, выпустить из клетки просто невозможно. А именно, сразу кидается на голову людям(любым, и своим и чужим), начинает тереться по бешеному, отогнать невозможно, клюется и громко орет. Если все-таки отмахаемся, то он переключается на игрушки, махровые полотенца, пледы, шапки. Начинает активно кормить. Все своей слюной заляпал. Повсюду зерна. И что пугает больше всего - он делает это беспрестанно: ест, кормит, трется. если в кормушке мало корма, у него уже заранее паника начинается. Без игрушки в клетке сидеть не может, изведется на нет. Жил он с самочками, но ничего не получилось, они его клевали и гоняли, он слишком надоедлив. Единственно разрешали себя кормить, но он так сильно похудел, а самка растолстела, что летать не могла. Вешали домик, самочка интересовалась, но не долго, а наш парень совсем нет. Ее продали. В общем, посоветуйте, что делать, все варианты мы уже продумали: и самку покупали, и корм питательный не даем, выпускаем полетать, чтоб пар выпустил, он ручной практически. Но мне кажется, что он свихнулся уже. Спасибо заранее, жду ответа с нетерпением.
Надея Опубликовано 26 февраля, 2013 #2 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Значит советов будет много! У вашего самца гормоны бурлят!1) Я бы купила ему самку но его возраста, или хотя бы не младше 1,5 года. На гнездо не сажала бы, они могут заниматься этим и без яиц. У меня последняя самка тоже не сразу самца приняла, а теперь и в позу становится, и угощение принимает. 2) Убрать яйца, творог и все красные и оранжевые фрукты и овощи, семечки не давать!3) Сделать перестановку в клетке и саму клетку переставить, что бы хоть как-то отвлечь его.4) Световой день сократить до 10 часов. Ну вот пока и все что мне пришло в голову. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Надея
Bosolg Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо большое за ответ. В общем, что-то подобного и ожидала, видимо без самки не обойтись. Хотя домашние все категорически против, с этим буяном намаялись уже. Будем решать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти