кнопка80 Опубликовано 25 февраля, 2013 #1 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Доброго времени суток!Подобрала 4 и 5 февраля двух голубей, примерно в одном районе. Поместила в коробки, налила воды и насыпала смеси круп, но они не ели. Забавно кружились и смотрели вверх. Через несколько дней я поняла, что это не забавно, т.к. они по прежнему не кушали и не пили (кормила насильно). Почитала про Ньюкастла и про сальмонеллез и по-видимому у моих сальма, т.к. головы дрожат, поза "звездочета", голову вниз не наклоняют. Зрачки расширены, но на свет реагируют. У Мачо еще было небольшое замутнение одного глаза и он его постоянно прикрывал. Купила амоксиклав, дрожжи и пироцетам. Давала как рекомендовано на сайте. Правда в первую неделю протупила с концентрацией амоксиклава и видимо давала в половину меньше положенного (75 вместо 125 мг). Во вторую неделю пересчитала массу антибиотика и вроде все давала правильно. Пироцетам - 100 мг (1/4 капсулы). 0,5 таблетки дрожжей каждому 2 раза в день.Прошло уже 3 недели с момента нахождения, но они по прежнему не едят сами. Меня это очень беспокоит. Я знаю, что они голодные. Утром, когда включаю свет сразу начинается шебуршание в коробках. Успокаиваются только после кормления и поения.Вечером такая же история. Шебуршание - кормежка - успокоение. Что мне с ними делать не знаю sad.gif bang.gif P.S. Проверяла глаз у Мачо после 2-х недель - вроде муть прошла и он стал нормально смотреть. Правда из буйного стал каким-то пугливым и пытается удрать (на второй неделе яростно бросался на мои тапки и клевал их) Ворчун - тихий малый, но ворчит, когда я его беспокою.P.P.S. и волнующий вопрос: сколько времени давать антибиотик? боюсь печень им посадить. Я скоро уезжаю на 3.5 дня и не знаю, что с ними делать. Отсутствие еды не страшно, поголодают пару дней (не страшно), можно откормить предварительно. Больше волнует как они пить будут. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем кнопка80
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 #2 Опубликовано 25 февраля, 2013 Т.е. сейчас уже 21 день, как птицы получают амоксиклав, пирацетам и дрожжи, так?Можете выложить фото помета на листе белой бумаги каждой из птиц?
кнопка80 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) антибиотик, пироцетам и дрожжи получают примерно с 10 февраля. Но повторяюсь: первую неделю доза антибиотика была примерно в 2 раза меньше.кучки выложу завтра и фото птахов. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем кнопка80
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 #4 Опубликовано 25 февраля, 2013 Хотя амоксиклав и считается достаточно мягким антибиотиком, советую, все же, подключить к нему карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв и пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв минут за 40 до кормления.В поилку можно глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и как основное питье, менять раствор каждый день, желательно утром.
bernat Опубликовано 25 февраля, 2013 #5 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я скоро уезжаю на 3.5 дня и не знаю, что с ними делать. Отсутствие еды не страшно, поголодают пару дней (не страшно), можно откормить предварительно. Больше волнует как они пить будут. Что значит не страшно? Больная птица особенно нуждается в полноценном питании! Поэкспериментируйте вначале на себе 3,5 дней, попробуйте обойтись без воды и питания, а потом уже пишите не страшно. Попросите друзей присмотреть за птицами эти дни. Все же лучше, чем брошены на произвол.
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2013 #6 Опубликовано 25 февраля, 2013 если пить не смогут то рискуют умереть от жажды человек без воды умирает за 3 дняа у птиц обмен веществ быстрее
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 #7 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, 3.5 дня без еды для ослабленной птицы- критично, а без воды, раз сами не пьют, это совсем за гранью, как-то упустила это в Вашем первом сообщении... Однозначно, ищите кого-то, кто будет докармливать, иначе результат будет плачевен.
кнопка80 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #8 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) к сожалению некого попросить присмотреть за птицами. А на счет еды не беспокоюсь, так как киль у них уже не торчит как в первые дни. Вчера Ворчун пытался поклевать, когда я поднесла миску с крупой к нему. Правда половину рассыпал, но что-то в клюв попало. Вторую часть засыпала в него сама. Мачо по-прежнему отказывается кушать самостоятельно и пить тоже. Только насильно пихаю. Это же ненормально 3 недели впихивать в них еду. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем кнопка80
кнопка80 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) фото птиц: 1 Мачо, 2 и 3 Ворчун труды Ворчуна Утром они мало пьют воды, пару глотков и только после окунания. Основная масса воды выпивается вечером (с глицином) и достаточно много. Ворчун пьет больше. Уже несколько дней не кружатся, только у Ворчуна поза звездочета, когда очень волнуется: это бывает когда я его трогаю.Мачо утром кружился в коробке перед кормлением. Стал очень пугливым, шарахается даже от тени. Правда днем подрались друг с другом (мама выпустила их вместе погулять). Мачо (буква М). Труды птах ночные. Фотала утром перед работой. Основной вопрос: ДАВАТЬ ЛИ ДАЛЬШЕ АНТИБИОТИК???? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем кнопка80
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2013 #10 Опубликовано 26 февраля, 2013 к сожалению некого попросить присмотреть за птицами1468901[/snapback] хоть кто-нибудь из них пить самостоятельно из поилки может? PS поилку закрепите так чтобы они её не опрокинули(у голубей привычка напившись попробовать купаться в поилкеи если Вы поилку не закрепите так чтобы она не опрокинуласьто они её опрокинув останутся без воды и погибнут)
кнопка80 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) спасибо за совет. У меня тоже была мысль как-то закрепить поилку. И ещё вопрос: как поставить кормушку и поилку, чтобы птахи в них не гадили? У Ворчуна много воды в помете, но какахи оформленные, колбаски и зеленоватого цвета. Что это значит? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем кнопка80
кнопка80 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #12 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ещё: забыла один момент. Ворчун ночью очень возится долго. Ужин у него примерно в 19 часов. Но около 12 ночи начинает возню и мешает спать.
bernat Опубликовано 27 февраля, 2013 #13 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вы написали, что мама выпустила их вместе погулять.... а мама бы не могла за птичками присмотреть эти три дня?
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 #14 Опубликовано 27 февраля, 2013 Так, ну, Ворчун, конечно, лидирует по плохому помету. Вы не могли бы к амоксиклаву добавить ему бактериофаг сальмонеллезный?Сколько скармливаете зерна за день?Обязательно надо найти кого-нибудь, кто будет докармливать птиц и давать лекарства, это жизненно важно!Если они сами не пьют, то за 3 суток без воды, боюсь, могут начаться необратимые изменения.
кнопка80 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #15 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) где купить этот бактериофаг?маму не могу попросить, т.к. уезжаем вместе. Ворчун вчера вечером 27 февраля И ВСЕ-ТАКИ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ: ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ДАВАТЬ АМОКСИКЛАВ И СКОЛЬКО ДНЕЙ?????????????????????????????????????????????????????? Вы написали, что мама выпустила их вместе погулять.... а мама бы не могла за птичками присмотреть эти три дня? мы с мамой уезжаем вместе запихиваю примерно 1 столовую ложку (может без верха) за раз. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем кнопка80
кнопка80 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 февраля, 2013 подскажите, пожалуйста, дозу бактериофага.Значит я правильно определила, что и него сальма?
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2013 #17 Опубликовано 28 февраля, 2013 хоть кто-нибудь из них может пить самостоятельно?постарайтесь чтобы воды в поилке хватило на 3 дняи чтобы поилка не опрокинулась
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 #18 Опубликовано 28 февраля, 2013 ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ДАВАТЬ АМОКСИКЛАВ И СКОЛЬКО ДНЕЙ? Продолжать. И я б добавил еще и Бисептол.подскажите, пожалуйста, дозу бактериофага. Обычно 1 мл в день в клюв.Значит я правильно определила, что и него сальма? Похоже, но подтвердить можно только анализом. Насчет отъезда. С собой их взять не вариант?
кнопка80 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #19 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Продолжать. И я б добавил еще и Бисептол. Обычно 1 мл в день в клюв. Похоже, но подтвердить можно только анализом. Насчет отъезда. С собой их взять не вариант? Доза бисептола?летим самолетом, взять никак не получится. спасибо за советы Продолжать. И я б добавил еще и Бисептол. Обычно 1 мл в день в клюв. Похоже, но подтвердить можно только анализом. Насчет отъезда. С собой их взять не вариант? Еще вопрос: бактериофаг лучше купить в виде жидкости или в таблетках (просто в таблетках он в 2 раза дешевле)?? Изменено 1 марта, 2013 пользователем кнопка80
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 #20 Опубликовано 1 марта, 2013 Доза бисептола? Смотря какой купите.бактериофаг лучше купить в виде жидкости или в таблетках (просто в таблетках он в 2 раза дешевле)?? То же на то же и выйдет. Таблетку разведенную хранить нельзя будет.
кнопка80 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #21 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) а если бактериофаг давать кусочком таблетки? или обязательно в виде раствора? И как его растворять? Таблетка на какой объем воды?Просто я по образованию химик, поэтому столь живой интерес. Изменено 1 марта, 2013 пользователем кнопка80
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 #22 Опубликовано 1 марта, 2013 а если бактериофаг давать кусочком таблетки? Много будет. Не вредно, но опять - перерасход и возвращаемся к тому же.Просто я по образованию химик, поэтому столь живой интерес. Тут не химия, тут биология. Фаг - культура очень видоспецифичного вируса, поражающего более или менее узкий спектр бактерий.
кнопка80 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #23 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) купила бисептол 480 мг в таблетках. Жду рекомендаций по дозе. Пока нет возможности купить бактериофаг Жду зарплату. Изменено 1 марта, 2013 пользователем кнопка80
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2013 #24 Опубликовано 1 марта, 2013 Бисептол, 480 мг, 1/4 таб развести в 4 мл воды и по 0,2 мл в клюв 2 раза в день.
кнопка80 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор #25 Опубликовано 3 марта, 2013 Марина спасибо за ответ. Ворчун пытается летать: в комнате начинает сильно махать крыльями и взлетает сантиметров на 10-15. Затем у него что-то в голове не срабатывает и он задним ходом пролетает около полуметра и садится на пятую точку Есть самостоятельно по-прежнему не хотят. Мачо боится, как будто я его каждый день об стенку головой бью кормлю насильно).
кнопка80 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #26 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) каки Ворчуна (первые три фото). Вопрос: продолжать ли антибиотик??амоксиклав, пироцетам и дрожжи с 10 февраля.Бисептол с 2 марта. каки Мачо (фото 4-8).лекарства те же и такой же период. Ворчун хотя бы опознает поилку: вечером перед поением наклоняет голову и ищет поилку. Клевать отказывается.Мачо не хочет сам кушать и пить. Пить он конечно хочет, когда я ткну его клювом в поилку. ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ АНТИБИОТИК????Подкорректируйте курс лечения пожалуйста.Хотелось бы получить ответ поскорее, т.к. уезжаю на днях. Слава Богу нашла человека, кто будет кормить и поить пташек Изменено 5 марта, 2013 пользователем кнопка80
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2013 #27 Опубликовано 5 марта, 2013 Да, бисептол обязательно до 7 дней доведите, амоксиклав тогда до месяца уже, а там смотрим опять.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 #29 Опубликовано 8 марта, 2013 С 8 Марта! и Здоровья Вашим голубям!
кнопка80 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #30 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) большое спасибо за поздравления. Я вернулась из поездки, птахи живы, но в плохом состоянии. Девушка, которая их кормила их почти не кормила, наверно вследствие своей неопытности ухода за птицами. Я не в обиде, главное они живы. Буду заново откармливать.Она конечно добросовестно в них впихивала еду, просто мало попадало в клюв. Изменено 12 марта, 2013 пользователем кнопка80
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2013 #31 Опубликовано 12 марта, 2013 А что с лекарствами? Курс еще был не закончен, насколько я помню, она что-то давала? Давайте-ка их подколите первые пару дней глюкозой 5% с раствором Рингера подкожно в пах, по 3 мл - 2 глюкозы+1 Рингера утром и столько же вечером.И выкладывайте помет на данный момент.
кнопка80 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор #32 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Большое спасибо за заботу, но колоть их я не умею и поэтому не буду. Я сейчас сама болею (грипп или что-то такое), поэтому на связь не выхожу. Стараюсь их кормить почаще и побольше. Но я заметила, что Мачо как-то медленно переваривает еду. У Ворчуна уже в зобу пусто, а у Мачо еще есть зерно. Даю им яйцо отварное, дрожжи, воду с глицином, камешки и зерновую смесь.Антибиотик уже не даю и закончила 6 марта. Бисептол девушка давала до 10 марта. Каки с водой и какие-то неоформленные. Цвет зеленоватый, но не ярко зеленый. Ворчун уже почти очухался, так как вырывается из коробки и пробует летать. Часто делает зарядку крыльями, быстро машет и взлетает сантиметров на 40. Поза звездочета еще присутствует и он смешно пятится назад. Поилку (когда хочет пить) примерно отыскивает), но кормлю насильно. Какой-то он странный пить пьет, а зерно клевать не хочет. С Мачо сложнее: он из коробки не вырывается, не пробует летать, сам не есть и не пьет (только насильно). Изменено 14 марта, 2013 пользователем кнопка80
Марина_Л. Опубликовано 14 марта, 2013 #33 Опубликовано 14 марта, 2013 Яйцо отварное можно немного и не часто, посадите печень-почки, не злоупотребляйте. Давайте фото помета.
кнопка80 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор #34 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Первая Мачо (вечер). Вторая ВЕЧЕР (ворчун) третья ворчун (УТРО).Утром птицы много не пьют и какаши более оформленные, но вечером они напиваются от пуза и утром полно в них воды.Из лекартсв даю только глицин и дрожжи 2 раза в день. Яйцо по совету Марины Л. (большое ей спасибо) даю только 1 раз в день утром.Ворчун кусается, ворчит и урчит. Делает зарядку.Мачо какой-то нервный и зашуганый.Сегодня я им подпилила клювы, а то уже стали как у орлов. Напишите мне, пожалуйста, какие лекарства им давать и к каких дозировках. Изменено 15 марта, 2013 пользователем кнопка80
кнопка80 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор #35 Опубликовано 15 марта, 2013 Вчера вечером воды не давала (пили утром и днем). Воды в помете было немного, но все же присутствовала.
кнопка80 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #36 Опубликовано 16 марта, 2013 забыла сказать: щупаю киль каждый день и он не острый, конечно прощупывается, но мышцы присутствуют.
кнопка80 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #37 Опубликовано 16 марта, 2013 Мне кто-нибудь поможет? Или гульки должны умереть не дождавшись лекарств? Ауууу людии???
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2013 #38 Опубликовано 17 марта, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 "Вертячка"
кнопка80 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #39 Опубликовано 17 марта, 2013 я боюсь, что у них недолеченный сальмонеллез. Как это проверить не сдавая анализы? Сама я сейчас болею, простуда, дикий насморк и т.д.Может цвет или форма каках что-нибудь скажет????
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 #40 Опубликовано 17 марта, 2013 я боюсь, что у них недолеченный сальмонеллез. Как это проверить не сдавая анализы? Никак.Сама я сейчас болею, простуда, дикий насморк и т.д. Ну, дело не горит, помет неплох. Хотя некая кишечная инфекция по помету проглядывает.Воды много, и цвет не особо хорош (Ворчун утро).
кнопка80 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #41 Опубликовано 18 марта, 2013 Что мне сейчас им давать? Пишу что было вообще:с 10 февраля по 6 марта дрожжи, пироцетам по 100 мг, амоксиклав 125 по 0,8 мл 2 раза в день, глицин в поилку. В настоящее время:дрожжи по половине таблетки 2 раза в день, глицин в поилку. Ворчун проситься гулять, делает разминку и т.д., все что положено голубю. Мачо меня беспокоит: ничем не интересутся, не просится из коробки, сидит тихо. Ночью кто-то из них начинает очень сильно гулькать. Может им что-то снится?
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2013 #42 Опубликовано 18 марта, 2013 кнопка80, сейчас можно подавать пробиотики с лакто- и бифидобактериями. Линекс, Примадофилюс (чел) или Лактобифид, Лактобифадол (вет). Смотря что у вас там есть. Ночью кто-то из них начинает очень сильно гулькать. Может им что-то снится? Кто их знает... Но "ночные болтуны" бывают.
кнопка80 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #43 Опубликовано 20 марта, 2013 Можно ли давать энтерофурил для лечения кишечной заразы и для укрепления оного? Если можно, то в каких дозах?
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 #44 Опубликовано 20 марта, 2013 А вот я бы торопиться с энтерофурилом, ДВ - нифуроксазид, не самый безобидный препарат, как показала практика, пока не стала бы, Вы курс пробиотиков, как советовал Cheshirski, провели?
кнопка80 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #45 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) есть линекс но дозировку не знаю и сколько дней? Изменено 21 марта, 2013 пользователем кнопка80
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти