Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди жена подобрала на улице птицу, хотя сам всю жизнь держу птиц такую вижу впервые, кто может момогите определиться с видом и условиями содержания, на данный момент у меня дома еще есть Амадин Гульда пытаюсь кормить новичка его кормовой смесью-ест, но как-то выборочно.
post-47797-1361732111_thumb.jpg

Опубликовано

nicolya, плохое фото, не видно подробностей, даже тень с телом сливается.
Попробуйте повторить получше.
Единственно что - явно зерноядный.

Опубликовано

Это ангольский, или красноухий астрильд. Явно, что сбежал у кого-то с клетки. Как и амадина Гульда относится к семейству Астрильдовых. Так что кормите вы его правильно - зерносмесью для Астрильдовых.

Опубликовано
Это ангольский, или красноухий астрильд.

Ого! Повезло беглецу!

nicolya, раз птица тропическая, но побывала на морозе - смотрите, не появятся ли симптомы жестокой простуды.
А пока - купите иммунофан, и по капле в день пять дней подряд подавайте в клюв.

Опубликовано (изменено)

А я думаю, синеголовый астрильд. В любом случае. вам и птице крупно повезло. птица редкая и дорогая. Берегите и постарайтесь не допустить болезней

http://amadina.ru/?id=494

И, извините, амадина гульда не относится к астрильдовым. Гульда это вьюрковые ткачики, а вот синеголовый астрильд - действительно астрильдовые. Астрильды более нежные птички, чем амадины.

Изменено пользователем Альфа_уфа
Опубликовано

nicolya, интересная находка для Курска, скорее всего улетел с "выставки", которая проходит у нас в городе, потому как врятли кто-то из курских любителей экзотики держит их.

Опубликовано

И, извините, амадина гульда не относится к астрильдовым. Гульда это вьюрковые ткачики, а вот синеголовый астрильд - действительно астрильдовые.

Вьюрко?вые тка?чики, или астри?льдовые (лат. Estrildidae) — семейство певчих птиц из отряда воробьинообразных.
Извиняюсь за оффтопик
Опубликовано

О как, спасибо, значит я заблуждалась)

Опубликовано

Больше всего повезло птице - в такую погоду ее быстро подобрали! Счастливчик просто!! Лучший вариант найти хозяина и вернуть, т.к. птица в содержании не слишком сложная, а вот в разведении совсем не простая. Да и самочку прикупить удовольствие не из дешовых будет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А я думаю, синеголовый астрильд. В любом случае. вам и птице крупно повезло. птица редкая и дорогая. Берегите и постарайтесь не допустить болезней

http://amadina.ru/?id=494

И, извините, амадина гульда не относится к астрильдовым. Гульда это вьюрковые ткачики, а вот синеголовый астрильд - действительно астрильдовые. Астрильды более нежные птички, чем амадины.

Сорри, восковоклювые, и далее по тексту астрильдовые. Изменено пользователем Микки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.