Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу теперь сюда, может хоть здесь ответят. Этот самец создал пару с самкой и они высиживают яички, но он никогда не пел и не стучал клювиком может это самка?post-45835-1361725773_thumb.jpgpost-45835-1361725817_thumb.jpgpost-45835-1361725872_thumb.jpg

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кешенька

39

• марина.ку

25

• Надея

16

• allely

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

кешенька, Спаривание птиц было?
Сделайте фото подхвостье.

Опубликовано

то, что на переднем плане, похоже на девчонку

Опубликовано

Спаривание было по несколько раз в день, они и кормят друг друга и на яйках сидят по очереди прям даже не знаю что и думать. Сегодня попробую подхвостье сфоткать.

Опубликовано

кешенька А сфоткайте внутреннюю сторону крыла у лютино.

Опубликовано

Лютино точно самец, интересует вот этот пёстренький, ну фотки не очень, но может можно по ним что то понять. post-45835-1361782531_thumb.jpgpost-45835-1361782569_thumb.jpgpost-45835-1361782596_thumb.jpgpost-45835-1361782654_thumb.jpgpost-45835-1361782690_thumb.jpgpost-45835-1361782725_thumb.jpgpost-45835-1361782781_thumb.jpgpost-45835-1361782816_thumb.jpgpost-45835-1361782846_thumb.jpg У него(неё) крылья с внутренней стороны разные на одном есть какие то овалы, а на другом нет совсем.

Опубликовано

Ну неужели нет специалистов? Помогите пол опредилить.

Опубликовано

кешенька,
Я как то запуталась в ваших сообщениях.
Вы сами кого считаете самцом? Вы ведь должны были видеть, кто у вас нёс яйца, и кого оплодотворяли и кто топтал? Это ведь не сложно понять и написать.
Я думаю, что пёстрая корелла у вас самка.
Лютино самец поёт?

Опубликовано

кешенька, Вот нашла вашу тему.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=102435&hl=
Мне теперь вообще ничего не понятно.
У вас 4 кореллы, два саца поют. Но их фото нет.
А вот две птицы пёстра это Машка, это самка.
А вот лютино кто?
Сделайте фото развёрнутого крыла у лютино.
И скажите кто кого топтал?

Опубликовано

марина.ку Да,я автора тоже просила сделать фото крыла,но что то пока нету. :(

Опубликовано

Машка тоже пёстрая, как и самец только ярче я выложила фото крыла и всего остального он(она) топтал самку, а эти самцы лютино случайно попали в кадр к пёстрой паре не имеют отношения, просто живут в одном вольере. Интересует конкретно этот который на фото.

Опубликовано

кешенька, У пёстрой птицы, которая на фото, девчачье подхвостье.
Давайте фото другоё пёстрой птицы.

Опубликовано

А крылья и голова тоже деффкины? А две самки могут быть как будто бы пара?

Опубликовано

кешенька,
У меня есть пёстрый самец, так хвост у него с нижней стороны имеет несколько тёмных перьев(серых) а верхняя часть жёлтые перья.
У вашей птицы нижняя часть имеет рябой рисунок как у самки.
Перья крыла на серых перьях имеет рисунок, как у самок. Только я не вижу, что на жёлтых перьях, есть овалы? Голова ни о чём не говорит.
Две самки могут вести себя как пара, даже сидеть и высиживать яйца. Только если одна занеслась, то и вторая должна была так е снести яйца.
Пока я запуталась, если честно, что то непонятно.
Дайте фото второй птицы.

Опубликовано

Неслась только одна поэтому и не выставляла её фото, а в Мишке сомневаюсь потому что он никогда не пел. Так что теперь делать выкинуть яйца и убрать гнездо?

Опубликовано (изменено)

кешенька, Я вам уже писала, что я в ваших фото и сообщениях, просто запуталась.
Вы можете выставить двух своих пёстрых птиц и пояснить кто у вас Мишка, а кто у вас Машка.
Вот два фото птиц, которые вы выставили.
Я не поняла, это разные птицы? А, то мне кажется,что подхвостье тоже разные.

post-19617-1361827561_thumb.jpg

post-19617-1361827571_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Это все Мишкины фото, а Машка я и так знаю что самка она несла яйца.

Опубликовано

кешенька,
Я пока в замешательстве.
На одной фото подхвостье выглядит тёмным, как у самца.
А на другом фото подхвостье рябое, как у самки.
Были случаи на форуме, о запутанных окрасах по полу, там птиц определяли по поведению.
А у вас какие то непонятные вещи.
Птица не поёт, но зато топтала самку. Если топтал, значит, самец.
А спаривание точно было, правильное?
Какой срок высиживания яиц?
Вы на оплодотворённость проверяли? Яйца поменяли цвет, они сейчас матовые, немного тёмные или как и были белые?

Опубликовано

Яйца их три они как были белыми так такими и остались, первому яйцу 20дней второму 18, а третьему 14 на свет смотрела и ничего не поняла, не знаю как правильно посмотреть в домашних условиях.post-45835-1361884189_thumb.jpg Вот это Машка 100%

Опубликовано (изменено)

кешенька,
Два яйца снесены правильно, через день. А вот третье яйцо снесено с большим перерывом.
Если яички оплод, то первый малыш должен уже вылупиться.
Если яйца не поменяли цвет, то возможно, что яйца пустые.
Тогда я всё же склоняюсь, что у вас две самки.
По поводу спаривания, подробней расскажите.

Я обычно яички просвечиваю в ванной. Основной свет выключаю, а над зеркалом маленькая лампочка горит, подношу яичко и всё видно. Если яйцо полностью просвечивается и нет темноты, то оно неоплодотворённое.

Опубликовано

Спариваться они начали уже давно месяца три назад правда яиц не было. Спаривались обычно самка приседает хвост приподымает и немного отводит в сторону самец залазиет сверху и совершает движения правда молча, а вот самка тихонько монотонно квиквикает пока он с неё не слезит. Ну вообщем объяснила как смогла.

Опубликовано

кешенька,

Вообще всё правильно написали. Только у меня самец ещё при этом деле, кряхтит.
Вот есть наглядные фото и видео, сравните.
http://volnistij-gorod.ru/sparivanie-korel...chih-t2832.html

Опубликовано

Ну всё прям точно как у моих только моя Машка прям покрякивает под самцом. Коротче я уже и не знаю что и думать.

Опубликовано

кешенька, Тогда просветите хоть одно яичко.
А, так нужно ещё немного подождать с яичками.
Обычно малыши вылупляются на 19 день насиживания.

Опубликовано

Первая кладка может быть вся не оплодотворенной, даже если самец+самка. Но я бы тоже просветила но не одно а все.

Опубликовано

Как просветить опишите поподробнее пожалуйста.

Опубликовано

Вообщем просветила яички, все по моему не оплодотворённые внутри жидкость я их выбросила, домик сняла посмотрим как они поведут себя в дальнейшем.

Опубликовано

Надо было разбить и посмотреть каждое!

Опубликовано

кешенька А сколько дней они на яйцах сидели?

Опубликовано (изменено)

кешенька, Вот ещё одна девушка есть с Керчи, как и вы.
Может она сможет чем нибудь помочь, на месте.
Вот её тема, зовут её Инга. Постучите в личку.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99437

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте! Вообщем отдохнули они две недели и сейчас у нас уже два яичка. Скажите на какой день можно просветить и что то увидить?

Опубликовано

Я обычно просвечиваю на 7 день от насиживания, на каждое следующее яйцо срок смещается в зависимости от срока снесения, в это время уже видны сосуды.

Опубликовано

Просто зачем по столько раз беспокоить птиц если можно просветить один раз все сразу.

Опубликовано

Ну у меня птицы спокойные, нормально реагируют, так что проблем нет :)

Опубликовано

Спасибо, как просвечу отпишусь(яичек уже три)

Опубликовано

Вообщем яички просветила, на трёх точно видна паутина из кровеносных сосудиков, а одно появилось вчера поэтому ещё не знаю. Как думаете оплодотворённые?

Опубликовано

Если есть сосудики значит будут птенчики :clap: !!!!

Опубликовано

Значит мой Мишка исключение, и не поёт и клювом не стучит а яички оплодотворил прям нонсонс!!!

Опубликовано

Я ТАК ПОНИМАЮ У ВАС 1 САМКА И 3 КАВАЛЕРА! НАДО ЕЩЕ 2-Х САМОК :)

Опубликовано

Да вот ищу самок и никак не могу найти!!!

Опубликовано

кешенька, Я же вам писала, что Инга так же из Керчи.
У неё не так давно птенцы были.
Спросите у неё.

Опубликовано

Я созванивалась с Ингой , но у неё только птенчики, а хотелось бы девочек постарше. А вообще вы все мне очень помогли подсказками, советами спасибо всем большое!!! Надеюсь и на вашу дальнейшую помощь в выращивании птенчиков!!!

Опубликовано

Я надеюсь у вас будет все хорошо!!!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.