romashechka Опубликовано 24 февраля, 2013 #1 Опубликовано 24 февраля, 2013 А у меня очень любит каши. Делаю таким образом: все,что есть в доме-гречка,рис,кукур. крупа,перловка,горох (3 зернышка перловки и 3 зернышка гороха-две секунды на кофемолке.) Они долго варятся. Варится все это в маленькой эмалированной кружечке,естественно без соли,сахара,молока. Потом стекается и остывает через маленькое ситичко. Ложу это все в любимую красную кормушку и сверху присыпаю слегка для приманки сенегальским просо. Идет все это за милую душу. Вообще фантазирую,бывает добавляю тертой свеклы,моркови,яблочка,манки(чтобы лишнюю влагу впитывала.) Бывает чего-то в доме нет,и потому не добавляю. А от сенегальского проса на дне пакетика всегда остаются отпавшие зернышки. Они то и идут для приманки. А овощи приучала есть,просто присыпала слегка кормом,сен. проса у нас тогда не было.
Shy Опубликовано 24 февраля, 2013 #2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Изучая вопрос детского питания, озвучу мнение диетолога, что крупу молоть - это лишать её полезных веществ. Чем более цельное зерно - тем лучше. Молоть надо уже сваренную кашу, если в этом есть необходимость. Манная крупа - самая бесполезная и даже вредная, т. к. уже практически ничего полезного не содержит, и вроде кальций выводит из организма. Например, детям до года не рекомендуют давать, а позже - лишь для разнообразия изредка. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99 - вот целый раздел про каши и мягкие корма.
Leonid62 Опубликовано 24 февраля, 2013 #3 Опубликовано 24 февраля, 2013 А зачем крупу молоть? Мои хомячат немолотую отварную чечевицу, гречку, пшеницу за милую душу... Клювы-то у них не слабенкие!Кстати и ткачикам я кашу из чечевизу не мелю, просто чуть-чуть раздавливаю после варки- едят.
Shy Опубликовано 24 февраля, 2013 #4 Опубликовано 24 февраля, 2013 А зачем крупу молоть? Полагаю, чтобы она быстрее сварилась, особенно, когда речь идёт о чайной ложке Можно сварить побольше и заморозить порционно.
romashechka Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да,именно гречку она любит недоваренной,а вот перловку с горохом помусолит-помусолит, и бросает на пол. А молотое ест. Но я не совсем перемалываю,как грудничку в порошок,а кусочками,которые можно проглотить.
Shy Опубликовано 26 февраля, 2013 #6 Опубликовано 26 февраля, 2013 Но в любом случае молоть надо готовую кашу, а не крупу
romashechka Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну на счет манки я знаю. Когда родила,узнала,что пользы от нее ноль.Единственное,что многие попугаи не любят очень сочную еду,а манка очень хорошо забирает лишнюю влагу. А вот замораживать готовые кашки-точно никакой пользы не будет. Ведь при заморозке пища теряет очень много своих полезных свойств. Всегда лучше все свежеприготовленное. Потому,я согласна,лучше растереть готовую кашу.
Надея Опубликовано 2 марта, 2013 #8 Опубликовано 2 марта, 2013 romashechka, Запомните на всегда!!! При заморозке ни один продукт не теряет своих полезных свойств (либо потеря минимальна), а вот при термической (подогрев)обработке многие теряют (я бы сказала теряется почти всё)!
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 #9 Опубликовано 20 мая, 2013 Я своих тоже научила кашки есть. Смешиваю рис 4 вида, гречку, пшено, кукурузную и пшеничную крупы, варю 5мин., промываю и даю. Лопают за милую душу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти