Владимир_А Опубликовано 21 февраля, 2013 #1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, у голубей имеются на теле места, где можно погладить, чтобы голубь успокоился. Летом выхаживал стрижа. У них чувствительная шейка. Поглаживаешь, он шейку тянет и глазки закрывает. Можно как то смягчить стресс голубю от вынужденного общения с человеком. И как лучше транспортировать голубя в клинику на рентген. На общественном транспорте. Дорога не меньше часа. Как кормить в дорогу.
Ларха Опубликовано 21 февраля, 2013 #2 Опубликовано 21 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, у голубей имеются на теле места, где можно погладить, чтобы голубь успокоился. У полностью ручных птиц бывают свои пристрастия по части поглаживаний, а дикари такой ласки не понимают, насколько я знаю. Можно как то смягчить стресс голубю от вынужденного общения с человеком Делать всё быстро, чётко и уверенно, не затягивая процесс "общения". Чем меньше времени возитесь, тем меньше стресса. И как лучше транспортировать голубя в клинику на рентген. На общественном транспорте. Дорога не меньше часа. В небольшой тёмной коробке с отверстиями для вентиляции. Птица должна туда свободно помещаться в длину, но не иметь возможности хлопать крыльями и не "болтаться" в большом объёме. Как кормить в дорогу. Никак. Перед короткими поездками - а это именно короткая поездка - кормить вообще не надо.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2013 #3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Владимир_А, симпатиненький у Вас голубь
Miuss Опубликовано 22 февраля, 2013 #4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Голубь - очень стрессоустойчивая птица, но правда, чем меньше Вы ее держите в руках, тем меньше стресс. Ловить его лучше в темноте или набрасывая сверху тонкое полотенце. К врачу возить - купить переноску пластиковую, у меня кошачья например. В ней удобнее, чем в коробке.
bernat Опубликовано 22 февраля, 2013 #5 Опубликовано 22 февраля, 2013 Владимир_А, ЛАСКУ ЛЮБЯТ ВСЕ! У меня все голуби балдеют когда я их почесываю, даже маленькие волнистики и те, когда я к ним подношу руку начинают распушивать шейку и щечки, чтобы я их почесала. Голуби любят когда их аккуратно пальчиком гладят под глазиком и ближе к клювику, а так же нижний клювик, там где перышки. Через пару секунд дикий гулька уже будет прикрывать глазик от удовольствия. "Эрогенную" зону обрисовала на фото ниже.
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 #6 Опубликовано 23 февраля, 2013 Владимир_А, если перелому больше меясца - то ничего уже не поможет. Но кроме перелома много чего еще может быть... Вы опишите ситуацию с крылом поподробнее.
Владимир_А Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2013 Владимир_А, если перелому больше меясца - то ничего уже не поможет. Но кроме перелома много чего еще может быть... Вы опишите ситуацию с крылом поподробнее. Попробую описать сломанное крыло. Крало не прижимает к телу, но похоже не прижимает из-за того, что не может «собрать» крыло и оно волочится по земле (стер перья). По этому она и приподнимает его. Потягиваясь поднимает в верх оба крыла.
bernat Опубликовано 25 февраля, 2013 #8 Опубликовано 25 февраля, 2013 Предполагаю, что за это время крыло срослось неправильно. У меня гулька со сломанной лапкой в двух местах, и кусочек раздробленной косточки пришлось вытащить. Был ужасный открытый перелом, все раздроблено на мелкие части. Гулька 6 дней носит шинку. Сегодня шинку меняли, поскольку вся пропиталась мазью,... то косточки уже схватились. Так что вот так у них се быстро происходит.
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2013 #9 Опубликовано 25 февраля, 2013 Владимир_А, симпатичный голубь - с белыми полосками на лице
Владимир_А Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #10 Опубликовано 26 февраля, 2013 Мне неоднократно приходилось отлавливать голубей, чтобы распутывать им лапки. Но не разу не слышал от них «грубого слова». Молча таращат на меня глаза в испуге, пока я нитки или целофан распутываю. А моя, со сломанным крылом, такой звук издает, когда в руки беру — ну прямо рычит. Чтобы это значило?Попутно еще вопрос. Как правельно, чтобы еды у голубя было нескончаемо? Или класть поменьше, чтобы съедал и какоето время сидел без еды? Уж очень мало моя гулька ест. Я еще на улице подкармливаю стаю. В ней пара ручных. Едят у меня с рук. Так они каждый день по полторы — две горсти съедают каждый. Может моя в неволе не хочет есть. Клюет по минимуму.
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2013 #11 Опубликовано 1 марта, 2013 Клюет по минимуму. А сколько в день склевывает примерно?
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 #12 Опубликовано 2 марта, 2013 Владимир_А, внимательно ощупайте суставы больного крыла. На предмет их увеличения. А ради сравнения можно использовать те же суставы здорового крыла.Я предполагаю воспаление одного из них, хотя может быть и так, как описала bernat. Мне неоднократно приходилось отлавливать голубей, чтобы распутывать им лапки. Но не разу не слышал от них «грубого слова». Молча таращат на меня глаза в испуге, пока я нитки или целофан распутываю. А моя, со сломанным крылом, такой звук издает, когда в руки беру — ну прямо рычит. Чтобы это значило? Это значит, что уличный только что отловленный боится вас до шока, и находится в ступоре.А ваш уже привык к вам, потому и ругается на неделикатное обхождение.Может моя в неволе не хочет есть. Клюет по минимуму. Смотря сколько минимум. Но однозначно - домашний голубь тратит сил гораздо меньше, чем те, которые летают на улице.
Владимир_А Опубликовано 3 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Всем спасибо.А у меня непредвиденные обстоятельства. Подобрал на улице «пискуна». Задача? Балкон один, а голубя теперь два. Можно держать голубицу со сломанным крылом и маленького «пискуна» в одном балконном пространстве?Пока «пискун» сидит внутри коробки, а голубица на коробке (на втором этаже). Воду и корм поставил каждому отдельно. Голубица «пискуном» не заинтересовалась, она греется на солнышке и следит за уличными голубями. «Пискун» отогревается под лампой. Иногда голубица слетает вниз, «пискун» начинает пищать и «трепыхать» крыльями. Не знаю, это он приветствует её или наоборот? Изменено 3 марта, 2013 пользователем Владимир_А
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 #15 Опубликовано 3 марта, 2013 Можно держать голубицу со сломанным крылом и маленького «пискуна» в одном балконном пространстве? Можно.Смотрите вклюв малыша - трихомоноз очень часто встречается.
Владимир_А Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 5 марта, 2013 Смотрите вклюв малыша - трихомоноз очень часто встречается. Спасибо. В клюв посмотрел. Чистый.
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2013 #17 Опубликовано 5 марта, 2013 Отлично, что все чисто. А как сам? Активность и т.д.?
Владимир_А Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #18 Опубликовано 5 марта, 2013 Отлично, что все чисто. А как сам? Активность и т.д.? Все время сидит под лампой.А когда голубка слетает с коробки вниз начинает пищать и «трепыхать» крылышками. Вот, пожалуй, и вся активность. На руках сидит спокойно. Но я беру только по необходимости.
bernat Опубликовано 5 марта, 2013 #20 Опубликовано 5 марта, 2013 Пискун кушает самостоятельно? У меня бывали пискуны, которые еще не соображали сами кушать и пить воду. Смотрите, чтобы он не голодал.
Владимир_А Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #21 Опубликовано 6 марта, 2013 Пискун кушает самостоятельно? У меня бывали пискуны, которые еще не соображали сами кушать и пить воду. Смотрите, чтобы он не голодал. Да. Со вчерашнего дня сам. Наверно я его не докармливал, но корм и вода всегда были ему доступны. Вот он и воспользовался Теперь мы едим сколько захотим.
bernat Опубликовано 6 марта, 2013 #22 Опубликовано 6 марта, 2013 Это замечательно. Очень милое дитё))
Владимир_А Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #23 Опубликовано 7 марта, 2013 Я настолько загрузился принудительным вскармливанием, что совсем забыл про анализы. Чтоб не подвергать близких. Подскажите процедуру сдачи анализов. Это, что кровь или кал? Или все вместе? Надо вести при этом птицу? У меня с этим проблемы. Или только помет в баночке. И на предмет чего? Конкретные заболевания или общий анализ делают? Жена принесла статью, что в Питере эпидемия орнитоза. Запилили меня.
Владимир_А Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #24 Опубликовано 7 марта, 2013 Как расценивать такое поведение «пискуна» в отношении голубки. См. видео: http://vk.com/video3636224_164611480Как акт агрессии или это безобидно. А голубка периодически бьется в стекло на улицу. Наверно весна действует. Может ей стекла закрыть, чтобы голубей не видела? Всех женщин с наступающим праздником
Linda Alena Опубликовано 7 марта, 2013 #25 Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите процедуру сдачи анализов.1473346[/snapback] помёт, на паразитов и бакпосев.Птицу везти не нужно. Жена принесла статью, что в Питере эпидемия орнитоза. Запилили меня.1473346[/snapback] репортаж с нашим уважаемым Чеширским и известным ветдоктором Боковой Как акт агрессии или это безобидно. 1473438[/snapback] это акт попрошайничества и разминания крыльев) подпрыгивания на месте смешные))Голубке скучно, если сильно бьётся - лучше прикрыть, чтоб не травмировалась. Даже можно чем-то прозрачным, стекла то она не понимает, а вот хоть какое препятствие - уже другое дело. Рентген ей не делали?
bernat Опубликовано 7 марта, 2013 #26 Опубликовано 7 марта, 2013 Владимир_А, Пискунишка просто разминает крылышки. В таком возрасте он никак не может проявлять агрессию. Голубка от него отходит, чтобы он не зацепил ее крылом и не приставал к ней с просьбами его покормить. По поводу анализов... анализы никогда лишними не бывают, но в вашем случае я предполагаю, что это лишнее. У ваших гулек вроде как никаких проблем с ЖКТ нет. Убирайте помет. Сами мойте руки после контакта с птицей. Но все это, уверена, вы и так делаете.
Rik-Elena Опубликовано 8 марта, 2013 #27 Опубликовано 8 марта, 2013 Так смешно подпрыгивает и плюхается на обе пятки! Посмеялась)))
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 #28 Опубликовано 8 марта, 2013 помёт, на паразитов и бакпосев. Плюс орнитоз - тоже помет. Он, хоть и не очень часто, но встречается.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 #29 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) мои поздравления с женским днём Вашей голубке! ну и конечно здоровья ей и птенчику! Изменено 8 марта, 2013 пользователем маленький принц
Владимир_А Опубликовано 14 марта, 2013 Автор #30 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) репортаж с нашим уважаемым Чеширским и известным ветдоктором Боковой Спасибо репортаж посмотрел и жене показал. Всем огромное спасибо за отклики. Ездил к Озерковой. Анализы проверила у обеих птиц. Что касается крыла. Застарелый перелом сустава крыла. Так что моя гулька пешеход. Озеркова мне очень понравилась, как она с голубкой управлялась. Очень приятная в общении. Из зоба тоже взяла анализ. Скоро поеду к ней с черепашкой клюв подпиливать. Жену успокоил. Теперь она подобрела к гулькам. А пискун вообще выбрал себе мамой мою жену. Как увидит жену, сразу к ней идет. Жена довольна. Он у нас такой непосредственный. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Владимир_А
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2013 #31 Опубликовано 14 марта, 2013 пискун вообще выбрал себе мамой мою жену. Как увидит жену, сразу к ней идет. Жена довольна. Он у нас такой непосредственный1476663[/snapback]
Владимир_А Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #32 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня еще неприятность с «пискуном».Я заметил, что у пискуна не все в порядке с пальчиками. Коготки направлены не вниз, а в бок.И кончики пальчиков черно коричневые. Наверно отмирают. Кто подскажет, что можно сделать.
Darina1960 Опубликовано 16 марта, 2013 #33 Опубликовано 16 марта, 2013 Думаю, что ничего там не отмирает, просто пигментация. А коготки подрезать попробуйте и пилочкой подточить потом. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41235#p41235
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 #34 Опубликовано 16 марта, 2013 Владимир_А, да нет, явных проблем, кроме переросших когтей, не видать.
Владимир_А Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #35 Опубликовано 18 марта, 2013 Думаю, что ничего там не отмирает, просто пигментация. А коготки подрезать попробуйте и пилочкой подточить потом. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41235#p41235 Спасибо большое и за ссылку тоже Владимир_А, да нет, явных проблем, кроме переросших когтей, не видать. Спасибо, будем стричь
Владимир_А Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #36 Опубликовано 4 мая, 2013 У меня событие. Голубка со сломанным крылом, оказалась упрямой и настойчивой. Когда врач Озерков Ирина, подтвердила застаревший перелом и не правильно сросшиеся кости и атрофировались мышцы крыльев, я по началу хотел определить голубку в клетку, на постоянное проживание. Мне предложили клетку 30 см. на 70см. У меня на балконе она занимала 90см. на 60см. Высота 1м 20см. Жалко стало запихивать голубя в тесную клетку. Я поделил балкон по горизонтали на две части. Пискуну 1 этаж высотой 60см., а голубке второй высотой 1м 20см., вовсю длину балкона. А это больше двух метров. С одной стороны поставил коробку на нее пенек (на воле она любила на пеньке сидеть). С другой стороны, под крышей полочка. Сначала голубка подпрыгивала на коробку, затем на пенек и сидела там целый день и всю ночь. Только спускалась поесть. И вот, я замечаю, что голубка прыгает и слетает по несколько раз подряд. За несколько дней она восстановила мышцы и перелетела вдоль балкона на полочку под потолком. С того дня голубка стала ночевать на полочке, а день проводила в усердных тренировках, летая вдоль балкона. Однажды я увидел, как она пролетев вдоль балкона, не села на полку, а развернулась и пролетела обратно. Я решил устроить ей проверку. Взял ее и отнес к противоположной от балкона стене и посадил на шкаф. Она собиралась с духом минут десять, и полетела на балкон. Комната шесть метров в длину. Несколько раз и относил ее на шкаф, но вскоре она стала сама летать с балкона на шкаф и со шкафа на балкон. Надо отметить, что прямо летать у нее не получается. Ее сносит в лево (левое крыло сломано), но она ловко подруливает хвостом и точно попадает в проем двери балкона. И я рискнул. Отнес ее на помойку к контейнеру, под которым она жила зимой, со сломанным крылом. Я поставил ее на землю, носом к контейнеру. Но она развернулась прошла метра два и взлетела. Пролетев метров 15 над землей, села и стала клевать в траве. На следующий день я встретил ее уже не во дворе, где оставил, а на проспекте. Она сидела на окне первого этажа, где хозяйка всегда подкармливает голубей из окна. Я подошел по ближе, бросил крупы, но она взлетела и перелетела через дорогу. Села к другим голубям на аллею. Я думал улетит «пискун» и мы с голубкой останемся скучать, а вышло по другому. Голубка улетела, а «пискун» только учится летать.
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2013 #37 Опубликовано 4 мая, 2013 МОЛОДЕЦ! С выздоровлением и Сытой Счастливой Жизни!
Владимир_А Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #38 Опубликовано 5 мая, 2013 Спасибо.А меня сегодня напугал «пискун». Заглядываю на балкон, а он лежит и не шевелится... Это от жары? Но у нее две куталинкии и она купается
idk Опубликовано 5 мая, 2013 #39 Опубликовано 5 мая, 2013 А меня сегодня напугал «пискун». Заглядываю на балкон, а он лежит и не шевелится... Это от жары? Но у нее две куталинкии и она купается Принимает солнечные ванны.
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2013 #40 Опубликовано 5 мая, 2013 А как высоту набирает? Развороты-пируэты в воздухе? Все это очень важно для жизни на улице.
Владимир_А Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #41 Опубликовано 8 мая, 2013 А как высоту набирает? Развороты-пируэты в воздухе? Все это очень важно для жизни на улице. На удивление легко разворасивалась на 180 градусов даже на балконе. Буду за ней поглядывать. Но она сейчас безмерно счастлива. Встретила своего голубя и смогла полететь за ним. Зимой во время оттепели они ласкались и когда он улетал, на нее больно было смотреть, как она топталась, приседала, подпрыгивала и падала... А теперь они вместе... Может я ошибаюсь, но свобода, я думаю, для нее лутше сытой жизни в клетке.
Владимир_А Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #43 Опубликовано 9 мая, 2013 «пискун» «заурчал» когда я насыпал кормhttp://vk.com/video3636224_165103778
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2013 #44 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) у меня тоже голубка нередко урчит когда ей корм насыпают Изменено 9 мая, 2013 пользователем маленький принц
Владимир_А Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #45 Опубликовано 9 мая, 2013 Значит у меня, точно, голубка? То-то, к ней голуби прилетают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти