Ирина Алишад Опубликовано 19 февраля, 2013 #1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Помогите определить пол голубей если возможно по фото! Вот первый а вот второй А то наметился вариант с пристройством, а я не уверена кто это. Они дерутся и делят территорию.
Torkut Опубликовано 19 февраля, 2013 #2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Похоже, оба голуби. Второй-то точно, а первый похож и на голубку. Но раз дерутся, то и первый наверняка голубь. Были бы разнополыми, спаровались бы.
Ирина Алишад Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо, спасибо большое!!! У меня насчет белого тоже были сомнения, думала самка, уж больно нежная фигурка, но может это оттого , что молодой? А так они хоть и вместе ходят, но дерутся, домики у них разные и при кормежке очень агрессивны, дерутся и воркуют, хорошо, что силы примерно равны и сами расходятся, не приходится разнимать! Вроде нашла вариант с пристройством. Хочу белого отдать, а насчет сиреневого думаю, уж больно понравился, может у кого найдется самка подобная, попробую поискать. А окрасы ведь нежелательно смешивать? Самку-то тоже сиреневую белоголовую надо искать?
Полосатая Опубликовано 19 февраля, 2013 #4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поддерживаю Торкута - два самца.Первый (гривун) - прошлогодний. Второй (белоголовый), ИМХО, года 2-3.
balkonchik Опубликовано 19 февраля, 2013 #5 Опубликовано 19 февраля, 2013 на садоводе таких много.и не дорогие.рублей 150 примерно.да и привыкают они быстро.
Ирина Алишад Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да у меня проблема на Садовод съездить! Работаю по субботам и воскресеньям до 16 час, а после этго там все уже закрыто, да и вообще голубятники рано закрываются. Но в марте может попробую вырваться, тогда и прикуплю невесту
Torkut Опубликовано 19 февраля, 2013 #7 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ирина, не торопитесь, наверняка попадётся какая-нибудь голубка подобрашка. Белоголовые пермячки нередко попадаются. Не очень хорошего качества, но всё же. Ваш голубь зольно-красного (сиреневого) окраса, но, мне кажется, у него ещё ген распределения, то есть из-под него ещё и чёрные могут выводиться.И вообще, цвет голубки не столь большую роль будет играть, важнее соотношение белого и цветного, а, главное, чтобы она Вам понравилась.
Ирина Алишад Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #8 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да, наверное Вы правы, цвет не самое главное. Насчет голубки я озаботилась потому, что хотела бы голубя выпускать , люблю смотреть как они летают. У меня дом высокий, я на 15 этаже, перед балконом простор для голубей, так красиво. Боюсь, что весной одиночный голубь может уйти, а вот если бы пара у него была, то гораздо надежнее. В принципе можно и любую подобрашку беленькую или цветную взять в пару.
Torkut Опубликовано 20 февраля, 2013 #9 Опубликовано 20 февраля, 2013 Но лучше всё-таки по породе и по окрасу голубку подобрать, они же размножаться начнут. Зачем плодить беспородных метисов, если есть возможность породистых птенцов получать?
Ирина Алишад Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #10 Опубликовано 20 февраля, 2013 Полностью согласна. Метисов всяких и так дофига. Если не получится "спасти" потеряшку подходящуу, то после 8 марта куплю невесту. Еще хотела попросить совета. Можно ли оставить пару голубей одних на длительный срок (10 дней?) Естественно запас корма и воды оставить. Не сожрут ли они сразу меого корма и не обожрутся ли? До этого я оставляла на 4 дня. Все было нормально, а то мне в конце марта надо в командировку на 10 дней. Или лучше их на передержку отвезти?
Torkut Опубликовано 20 февраля, 2013 #11 Опубликовано 20 февраля, 2013 Без проблем можете оставлять. При этом я бы посоветовал уже сейчас провести эксперимент, насыпать им корма и налить воды как на десять дней. И десять дней не кормить не поить, но контролировать, что с кормом и водой. В случае если что пойдёт не так, Вы легко можете прервать эксперимент и понять, что нужно изменить.Самое сложное с водой. Я вот своим в воду добавляю специальную смесь кислот, которая не позволяет воде портится, даже если в неё попадает помёт. Корм лучше оставлять только одного вида, то есть один вид зерна. Чтобы не копались и не разбрасывали.
Ирина Алишад Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #12 Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо! Действительно, отличная идея! Попробую с понедельника проверить как пойдут дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти