Злой хомяк))) Опубликовано 15 февраля, 2013 #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) 2. напишите вид птицы:корелла3. её возраст и пол: 45 дней самец4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): с двух недель мною докармливался нутрибердом, ближе к 30 дням стал его отрыгивать, так как уже кушал зерно и каши. Иногда съедал немного яблока и моркови. За день до подозрительного помета попробовал зелень овса, выращивала сама. Но я могла не доглядеть и он мог попробовать землю. Также есть его брат но с ним все хорошо, хотя ест он тоже самое. После появления помета, перестала давать влажный корм, сегодня было только зерно и водичка. Но я не видела чтобы он его особо ел.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: температура всегда около 27 градусов, влажность около 50, длина светового дня 11 часов.6. опишите настораживающие вас симптомы: помет ужасного темного зеленого цвета с жидкостью и пузырями в ней, птица нахохлена и неактивна и часто спит7. напишите, как давно птица болеет: все началось 3 дня назад8. если птицу уже лечили то, пишите: сегодня около 9 часов вечера дала измельченный фильтрум сти, половина таблетки в взвеси. но немного малыш отрыгнул, так как давала взвесь через катетер - он сделал это специально, ему процедура не нравится8.1. какие исследования, где и как давно проводились: никакихпомет в первый день: Помет сегодня: Также помет остается около клоаки сама птица Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Злой хомяк)))
Valiushka55 Опубликовано 15 февраля, 2013 #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Пока спецы не подтянутся, давайте птичке еще в несколько приемов Фильтрум. Попробуйте посадить под лампу.
Злой хомяк))) Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Хорошо спасибо,сажала уже но не надолго..и фильтрум дала потом где то через час удалось скормить ребенку 7 мл нутриберда густенького..а то помет превратился в светло-зеленую воду
Valiushka55 Опубликовано 15 февраля, 2013 #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ну что кормить как следует надо, знаете, конечно.
Злой хомяк))) Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор #5 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) сегодня утром цвет помета был лучше но пузыри остались, ещё раз дала фильтрум и через час покормила нутрибердом, съел где то 6 мл Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Злой хомяк)))
Злой хомяк))) Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 16 февраля, 2013 В общем я решила не выжидать поеду завтра куплю байтрил, достаточно ли будет в клюв давать 0,01 мл 2,5%-ого раствора раз в день? пока даю сорбент и не нашла пробиотиков нормальных поэтому буду давать бифиформ пока что.
Злой хомяк))) Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор #7 Опубликовано 16 февраля, 2013 В общем сегодня птенчик стал какать лучше но все равно неактивен. Пожалуйста ответьте на счет дозы байтрила надо лечить ребенка,а какой точно дозой не знаю
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2013 #8 Опубликовано 16 февраля, 2013 Злой хомяк))), байтрил не надо, он траванулся чем-то. Чем - фиг знает, может, и землей.Купите Гепатовет (зоо), кошачий или собачий - без разницы, и по капле два раза в день подавайте. Это гепатопротектор, он может быть вялым просто потому, что печень болит. А пока можно просто таблетку карсила раздавить, и дать - с небольшим количеством воды.
Злой хомяк))) Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 16 февраля, 2013 Cheshirskiа разве пузыри в помете могут быть из-за отравления? это не инфекция?
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 #10 Опубликовано 17 февраля, 2013 Могут. Отравление сдвинуло баланс микрофлоры, развилась бродильная, вот вам и пузыри. А бить бродильную флору - дело сложное. А вообще, имет смысл поглядеть помет не до, а после Фильтрума.
Злой хомяк))) Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 18 февраля, 2013 Здравствуйте ещё раз, в общем подавала я бифиформ и гепабене (карсила в аптеке не было) а в ближайшей ветаптеке гепатовета тоже не было. Сегодня уже лучше, поактивней помет более сформирован, пузырей нет, но мы не едим сами вообще, выпрашиваем еду у меня, кормлю нутрибердом 3 раза в день по 12 мл. Если не покормить птичку вовремя какает водой, фильтрум пока даю. Но есть одна проблема от гепабене помет стал коричневым. Такое чувство, что эта штука вообще у него не усваивается. Вопрос, что дальше делать? Птичик все равно вялый..
Злой хомяк))) Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #12 Опубликовано 18 февраля, 2013 вот помет после гепатопротектора: Вот помет сегодня после нутриберда и бифиформа:но после нутриберда у птенцов такой помет был всегда. Мне продолжать давать фильтрум и гепабене? Хотя вроде сейчас ребенок пробует сам кушать...я в растерянности..
Cheshirski Опубликовано 20 февраля, 2013 #13 Опубликовано 20 февраля, 2013 Злой хомяк))), как действует на птиц гепабене (в частности, дымянка) - неизвестно. Так что тут прокомментировать не могу. Но помет нехорош после него.А вот после бифиформа - приличный вполне. Пусть вода, но вода прозрачная, без зелени. Мне продолжать давать фильтрум и гепабене? Гепабене - нет. И фильтрум попробуйте отменить, посмотрим, что с пометом будет. Хотя вроде сейчас ребенок пробует сам кушать...я в растерянности.. ИМХО, ему давно пора.
Злой хомяк))) Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #14 Опубликовано 20 февраля, 2013 До болезни он кушал полностью самостоятельно..а сейчас выпрашивает еду у меня, даю только вечером еду..вечером пришлю фото помета без фильтрума. Спасибо Вам большое
Злой хомяк))) Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #15 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот помет с утра - нутрибердом не кормила, фильтрум бифиформ и гепабене не давалаРебенок почти ничего не ест..постоянно просит есть у меня...что мне делать? кормить или не кормить?
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 #16 Опубликовано 23 февраля, 2013 Голодный помет.Кормите тогда, а то с голоду, не дай Бог... И пробуйте заинтересовать как-то кормом. Как - это творчество, его не распишешь... К тому же, корелл сам не держал.
Злой хомяк))) Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор #17 Опубликовано 23 февраля, 2013 Спасибо огромное!! Не знаю, что бы я без Вас делала!!буду учить малыша кушать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти