Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Соседка подобрала галчонка: совсем молоденький, рот розовый. Не могу понять, что с ним. Летать толком не летает, разве что порхать немного может, и периодически начинает вертеться через себя как волчок, когда устает заваливается на спину. Ест плохо, только то немногое, что удается затолкнуть силком. Нос и клюв чистые, выделений и воспалений не обнаружила, видимых травм нет. Клюв маленький, но отросший, и когти тоже отросшие. Подскажите, пожалуйста, что это за недуг, не похоже ли на грипп? Возможно ли вылечить и как действовать? Спасибо! В перспективе ищем хозяев :(

Опубликовано

Ох, насчет того, что не может летать я ошиблась! Сейчас еле поймали)))) Вероятно птица просто замерзла и ослабла. Скажите, можно ли ее вернуть на волю после того, как отогреем и откормим?
Пока "волчка" больше не наблюдала, но вопрос остается открытым.

Опубликовано (изменено)

maska, эти симптомы похожи на орнитоз,но при орнитозе птицы не летают...
Выпустить будет можно при условии,что птица пробудет в неволе не больше месяца. И -если настраиваетесь выпускать- минимум общения,никаких уси-пуси и тд,иначе может привязаться к Вам.
Создайте тему в "ветеринарии", http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
там скажут,что это может быть за болячка.
Птицы на спину заваливаться не должны! это серьезные проблемы со здоровьем.

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано

Lasly, спасибо большое, я так и сделала! Теперь начинаю переживать за своих волнушек, как бы не принести им орнитоз:(

Опубликовано

maska, в карантин птичку посадите. (на балкон или в другую комнату),мойте руки после общения с ней, если совсем перестраховаться- заведите спец. халат или другую одежду,которая будет находиться только в том же помещении,что и галка. Вошли- надели- сделали дела- сняли- вышли.

Опубликовано

Lasly, соблюдаю карантин, уже чуть ли не спиртом мою руки и всё равно очень страшно, ничего не могу с собой поделать, для меня это самая большая проблема, когда подбираю нездоровых птиц :( Спасибо большое за поддержку!

Опубликовано

Lasly, по-моему, на банальную вертячку похоже. И не сказала бы, чтобы на ptic. ru были спецы лучше, чем у нас. У меня полностью противоположное мнение.

Опубликовано

Этна, может,я и ошибаюсь,но вертячка-это и есть орнитоз.

И не сказала бы, чтобы на ptic. ru были спецы лучше, чем у нас. У меня полностью противоположное мнение.

просто в теме ответов не было,я и подумала,что можно создать параллельную на др. форуме.
Опубликовано

Lasly, нет, не орнитоз. У нас скорее ответят, надо только тему поднимать: фото выкладывать, детали состояния уточнять.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, девчата! Я в болезнях развиваю тему. Состояние у нас сильно улучшилось (т.т.т.)! Думаю, нужно выпускать, только поддержать бы организм как-то, зима ведь:( И есть отказывается, всё пытается выбраться из заточения, при насильственной кормежке вырывается так, что удержать очень трудно. Но настораживает еще то, что клюется слабенько по сравнению с другими галками.

Изменено пользователем maska
Опубликовано

maska, нельзя его сейчас выпускать. Сейчас кормовая база особенно скудна. Если он один раз "попал", то до весны на воле не дотянет.

Опубликовано

Marina-P, получается, что на воле он совсем не жилец? Потом его тоже уже не выпустить, он ведь молодой совсем, не адаптируется:(

Опубликовано

maska, я там, в болезнях написала свое мнение. Это и ЧМТ может быть. Подержите птаха. В крайнем случае, ручки поищите. Галочки хорошо пристраиваются. Я бы и сама взяла, будь Вы поближе.

Опубликовано
может,я и ошибаюсь,но вертячка-это и есть орнитоз

Ошибаетесь. Орнитоз - это орнитоз. А вертячка - это вирус Нью-Касла (вирусная вертячка) или просто один из симптомов при черепно-мозговых травмах и сильных отравлениях.

maska, такое безобразие не проходит за два дня. Да и время для выпуска птицы сейчас не лучшее.

Опубликовано

Marina-P, получается, что на воле он совсем не жилец? Потом его тоже уже не выпустить, он ведь молодой совсем, не адаптируется:(

Если очень сильно постараться, то можно и адаптировать. Только вам сначала нужно убедиться в том, что после лечения последствия предполагаемой ЧМТ не будут рецидивировать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И снова привет! Мы полностью вылечились, спасибо всем за участие! Теперь требуются советы по адаптации для выпуска, птица не приручалась, людей боится, летает отлично. Думается, основные проблемы - самостоятельный поиск пропитания и разница температур. Постараюсь выпустить в стаю, решит ли это проблему с поиском пищи и холодным ночлегом? Что еще можно предпринять для выпуска? Спасибо!

Опубликовано

maska, очень рада за Вас и галочку! спасибо Вам за ее спасение! )))
по-хорошему, птичку бы подержать недолго в помещении,где нет сквозняков,но температура ниже,чем дома (застекленная лоджия,балкон) Когда с домашней птицей идут гулять, если на улице холодно, ее минут 15-20 держат на руке в подъезде,чтобы разница температур не так остро чувствовалась.
А вообще,враны ведь не такие уж нежные! если птица сыта и здорова,ей никакой мороз не страшен. Сквозняки куда страшнее.С поиском пропитания так же не должно возникнуть проблем,если она полна сил.
Выберите денек потеплее и отпускайте ))) только лучше это сделать на том месте,откуда ее забрали. Дело в том,что у вранов город поделен на территоррии,и если выпустить птицу на месте, где живет не ее стая,птицу могут и не принять (((

Опубликовано

Lasly, огромное спасибо за ответ!!!! Так я и сделаю!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.