Перейти к содержанию

Беседка

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-43121-1371131947_thumb.jpg
Ребят, спасибо вам всем за поддержку!! Сейчас вороша сидит на балконе. А у меня такое чувство, будто эти двое всегда у меня жили))
Почти ручной. Птица не здорова, кажется еще сколько-то времени и было бы все совсем плохо, возможно простужен, что-то с голосом и дыханием, облысевшие глаза, некрасивые пятки и помет с пузырями
post-43121-1371132093_thumb.jpg
доберусь до своей темы подробно напишу, а пока я варю им мешанку)

Небольшой (ну вроде) милый, доверчивый вОроняшка. Сил вам, Корвиана, очень много сил и терпения.
П.С. пора добавить в подпись еще одну картинку :)

Он такой милый)) Надо будет , когда освоится, заниматься с ним, все получится, он сам регулярно подходит, может даже по птенцовому открыть клюв. И лечить...
а у меня внезапный вопрос, чем загустить мешанку? а то какая-то липкая получилась из-за стремненького творога (все маганы оббежала, но нормального не нашла). Сухари ведь не стоит?

Изменено пользователем Корвиана

105 Гельминтокопрологическое исследование кала 300,00

В одной из тем написано ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65997 ), что на гельминт и простейших надо помет свежий не сташе 15 минут. как же его сделать, уже после приезда в ветклинику чтоль? хочу как минимум вранам сделать

Корвиана, птиц просто чудесный :) .
Может быть, в мешанку попробовать добавить рассыпчатого вареного риса...

МаГри, великолепная идея, у нас доля гречки очень маленькая получилась, самое то)
Завтра за гаммарусом сгоняю и все это добавлю. м.б. и творог найдется...

Корвиана, птаха прелестная, мне почему-то кажется - девица. Не уверена, что готовая каша поглотит излишек влаги. Я бы всунула в посудину с мешанкой геркулес сухой, в чистой тряпочке и дала полчаса постоять. Разбухнет и заберет лишнюю жидкость. Сообщение о хрипах меня не радует(. Не помню точно. но кажется, может быть симптомом грибковых инфекций. Создайте тему в ветеринарии и поспрашивайте Марину ( 18 разряд) , не было ли чего-то подобного с её первым вороненком...

Корвиана, поздравляю! Как назвала малыша? Загустить кашу отлично помогает гречневая мука. Ее надо чуточку, а как загуститель - просто отлично работает!

Он такой милый)) Надо будет , когда освоится, заниматься с ним, все получится, он сам регулярно подходит, может даже по птенцовому открыть клюв. И лечить...
а у меня внезапный вопрос, чем загустить мешанку? а то какая-то липкая получилась из-за стремненького творога (все маганы оббежала, но нормального не нашла). Сухари ведь не стоит?

и гречневая мука хорошо, и детская сухая БЕЗМОЛОЧНАЯ быстрозавариваемая кашка хорошо..Отлично наш белорусский БЕЛЛАКТ идет..Он без сахара, и безмолочные кашки есть, и прекрасный ассортимент..Там и витаминки отличные в нем) натурпродукт, купляйце беларускае, ёлы)

и кашка не липкая..это явный плюс тоже)

18razrjad, А песенку про кузнечика на белорусском Вы знаете? Мне когда-то коллеги-белорусски пели - незабываемое впечатление!

Этна, я и белорусского не знаю((( Из Воркуты я родом, КОМИ АССР..Российская Федерация)
На слух белорусских воспринимаю конечно хорошо, а сама сказать - вообще проще промычать))
А!!! Помню как нам в универе пытались вышку на белорусском преподавать)))) Преподаватель высшей математики пол часа кашлял и кхекал, пока "тарчок да адлегласти" (перпендикуляр к плоскости) произнес)))

что-то в ветеринарии темы Дарка не могу найти..

Изменено пользователем 18razrjad

18razrjad, ах как жаль! Это я насчет песни. А темы Дарка наверное ещё нет в ветеринарии. Я не знаю, создавала ли её Корвиана.

18razrjad, я Вам сейчас в личку анекдот расскажу.

Я вот думаю... Замутить что ли тему про Мирейна ? А то тут некоторые (не будем тыкать пальцами :grin: ) жалуются на нехватку вороновых тем.

Я вот думаю... Замутить что ли тему про Мирейна ? А то тут некоторые (не будем тыкать пальцами :grin: ) жалуются на нехватку вороновых тем.

а вот первое слово дороже второго!!! Вот уж ждем-с!!
и да, жалуемся!! хоть бы и пальцем проткнете вовсе!!)))
ждем тему :clap:

Тут у нас тема про проблемы со здоровьем. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=1521374&

Все есть в теме Грана) Надо будет ее переименовать... Придумать что-нибудь поэтическое или просто банально виды\клички вранов?

Воу воу, ссылка-то не та!

Корвиана, я в вет.теме отписала свои наблюдения и пожалела об этом.. Мои умозаключения вообще никак не могут классифицироваться в номинации "ветеринария", просто скорее бытовые предположения...

Ваше видео смотрю уже в сотый раз... Она просто прекрасна...Не передать, как она трогательна... Я просто не могу насмотреться на это изумительное, трогательное, изящное ЧУДО...

Пусть всё будет хорошо...Пусть выздоравливает крылышко.... Дай Вам Бог здоровья и Радости..

18razrjad, спасибо) Меня саму удивляет, насколько милое это создание. Но в то же время я готовлюсь, что попозже она мне покажет, кто тут кто)
Силы понадобятся, в любом случае...

• 2 недели спустя...

Люди вранолюбивые! У меня к Вам - предложение-просьба. Проверьте, какого вы пола, в Ваших личных данных, чтобы было понятно с кем разговариваешь. И дни рождения заполните, а? Я б поздравляла...

• 2 недели спустя...

Вот впустите меня в беседку пожаловаться!!! Ну зло берет уже - как только кто из знакомых узнает, что у нас Гаврюша живет, вот сразу вопрос следует - Марина, ты что - в сатанисты подалась??!!
Да ведь с серьезными же рожами да с виду неглупые ведь люди! Да и я ведь меньше всего на гота или сатаниста похожа. Среднестатистическая такая себе тетка, без особенных псих.отклонений!
Да вот что ж это за бред какой-то массовый??!! Да я в Бога начала верить практически одновременно с появлением Гаврюши если уж начистоту!!

это что - массовый психоз такой? Или вообще - откуда так в головы..простите..насрано??!!

Все из-за телевизора..наговорят там про вОронов - нам плоды пожинай. Мне вот уже сто раз сказали, что вОроны живут 300 лет. откуда такая цифра? Из телевизора!

Вороны: Давай его! Так его, так! По морде, по морде!

Изменено пользователем Корвиана

18razrjad, а чего злиться? Я бы с серьезным лицом отвечала, мол, да я и без сатанистов всегда порчу могла напустить, а с вороном - оно сподручнее. И глазьями так: "У-у-у!"

А вообще я порыдать зашла. На работе склад перестраивают. Сварка целый день шла, а вечером я услышала писк. Глянула, под ободранной уже обшивкой, на коротенькой трубе для стока - гнездышко. Подождала, прилетел кто-то из родителей. Из тех мелких насекомоядов, которых хрен поймешь, кто оно. Сегодня по картинкам смотрела, вроде садовая славка. Детей исправно пичкали каждые 10 минут. До 11 вечера . В 5 утра тоже уже кормили.
Вопрос - что делать. Работы идут, варят в метре от гнезда. Забирать птенов? Их пойди-выкорми. И что потом делать с ордой ненужных мне ручных насекомоядов?
Но плачусь даже не по этому поводу. Носилась сегодня от одного человека к другому, просила последить, кормят ли птенов в течение дня и если перестанут - позвонить мне. Мне полтора часа до работы добираться, не сбегаешь сама проверить...
Не.. Не люблю я людей! Морды ящиками, на птенцов всем плевать. Задача постоять 10 минут возле склада - из серии подвигов Геракла.
Фу-у! Вспоминать мерзко...

Lerois, ну, отказаться не отказались, но с такими кислыми рожами, пожатием плечами, стонами: "задала задачу", что я не могу быть уверенной в реальном выполнении просьбы.

Изменено пользователем Этна

Корвиана, я хотела это видео в теме "Осторожно! Убийца животных!" разместить, но она закрыта.
Можно в "Беседке"?

Это один из кроухантеров. Видео.
http://www.youtube.com/watch?v=AJwF_dOQlCY

Можно, это ведь беседка. Я уже стараюсь внимания не обращать на КХ, от них одно расстройство..

Вчера спасла собаку, достав из канализационного люка, где было темно, глубоко и борты высокие...
История такова. Я шла с Даркой по привычному месту и мы услышали вой и плач. Оказалось что в люке собака плачет.
Эхо так и гремело от ее скулежа.. А наклонишься над люком, аукнешь - кто-то рычит тихо, и уже не воет. Удалось напрячь глаза и разглядеть, что в люке и правда кто-то сидит, вероятно щенок - небольшая собака.
Ну я Дарку домой, взяла дома корм, перчатки и полезла в люк. По железным ступенькам из проволки. Оказалось, в люке собака, похожая на таксу с жесткой шерстью. Когда я спустилась, она бросилась ко мне в ноги, вся дрожа...Обратно было тяжело, в одной руке собака, другая рука держится за ступеньку, а надо еще и вверх толкаться, пришлось упираться спиной в стенку люка, переставляя руку, в общем опасно и тяжело, плюс собака не очень легкая, килограмм 6 или даже 7.
Вылезли, и собака пустилась в траву. По осмотру: собака явно домашняя. Вероятно помесь ж\ш таксы, коричнево-подпалая девочка, около года возрастом, когти подстриженные...) очень ласковая!! как она радовалась и прыгала-бегала, когда ее опустили на травку и дали поесть. Бедняга. Упасть в этот люк собака вряд ли могла, потому как перепрыгнуть такие борты для нее вряд ли реально, да и сломала бы она себе что-то, если бы упала... а в данном случае она была абсолютно цела) Ума не приложу как она там оказалась, целая и невредимая. Думаю, что кто-то ее туда выкинул. Может быть даже и спустил аккуратно. Или скинул, и она чудом не сломалась :(
Ну вот, достала собаку, собака радоваться, бегать и по траве кататься.. И куда ее? Домой нельзя. Мама категорически стала против даже на 1-2 дня ее взять. И мы шлялись с Рихардом и собачкой по пустырям. Нужно было оставить ее на улице, а самой взять фото и большой пиар по всем собществам по спасению собак. Пошли к дому, и увидели двух мужчин и девушку, они были собраны в камуфляж, с перчатками, тросом страховочным, и клеткой для собак.Спросили меня: это та собака что из люка? Говорю, да, она. Поговорили немного. "Мы ее собирались доставать, я ее утром нашел там, но на работу надо было".. так сказал один из людей) "думал, она не дастся, вот перчатки, крепкую одежду взяли". Хех) Так что, собачку и без меня спасли бы)) Неравнодушные люди это хорошо. А ГЛАВНОЕ, они посовещались и забрали собаку себе на ПМЖ, куда-то на пасеки. Ура-ура!! :yahoo:
И еле от меня отвадили) собака липла ко мне и все..они ее в руки возьмут - сидит, а отпустят - ко мне бежит и на меня прыгает, как мой китайский хохлатый Флокс, когда хочет на ручки.
Вот... только на руках ее смогли унести! А мы с добером домой пошли.
А сейчас я ей даже кличку дала бы - Каштанка - она как раз помесь таксы была и коричневая!

Больше всего потому что нашелся кто заберет.. А я бы на улице оставила, а это уже только пол-помощи... если уж помогать то до конца, а я не могу =.=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.