Перейти к содержанию

Понос жидкостью у амазона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Желтолобый амазон
2. 9 месяцев
3. Корм Prestige Premium, витамины пока не даем, иногда яблоки, но не в последние дни (хотя вчера дали размороженную вишню, но мне кажется, что он ее не ел).
4. Температура воздуха 24-25 С, воздух сухой (центральное отопление).
5. Ходит жидкостью.
6. С сегодняшнего утра.
7. Еще никак не лечили.
8. Попугай у нас с 7го января и пока мы лично обследований не проводили. Брали его в московском питомнике, сказали что нужные анализы сделаны и птица здоровая, до сегодняшнего дня стул был нормальный.

Пока фотографии вместе со вчерашним пометом, сделала сразу как пришла с учебы. Но мокрое пятно видно хорошо. На второй фотографии, по-видимому, помет свежий. Постелила чистую бумагу. Как появится новый помет - выложу.

post-47556-1360583530_thumb.jpg

post-47556-1360583649_thumb.jpg

Изменено пользователем Екатерина Мартин
Опубликовано

Еще новые фотографии:

post-47556-1360589451_thumb.jpg

post-47556-1360589478_thumb.jpg

post-47556-1360589526_thumb.jpg

Опубликовано

Про амазонов практически ничего не знаю.
Судя по помету, птичке нужно дать сорбент - энтеросгель, смекта, акт.уголь, полифепан, фильтрум - короче, что есть. С дозировкой не подскажу - сейчас ночь и сил не хватает искать дозировки, но погуглите сами. Сорбентом поите в несколько приемов.
Во втором посте помет ГОЛОДНЫЙ. Птичку ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать (опять же погуглите чем).
Остальное подскажут спецы.

Опубликовано

Екатерина Мартин, сразу вопрос - а какой помет до того был?

Сорбент - согласен, по 0,5 мл два-четыре раза в день.

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо за помощь. Сегодня помет нормальный. Подозрения на причину - соль в воде (мама в бутылку воды добавила чуть-чуть соли, а я не знала). Как поставила чистую воду - почти сразу все прошло. Это же может быть причиной?

Опубликовано (изменено)

почти сразу все прошло

я ошиблась, меньше, чем вчера, но сегодня все равно было с жидкостью.. наверное будем лекарства давать :( Сорбент по 0.5 - как давать? В воду? 3-4 раза в день? Это как? Он сам еще не ручной, влить не получится, наверное.

Опубликовано

я ошиблась, меньше, чем вчера, но сегодня все равно было с жидкостью.. наверное будем лекарства давать :( Сорбент по 0.5 - как давать? В воду? 3-4 раза в день? Это как? Он сам еще не ручной, влить не получится, наверное.

Сорбент придется давать в клюв. Как фиксировать птичку: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Остальное в личку.
Опубликовано
Подозрения на причину - соль в воде (мама в бутылку воды добавила чуть-чуть соли, а я не знала).

Сколько именно?
Опубликовано

Сколько именно?

На 5 л неполную чайную ложку.
Сегодня еще меньше, только 1 раз сходил чуть чуть с жидкостью, думаю, пройдет совсем.

Сорбент придется давать в клюв. Как фиксировать птичку: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php

Ужасно! Он же возненавидит меня после этого... И так не ручной, да еще и такой стресс! Постараюсь обойтись.
Опубликовано
На 5 л неполную чайную ложку.

Не страшно. Птицам вобще можо давать без любых негативных последствий до 9г/л соли. Это как раз концентрация физраствора. Но, конечно, не постоянно.
От 1г/л (а примерно так и выходит) ничего быть не может.
Постараюсь обойтись.

Лучше старайтесь приручить. Может пригодиться.
Опубликовано

Лучше старайтесь приручить. Может пригодиться.

Если вы имеете ввиду - вообще приручить, то разумеется, это само собой!) Я имела ввиду - если вот такого, еще не прирученного насильно взять и пытаться что-то впихнуть ему в глотку - он потом еще долго не будет идти на приручение. Поэтому от таких методов постараюсь отказаться.

Кстати, вот и помет сегодня - большое - дневной, мелкий, светлый - уже поздно вечером. Не то что раньше, но все рано не пойму, что не так... И из-за чего может быть такое?

post-47556-1360881111_thumb.jpg

Опубликовано
если вот такого, еще не прирученного насильно взять и пытаться что-то впихнуть ему в глотку - он потом еще долго не будет идти на приручение.

Знаете, возможно, и парадокс, но на моей памяти многие птицы приручились именно во время лечения. Странно, но факт.
Не то что раньше, но все рано не пойму, что не так... И из-за чего может быть такое?

Воды много.
А проведите курсвитаминов. Одна из причин полиурии/полидипсии - недостаток витаминов, в частности А.
Опубликовано (изменено)

Насчет приручения.. Возможно и возможно если, допустим, птица истощилась или чувствует себя плохо - в таком случае, как правило, после лечения ей становится лучше и она связывает это с лечащем человеком. Потому и приручается. А в моем случае он чувствует себя хорошо и не замечает что что-то не так, поэтому он ничего не поймет и будет только сильно испуган. И, хах, тоже свяжет со мной и будет бояться после этого еще долго.

Одна из причин полиурии/полидипсии - недостаток витаминов, в частности А.

Но разве от недостатка витаминов так внезапно проявляются последствия? Все было нормально, помет был хороший, и вдруг - бац и в одно прекрасное утро куча жидкости в помете... Как-то непонятно.

Опубликовано

Не бойтесь проводить с ним данные манипуляции, у нас дикий жако, тож давали лекарства, орал, но не кусался, ну посидел один обиженный и все. вы же не будете ему физическую боль причинять, просто выпоите лекарства и все. и с миром отпустите. первый раз страшно, а потом нет. только в Ваших руках здоровье птицы, и это главный приоритет между - напугается - не напугается, обидется или нет... Дерзайте и не бойтесь!

Опубликовано

Спасибо, немного успокоили.
В моем случае - я даже не представляю себе на сколько серьезно это. Сильно или нет? Из-за чего? Какие последствия для организма? В срочном порядке нужно что-то предпринимать или нет? Я так ничего и не поняла :pardon:

Опубликовано
Но разве от недостатка витаминов так внезапно проявляются последствия? Все было нормально, помет был хороший, и вдруг - бац и в одно прекрасное утро куча жидкости в помете...

Иногда бывает. В любом случае, если авитаминоз, то результат последует очень быстро - буквально за три-четыре дня. А если нет - тогда и дальше думать будем. Витаминизация - способ с минимумом рисков, да и состояние птицы сейчас дает заметный резерв времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.