Екатерина Мартин Опубликовано 11 февраля, 2013 #1 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) 1. Желтолобый амазон2. 9 месяцев3. Корм Prestige Premium, витамины пока не даем, иногда яблоки, но не в последние дни (хотя вчера дали размороженную вишню, но мне кажется, что он ее не ел).4. Температура воздуха 24-25 С, воздух сухой (центральное отопление).5. Ходит жидкостью.6. С сегодняшнего утра.7. Еще никак не лечили.8. Попугай у нас с 7го января и пока мы лично обследований не проводили. Брали его в московском питомнике, сказали что нужные анализы сделаны и птица здоровая, до сегодняшнего дня стул был нормальный. Пока фотографии вместе со вчерашним пометом, сделала сразу как пришла с учебы. Но мокрое пятно видно хорошо. На второй фотографии, по-видимому, помет свежий. Постелила чистую бумагу. Как появится новый помет - выложу. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Екатерина Мартин
Екатерина Мартин Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Еще новые фотографии:
Valiushka55 Опубликовано 11 февраля, 2013 #3 Опубликовано 11 февраля, 2013 Про амазонов практически ничего не знаю. Судя по помету, птичке нужно дать сорбент - энтеросгель, смекта, акт.уголь, полифепан, фильтрум - короче, что есть. С дозировкой не подскажу - сейчас ночь и сил не хватает искать дозировки, но погуглите сами. Сорбентом поите в несколько приемов.Во втором посте помет ГОЛОДНЫЙ. Птичку ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать (опять же погуглите чем).Остальное подскажут спецы.
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 #4 Опубликовано 12 февраля, 2013 Екатерина Мартин, сразу вопрос - а какой помет до того был? Сорбент - согласен, по 0,5 мл два-четыре раза в день.
Екатерина Мартин Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Здравствуйте, спасибо за помощь. Сегодня помет нормальный. Подозрения на причину - соль в воде (мама в бутылку воды добавила чуть-чуть соли, а я не знала). Как поставила чистую воду - почти сразу все прошло. Это же может быть причиной?
Екатерина Мартин Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) почти сразу все прошло я ошиблась, меньше, чем вчера, но сегодня все равно было с жидкостью.. наверное будем лекарства давать Сорбент по 0.5 - как давать? В воду? 3-4 раза в день? Это как? Он сам еще не ручной, влить не получится, наверное. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Екатерина Мартин
Valiushka55 Опубликовано 12 февраля, 2013 #7 Опубликовано 12 февраля, 2013 я ошиблась, меньше, чем вчера, но сегодня все равно было с жидкостью.. наверное будем лекарства давать Сорбент по 0.5 - как давать? В воду? 3-4 раза в день? Это как? Он сам еще не ручной, влить не получится, наверное. Сорбент придется давать в клюв. Как фиксировать птичку: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.phpОстальное в личку.
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2013 #8 Опубликовано 13 февраля, 2013 Подозрения на причину - соль в воде (мама в бутылку воды добавила чуть-чуть соли, а я не знала). Сколько именно?
Екатерина Мартин Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2013 Сколько именно? На 5 л неполную чайную ложку. Сегодня еще меньше, только 1 раз сходил чуть чуть с жидкостью, думаю, пройдет совсем. Сорбент придется давать в клюв. Как фиксировать птичку: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Ужасно! Он же возненавидит меня после этого... И так не ручной, да еще и такой стресс! Постараюсь обойтись.
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2013 #10 Опубликовано 14 февраля, 2013 На 5 л неполную чайную ложку. Не страшно. Птицам вобще можо давать без любых негативных последствий до 9г/л соли. Это как раз концентрация физраствора. Но, конечно, не постоянно.От 1г/л (а примерно так и выходит) ничего быть не может.Постараюсь обойтись. Лучше старайтесь приручить. Может пригодиться.
Екатерина Мартин Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 14 февраля, 2013 Лучше старайтесь приручить. Может пригодиться. Если вы имеете ввиду - вообще приручить, то разумеется, это само собой!) Я имела ввиду - если вот такого, еще не прирученного насильно взять и пытаться что-то впихнуть ему в глотку - он потом еще долго не будет идти на приручение. Поэтому от таких методов постараюсь отказаться. Кстати, вот и помет сегодня - большое - дневной, мелкий, светлый - уже поздно вечером. Не то что раньше, но все рано не пойму, что не так... И из-за чего может быть такое?
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2013 #12 Опубликовано 15 февраля, 2013 если вот такого, еще не прирученного насильно взять и пытаться что-то впихнуть ему в глотку - он потом еще долго не будет идти на приручение. Знаете, возможно, и парадокс, но на моей памяти многие птицы приручились именно во время лечения. Странно, но факт.Не то что раньше, но все рано не пойму, что не так... И из-за чего может быть такое? Воды много.А проведите курсвитаминов. Одна из причин полиурии/полидипсии - недостаток витаминов, в частности А.
Екатерина Мартин Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор #13 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Насчет приручения.. Возможно и возможно если, допустим, птица истощилась или чувствует себя плохо - в таком случае, как правило, после лечения ей становится лучше и она связывает это с лечащем человеком. Потому и приручается. А в моем случае он чувствует себя хорошо и не замечает что что-то не так, поэтому он ничего не поймет и будет только сильно испуган. И, хах, тоже свяжет со мной и будет бояться после этого еще долго. Одна из причин полиурии/полидипсии - недостаток витаминов, в частности А. Но разве от недостатка витаминов так внезапно проявляются последствия? Все было нормально, помет был хороший, и вдруг - бац и в одно прекрасное утро куча жидкости в помете... Как-то непонятно. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Екатерина Мартин
hunter1986 Опубликовано 15 февраля, 2013 #14 Опубликовано 15 февраля, 2013 Не бойтесь проводить с ним данные манипуляции, у нас дикий жако, тож давали лекарства, орал, но не кусался, ну посидел один обиженный и все. вы же не будете ему физическую боль причинять, просто выпоите лекарства и все. и с миром отпустите. первый раз страшно, а потом нет. только в Ваших руках здоровье птицы, и это главный приоритет между - напугается - не напугается, обидется или нет... Дерзайте и не бойтесь!
Екатерина Мартин Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор #15 Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо, немного успокоили.В моем случае - я даже не представляю себе на сколько серьезно это. Сильно или нет? Из-за чего? Какие последствия для организма? В срочном порядке нужно что-то предпринимать или нет? Я так ничего и не поняла
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2013 #16 Опубликовано 16 февраля, 2013 Но разве от недостатка витаминов так внезапно проявляются последствия? Все было нормально, помет был хороший, и вдруг - бац и в одно прекрасное утро куча жидкости в помете... Иногда бывает. В любом случае, если авитаминоз, то результат последует очень быстро - буквально за три-четыре дня. А если нет - тогда и дальше думать будем. Витаминизация - способ с минимумом рисков, да и состояние птицы сейчас дает заметный резерв времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти