nevr Опубликовано 10 февраля, 2013 #1 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ситуация: есть голубь, когда-то, полтора года назад, подобранный птенцом с выдранными из крыла перьями, через месяц перья отрастивший и улетевший и с того времени живуший во дворе многоэтажки в стае других голубей. Голубя периодически подкармливаю (смесь перловки-овсянки-гречки, иногда батон, творог), зимой практически каждый день, он полуручной и стоит выйти из подъезда - прилетает сам. Это все предыстория и к делу особого отношения не имеет. А дело вот в чем: сегодня, когда я его в очередной раз кормил - обратил внимание на странный (?) цвет помета, насыщенный темно-зеленый (см. фото). Возможно, я раньше просто не замечал - все-таки привычки разглядывать помет под ногами нет, или на свежевыпавшем снегу особенно в глаза бросается, но вроде б раньше цвет был другой. Такого же цвета помет у многих других голубей в стае. Я сперва подумал, что они "просто" наелись какого-то красителя, но сейчас начинаю думать, а не сальмонеллёз ли это?Сам по себе голубь активен, бодр, привычно выпихивает других голубей из кормушки, которую считает своей. Правда, чем-то перемазаны перья на животе и хвосте - пару дней назад еще были чистыми. Но вроде б похоже на обычную грязь, а не на помет. Точно не зеленым. Нормального фотоВ общем, вопрос - похож ли помет на симптом сальмонеллеза (или еще какого-то опасного заболевания), либо я паникую?Заранее спасибо за ответ.
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2013 #2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Много желчи, похож на голодный помет для начала, а ставить какие-то диагнозы на основании одного фото голодного помета - вряд ли кто-то решится. Можно отловить птицу, осмотреть - горло, глаза, ноздри, суставы, дыхание, запах и т.д. Откормить, сделать фото "сытого" помета и затем что-то думать. А так...Ну, это мое мнение, да, и овсянку, в смысле хлопья овсяные уберите, батон, однозначно, убирайте и творог только обезжиренный, до 1% жирности. Добавьте лучше пшеницу и горох к перловке и гречке.
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2013 #3 Опубликовано 11 февраля, 2013 nevr, все, что можно по помету сказать - потоком льется желчь, то есть, непорядок с печенью. Причин много - от инфекции до отравления (попили из лужи с реагентами, например). Больше пока ничего сказать нельзя. Если есть желание и возможность - отловите, и попоите для начала сорбентом каким - вроде Смекты. Разводить по инструкции, давать примерно по 1 мл два-четыре раза в день.
nevr Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #4 Опубликовано 11 февраля, 2013 nevr, все, что можно по помету сказать - потоком льется желчь, то есть, непорядок с печенью. Причин много - от инфекции до отравления (попили из лужи с реагентами, например). Больше пока ничего сказать нельзя. Если есть желание и возможность - отловите, и попоите для начала сорбентом каким - вроде Смекты. Разводить по инструкции, давать примерно по 1 мл два-четыре раза в день. Отловить возможность есть, но не очень понятно, как его дальше держать, в коробке не очень хочется. Сегодня вроде б помет получше был, посмотрю завтра. Если будет с желчью - буду ловить.Может быть, есть смысл подавать ему какой-нибудь гепатопротектор, типа карсила того же? И если да, то в какой дозировке?
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 #5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Карсил не помешал бы, но вот как? Саму таблетку (или ее обломки) не будет же клевать...
nevr Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2013 Карсил не помешал бы, но вот как? Саму таблетку (или ее обломки) не будет же клевать... Это как раз не проблема, сделаю несколько шариков из творога с батоном, например (думаю, польза от карсила будет больше, чем возможный вред от батона) и скормлю. Вопрос только в дозировке, таблетки много будет или нормально?Да, еще. Сегодня его поймал, осмотрел - на вид вполне здоровый, помет вроде б тоже без желчи уже. Единственной что - фаланга одного пальца утолщена (чуть позже выложу фото). На воспаление не похоже, по крайней мере при пальпации птица не дергается, скорей просто почему-то разросшаяся фаланга (не последняя, наоборот, у основания пальца).
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2013 #7 Опубликовано 12 февраля, 2013 вроде тут писали что вместо Карсила можно давать Семена Расторопшина основе которых и делается карсил
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2013 #8 Опубликовано 14 февраля, 2013 таблетки много будет или нормально? Нормально.
askim Опубликовано 15 мая, 2014 #9 Опубликовано 15 мая, 2014 вроде тут писали что вместо Карсила можно давать Семена Расторопшина основе которых и делается карсил Маленький Принц! Хоть Вы просто Гений!!! Я тоже своему куплю!!!
Chrome1351 Опубликовано 19 июля, 2017 #10 Опубликовано 19 июля, 2017 Если есть желание и возможность - отловите, и попоите для начала сорбентом каким - вроде Смекты. Разводить по инструкции, давать примерно по 1 мл два-четыре раза в день. Пожалуйста, уточните, Смекту можно или что-то "вроде неё"? А то я совсем новичок в этом, боюсь навредить своему. (у моего те же симптомы, что у автора)
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2017 #11 Опубликовано 19 июля, 2017 Chrome1351, Вам лучше создать отдельную новую тему во избежание путаницы и приложить фото помёта на белой бумаге
Chrome1351 Опубликовано 19 июля, 2017 #12 Опубликовано 19 июля, 2017 Chrome1351, Вам лучше создать отдельную новую тему во избежание путаницы и приложить фото помёта на белой бумаге Спасибо за совет.Да я б с радостью, только правила форума не позволяют новеньким этого делать
Chrome1351 Опубликовано 20 июля, 2017 #14 Опубликовано 20 июля, 2017 почему ещё не позволяют? Пытался, система не дала - типа нужно стать более активным участником форума.
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2017 #15 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) какое сообщение форум выдаёт? написал сюда https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144308 Изменено 20 июля, 2017 пользователем маленький принц
Лилит Опубликовано 20 июля, 2017 #16 Опубликовано 20 июля, 2017 Chrome1351, в каком разделе создаёте? Сделайте скриншот.
Fizalis Опубликовано 20 июля, 2017 #17 Опубликовано 20 июля, 2017 У нас не разрешено только в архивы. Надо точно знать, куда вы писали
Chrome1351 Опубликовано 20 июля, 2017 #18 Опубликовано 20 июля, 2017 Chrome1351, в каком разделе создаёте? Сделайте скриншот.
Лилит Опубликовано 21 июля, 2017 #19 Опубликовано 21 июля, 2017 Chrome1351, попробуйте именно в этом разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
Chrome1351 Опубликовано 24 июля, 2017 #20 Опубликовано 24 июля, 2017 Chrome1351, попробуйте именно в этом разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Спасибо вам, учту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти