Ritchie Опубликовано 10 февраля, 2013 #1 Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите пожалуста необходимо ли покупать волнистому попугаю самку?2,5 года ему. Совсем ручной. Разговаривает.Но много времени я ему уделять не могу. Сидит он он у меня один целыми днями в квартире... Жалко его. Необходимо ли ему общение с сородичами?И если куплю я ему подругу. Они плодиться наверное будут? Мне это не нужно...Мне также говорили что со мной он перестанет общаться. Правда ли это?
валнушка Опубликовано 10 февраля, 2013 #2 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ritchie, все ответы на Ваши вопросы Вы сможете получить здесь:Давайте познакомимся! О том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаюМы против одиночного содержания попугайчиков
Ritchie Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2013 вторая ссылка не открывается...Я всё-таки хочу взять ему самку, а не самца. И мне не совсем понятно. Как предотвратить появление потомства? Кладку уничтожать? Или что?
валнушка Опубликовано 10 февраля, 2013 #4 Опубликовано 10 февраля, 2013 Извините насчет ссылки. Поправила, сейчас должна открыться. Кратко по поводу незапланированных яиц: Чтобы самки не неслись и чтобы не провоцировать пару к половому поведению, нужно соблюдать следующие рекомендации: - не давать пищу животного происхождения (яйцо, творог и т. п.)- не перекармливать пророщенным зерном (не путать с травой, выращенной из зерна). Пророщенное зерно содержит много витамина Е и является гормоностимулятором. Давать его следует 1-2 раза в неделю регулярно- соблюдать световой режим: летом - 14-16 часов, зимой - 10-12 (Примечание: уменьшать и увеличивать световой день можно только постепенно, к примеру, по 15 минут в день.)- не вешать домики и убрать похожие на них предметы, внимательно следить за поведением птиц - они могут выбрать предмет, оставшийся при осмотре вне подозрений Подробнее - статья "Птенцы. Быть или не быть" - http://mybirds.ru/groups/popug/breeding/Ptenci.php
Ritchie Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #5 Опубликовано 10 февраля, 2013 валнушка, спасибо за помощь!так не хочется этих лишних проблем и грязи,(( но попугая жалко(
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2013 #6 Опубликовано 10 февраля, 2013 RitchieА почему Вы против того, чтобы в компаньоны взять самца Вашему мальчику?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти