Перейти к содержанию

Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рассказала всю историю, как есть. И про ошпаривание яичек тоже... да вот же, пипец какой-то. Не успела зайти, уже нарушаю и мешаю всем. Только две линейки у меня уже 2 месяца и 2 дня стоят. Раньше их не заметно было? Да, кстати, я не одна такая, у кого две линеечки :) Может вы уже не будете цепляться ко мне и искать повод, а то прям как-то, действительно, не хорошо меня со всех сторон выставлять бякой. :(

Изменено пользователем Саранча
Опубликовано

Саранча, не флудите. Высказывайтесь по этому поводу либо в отдельной теме, либо лучше в личке.

Опубликовано

Всем ли вы добавили 10% у кого две линеечки в подписи?
Да перестаньте! Я спросила, мне ответили, и так же начали "наезжать" за раннюю кладку и.т.д. На другом форуме, где вы все так же сидите, я описала ситуацию слово в слово, но ни кто не стал меня ругать и сетовать на мою безгамотность.
Ааабсолютно не хочу ругаться и продалжать в том же духе....
Не надо мне помогать ни от чего избавляться. Прсото удалите темку и закроем это всё. Я же даже лично модератора попросила, нет же, вы сами продолжаете выискивать у меня недочёты и наказывать.
Ещё раз, спасибо за предоставленную помощь, информачию, нагоняи. Всё-всё принято к сведению и намотано на ус. Просто вы опытнее. В будущем, пристраивая своих птенчиков, я, так же, буду предупреждать менее опытных хозяев, чем я, о ранней кладке, корме, содержании и.т.д. И сама таких поспешных действий совершать не собираюсь. Научена. :sorry:

Опубликовано

10% не за линеечки, а за обсуждение решения модератора.

Просто мне указали именно на линеечки. Не надо было удалять... :(
Из пяти яичек одно они выкинули из гнезда. Трое птенчиков появились, последнее было пустое. Всё шло ок. Но самец стал "подкатывать" к самочке, а она от него. Вовремя не отсадили, думали, что сама самочка не справится. Самец ощипал мледшенького. Через несколько дней птенчик умер. Самца сразу же отсадили после того как ощипал. Общаются с самочкой через комнату. Перечирикиваются. Два птенчика ТТТ пока хорошо. К мамке пристают по поводу кормёжки, но и сами уже пытаются клевать. Уже сами купались в купалке. Могу фото выложить, если интересно.
Планируем клетку одну большую сделать, что бы и самец и самочка с детками, они похоже тоже самочки, были в одной, но через перегородку. Но, наверное, придётся держать в разных клетках и в разных комнатах. Потому как, если они не то что видят, а слышат друг друга, начинают сильно-сильно переживать, чирикают, шумят, пархают... не знаю как ещё объяснить их желание снова быть вместе. :)

Опубликовано
Просто мне указали именно на линеечки. Не надо было удалять...

Можно было удалить одну, а вторую оставить. По правилам

не знаю как ещё объяснить их желание снова быть вместе.

Серьезно озадачтесь тем, чтобы самка с самцом не увидели бы в предметах интерьера клетки новое гнездо.

Кстати, насчет перегородки. Если будет сетчатая, у вас птицы начнут висеть на сетке в попытке достать друг друга. А раз самец уже показал себя с не лучшей стороны, может и дальше в том же духе продолжить. Поищите 2 длинных, но невысоких клетки с плоским верхом, поставьте одну на другую.

Опубликовано

Планируем клетку одну большую сделать, что бы и самец и самочка с детками, они похоже тоже самочки, были в одной, но через перегородку.

В общем-то можно попробовать и большую клетку. Просто перегородку делать "глухую", не решёткой, чтобы птицы друг друга не видели и "носы" друг к дружке не совали.
Но лучше - действительно 2 хороших клетки, одна над другой.
Потому как, если они не то что видят, а слышат друг друга, начинают сильно-сильно переживать, чирикают, шумят, пархают... не знаю как ещё объяснить их желание снова быть вместе.

Это они умеют: давить на нервы хозяевам, чтоб их ссадили вместе :) . Моих хватало дня на 2-3, миловАлись, а потом снова - обдирание перьев и вопли (причём вне зависимости от величины территории: хоть в клетке, хоть в вольере так себя вели).
Так что решение Ваше - держать их вне гнездового периода отдельно друг от дружки - верное.
Бывают пары, которые спокойно уживаются вместе, а бывают такие вот - которых только врозь.
и самочка с детками, они похоже тоже самочки,

До первой линьки пол зебрят сходу не определить. Начнут линять - выложите фото и там можно уже уверенно сказать кто там мальчик, кто девочка. И за звуками, конечно, следить: кто запеть попробует.
Опубликовано

Они пока отдельно сидят, так что гнездоваться им не предстоит пока. Да вот же хотелось бы рядышком, но, видимо, это не их вариант. И друг на друге тоже. Он даже когда слышит ее - с ума сходит. Озабочкин наш. Делаем из дерева+шпажки бамбуковые. Но на них тоже виснуть можно. Посмотрим, может повзрослеет, пыл сойдет. :) Если нет, то так и будут по разным комнатам сидеть до следующего гнездовья.

Опубликовано

То, что беспокоится, когда слышит самку- нормально. Он би на крик других самцов (амок) отвечал беспокойством- амадины птицы стайные. Это не страшно.
Что до расположения клеток, то можно и рядом поставить, просто прикрыть клетки одну от другой чем-нибудь непрозрачным, например листом бумаги. И пусть перекрикиваются. В принципе общение через решетку опасно в первую очередь тем, что постоянное "присутствие" самца может спровоцировать самку на клаку, но это тоже не факт. У меня сейчас сидят в 2 карантинках самка и самец, друг-друга видят (между клетками примерно 20 см), но на прутьях не висят. Самец первый день пытался добраться до самочки, но быстро понял, что это невозможно (они, амадины, все-таки не столь глупы!) и теперь просто поет ей, любуется. А в разных клетках держу именно потому, что птицы молоды, рано им еще "женихаться".
P.S. Немного почистил тему. Хотя автор просил удалить, решил оставить- некоторая полезная информация все-таки есть.

Опубликовано (изменено)

Н-дя. Скорее всего придется в разных клетках и комнатах держать. Ладно. Попробуем. Будут сильно переживать - рассадим. Когда мы их выпускаем полетать - самец спокойно относится, даже не пристает, не ткнцует.
Да уж. Пусть будет. Очередное напоминание, что бы новички не спешили подсаживать самочек к самцам. :(

Изменено пользователем Саранча
Опубликовано

У меня сейчас сидят в 2 карантинках самка и самец, друг-друга видят (между клетками примерно 20 см), но на прутьях не висят.

Потому и не висят, что 20см. Была бы смежная стенка, могли бы пытаться достать друг друга. У меня гульд поет самке в смежном боксе, нашел небольшую щель, через которую ее видно
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот клеточка наша. Совсем забыла фото показать тут. Дата на фото не верная... не март, а май . :)

post-5911-1371124093_thumb.jpg

post-5911-1371124108_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.