lotosha Опубликовано 8 февраля, 2013 #1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Всем здравствуйте. Недавно была проблема с Тоськой, которая протестуя против сидения в клетке делала подкопы. Ваши советы очень помогли и мы избавились от этой напасти. Так что теперь снова хочу попросить вашего совета. Одно из любимых развлечений нашей мадам, это гуляя по полу, кусать пальцы наших ног и пятки. Пока зима мы ходим в тапочках, а что будет летом? Чувствую, что останемся совсем без ног.Как нам прекратить это безобразие?
chekanova Опубликовано 8 февраля, 2013 #2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Как один из вариантов не давать гулять птице по полу. На самом деле прогуливаться по полу достаточно вредная привычка для птицы, в один прекрасный момент просто можно на него наступить.
lotosha Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2013 Как один из вариантов не давать гулять птице по полу. На самом деле прогуливаться по полу достаточно вредная привычка для птицы, в один прекрасный момент просто можно на него наступить. Спасибо большое за ответ. Тоську мне продали с подстриженными крылышками, так что она у нас не летная. Я щитаю, что гуляние по полу это для нее как зарядка и хороший способ сохранять общий тонус. Кроме того явно видно, что она это очень любит. Она по полу ходит, хозяничает, ругается на стенки, плинтусы где надо подправляет:-)
ОРЬ Опубликовано 9 февраля, 2013 #4 Опубликовано 9 февраля, 2013 lotosha, сталкивались мы с покусами пальцев ног и тапок. Наш Кирюшка - природник, крылья были в жутком состоянии и летать он не мог, а вот по полу ходил, да и сейчас любит это делать. Это естественно, в природе, жако много времени проводят на земле.Я не сторонник наказаний, предпочитаю отвлекать животных от нежелательных поступков. Научите ребенка играть на полу, займите его, потом и отвлекать проще будет, например - бросив на пол шарик, или мячик, или любимую игрушку. Еще варианты - позвать на ручки, запеть, заговорить с малышом, эмоционально.
chekanova Опубликовано 9 февраля, 2013 #5 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я не сторонник наказаний, ОРЬ, простите, а кто говорил о наказании? Или я что то пропустила? "Она по полу ходит, хозяничает, ругается на стенки, плинтусы где надо подправляет:-"Птица не должна разрушать квартиру, или что то в ней "подправлять", кроме специально оборудованного для её клюва стенда, присады и т.д..Стенд для птицы можно оборудовать всегда ТАК(лесенками, канатами, жердочками) что это заменит птице любую ходьбу по полу. И для поддержания хорошего тонуса у питомца это будет в 100 раз эффективнее.
ОРЬ Опубликовано 9 февраля, 2013 #6 Опубликовано 9 февраля, 2013 ОРЬ, простите, а кто говорил о наказании? Или я что то пропустила? Я просто высказала свое мнение.Стенд для птицы можно оборудовать всегда ТАК(лесенками, канатами, жердочками) что это заменит птице любую ходьбу по полу. И для поддержания хорошего тонуса у питомца это будет в 100 раз эффективнее. Не заменит. Игры на стенде и игры на полу - это разнонаправленное времяпрепровождение. Не считаю нужным ограничивать своего жако в играх на полу, он очень любит футбол и не только. У нас много занятий, которыми невозможно заниматься на стенде.
chekanova Опубликовано 10 февраля, 2013 #7 Опубликовано 10 февраля, 2013 Не заменит. Вообще, наверно жизнь на воле, трудно дикарику чем либо заменить. Думаю даже игра на полу, будет бледное подобие природы. Игры на стенде и игры на полу - это разнонаправленное времяпрепровождение. Хотя возвращаясь к выкормышам, могу сказать, что они очень талантливы на выдумку птички, и могут замечательно проводить время и на стендах. Тут главное не лениться и с фантазией их оборудовать место для птицы. Не считаю нужным ограничивать своего жако в играх на полу, он очень любит футбол и не только. Хотя сколько вижу по форуму, да и за своими наблюдаю - футболисты из жаков получаются не так часто. А вот подобного рода прогулки, могут довольно часто приводить либо к щипанию человека за пятки (опять же повторюсь, это скорее будут делать выкормыши, чем дикари), либо к несанкционированному разрушению квартиры, что ряде случаев может повлечь за собой даже гибель питомца.Но тут уже владельцу решать самостоятельно.
SlavaKievUA Опубликовано 10 февраля, 2013 #8 Опубликовано 10 февраля, 2013 У нас тоже, имеется такая привычка.Ничего ужасного в этом мы не находим.Больно, ничего нет.Ну ходит, ну трогает. Познает новый "мир на полу".Любопытный же, в конце концов. Но, вот смотреть таки, за этим, надо тщательно. Провода с током и ущерб, увы, присутствуют точно. Отучить, это уж врядли.Раз попробывал. Теперь пользуемся.
lotosha Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 10 февраля, 2013 У нас тоже, имеется такая привычка.Ничего ужасного в этом мы не находим.Больно, ничего нет.Ну ходит, ну трогает. >>Это вам повезло, а вот моя Тоська очень основательно подходит к делу, у нее явно назначина цель откусить мамин пальчик, чего она старательно добивается. Но, вот смотреть таки, за этим, надо тщательно. Провода с током и ущерб, увы, присутствуют точно. >>Тут полностью согласна, их величество совершает проминад только у меня на виду. Одну в другую комнату не пускаю. Отучить, это уж врядли.Раз попробывал. Теперь пользуемся.>> все же хочется попробовать lotosha, сталкивались мы с покусами пальцев ног и тапок. Наш Кирюшка - природник, крылья были в жутком состоянии и летать он не мог, а вот по полу ходил, да и сейчас любит это делать. Это естественно, в природе, жако много времени проводят на земле.Я не сторонник наказаний, предпочитаю отвлекать животных от нежелательных поступков. Научите ребенка играть на полу, займите его, потом и отвлекать проще будет, например - бросив на пол шарик, или мячик, или любимую игрушку. Еще варианты - позвать на ручки, запеть, заговорить с малышом, эмоционально. >>Спасибо большое! Совет по которому надо птичку отвлечь очень понравился и уже был удачно притворен в жизнь.Когда с утра чудо начало охоту на мои пальцы, то сразу получило кусочек бумаги в клюв, чем осталось очень довольно. Бумажечку погрызть - это у нас любимое дело. Так что пальцы остались при мне и все счастливы:-) ОРЬ, простите, а кто говорил о наказании? Или я что то пропустила? "Она по полу ходит, хозяничает, ругается на стенки, плинтусы где надо подправляет:-"Птица не должна разрушать квартиру, или что то в ней "подправлять", кроме специально оборудованного для её клюва стенда, присады и т.д..Стенд для птицы можно оборудовать всегда ТАК(лесенками, канатами, жердочками) что это заменит птице любую ходьбу по полу. И для поддержания хорошего тонуса у питомца это будет в 100 раз эффективнее. >>Вновь спасибо. Я понимаю Вашу точку зрения и согласна с тем, что прогулки могут быть опасны. Спасибо, что обратили на это моё внимание. Стэнды и прочиее лунопарки у нас есть, недавно состряпали веревочную лестницу. Но игра на стэнде это ведь как - она идет туда, где есть игрушка, с которой ей хочется играть и сидит там с этой игрушкой иногда по пол часа без движения. Потом к кормушке, там тоже сидит долго и т.д. В общем целом движения не так уж и много. Так что пол пока отменять не будем....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти