alexander-van Опубликовано 7 февраля, 2013 #1 Опубликовано 7 февраля, 2013 В клюве у голубя меленькие беленькие точечки с игольное ушко, около отверстие для прохода воздуха через нос или еще можно сказать на конце небной пластины. Что это и как лечить?
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2013 #2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Такой вопрос, а голубь у Вас давно?Затем, почитайте вот эту ссылку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174Если эти пробки крепко держатся, при попытке аккуратно снять их ватной палочкой начинают кровить и присутствует неприятный запаха - тухлой рыбы, гнилого мыса, мы имеем дело с трихомонозом.Срочно покупаем в аптеке орнидазол в таблетках - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв за минут 40 до кормления, амоксиклав в таблетках от вторичной инфекции на фоне ослабленного трихомонозом иммунитета, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день и карсил для печени по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день.
alexander-van Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Такой вопрос, а голубь у Вас давно?Затем, почитайте вот эту ссылку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174Если эти пробки крепко держатся, при попытке аккуратно снять их ватной палочкой начинают кровить и присутствует неприятный запаха - тухлой рыбы, гнилого мыса, мы имеем дело с трихомонозом.Срочно покупаем в аптеке орнидазол в таблетках - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв за минут 40 до кормления, амоксиклав в таблетках от вторичной инфекции на фоне ослабленного трихомонозом иммунитета, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день и карсил для печени по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день. Нету запаха и желтой пробки. Просто белые точечки и влажное горло. Голубь у меня два года. Их у меня много. Придется все таки нести в ветеринарку.
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2013 #4 Опубликовано 7 февраля, 2013 полагаю следующим вопросом от ветеринаров будет: "возможно ли сделать фото?"
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 #5 Опубликовано 8 февраля, 2013 "возможно ли сделать фото?" Именно.
alexander-van Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 9 февраля, 2013 полагаю следующим вопросом от ветеринаров будет: "возможно ли сделать фото?" Сделал фото вчера. видны на фотографии миленькие беленькие точечки, четыре штуки.
=SM= Опубликовано 9 февраля, 2013 #7 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я знаю, что это не по теме лечения, но можно прочие фото голубя посмотреть, уж больно цвет нетипичный.
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #8 Опубликовано 10 февраля, 2013 не типичный для каких голубей?
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я знаю, что это не по теме лечения, но можно прочие фото голубя посмотреть, уж больно цвет нетипичный. это обычный кофейный цвет.
=SM= Опубликовано 10 февраля, 2013 #10 Опубликовано 10 февраля, 2013 не типичный для каких голубей? Простите, я думал, что у вас обычные сизари.
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 февраля, 2013 Нечего страшного.
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2013 #12 Опубликовано 10 февраля, 2013 alexander-van, этоточно не трихомоноз, и не кандида. Похоже на небольшое бактериальное воспаление.Сам голубь как себя ведет? Не отказываеся от корма, не худеет?
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #13 Опубликовано 10 февраля, 2013 alexander-van, этоточно не трихомоноз, и не кандида. Похоже на небольшое бактериальное воспаление.Сам голубь как себя ведет? Не отказываеся от корма, не худеет? от еды не отказывается и не худеет. Он не один с такими точками. Кушают отлично. У меня подозрения на нехватку витаминов и солнца. Начал пропаивать витаминами. В целом вся стая ведет себя активно, готовятся к весне.
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2013 #14 Опубликовано 11 февраля, 2013 alexander-van, что остается... Смотрите, не будут ли увеличиваться, не возникнет ли что нехорошее. А витамины - дело хорошее. Если сам комплекс хороший.
alexander-van Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #15 Опубликовано 12 февраля, 2013 Пою трисульфоном.
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 #16 Опубликовано 12 февраля, 2013 И к чему? Сульфаниламид, по действию близок к Бисептолу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти