Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предыстории писать не буду... так получилось, что в нашей семье два дня назад появился амазончик - Тоша. Тошик-дикарь, был куплен у перекупщика, обсалютно диким и запуганным ребенка. Жил он в любящей его семье 3 года, и как это бывает "по семейным обстоятельствам» и сильной занятости молодой хозяйки, оказался у нас. Сейчас Тоша живет в карантинной комнате. Попугай с самоощипом, не в страшной форме, но все же присутствует. Причем еще летом оперение было нормальное( фото его показывали с датой). Думаю, что из-за недостатка внимания, дружок стал развлекаться с перышками. анализы сдаем только в четверг, а там посмотрим. В целом попугай ест все фрукты (банан, апельсин, айва, вноград, яблоко и гранат)..Это мы успели за два дня попробовать. из зерносмеси – в основном семечки, это корм ЛоЛО, который нам дали с собой. Постепенно перевожу на Престиж -ест охотно. Сегодня дала замоченное зерно -тоже хомячит за обе щеки. ттт аппетит отменный. попугай не ручной. у прежней хозяйки брал лакомство из рук, а так сам по себе гулял или, как в последнее время сидел взаперти. Вот собственно и Сам Тошкаpost-31961-1360141186_thumb.jpg .
post-31961-1360141234_thumb.jpg .
post-31961-1360141256_thumb.jpg .
post-31961-1360141284_thumb.jpg .
post-31961-1360141307_thumb.jpg .

.Меня очень беспокоит его вечернее поведение, именно перед сном он начинает нервно перебирать перышки . И еще, на задних пальчиках когти заворачиваются в калачик. Похоже придется нам с мужем через недельку другую( пока обвыкнется) подстричь ему когти. Страшно, но выхода нет(. Буду рада любым советам и рекомендациям.
Есть уже первые успехи в прирученииСайт
Клетка у него ужасная, такую отдали вместе с Тошкой. У нас есть Омега Гринькин вольерчик для сада. Вот только думаю ,когда и как его переселить.чтобы стресса меньше для птаха было?????

Изменено пользователем елизи
Опубликовано

елизи, поздравляю с новым пернатым жильцом! Хорошенький он! Жалко очень, что начал ощипываться, но думаю, что теперь он не будет обделен вниманием и вскоре обрастет новыми перышками.

И еще, на задних пальчиках когти заворачиваются в калачик. Похоже придется нам с мужем через недельку другую( пока обвыкнется) подстричь ему когти. Страшно, но выхода нет(. Буду рада любым советам и рекомендациям.
Осторожно подстригайте, т.к. когда коготь сильно отрастает, то и кровеносный сосудик в нем тоже удлиняется. Ну и под рукой держите кристалы марганцовки и ватную палочку, на случай повреждения сосудика.

Клетка у него ужасная, такую отдали вместе с Тошкой. У нас есть Омега Гринькин вольерчик для сада,Вот только думаю ,когда и как его переселить.чтобы стресса меньше для птаха было?????

клетка и правда жуть :( Но может не торопитесь сильно переселять его, пусть привыкнет к дому и к вам хоть немного, неделю-две пусть посидит еще в старой клетке, чтобы не вызвать дополнительный стресс.

У вас уже 5 птиц, если я правильно считаю? ;) Молодцы! :)

Опубликовано

Интересно. как Грин воспримет новичка? Как на его голос реагирует?

Опубликовано

Спасибо за поздравления! Тоша у нас внезапно появился, мы не планировали покупку еще одного попугая. Вернее планировали, даму для Грина. Тем не менее очень рады и счастливы , что у нас появился еще один равноправный член сеиьи

Осторожно подстригайте
. У нас в этом опыта нет, но почитав на форуме, думаю справимся. Вот только когда подстричь? Сейчас или немного погодя, чтоб освоился?
У вас уже 5 птиц, если я правильно считаю? wink.gif Молодцы! smile.gif
ЕЩе волнистики вчера первое яичко снесли в гнездышко :dribble:

Интересно. как Грин воспримет новичка? Как на его голос реагирует?

хотелось бы чтоб дружили, или хотя бы не конфликтовали. Сейчас Тошка адаптируется и пока на Гринькины возгласы - ноль реакции. А вот, что Грину запретили летать в детскую комнату, -это его очень беспокоит. Всякий рас порывается туда прошмыгнуть)
Опубликовано

Елизи, с амазончиком :flowers1: !
Коготки своему дикарику подпиливала, улучая удобный момент: когда висит на прутьях клетки, на прогулке, когда на присаде или на двери.
А по поводу оперения: предыдущие хозяева его купали? Может насекомые есть, попробуйте постелить белую бумагу, а утром посмотреть.

Опубликовано

А по поводу оперения: предыдущие хозяева его купали?

Вот и я сразу подумала, что не купали его :( Но тоже не надо торопиться, выждите хоть неделю, может испугаться сильно. А может и наоборот понравится водичка. :) Было бы неплохо, чтобы после окончания карантина, он посмотрел как Грин купается. Они же попугаи, повторяют друг за другом :)
Опубликовано

НаталиК, Предыдущая хозяйка купала в клетке под душем, но последнее 6 месяцев, думаю,что нет. А на счет когодков - тут не спилить,очень сложно подобраться.

Они же попугаи, повторяют друг за другом
На это и надеюсь, что Тошка хоть немного будет социальным попугаем.
Опубликовано

Что-то странное происходит. Тоша либо чешет крылышки, либо танцует брачный танец....Может знатоки подскажут?

Опубликовано

елизи, с амазошкой Вас!)))) Мне кажется, это он просто от хорошего настроения так себя ведет. У нашего по вечерам всегда песни и пляски, примерно как у Вас)))

Опубликовано

Flaresoul, Спасибо) Странно,я таких плясок за Грином (эклектусом) не наблюдала... Может это, действительно -чисто амазонский ретуал?!!

Опубликовано

елизи, все амазоны любят покривляться, независимо от пола. А от него нет запаха специфического?

Опубликовано

елизи, все амазоны любят покривляться, независимо от пола. А от него нет запаха специфического?

Не замечала... Я сейчас его в клетке искупала и отваром ромашки побрызгала)судя по курлыканью -ему понравилось. Вот после купания пахнет мокрой собачкой :)
Опубликовано

У венесуэльцев просто есть такая черта, что когда они волнуются или стрессуют, появляется запах от восковички. Наш когда домой приехал, вонял просто ужас)))

Опубликовано (изменено)

А наш Кешик похожие танцы устраивает только на понравившихся тряпочках)))) Вот плед такой же по фактуре, как у Вас за клеткой висит, нам даже пришлось сменить - Кеша просто обкадрился весь перед этим пледом))) Есть еще пара вещей, которые провоцируют Кешу на ухаживания))))

А по пострижке когтей... у нас каждый раз с боем! С криками, догонялками, пеленанием в полотенце. Но отходит от процедуры практически мгновенно. А уж если задобрить орехом!!!! Так, что если будет делать вид, что его убивают - не верьте! симулирует))))

Изменено пользователем Кир@
Опубликовано (изменено)

Поздравляю Вас с новым другом! :) Надеюсь, с Грином они станут друзьями и приручение пройдет быстрее, когда он за ним начнет повторять :friends: По поводу видео, может он так чешется, вот только вопрос от чего: из-за стресса или паразитов, и от этого же выдирает перья, либо это его особенность "дурачиться", исполняя брачные пляски, вот только движения странные, нет движения из стороны в сторону хвоста(мой когда "исполняет...", активно работает хвостом). Думаю, стоит спросить у заводчиков амазонов в этом разделе, им более знакомо поведение при "брачных плясках"

Изменено пользователем honeyRIO
Опубликовано

Кир@, Через сколько времени его можно будет выпускать из клетки? У нас обучение стоит на одном месте.Заметила такую особенность: Тоша берет орешки из рук, но только не при открытой ладошки, как будто боится ее. :(

honeyRIO, Спасибо)

Опубликовано

Наш Кеша попал к нам не дикарем. Из клетки мы выпустили его уже на третий день. В клетку он возвращался сам для покушать. Сейчас заходит в клетку и по команде :"Кеша идет в КЛЕТОЧКУ и получает ОРЕШЕК!" Свое общение не навязывали вообще, просто не обращали на него внимания. Амазоны очень любопытны. Довольно быстро Кеша заскучал и стал сам искать возможности общаться. Амазоны вообще очень ловкие и быстро соображающие птицы)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Давно не заходила в тему. Тошка освоился , но ручным не стал. Берет корм из рук, с ладошки и все. С другими попугайками не дружит, но и не трогает не кого, вообщем сам по себе. Стала замечать за ним такое вот поведение.(на видео ниже) Это брачный период такой у него. Кстати, половую принадлежность мы так и не определили... Вроде по клюву знатоки говорят, что на деФченку похож. Может мамы и папы амазонов подскажут кто наш амазон, Тоша или Таша?

Заранее спасибо))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Давно не заходила в тему. Тошка освоился , но ручным не стал. Берет корм из рук, с ладошки и все. С другими попугайками не дружит, но и не трогает не кого, вообщем сам по себе. Стала замечать за ним такое вот поведение.(на видео ниже) Это брачный период такой у него. Кстати, половую принадлежность мы так и не определили... Вроде по клюву знатоки говорят, что на деФченку похож. Может мамы и папы амазонов подскажут кто наш амазон, Тоша или Таша?

Заранее спасибо))

Похоже девочка, у меня пара амазонов, мальчик еще имитирует срыгивание. Изменено пользователем Яхтсмен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.