Cactus Опубликовано 5 февраля, 2013 #1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрый вечер! Давно лелею мысль завести певчего кенара. Решил обратиться на форум к знающим людям. Подскажите, насколько тяжело его содержание. Где-то читал, что песня может пропасть и периодически требуется затемнять птицу.Например, насколько повлияет на него жизнь на моем столе, где рядом часто сижу я, стоит компьютер и настольная лампа, а по утрам иногда заглядывает солнце.Или с возрастом песня устаканивается и уже не меняется?Когда лучше покупать птицу - сейчас, или подождать весны, или лета.На какую стоимость примерно рассчитывать? Чтобы при звонке заводчику не выглядеть "чайником" со 100 рублями.Побавлю, что птицу завожу для души, чтобы весело пела и поднимала настроение. Разводить и участвовать в выставках и конкурсах не собираюсь. С нетерпением жду любых ответов, потому как сильно "загорелся" этим вопросом.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 февраля, 2013 #2 Опубликовано 5 февраля, 2013 Заводить можно в любое время, лучше выбирать молодую птицу, но не птенца-подростка.. Песня должна быть оформленной, а то я так однажды самку купила под видом самца-птенца. Одиночный будет петь, конечно. Если без самки. С самкой у меня, например ,поет реже. Стоимость примерно от 1500-3000 на обычного не для разведения. Поют все по разному ,зависит от темперамента птицы.
m.olexiy Опубликовано 5 февраля, 2013 #3 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сейчас можно покупать весенних птенцов - у них уже сформирована песня.Для породистых певчих обычно проводят обучение и во время линьки "поддерживают" песню обучающими записями.
Fizalis Опубликовано 6 февраля, 2013 #4 Опубликовано 6 февраля, 2013 Cactus, все кенары поют. Вы действительно хотите певчего или "чтобы весело пела"? Кенар не замолчит вообще, он может просто изменить песню. Они молчат в линьку, реже поют в паре и могут перестать петь из-за болезни. Несоблюдение режима может вызывать линьку невовремя. Это я про кенаров "вообще". С певчими сложнее, там пусть лучше профессионалы советуют. Певчий кенар выбирается у заводчика по песне.
Анел Опубликовано 6 февраля, 2013 #5 Опубликовано 6 февраля, 2013 Если заводитедля души, чтобы весело пела и поднимала настроение. не заморачивайтесь. Выбирайте птицу. что б по-душе пришлась. ВСЕ кенары поют, и песню здоровая птица не потеряет.
Cactus Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо большое за отклик!Обязательно учту все заметки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти