everina Опубликовано 12 мая, 2009 #316 Опубликовано 12 мая, 2009 Как я поняла,купить "певцов" можно только на птичке?598740[/snapback] Ага! И я так поняла, причем альтернатив для москвичей нет
bigfox2 Опубликовано 12 мая, 2009 #317 Опубликовано 12 мая, 2009 Добрый день! В октябре,в лесу, подобрали раненую птичку,знатоки на форуме подсказали,что у нас вьюрок-самец,птичка прижилась,милый,забавный птах.Хотели подлечить и выпустить на волю,но крыло не восстановилось,значит будет жить у нас.Сейчас вот медленно и вдумчиво изучаю певчих птичек,очень нравятся щеглы,чижи и снегири,хотелось бы услышать мнение бывалых,кто из этих, с кем может жить вместе,если например,купить большой вольер(клетку)или сколько птичек одного вида смогут комфортно жить вместе,вообщем все советы очень пригодятся,заранее спасибо! Как я поняла,купить "певцов" можно только на птичке? Если можно скинте фото мы посмотрим кто это,если уже есть фото то где.Вообщето юрков с другими птицами я не держу,у них есть такое плохое качество щипать перья у других и себя подобных,недаром у нас их называют парикмахерами.
Шелест Опубликовано 12 мая, 2009 #318 Опубликовано 12 мая, 2009 bigfox2, Вот наша птичка мне знатоки сказали,что к вьюрку нельзя никого...поэтому пока мечтаю,о новой клетке и новых жильцах.
bigfox2 Опубликовано 12 мая, 2009 #319 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) bigfox2, Вот наша птичка мне знатоки сказали,что к вьюрку нельзя никого...поэтому пока мечтаю,о новой клетке и новых жильцах. Да это Юрок.К нему и его подсаживать нельзя будет много пера на подушку как раз. Изменено 12 мая, 2009 пользователем bigfox2
Zhenia Опубликовано 12 мая, 2009 #320 Опубликовано 12 мая, 2009 и правда, нафлудили тут кучу букафф everina,:1.Для чижика вполне достаточно клетки 50Х30Х30 как тут уже писали2.Выпускать по комнате можно, но не обязательно: ему и так хватит, если будете выпускать,так для собственного удовольствия... собаку конечно надо убирать, птицы привыкшие к человеку часто сохраняют панический страх к домашним животным, особенно если их не защищают прутья клетки+ собака его удавит без проблем- даже если она спокой ная, все-таки это животное, никогда не знаешь что у него на уме...я бы не стал экспериментировать со своим маленьким другом 3.не надо гоняться за пухом одуванчика, достаточно его насобирать когда цветок отцвел и собрался в бутон, из которого торчит белый пух. этот пух срезается ножницами, корзинка скармливается. можно запасать эти корзинки. Можно запасать и другие травы, только я не знаю как они называются(знаю ток как выглядят). или например созревшие березовые сережки...нужно быть осторожным, тк некоторые травы типа репейника жирные, а избыток жира повредит вашему тамагочи.4.Далась вам эта ножка под клетку- ну повесьте на стену ее, столик какой нибудь купите...5.Не надо ему скармливать никаких мотылей, мучников, опарышей и прочих ракоскорпионов- чиж прекрасно обойдется и без них.6.В плане рациона чиж весьма неприхотлив- компоненты зерновой смеси, мягкого корма и зелень неоднократно здесь обсуждались, найдите в темах. не стоит забывать о хвое, почках, а так же об опасности жирных кормов: семечках, семенах хвойных, репейнике конопле, курином яйце итд
everina Опубликовано 13 мая, 2009 #321 Опубликовано 13 мая, 2009 Zhenia мы не нафлудили, мы поговорили я бы не стал экспериментировать со своим маленьким другом smile.gif598937[/snapback] я бы тоже и не буду, птичку жалко! не надо гоняться за пухом одуванчика, достаточно его насобирать когда цветок отцвел и собрался в бутон, из которого торчит белый пух. этот пух срезается ножницами, корзинка скармливается. можно запасать эти корзинки.598937[/snapback] понятно! Спасибо! Подожду тогда, когда они созреют. Далась вам эта ножка под клетку- ну повесьте на стену ее, столик какой нибудь купите...598937[/snapback] А ножка далась - у меня квартира маленькая и к тому углу, который я для чижика планирую, непросто подобраться из-за телевизора. Мне его все равно сдвигать придется, но сильно не сдвинешь, т.к. там уже стол начинается... В общем, ножка была бы самым оптимальным вариантом. А на стену вешать - честно признаться: так не хчется дырку в стене делать: я только-только после ремонта, все дыры законопатила но видимо все равно надо что-то придумывать, чтобы стену спасать от чижиковых ванн. Теперь вот думаю что бы такое на нее повесить за клеткой... Не надо ему скармливать никаких мотылей, мучников, опарышей и прочих ракоскорпионов- чиж прекрасно обойдется и без них.598937[/snapback] Правда обойдется?! О, это было бы просто великолепно! Я конечно соберу волю в кулак, но... без них мне было бы легче жить В плане рациона чиж весьма неприхотлив- компоненты зерновой смеси, мягкого корма и зелень неоднократно здесь обсуждались, найдите в темах. не стоит забывать о хвое, почках, а так же об опасности жирных кормов: семечках, семенах хвойных, репейнике конопле, курином яйце итд598937[/snapback] Это я уже изучаю внимательно. Как обычно много разных мнений, пытаюсь выработать для себя некое "среднее арифметическое". На хвою еще не наткнулась - вы первый! Хвои вской разной у меня навалом! Про семечки и коноплю пока еще не разобралась окончательно - кто-то говорит, что дает их немного в корме, кто-то категорически против. Кто-то использует для приручения... Пока возникло впечатление, что это что-то типа собачьих вкусняшек - давать можно, но очень осторожно, в качестве поощрения. Вот! А вообще спасибо вам большое за ваши советы!
everina Опубликовано 13 мая, 2009 #322 Опубликовано 13 мая, 2009 В теме "Странная болезнь зерноядных" прочитала: постоянный песок в клетке (Изначально немного обжаренный на сковородке).594562[/snapback] Зачем надо обжаривать песок? Для дезинфекции? Читала, что нужен чистый речно песок - хотела спросить у москвичей, где можно такой найти? Мне кажется ни в Москве и в области уже не осталось чистых рек и песка...
Шелест Опубликовано 13 мая, 2009 #323 Опубликовано 13 мая, 2009 everina, Я покупаю песок в зоомагазине,специальный для птиц,стоит примерно 150р-2кг.
Шелест Опубликовано 13 мая, 2009 #324 Опубликовано 13 мая, 2009 Хотелось бы услышать мнение вот о такой клетке?
Анел Опубликовано 13 мая, 2009 #325 Опубликовано 13 мая, 2009 Клетка не плохая,но мне не понравилась крыша,темно из-за нее.
everina Опубликовано 13 мая, 2009 #326 Опубликовано 13 мая, 2009 Я покупаю песок в зоомагазине,специальный для птиц,стоит примерно 150р-2кг.599365[/snapback] Отлично! Одной проблемой меньше! А в каком вы покупаете? Я недавно в Бетховене была и не заметила там песка...
Шелест Опубликовано 13 мая, 2009 #327 Опубликовано 13 мая, 2009 everina, Смотрите там,где птичьи корма стоят,вы просто не заметили.
Шелест Опубликовано 13 мая, 2009 #328 Опубликовано 13 мая, 2009 Клетка(на фото)размеры 100-54-169,как я поняла поделена на 3 части,верхний "этаж" самый большой,вот скажем, туда щеглов поселить,они только разнополыми уживаются? или можно еще кого? Нижний на 2 разделен,туда-снегири пару и в другой отсек пару чижей,подскажите,плиз,я правильно думаю?
Zhenia Опубликовано 13 мая, 2009 #329 Опубликовано 13 мая, 2009 Правда обойдется?! Правда. Даром они ему не нужны На хвою еще не наткнулась - вы первый! Хвои вской разной у меня навалом! хвоя хороша зимой, особенно если лень зелень проращивать так же многие птицы едят почки и кору с тоненьких веточек- там тож витамины. Так же можно проращивать ветки, зерно, траву растить наконец. Это все зимой конечно. кто-то категорически против. конечно это неправильно: в маслянистых семенах содержаться жирные кислоты, в присутствии которых лучше усваиваются некоторые витамины. избыток может повредить печени , вызвать ожирение итд. Поэтому давать надо но в небольших количествах. Зачем надо обжаривать песок? Для дезинфекции? да. я предпочитал кипятить... everina, Я покупаю песок в зоомагазине,специальный для птиц,стоит примерно 150р-2кг. еще лучше. особенно если он действительно для птиц Хотелось бы услышать мнение вот о такой клетке? не люблю все эти сборки мыть неудобно.
everina Опубликовано 14 мая, 2009 #330 Опубликовано 14 мая, 2009 Zhenya, ну прям большой респект и спасиб за такие четкие ответы! В теме про странную болезнь зерноядных прочитала, что одним из решений проблемы стала смена лакированных клеток на нелакированные,594562[/snapback] значит все-таки нелакированные клетки лучше? А от воды если ее мыть она не испортится? и от паразитов как избавляться? Паразиты заводятся в самой клетке или в птице? Если птица всегда дома - откуда могут взяться паразиты? Могут ли собачьи блошки-вошки на птичку перейти?
Шелест Опубликовано 14 мая, 2009 #331 Опубликовано 14 мая, 2009 Паразиты заводятся в самой клетке или в птице? Если птица всегда дома - откуда могут взяться паразиты? Могут ли собачьи блошки-вошки на птичку перейти?599863[/snapback] Как я понимаю,если на рынке продадут зараженную празитами птицу,то они и в клетке поселятся.Кстати, вот тот самый песок для птиц,хорош еще и тем,что предохраняет птичью клетку от микробов. А вот у меня еще вопрос назрел,чем лучше всего выстилать дно клетки,я стелю бумагу(для принтеров)и насыпаю песок,может еще чего надо?
sever Опубликовано 15 мая, 2009 #332 Опубликовано 15 мая, 2009 Как я понимаю,если на рынке продадут зараженную празитами птицу,то они и в клетке поселятся.Кстати, вот тот самый песок для птиц,хорош еще и тем,что предохраняет птичью клетку от микробов.А вот у меня еще вопрос назрел,чем лучше всего выстилать дно клетки,я стелю бумагу(для принтеров)и насыпаю песок,может еще чего надо? Я тоже стелю бумагу из-под принтера в два слоя, и между слоями сыплю сухую ромашку и пижму (профилактика паразитов). И в квартире запах приятный, и мне кажется, что даже моли меньше стало. Но это только у маленьких птиц. У щура наверное не вышло бы, потому что один взмах его крылышек - и вся эта сыпучка на полу.
Barmaglot Опубликовано 15 мая, 2009 #333 Опубликовано 15 мая, 2009 Я тоже стелю бумагу из-под принтера в два слоя, и между слоями сыплю сухую ромашку и пижму (профилактика паразитов). И в квартире запах приятный, и мне кажется, что даже моли меньше стало. Но это только у маленьких птиц. У щура наверное не вышло бы, потому что один взмах его крылышек - и вся эта сыпучка на полу.600776[/snapback] Песок для птиц, а особенно дезенфицирующий и с запахом - замечательная весчЪ до тех пор пока не приходится этот белоснежно-мелкий песок выгребать из всех щелей вокруг клетки... а так хороший вариант...
everina Опубликовано 15 мая, 2009 #334 Опубликовано 15 мая, 2009 Песок для птиц, а особенно дезенфицирующий и с запахом - замечательная весчЪ до тех пор пока не приходится этот белоснежно-мелкий песок выгребать из всех щелей вокруг клетки... 600806[/snapback] А если у клетки низ глухой, все равно выгребать? Как же он может высыпаться? я стелю бумагу(для принтеров)и насыпаю песок,600260[/snapback] А зачем сначала бумагу? Я тоже стелю бумагу из-под принтера в два слоя, и между слоями сыплю сухую ромашку и пижму (профилактика паразитов).600776[/snapback] А у вас клетка нелакированная? ромашка и пижма - это из аптеки? Расскажите, пожалуйста, про паразитов! Что за паразиты? Опасны ли для людей и собак? Могут ли собачьи паразиты на птичку перейти, если они не контачат?
sever Опубликовано 15 мая, 2009 #335 Опубликовано 15 мая, 2009 А у вас клетка нелакированная? ромашка и пижма - это из аптеки? Из аптеки. Клетки у меня металлические.
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2009 #336 Опубликовано 16 мая, 2009 и от паразитов как избавляться? фронтлайном вроде. Гляньте в "болезнях" Паразиты заводятся в самой клетке или в птице? все дикие и часто домашние птицы в той или иной мере поражены паразитами. если птица в нормальном состоянии, то они ее в общем не беспокоят. если их много то переходят на клетку. либо некоторые паразиты живут в клетке, переползая на птицу только ночью для питания. продавцы особенно на птичке как правило паразитов не травят Если птица всегда дома - откуда могут взяться паразиты? заносятся ч-з открытое окно, на обуви и лапах дом. животных и людей, при контакте с дикими птицами напр. на балконе, ч-з корм итд. Вообще в 1ю очередь паразиты "расцветают" при антисанитарных либо неподобающих условиях содержания птицы Могут ли собачьи блошки-вошки на птичку перейти? нет Как же он может высыпаться? если в клетке есть бортики и в ней живет чиж, то никак
barrys Опубликовано 31 мая, 2009 #337 Опубликовано 31 мая, 2009 Шелест, а что это у вас за птичка на аватарке?
Шелест Опубликовано 8 июня, 2009 #338 Опубликовано 8 июня, 2009 Шелест, а что это у вас за птичка на аватарке? Это мой вьюрок-найденыш!
Spartanik Опубликовано 9 ноября, 2009 #339 Опубликовано 9 ноября, 2009 Всем доброго времени суток!Хочу завести птицу критерии выбора чтобы по своим диким инстинктам была более менее доверчива,и что бы по скорее приручилась как можно скорее!На рынке у нас есть чижи щеглы, реполовы,снегири!Опыт держания у меня есть не большой(чиж и попугай!)!Я из Саратова может есть земляки которые занимаются ловлей было бы интересно пообщаться в живую!Посоветуйте из того что есть выбрать!))))Спс за внимание)))
Анел Опубликовано 9 ноября, 2009 #340 Опубликовано 9 ноября, 2009 Из перечисленного.самый доверчивый и приручаемый-снегирь.Чиж у Вас есть.
Vardan Опубликовано 9 ноября, 2009 #341 Опубликовано 9 ноября, 2009 хочется деревенского уюта Дык надо курочек или перепелочек... Возмете цЫпленком - будет ручной! Анел, чижик был раньше - я правильно понял?
Никохот Опубликовано 9 ноября, 2009 #342 Опубликовано 9 ноября, 2009 Spartanik, НЕ НАДО приручать диколовленную птицу.Из Ваших земляков на форуме есть Aleshenka и Лисена-пообщайтесь ,но думаю ,что они Вам скажут тоже самое.
Spartanik Опубликовано 9 ноября, 2009 #343 Опубликовано 9 ноября, 2009 Дык надо курочек или перепелочек... Возмете цЫпленком - будет ручной! Анел, чижик был раньше - я правильно понял? 719499[/snapback] Неее курочек не хочется!)))))Да Чижка был у меня года два потом я уехал учиться в Саратов сити и он через пол года примерно у родителей умер от ожирения я думаю!Тут учусь четвертый год но в связи с условиями проживания не мог держать!((((Вот!Никохот,а почему не надо приручать?Я ж его не собираюсь прослушать и выпустить!!!!А вот мои земляки занимаются ловлей????
Никохот Опубликовано 9 ноября, 2009 #344 Опубликовано 9 ноября, 2009 Spartanik, это профиль пользователя Aleshenka-обратитесь к нему если хотите(у него под аватаром написано Catchershttp://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=17585
Spartanik Опубликовано 9 ноября, 2009 #345 Опубликовано 9 ноября, 2009 Spartanik, НЕ НАДО приручать диколовленную птицу.719596[/snapback] Никохот, ну а все таки почему не надо приручать???
Лисена Опубликовано 9 ноября, 2009 #346 Опубликовано 9 ноября, 2009 А можно мне за Никохота ответить? ))) В свое время я написала такой же пост. ))) Хотелось, что б и пела хорошо, и не дичалась... В итоге у меня сейчас куча птиц- полностью моим требованиям соответствуют лишь ТРИ из них- молодой скворец, молодая черноголовка и урагус. НО- сквор- скрипуч, черноголовка- тараторка, а урагус поет тихо и вздорен!А хочется- всего, и сразу, да что б птица одна.Канареек наших вы слышали (на базаре)? Вот и я слышала. И у знакомых слышала. Вот ей богу, слыша их, так и хочется совершить антигуманный жест! Одним словом- НЕТ канарейкам в МОЕМ доме! Но, повелась на свое доверие и глубокое уважение к Никохоту, я приобрела у него двух кенарей (за что неустаю его благодарить!) и поняла, что в одной птице МОГУТ сочетаться и доверие, и спокойствие, и ПЕСНЯ! Именно с большой буквы! Там и юла, и полевик, и московка, и овсянка, и соловей! Не орут, поют негромко, но в душу. Сами маленькие, аккуратненькие, подвижные и желтенькие, как солнечные зайчики! Петь стали, как только из траспортной коробки вывалились! А ведь ехали с пересадкой, почти сутки! Если бы мне с самого начала дали такую птицу, небыло бы у меня дичков!Так что- зачем вам приручать дикую, когда есть домашние ручные? Думаю, если поискать, можно найти хороших кенарей. А дички, как правило, либо хорошо поют, либо недичаются.Вы вообще, что конкретно хотите от птицы- песни, что б глаз радовала, или общения?А птиц ловит Алешка.
Тэсс Опубликовано 10 ноября, 2009 #347 Опубликовано 10 ноября, 2009 Лисена, у меня с канарейками такая же история - в жизни не думала, что заведу канарейку и буду довольна. А сейчас - не нарадуюсь! Прелесть, что за птичка! Еще очень серъезный плюс канарейки - не будет мотать нервы своей дикостью... Всё-так диколовленная птица в доме, пока не привыкла к людям - очень тяжелое зрелище...А вообще - я за снегирей. Но держать парой, и на красивую песню не рассчитывать Более приятных и забавных питомцев мне сложно представить
Kain Опубликовано 10 ноября, 2009 #348 Опубликовано 10 ноября, 2009 А я влюбился в клестов, просто чудная птица даже песенка самца мне понравилась, во всяком случае, намного приятней снегиревой.
Spartanik Опубликовано 10 ноября, 2009 #349 Опубликовано 10 ноября, 2009 А можно мне за Никохота ответить? )))В свое время я написала такой же пост. ))) Хотелось, что б и пела хорошо, и не дичалась... В итоге у меня сейчас куча птиц- полностью моим требованиям соответствуют лишь ТРИ из них- молодой скворец, молодая черноголовка и урагус. НО- сквор- скрипуч, черноголовка- тараторка, а урагус поет тихо и вздорен!А хочется- всего, и сразу, да что б птица одна.Канареек наших вы слышали (на базаре)? Вот и я слышала. И у знакомых слышала. Вот ей богу, слыша их, так и хочется совершить антигуманный жест! Одним словом- НЕТ канарейкам в МОЕМ доме!Но, повелась на свое доверие и глубокое уважение к Никохоту, я приобрела у него двух кенарей (за что неустаю его благодарить!) и поняла, что в одной птице МОГУТ сочетаться и доверие, и спокойствие, и ПЕСНЯ! Именно с большой буквы! Там и юла, и полевик, и московка, и овсянка, и соловей! Не орут, поют негромко, но в душу. Сами маленькие, аккуратненькие, подвижные и желтенькие, как солнечные зайчики! Петь стали, как только из траспортной коробки вывалились! А ведь ехали с пересадкой, почти сутки! Если бы мне с самого начала дали такую птицу, небыло бы у меня дичков!Так что- зачем вам приручать дикую, когда есть домашние ручные? Думаю, если поискать, можно найти хороших кенарей. А дички, как правило, либо хорошо поют, либо недичаются.Вы вообще, что конкретно хотите от птицы- песни, что б глаз радовала, или общения?А птиц ловит Алешка.719836[/snapback] Да я о кенаре не думал ввиду его стоимости!В магазине он стоит почти 4т.р.!Для меня это много- я студент!Может у заводчиков будет дешевле!Вы не знаете таких у нас???? Лисена, у меня с канарейками такая же история - в жизни не думала, что заведу канарейку и буду довольна. А сейчас - не нарадуюсь! Прелесть, что за птичка! Еще очень серъезный плюс канарейки - не будет мотать нервы своей дикостью... Всё-так диколовленная птица в доме, пока не привыкла к людям - очень тяжелое зрелище...А вообще - я за снегирей. Но держать парой, и на красивую песню не рассчитывать smile.gif Более приятных и забавных питомцев мне сложно представить smile.gif719984[/snapback] А что снегири по одному не интересные??? А я влюбился в клестов, просто чудная птица даже песенка самца мне понравилась, во всяком случае, намного приятней снегиревой.720075[/snapback] У нас я клестов не разу не встречал!(на рынке)Спасибо всем за советы!))))
Тэсс Опубликовано 10 ноября, 2009 #350 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да я о кенаре не думал ввиду его стоимости!В магазине он стоит почти 4т.р.!Для меня это много- я студент!Может у заводчиков будет дешевле!Вы не знаете таких у нас???? Когда я искала канарейку, то выяснилось, что у нас большинство кенароводов переходят на экзотов, поэтому свои поголовья распродают. Так что осенью на "Птичьем рынке" появляются заводчики. У них можно купить кенара от 700 руб. до 3 тыс., а канарейку - вообще за копейки. Свою поющую самочку я взяла за 300 рэ. Так что всё возможно А что снегири по одному не интересные??? Моё мнение такое - если будете выпускать из клетки - то нормально. А если только в клетке держать - то снегирь от недостатка впечатлений будет всё время есть и сидеть столбиком... Снегири - птички с очень пытливым умом, простой для них вреден Для одиночного содержания больше чижи и щеглы подходят. К тому же чижики хорошо приручаются А клёст - вообще - птица солидная и красивая Если сможете обеспечить его хвойными ветками и шишками - то смело берите, Kain плохого не посоветует
Spartanik Опубликовано 10 ноября, 2009 #351 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Еловых веток у нас полно Дьковский лес рядом(может кто слышал) Только на рынке я не разу не встречал!Ну я в принципе собирался выпускать! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Spartanik
China76 Опубликовано 10 ноября, 2009 #352 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да, клесты и правда хороши. Очень забавно по-попугайски лазят по стенкам и потолкам с помощью клюва, мордахи у них умные и хитрые. Правда, поют они у меня реже, чем щегол или снегири, песенка тихая и очень милозвучная, да и позывка у них негромкая и не сильно доставучая (чижик у нас по утрам очень звонко "пинговал" своих товарищей из соседних областей бесконечным "пиу-пиу"). Еще клесты обожают чего-нить портить - причем на выгуле шишкам и веткам явно предпочитают картонные коробки, книги и конспекты. Ну зато это дистциплинирует хозяев. Насчет приручения... не знаю, не пробовала - у нас их пара и за ними забавно наблюдать, они довольно спокойные и деятельные. Но все таки... более душевной пичуги, чем снегирь, по-моему, не сыскать. Особенно если выпускать его гулять. Особенно, если их пара... или две Очень харАктерные существа с бесконечным обаянием.
Шелест Опубликовано 10 ноября, 2009 #353 Опубликовано 10 ноября, 2009 Подскажите, пожалуйста, идеальный размер клетки для пары снегирей?
Aleshenka Опубликовано 13 ноября, 2009 #354 Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас я клестов не разу не встречал!(на рынке)Спасибо всем за советы!)))) Да на рынке и не встретиш!(если встретиш то только старых, очень долго сиженных), а свежие как вода сквозь пальцы, по любителям разлетаються- да и ловят их у нас всего 2 человека!
калина Опубликовано 11 декабря, 2009 #355 Опубликовано 11 декабря, 2009 Да я и сама удивилась своей канарейке певучей и досихпор сомневаюсь а не кенар случайно.В доме она стала всем подружкой (помимо ее птицы в доме есть ) за всех по песне она отдувается одна иногда помогает ей рисовка(тоже девочка но поет) Был соблазн на диколовов но почитав форум эту мысль отставила (надолго?)
passet Опубликовано 12 декабря, 2009 #356 Опубликовано 12 декабря, 2009 Уважаемая КАЛИНА,что Вас отпугивает в содержании дикарей,ведь это наши родеые птицы.Попробуйте с простых,чиж,щегол и уверен Вы получети удовольствие,что у Вас живёт дикарь,который Вам доверяет.С уважением passet/
valensia Опубликовано 12 декабря, 2009 #357 Опубликовано 12 декабря, 2009 Когда я искала канарейку, то выяснилось, что у нас большинство кенароводов переходят на экзотов, поэтому свои поголовья распродают. как это?? неужели "мода" на русскую овсяночну канарейку прошла???
Тэсс Опубликовано 13 декабря, 2009 #358 Опубликовано 13 декабря, 2009 как это?? неужели "мода" на русскую овсяночну канарейку прошла??? Не знаю - но у нас похоже на то. Я разговаривала с хозяйкой зоомага, которая сама долгое время занималась канарейками и знает многих канароводов... И на рынке - если раньше продавали молодежь, и понемногу - то сейчас, когда появляются продавцы - то продают всё
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 января, 2010 #359 Опубликовано 6 января, 2010 просмотрел всю тему но так и не нашел себе ответ на вопрос.чиж или щегол.хвалят как певчих обоих. плюсы и минусы??.хочу завести одного и приручить к рукам.и еще я содержу волнистых. будут ли птицы петь если будут в одной комнате. и можно ли их держать в одной большой клетке или вольере с волнистыми. корм у меня для волнистых очень разнобразный поэтому никто голодным не будет. если можно сылку на пение этих птиц. большое спасибо . с наступающим Рождеством!!
snare Опубликовано 6 января, 2010 #360 Опубликовано 6 января, 2010 чиж или щегол.хвалят как певчих обоих. плюсы и минусы??. Щегол, как певец посильней будет.хочу завести одного и приручить к рукам. Чиж, приручается быстрей и лучше.и еще я содержу волнистых. будут ли птицы петь если будут в одной комнате. Будут. Волнистики, хорошие "провокаторы" до пения. и можно ли их держать в одной большой клетке или вольере с волнистыми. Держать можно, но все таки это довольно разные птицы. Одно время у меня так и было, но со временем рассадил.корм у меня для волнистых очень разнобразный поэтому никто голодным не будет. Корм у этих птиц разный. У волнистиков преобладает твердое просо, а у зерноедов почти на половину состоит из маслосодержащих компонентов( в основном рапс).если можно сылку на пение этих птиц. большое спасибо . с наступающим Рождеством!! песня щегла, та же найдёте и чижика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти