Перейти к содержанию

Помогите подобрать лесню птицу для начинающего...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vardan,ту речь не идет о том,что бы отдать насовсем,а только на передержку на время командировки.

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• everina

65

• Анел

63

• Никохот

63

• bigfox2

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ничего опасного в линьки нет только надо клетку побольше

596944[/snapback]

вот еще, прошу уточнить, надо иметь две клетки - одну постоянную и одну попросторней на время линьки? Или одной будет достаточно? Для одного чижика.
Опубликовано

everina, Судя по тому,какие вы своему питомцу аппартаменты готовите-к нему даже ещё кого нибудь можно булдет подселять.
Поскольку я предпочитаю небольшие (сравнительно)клетки ,то на линьку сажаю своих птиц в пролётки -около 120 см.-по несколько особей.Чиж обычно не проблемная птица и думаю,что всё будет в порядке.

Опубликовано

:) Никохот, спасибо! Про клетку я в целом поняла - в следующие выходные постараюсь выбраться на Птичку и посмотрю, что там есть. Если вы не против, я подытожу, что я уяснила: клетка должна быть 500х250х300 мм, деревянная, прямоугольная, с деревянными прутьями, расстояние между которыми 1,5 см. Потолок - тоже из деревянных прутьев. В клетке должна быть предусмотрена поилка, кормушка и купальня. Все верно? Жердочки должны быть? Или вместо них веточки надо принести? Бывают ли клетки из светлого, белого дерева?

Опубликовано

everina, Размер может колебаться от 5см в сторону уменьшения и до бесконечности в сторону увеличения)))-у Вас указан ориентировочный и конечно вполне подходящий.
В клетке ДОЛЖНА быть удобная выдвижная или быстросъёмная кормушка,которой можно пользоваться не залезая руками в клетку.и чтобы при снятой(выдвинутой)кормушке легко перекрывалось отверстие,это чтоб птичка в неподходящий момент не выскочила.И ДОЛЖНО быть предусмотрено место для подвески или установки купалки.Всё остальное можно доукомплектовать(жердочки,поилка и т.д.)
Обычно деревянные клетки делают из светлого дерева(бук,сосна и т.п)бук гораздо красивее и практичнее,сосна -мягкое ,но тоже неплохое дерево.Вообще клетки делают из чего только возможно,но реже.

Лучше пойдИте вместе с Анел-она человек знающий и может Вам здОрово помочь.

Опубликовано

Спасибо! Я попрошу Анел или sever помочь, когда буду готова именно купить. В этот раз поеду на разведку - смотреть и прицениваться, хотя если бы они были не против и в первый же раз со мной съездить, то я, конечно, буду только очень рада и признательна. Надо сначала все купить и устроить, а потом уже чижика искать. Если я не найду такую клетку, как мне надо, и придется заказывать - как долго их делают?

Опубликовано
как долго их делают?

everina, ))))Откуда ж я знаю,как долго в Москве заказы исполняют?)))А насчёт похода я тож вроде Вас на соответствующую темку "наводил"-форумчане-Москвичи собираются компашкой и на птичку.
Опубликовано

Вот можно такую для чижа в том числе и поверху лазить небудет. :)

post-7797-1242050996_thumb.jpg

post-7797-1242051006_thumb.jpg

post-7797-1242051015_thumb.jpg

post-7797-1242051026_thumb.jpg

post-7797-1242051036_thumb.jpg

post-7797-1242051047_thumb.jpg

post-7797-1242051055_thumb.jpg

Опубликовано

everina, ))))Откуда ж я знаю,как долго в Москве заказы исполняют?)))А насчёт похода я тож вроде Вас на соответствующую темку "наводил"-форумчане-Москвичи собираются компашкой и на птичку.

597925[/snapback]

:privet: ну, я думала, примерно хотя бы - месяц-два... А про темку я помню - спасибо большое! - я туда уже заглядывала :) Просто Анел и sever в этой теме помочь предлагали. Я не знаю, как тут на форуме заведено, и да и меня не знает никто :privet: (вон, видите, как накинулся :shok: ) на биглином-то у нас все проще - направляем к хорошим заводчикам - ехать на рынок не надо :privet: , советуем, новичкам никогда не отказываем - я даже подумала, надо же, птицеводы прям как биглеводы :up:

Вот можно такую для чижа в том числе и поверху лазить небудет.

597926[/snapback]

Во! :flirt: Вспомнила, что хотела еще спросить: а лучше какую - глухую, вот как bigfox2 показал, или открытую, чтобы прутья со всех сторон?
Опубликовано

:privet: ну, я думала, примерно хотя бы - месяц-два... А про темку я помню - спасибо большое! - я туда уже заглядывала :) Просто Анел и sever в этой теме помочь предлагали. Я не знаю, как тут на форуме заведено, и да и меня не знает никто :privet: (вон, видите, как накинулся :shok: ) на биглином-то у нас все проще - направляем к хорошим заводчикам - ехать на рынок не надо :privet: , советуем, новичкам никогда не отказываем - я даже подумала, надо же, птицеводы прям как биглеводы :up:
Во! :flirt: Вспомнила, что хотела еще спросить: а лучше какую - глухую, вот как bigfox2 показал, или открытую, чтобы прутья со всех сторон?

В глухой как ты её назвала есть тоже свои +и- плюс меньше мусора птице спокойней ,минус надо дополнительное освещение.Эта клетка называется ящичного типа или немецкая так её называют кенароводы. :(
Опубликовано (изменено)

everina, Если Вы собираетесь содержать только одну птицу то ИМХО подойдёт с прутиками(птицу будет лучше видно и красивее,а если вдруг чижик начнёт лазить где ненадо то можно будет временно вставить полоски пластика от ПЭТ между прутиками-шлёпнится пару раз на пол и успокоится(ну мож и не пару).Ящичные клетки применяют для более строгой чем чижик птицы(дрозд,соловей,славки)или при многочисленности питомцев(например канареек),чтобы они друг друга не видели.А птичники не хуже собачников-у меня были сенбернар,немец,кавказец и рус.охот спаниель и не в своём доме а в квартире.Так ,что -"Выросли -знаем."

Если Вы всё это записываете,то уже пару томов наверно получается)))))))?

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

А может у неё стенографист есть :acute:

Опубликовано (изменено)

everina, Если Вы собираетесь содержать только одну птицу то ИМХО подойдёт с прутиками(птицу будет лучше видно и красивее,а если вдруг чижик начнёт лазить где ненадо то можно будет временно вставить полоски пластика от ПЭТ между прутиками-шлёпнится пару раз на пол и успокоится(ну мож и не пару).

597962[/snapback]

Одну-одну! Больше никак не получится - при моем графике работы и вообще при такой работе... про одну-то все сомнения гложат, но так уж хочется птичку! :rolleyes: да потом и места особо нет. Сейчас померила проем от шкафа до окна, куда я думаю клетку поставить - 90 см., так что 50-сантиметровая клетка вполне поместится! :privet: А это вредно, что он по крыше лазает? Может пусть себе, если так уж нравится?...

Если Вы всё это записываете,то уже пару томов наверно получается)))))))?

597962[/snapback]

А может у неё стенографист есть

597990[/snapback]

записываю-записываю! И не сомневайтесь! :D выделила спец.тетрадку! а стенографиста нету, но это к лучшему - так хорошо усваивается :D Я потом начну из других тем все выписывать - с кормом как всегда начнутся проблемы (у меня на кормах пунктик особый :blush: ) - закидаю вас вопросами :flirt:
:offtopic:

меня были сенбернар,немец,кавказец и рус.охот спаниель и не в своём доме а в квартире.Так ,что -"Выросли -знаем."

597962[/snapback]

Ого! Со спаниелем охотились? А у меня раньше были ирландцы, а вот сейчас бигль :air_kiss: Изменено пользователем everina
Опубликовано
А это вредно, что он по крыше лазает? Может пусть себе, если так уж нравится?...

Он будет отвлекаться от пения и трепать пёрышки,поэтому если будет лазать ,то можно просто накрыть клетку ,подходящей по размеру фанеркой.
Ого! Со спаниелем охотились?

Да ,но про это не в этой теме.
А у меня раньше были ирландцы,

надеюсь,что не волкодавы ,а сеттеры,но и это -офтоп.
Опубликовано

Посмотри на птичке может у вас там продают красивые из дерева клетки .По Москве я конечно незнаю у нас есть такие. :(

У нас в Москве на Птичке видела деревянные клетки с дер.прутьями - длинная для дрозда стоила 6000р. Прямо произведение искусства - ничего лишнего, все функционально, но дорого!!!!!

Опубликовано

У нас в Москве на Птичке видела деревянные клетки с дер.прутьями - длинная для дрозда стоила 6000р. Прямо произведение искусства - ничего лишнего, все функционально, но дорого!!!!!

У нас такая 3000-3500 на птичке только на заказ. :)
Опубликовано

Спасибо! Я попрошу Анел или sever помочь, когда буду готова именно купить. В этот раз поеду на разведку - смотреть и прицениваться, хотя если бы они были не против и в первый же раз со мной съездить, то я, конечно, буду только очень рада и признательна. Надо сначала все купить и устроить, а потом уже чижика искать. Если я не найду такую клетку, как мне надо, и придется заказывать - как долго их делают?

evrina, на птичке клетки на заказ делают неделю.

Опубликовано

evrina, на птичке клетки на заказ делают неделю.

598202[/snapback]

Снегирь, спасибо! Учту - это важно: надо планировать бюджет - расходов миллион, а самого миллиона нету! :patsak:

в Москве на Птичке видела деревянные клетки с дер.прутьями - длинная для дрозда стоила 6000р. Прямо произведение искусства - ничего лишнего, все функционально, но дорого!!!!!

598154[/snapback]

Да уж, по карману несколько бьет... Надеюсь, что для чижика такая длинная не нужна и будет подешевле...

Очень мне понравилась размером 65х30х45,стоит 5т.Сделана очень хорошо.без металических деталей.без гвоздей,с резными детальками,для красоты.Покрыта яхтным лаком.

597491[/snapback]

Всю ночь крутилась-вертелась, думала: что-то не спросила... Приехала на работу - вспомнила - клетку обязательно лаком покрывать? Можно не покрывать?

там все обработано.обычно паразиты не заводятся.

597505[/snapback]

что это за паразиты, которые могут завестись? Как это предотвратить?
Опубликовано

что это за паразиты, которые могут завестись? Как это предотвратить?

everina, если честно я бы купила все же таки не деревянную, а металлическую побольше - насколько это возможно по вашим габаритам. По мне металлические гигиеничнее, и не только из-за того, что в деревянных паразиты могут завестись, металлические просто легче мыть. А чиж - не дрозд все-таки.
Но это мое личное мнение. Сравните цены - на той же Птичке польская металлическая клетка 70-40-80 стоит примерно 2200 руб., и хотя она предназначена для шиншилл, я вставляю туда деревянные жердочки, вешаю кормушки и пользую эти клетки для амадин-астрильдов. В другой такой же щур живет. В такой клетке нет выдвижного поддона, но мне так удобее - отстегиваю низ целиком и ставлю клетку на пол. Деталей меньше и, соответственно, мусора меньше забивается, убирать проще. Но это опять же кому как.

Опубликовано

sever, В том ,что металлическая гигиеничнее Вы правы,но имеенно потому,что чиж не дрозд клетку не нужно купать,поэтому для чижика всётаки комби поладней будет.Но это тоже только МОЁ мнение,никому ненавязываемое.

Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю,что для чижа деревянная лучше.Металлические гремят.да и лесная птица смотрится в них........никак не смотрится.А лаком и покрывают.что бы мыть можно было и паразиты не завелись.Яхтный лак,например,кипятком можно обдавать.

post-16320-1242114216_thumb.jpg

post-16320-1242114258_thumb.jpg

post-16320-1242114319_thumb.jpg

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

sever, на счет поддона, птица домашняя и дикая (не щур, щур спокойный) это разные вещи, с дикарями лучше выдвижное дно, потому как лишний раз боишься подойти особенно если птица свежая. А чиж лучше будет смотреться в небольшой комбинированной клетке, традиционней. :)

Анел, красота. :up:

Опубликовано

Анел, -здОрово :up: .Я тоже яхтным лаком пользуюсь-он на уайтспирите и стойкий.Только кипятком деревянные клетки не обдаю,а губкой влажной мою.А от паразитов -энтомозан 1х500 несколько капель под поддон и торцы жердочек окунаю примерно раз в месяц,а то и в два. :up:

Опубликовано

Никохот.Kain ,спасибо!Чижик газету читает! :)

Опубликовано

Анел, Заметил у Вас треснувшую и склеенную поилку.Такие проблемы,когда поилка с водой падает на пол и трескается, очень часты при большом просвете между прутиками.В таких случаях я беру резинку,делаю петля в петлю вокруг прутика ,вверху места,предназначенного для вставки поилки,так чтобы резинка при вставленной поилке захватывала её верх на 2 с .При таком способе птица, даже при желании ,поилку не вытолкнет.

Опубликовано

А чиж - не дрозд все-таки.

598431[/snapback]

Это что значит? Что чиж хулиганит и повсюду мусорит? Кстати еще вопрос - сильно из клетки мусор летит? А то она у меня будет в комнате стоять рядом со стеной и шкафом, а на стене обои светлые...

А лаком и покрывают.что бы мыть можно было и паразиты не завелись.Яхтный лак,например,кипятком можно обдавать.

598474[/snapback]

А есть лак, который не затемняет дерево? Ну... чтоб оно светлое осталось... Анел, вот примерно как у вас на фотографиях я себе клетку и представляла :privet: Только мне надо на ножке... А она у вас какого размера?
И все-таки, что за паразиты могут быть? У меня был неприятный опыт, когда квартиру от клещей спасала - бррр... :fie: никому не пожелаю... Понимаю, что это не клещи будут, но "врага" надо знать в лицо :sport_boxing:
Опубликовано

Это что значит? Что чиж хулиганит и повсюду мусорит? Кстати еще вопрос - сильно из клетки мусор летит? А то она у меня будет в комнате стоять рядом со стеной и шкафом, а на стене обои светлые...

598527[/snapback]

Заднюю стенку можно (нужно) завесить клеенкой или газетой, потому как чижик будет расплескивать воду.

А есть лак, который не затемняет дерево? Ну... чтоб оно светлое осталось... Анел, вот примерно как у вас на фотографиях я себе клетку и представляла privet.gif Только мне надо на ножке... А она у вас какого размера?

598527[/snapback]

Яхтенный лак дает примерно пол тона после высыхания, можно конечно поискать абсолютно бесцветны, но по-моему все лаки дают цвет.

Опубликовано

Рассматриваю чижика - у нас в лесу есть место, где лесники много кормушек понавешали, мы туда с Альвином приходим на птичек посмотреть. Такое впечатление, что там много именно таких птичек, а я свято верила, что это синички :blush: и еще там была одна серая, довольно большая, по дереву так ловко карабкалась :privet:

Опубликовано (изменено)
Это что значит? Что чиж хулиганит и повсюду мусорит

everina, Это значит ,что чиж на порядок культурнее дрозда.А Каин только ,что мне чёрного дрозда принёс-впору самому кричать:-"ПоможИте чем можИте!!!"

Карабкался скорее всего поползень.

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

чижик будет расплескивать воду.

598533[/snapback]

В смысле из купальни? А если купальню поставить внутрь, а не сбоку привешивать?

чиж на порядок культурнее дрозда.

598545[/snapback]

О, это здорово! Нам как раз нужен самый культурный чижик в мире! :privet:
Опубликовано (изменено)

Во! Нашла птичку!

Не, сейчас еще сравниваю, вроде не чижик...

post-20619-1242117843_thumb.jpg

Изменено пользователем everina
Опубликовано

everina, Большая синица.

Опубликовано

Никохот.я с купалками разобралась.резинки поставила.теперь не бьются.

Клетка у чижа размером65х33х43.
Есть еще аквалак.но он не такой прочный.бывает разнх оттенков..еще лак для саун,но этим я не пользовалась.
Вот клетка покрыта аквалаком.

post-16320-1242118285_thumb.jpg

Опубликовано

:)Анел, -этот "домик" напомнил детство.Наши старики почемуто называли "домиковые" клетки чижиными.Так и велось-домик-клетка для чижа.А вот почему?Я до сих пор понять не могу.

Опубликовано

Наши старики почемуто называли "домиковые" клетки чижиными.Так и велось-домик-клетка для чижа.

598588[/snapback]

О! А может нам такую?! :privet: Такая клетка здоровская! Если еще крышу как пагоду сделать, мне в комнату вообще подойдет! :flirt: (но главное, чтоб чижику было удобно, - это я на всякий случай, чтоб меня опять помидорами не закидали :tomato: )
Опубликовано

Никохот ,это старая клетка,про чижиные домики,я не знала.но почему-то вначале хотела туда именно чижей посадить.Прям так и видела их в такой клетке.Видно.не зря деды их чижиными называли!

everina,а почему бы и нет?Не зря же деды их "чижиными" называли!Они мне тоже очень нравятся.

Опубликовано

Анел, Они чижиков и держали в домиках .Ставили 3 жердочи.
Так.что если everina, будет держать одну птицу,то ИМХО ей домик тоже вполне подойдёт!

Опубликовано

Я тоже думала 3 жердочки поставить.Только теперь,наверно, такие не делают.Ретро. :)

Опубликовано

Анел, Попробуйте всётаки в ней чижика подержать.У меня сейчас мыслЯ мелькнула:-может чижи в домиках по потолку меньше лазить будут-А? :sclerosis:

Опубликовано
У меня они совсем не лазят

Анел, это я к тому,что может поэтому деды чижей в домик сажали?Самому оч. интересно стало?
Опубликовано

Да,деды .они просто так ничего неделали.

Опубликовано

verina,а почему бы и нет?Не зря же деды их "чижиными" называли!Они мне тоже очень нравятся.

598596[/snapback]

Так.что если everina, будет держать одну птицу,то ИМХО ей домик тоже вполне подойдёт!

598602[/snapback]

У меня сейчас мыслЯ мелькнула:-может чижи в домиках по потолку меньше лазить будут-А?

598610[/snapback]

Вы меня уже убедили передумать на домик! :privet: У меня в итоге получится избушка на курьей ножке :privet: Я уже даже имя чижику придумала! В голове у меня уже все готово, осталось только все-таки определиться с клеткой и с деньгами.
Опубликовано

Добрый день! В октябре,в лесу, подобрали раненую птичку,знатоки на форуме подсказали,что у нас вьюрок-самец,птичка прижилась,милый,забавный птах.Хотели подлечить и выпустить на волю,но крыло не восстановилось,значит будет жить у нас.Сейчас вот медленно и вдумчиво изучаю певчих птичек,очень нравятся щеглы,чижи и снегири,хотелось бы услышать мнение бывалых,кто из этих, с кем может жить вместе,если например,купить большой вольер(клетку)или сколько птичек одного вида смогут комфортно жить вместе,вообщем все советы очень пригодятся,заранее спасибо! Как я поняла,купить "певцов" можно только на птичке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.