Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!
Не знал куда запилить тему, решил сюда - простят меня модераторы )))

Подскажите пожалуйста - моей Жакошке уже 4-5 месяцев, но она никак не умеет или не хочет брать еду лапой, даже тот же банальный орех :( пытается клювом клевать и он у неё укатывается - соответственно падает :)

Вопрос: Их надо как-то обучать? Или они сами обучаться брать еду лапой? Просто мне кажется возраст уже какрас чтобы еду брала лапой!

Спасибо всем ответившим!

Изменено пользователем frakzz
Опубликовано

frakzz, возможно жердочки у вас неудобные для птицы?
Жердочки должны быть из веток с корой, диаметр должен быть таким, чтобы лапка птицы обхватывала примерно 3/4 жерди.
Вообще лапки у жако сильные (я сравниваю с кореллой): могут висеть на одной лапке вверх тормашками.

Опубликовано (изменено)

frakzz, возможно жердочки у вас неудобные для птицы?
Жердочки должны быть из веток с корой, диаметр должен быть таким, чтобы лапка птицы обхватывала примерно 3/4 жерди.
Вообще лапки у жако сильные (я сравниваю с кореллой): могут висеть на одной лапке вверх тормашками.

Так и есть! Все нормально, жердочка в самый раз! Но никак не хочет брать лапой еду, мы ей обычно даем (фрукты - овощи не в клетке)
Только без коры, обычные купил в магазине и подобрал длинну по ширине клетки, с комплектом клетки шли в длинну, с женой решили более комфортней сделать птичке и установили новые в ширину

Изменено пользователем frakzz
Опубликовано

Маленький ещё,научиться.Не хочу пугать,но бывает и рахит.Тогда скелет формируется не правильно и птица физически отстает в развитие.Я не помню откуда у Вас,frakzz, птенец?

Ага,посмотрела,чешский.Тогда рекомендую врачам показать(((

Опубликовано

У меня эклектус тоже долго не ела из лапки. Месяцев до 6 точно, а то и дольше. Потом научилась сама, сейчас есть как настоящий взрослвй птиц! Не переживайте, у Вашей птенечки все еще в переди! Главное, чтобы здоровенький был, а всему остальному научится!

Опубликовано

Маленький ещё,научиться.Не хочу пугать,но бывает и рахит.Тогда скелет формируется не правильно и птица физически отстает в развитие.Я не помню откуда у Вас,frakzz, птенец?

Ага,посмотрела,чешский.Тогда рекомендую врачам показать(((

Да я бы не сказал, что отстает в развитие))) Уже болтает с нами (правда не понятно совсем что говорит)

Опубликовано

Моей Федьке 8 месяцев,только недавно научилась держать корм в лапке.

Опубликовано

Моей Федьке 8 месяцев,только недавно научилась держать корм в лапке.

Спасибо, успокоили))

ps:Решил просто задасться вопросом, т.к видел много роликов на ютубе - как Жако в 4 месяца уже держат еду лапой!

Опубликовано

Да я бы не сказал, что отстает в развитие))) Уже болтает с нами (правда не понятно совсем что говорит)

Болтает -это ум,а я говорю о физическом здоровье.Вы ж в Москве.Вам так везет,что можете в любой момент показать и обследовать птицу.Спать ведь спокойнее.Чешские выкормышы не гарантия здоровья(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.