xochiquetzal Опубликовано 31 января, 2013 #1 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Никогда раньше не подозревала за собой ничего творческого по причине нереальной косорукости, но тут как- то занесло в свечную мастерскую и началось =) Стала делать свечи своими руками. Спустя пару месяцев мне и другому мастеру ( да,да, я мастер свечной мастерской =)))))))))))))) ) надоело делать просто свечи, и мы позволили себе немного свободы : И еще немного фантазии =) всё сделано из воска и расписано вручную =) ну и из последних (тут для фигур была использована глина, воск толстоват =) ) : Вот, как-то так... Самые интересные работы буду добавлять =) Мож кто похвалит А то от начальства только подзатыльники =))) Изменено 31 января, 2013 пользователем xochiquetzal
Альфа_уфа Опубликовано 31 января, 2013 #2 Опубликовано 31 января, 2013 Очень красивые свечи) Я на свадьбу заказывала такую свечу в качестве "семейного очага" у нас в Уфе
Никохот Опубликовано 31 января, 2013 #3 Опубликовано 31 января, 2013 Змейка и сова не просто сувенирная красотища, но еще и функциональны. БРАВО!!!
Марша Опубликовано 1 февраля, 2013 #4 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Очень понравилась свечка со змейкой и светло-зеленая на втором фото. Удивительный город Тула: и мастера -оружейники, и пряники знаменитые, и самовары, знаю, что тигровых такс разводят, а оказывается, и свечных дел мастера там живут. Свечи красивые, мне жаль такие сжигать. Купила лет 5 назад на Пасху две свечки ( в виде цыпленка, а другая-курица-наседка) так и стоЯт на кухне. Перед лицом форумцев торжественно обязуюсь их спалить на Пасху в этом году. И на китайский Новый год двух снеговиков изничтожить (этим лет 5-6..) Посмотрела : Новый год по восточному календарю встречать надо с 9 февраля на 10. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Марша
Pantera12 Опубликовано 1 февраля, 2013 #5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Какая ж вы рукодельница-мастерица! Красота!А сколько времени делается такая свечка и чем расписываете, какие-то специальные краски?
LE-NA Опубликовано 2 февраля, 2013 #6 Опубликовано 2 февраля, 2013 Мне все понравились!!!Очень красиво ,вот ,что значит ручная работа !
Натусик+ Опубликовано 2 февраля, 2013 #7 Опубликовано 2 февраля, 2013 xochiquetzal, СУПЕР !!!!!!!!!!!!!! Я в полном восторге, захотелось самой что ни будь этакое сделать. Вы мастерица .
birds Опубликовано 2 февраля, 2013 #8 Опубликовано 2 февраля, 2013 а мне все очень понравилось...Браво! Расскажите,как это делается
xochiquetzal Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Делать такие свечи удовольствие, хотя сам процесс изготовления не слишком полезен для здоровья рук и ногтей =) На изготовление одной свечи уходит от 40 минут до... ну я самое долгое делала свечу 5 часов (Это с легкой лепкой, раскраской и моделированием). Краски: на стандартную болванку поочередно наносятся слои цветного парафина. Процесс покраски занимает 20- 30 минут. Дальше резка ( лично я пользуюсь обычным ножом для фруктов), на нарезку и вставку крупных элементов ( например совы) есть 7 минут максимум. После- верхние слои парафина остывают и начинают крошиться. Еще минута на вставку малых элементов ( типа бусин). И все =) Дальше можно только рисовать, делать "налепку" и лакировать. Для росписи элементов берем художественный акрил, микку..лучше я в пятницу фото-рассказ сделаю =) А пока пара пятничных свечей(последняя свеча снята в процессе доработки) =) Изменено 9 февраля, 2013 пользователем xochiquetzal
Kina-Li Опубликовано 14 февраля, 2013 #10 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Так изящно я бы не стала такую свечку по назначению использовать, жалко красоту портить. xochiquetzal, Вы просто умница, обязательно продолжайте экспериментировать! Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Kina-Li
Волна Опубликовано 14 февраля, 2013 #11 Опубликовано 14 февраля, 2013 Красота просто не реальная даже не думала, что свечи такими можно изготовить.
Lyalka Опубликовано 14 февраля, 2013 #12 Опубликовано 14 февраля, 2013 По дискавери показывали как свечки изготавливают, красота, завораживает. Нашла ролик xochiquetzal, Вы так же изготавливаете?
xochiquetzal Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 1 октября, 2013 Прошло немного времени и я вновь решилась показать свои работы Таким вот было моё лето: Сейчас осень, и на свечах это тоже сказалось =) А этот заказ я делала сегодня =) Пока осваиваю новые материалы, сделать всё из воска сложно, а некоторые детали вылепить и вовсе нереально =)))Может кто- то подскажет материал который позволяет вылепить тончайшие детали и при этом самостоятельно сохнет на воздухе=)))
Lerois Опубликовано 1 октября, 2013 #14 Опубликовано 1 октября, 2013 материал который позволяет вылепить тончайшие детали и при этом самостоятельно сохнет на воздухе=))) мне на ум приходит только холодный фарфор. Ну или самозастывающая пластика...
Кардамон Опубликовано 2 октября, 2013 #15 Опубликовано 2 октября, 2013 мне почему-то показалось, что красно-оранжевая свечка с ягодками (средняя в "осени") должна пахнуть мандаринкой или гранатом =)
xochiquetzal Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #16 Опубликовано 2 октября, 2013 Кардамон, честно говоря сколько раз ни просили- с запахом делать не хочу. Зато каждый раз придумываю свече судьбу: как бы мне хотелось чтобы ее зажгли. Будет ли это шумная компания празднующая ДР, а может родители будут счастливо плакать, зажигая семейный очаг дочери. А может это будет уютный романтический вечер для двоих.. или вечер для одного, когда в пламени свечи будет сожжено чье-то прошлое. Наверно я действительно стараюсь вложить в работы свое настроение, свою любовь и страсть. Не буду врать что во все,это нереально. Но когда у меня появляется возможность сделать что-то от себя, или когда с заказчиком выхожу на одну волну я влюбляюсь в свою свечу и говорю ей что она - единственная, самая- самая. Наверно я сумасшедшая)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти