Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Вот решил рассказать про моего Яшку и про то что мы с ним добились за 4 месяца его проживания у нас, может кому-то что-то станет интересно и я обязательно отвечу...
Значит купили ма Яшку зимой, ближе к январю. Птиц уже так сказать был знакома с людьми, но тем не менее особо не желал с людишками общаться, но он знал что они кормят, в принципе людей совсем не боялся, не считая рук. Видимо руки он не взлюбил. Но мы с ним старались, учились, работали, и уже через 2 месяца он произнес свое первое "яя-ш-АА" Правда"ш" у него не особо получалось... Далее он научился гавкать. Постепенно привязывался ко мне и матери и в тоже время все больше воевал с братом и отцом... :hunter1: Потом мы его учили говорить "Прррривет" и "Яша хорошая птичка", но он научился совершенно другому... :crazy: К сожалению не знаю как передать чмок, ну так и напишу, он нам сказал "чмок-чмок-чмок поцелуемся??? чмок-чмок-чмок". Просто изредка мы к нему подходили и говорили эту фразу при этом давая ему что-нибудь вкусненькое, вот он и понял... :P Сейчас Яша еще научился говорить "Прррривет!", на этом пока что наш словарный запас заканчивается, но мы будем продалжать уроки речи. Также попугай умеет давать лапку по команде. С нашими домашними животными в принципе он поладил. Одна собака его боится а другая можно сказать немного гоняет его. Первая стала его боятся после яростного укуса Яши за хвост! :diablo: К кошке ноль внимания как ей к нему. а вот с волнистиком отдельная история, когда я захожу в комнату с Яшой, где летает волнистик, то мелкий начинает кружить :spiteful: и пикировать над ним, яша в испуге прижимается ко мне... Зрелище очень интересное, конечно я сразу ухожу из комнаты...
В принципе все хорошо, но меня волнует одна деталь, Яша не летает! одно крыло у него идеальное, а на втором подрезано где-то 3 перышка, при чем не на самом конце (это было с его приобретения). Не думаю что эти перышки являютя причиной его нелетания. Если он летает, то это раз в две недели под углом 45 градусов... :huh1: Правда еще в первом месяце он неплохо пролетел на кухню где-то метров 15 не по прямой, но потом был шмяк в дверку от шкафа!
Чтобы Вы могли посоветовать лдя обучения его полетам??? Я уже заказал шлейку, купил Frontline, котоый здесь советовали, и вот через недельку мы будем приучаться к шлейке а потом к прогулкам, я думаю на улице будет идеально летать... или я ошибаюсь??? Кароче говоря, подскажите пожалуйста как мне заставить его летать???

Заранее благодарю

Завтра постараюсь выложить фотографии Яши

Опубликовано

Ytenok, не стоит торопить птица - полетит, когда сам того захочет. У нас Дракон не летал несколько месяцев - тоже крыло было подрезано. А потом начал пробовать полеты - эксперименты с освоением полетов на заре авиации отдыхают... Зато теперь летает очень даже неплохо...
Кстати. К шлейке мы его так и не смогли приручить - отбивается...

Опубликовано

У Вас потрясающие результаты за 4 мес. ! особенно разговорные :drinks_cheers:
кас. что не летает: у нас тоже было крылышко подрезано, первые полеты заканчивались торможением носом :)
потом ест-но он стал бояться летать
и где-то через пол-года, когда отросло крылышко, стали его "заставлять" относили подальше от клетки оставляли одного (на тумбочке)
он ест-но долго мучался, а потом прилетал
вот так и разлетался :)

Опубликовано (изменено)
У Вас потрясающие результаты за 4 мес. ! особенно разговорные  :drinks_cheers:

кас. что не летает: у нас тоже было крылышко подрезано, первые полеты заканчивались торможением носом  :)
потом ест-но он стал бояться летать
и где-то через пол-года, когда отросло крылышко, стали его "заставлять" относили подальше от клетки оставляли одного (на тумбочке)
он ест-но долго мучался, а потом прилетал
вот так и разлетался  :)

129754[/snapback]

Думаю, что нашего если оставить одного на тумбачке то он смирится с этим да так там и помрет :huh1:
Ну я попробую, о результатах расскажу Изменено пользователем Ytenok
Опубликовано

Ytenok, замечательные результаты! И замечательная птица.
Сейчас вот начитаюсь про амазончиков и не смогу отдать птенчика....
К полётам все по-разному привыкают. У моего какадушки, видимо, были с детства крылья подрезаны. С августа (когда его купили) у него уже крылья отросли достаточно, чтобы он летал, но он не любит летать. Может, но не хочет. Выношу его на улицу и бросаю на открытом пространстве - в парке, на футбольном поле и т.д. Пока крылья используются очень неохотно. Исключение - побег от брызгалки. Тут уж все средства хороши. А вот некоторые другие птицы входят во вкус, так сказать. У моего приятеля есть птиц Никанор (карелл), тоже выкормыш с подрезанными с детства крыльями. Как отрастил перья, стал с удовольствием летать (и удрал один раз). Всё обошлось, конечно, но крылья ему снова подрезали в итоге. Думаю, полёты - вопрос времени.

Опубликовано (изменено)
Ytenok, замечательные результаты! И замечательная птица.
Сейчас вот начитаюсь про амазончиков и не смогу отдать птенчика....
К полётам все по-разному привыкают. У моего какадушки, видимо, были с детства крылья подрезаны. С августа (когда его купили) у него уже крылья отросли достаточно, чтобы он летал, но он не любит летать. Может, но не хочет. Выношу его на улицу и бросаю на открытом пространстве - в парке, на футбольном поле и т.д. Пока крылья используются очень неохотно. Исключение - побег от брызгалки. Тут уж все средства хороши. А вот некоторые другие птицы входят во вкус, так сказать. У моего приятеля есть птиц Никанор (карелл), тоже выкормыш с подрезанными с детства крыльями. Как отрастил перья, стал с удовольствием летать (и удрал один раз). Всё обошлось, конечно, но крылья ему снова подрезали в итоге. Думаю, полёты - вопрос времени.

Видел я Вашего замечательного птенчика! Если не секрет откуда он у Вас? И еще вопросик, Вы пускаете Какаду без шлейки? Изменено пользователем Ytenok
Опубликовано

Ytenok, как и другие птенцы, которые сейчас у меня, амазончика мне передал на выращивание заводчик.
Да, какаду я беру на улицу просто так - на плече или на руке. Так же гуляю с эклектусихой. Они абсолютно ручные, т.к. выкормлены человеком.

Опубликовано
Ytenok, как и другие птенцы, которые сейчас у меня, амазончика мне передал на выращивание заводчик.
Да, какаду я беру на улицу просто так - на плече или на руке. Так же гуляю с эклектусихой. Они абсолютно ручные, т.к. выкормлены человеком.

А у Вас есть фотографии? Очень хотел бы посмотреть :wub:

Опубликовано (изменено)

Вот и наш попугай Яша!

8332941264b6.jpgdec593a89897.jpg
f629e1bf8a9f.jpgd0d3f8e7a2f2.jpg
71d456c61826.jpg1626dd1163d3.jpg

Изменено пользователем Ytenok
Опубликовано (изменено)

Ytenok, вспоминается сразу "так вот он какой - дедушка Ленин!" :grin: В смысле, вот он какой - суринамский амазон... Какой видный попугай. Красавец Яша! А у кого-нибудь ещё на нашем форуме есть суринамец?

Изменено пользователем bimiri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.