ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #46 Опубликовано 6 мая, 2006 Всё,ну наконец-то.Значит,птенец не ел с вечера.Вчера я разбавила линекс с водой,и окунула туда хлебушка...Дала и старшему и младшему...Младший съел,но толдько мне казалось что он погибнет...ожил...сейчас срётся,жрать просит,только силёнок не хватает..Всё бегу в аптеку...
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #47 Опубликовано 6 мая, 2006 Всё нормализуется вроде...Купила в аптеке пюре из курицы вруто-няню.Накормила..Поели,младший еще попросил...
Ramka Опубликовано 6 мая, 2006 #48 Опубликовано 6 мая, 2006 ВоронКа, у птенцов уже расползлись ножки! Если это сейчас не выправлять - они останутся на всю жизнь "на шпагате". Дно у гнезда слишком плоское. Почитайте Птенец! Для Валентина: Мои птенчики не умеют пользоваться лапками!!!Вот как должны лежать ножки у голыша (это фото ksyushka из указанных тем).Честно сказать, маленький выглядит грустно, шансов у него на мой взгляд немного А молоко нельзя давать птицам - потому что они его не переваривают, нет у них ферментов таких в принципе. Да, вОроны его хлебать мисками готовы, но это птахи крупные и неубиваемые, а с этими голышами.. Вот фото птенца с нормальной постановкой лапок http://www.(удаленная ссылка)/foto_htm/woln/ksyushka/07.htm
loverbirds Опубликовано 6 мая, 2006 #49 Опубликовано 6 мая, 2006 Для поддержания кишечной флоры дают лактобифадол. Продается в зоомагазинах, применяется для кошек, собак. Для птиц тоже подходит. Нужно посмотреть, чтобы продавцы хранили препарат в холодильнике, иначе толку от него нет. Когда купите, тоже храните его в холодильнике. Молоко не дают птицам потому, что у них нет ферментов, способных его переработать. Обогревать лучше бутылками с теплой водой, поскольку они воздух не сушат. Вот кто принес Вам малышей, тот пусть и нянькает на время учебы. Или договаривайтесь, что в августе будете учебные долги отдавать.
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #50 Опубликовано 6 мая, 2006 Всё окей,малышок в порядке,орёт толкается..Я ему давала Бифидумбактерин(человеческий) сегодня,вроде ничего... Да, а вот с ножками проблемка...У младшего нормально,а старший ещё правую лапкув кулачок сжимает...Так и лежит...Я уже и тряпку накрутила положила.У них косточки мягкие,может из-за этого? Кальций с едой смешиваю...Сейчас их кормлю пюре куринным,размешанным с желтком,масса такая получается,туда кальция глюконата добавляю и докт.Зоо,раскрошенный до пудры,ещё добавляла бифидумбакт. Ну на фото он(птенец) по-старше.Моим то сколько?У них пузики и лапки ещё прозрачные.. Поеду за опилками тода сейчас.Блин,спасибо что предупредили.Нет,чесно пасиба бальшооооооееее... "Вот кто принес Вам малышей, тот пусть и нянькает на время учебы."Ага,чтобы они и моих птиц угробили!!!Нет уж! А птахов я под лампой держу,накрытыми тряпочкой,тогда температура нормальная(не меняется,им комфортно очень) и воздух есть. С учёбой разгребусь как нибудь...Ну всё равно спасиба!!!
Ramka Опубликовано 6 мая, 2006 #51 Опубликовано 6 мая, 2006 ВоронКа, на мой взгляд, им надо уже повязки на лапки надевать - на несколько дней, пока не выправится.
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #52 Опубликовано 6 мая, 2006 ВоронКа, на мой взгляд, им надо уже повязки на лапки надевать - на несколько дней, пока не выправится.129871[/snapback] А по подробней?
Кактус Опубликовано 6 мая, 2006 #53 Опубликовано 6 мая, 2006 ещё плюс роял канин для малышей.. Воронка, сухие корма таким малышам ещё рано давать - они совсем крошечные, пищеварительные органы ведь ещё очень нежные (от того, наверное, у Вашего маленького и проблемы с испражнением были). Я чуть в обморок не свалилась, когда фото увидела. То же самое и с морковью - рано ещё. Насчет молока Вам тут правильно народ говорит - его птицам нельзя. Я когда-то так своего галчонка довела до дисбактериоза. Потом долго лечили. Мне тогда ветеринары на форуме посоветовали молоко на кефир заменить. Птицам можно КИСЛОМОЛОЧНЫЕ продукты. Так что Вам сейчас мягкие кашки, хлеб в кефире размоченный. Я своего тогда отобрала у мальчишек. когда он тоже совсем маленький был - ещё даже голенький, но не такой, конечно, как Ваши. Кормила каждые полтора - два часа. Вам, думаю, стоит тоже чуть почаще, чем через 3-4 часа. Посмотрите, что мне по этому поводу тогда написали: Птенец Не Покрывается Перьями
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #54 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Да я корм размачивала в воде.Да и морковь больше не даю.И МОЛОКО,ЗАМЕТЬТЕ ТОЖЕ!Основноена сегодня:теплая смесь-желток(варённое яйцо),детская смесь(курица)+фитокальцевит, а,д3,е =витамины + немного бифидумбактерина. и творог с кефиром комнатной температуры... А кормлю по их требованию,но так получается,что каждые 25-45 минут... Перегрела я их днём...Они часто дышали,свесив шейки,широко открыв рот.Не страшно?Жить будут?Я их потом аккуратно напоила водой,через шприц,сбоку клювика по капельке. Подстилку купила.Сено,положила на дно,по-кругу,как в гнезде,и они лапкидержать нормально стали-за веточки цепляются. Похоже у них глисты.Как определить? Тут уже спят,покушали и попили.. Изменено 6 мая, 2006 пользователем ВоронКа
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #55 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Чё-то всё равно лапки расходятся!Что мне делать??? А у старшего появилась небольшая щель на глазике,похоже скоро глаза откроет! Изменено 6 мая, 2006 пользователем ВоронКа
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #56 Опубликовано 6 мая, 2006 Пардон,не внимательна была...Всё,прочитала...Ramka,псибки...
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #57 Опубликовано 6 мая, 2006 Люди,а чем можно заразиться от моих птенчиков?Вруг они чем-то заразным больны,и я заболею! и всех вокруг заражу...Кто-нибудь знает случаи какие-нибудь?Я конечно раньше подумывала,а сейчас сеструха тут панику распалила...Ты заболеешь и меня заразишь!Сальмонелез!!!ааа!
Ягдаш Опубликовано 6 мая, 2006 #58 Опубликовано 6 мая, 2006 ВоронКа, сольмонелёз, трехенелёз. кокцидиоз и всяка, разна бяка, обязаттна подхватишшшшш.......
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #59 Опубликовано 6 мая, 2006 ВоронКа, сольмонелёз, трехенелёз. кокцидиоз и всяка, разна бяка, обязаттна подхватишшшшш....... 130060[/snapback] Аа-а-а-а-а-аааа! Можно сразу вешатся? Или стрелятся! Или сразу всё прожигать
bong Опубликовано 6 мая, 2006 #61 Опубликовано 6 мая, 2006 Ха, вот народ чудной... общаюцца с воронами и боятся инфекций (-:Я выброшенного лишайного котенка, найденного в подьезде, за неделю вылечил, просто пару раз хорошо помазав привезенным из Индии neem tel (neem oil), правда вонючая хрень, но знакомые ветеринары ( лечат в основном мои рваные раны по-совместительству (-, просто обалдели, во-первых от запаха, во-вторых от того, что через две недели на месте лишая уже волосы росли вовсю, и ничего не светилось под лампой (-:
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #62 Опубликовано 6 мая, 2006 Ну что Вы! Человек ведь пошутил.130077[/snapback] Харошая шутка!!!! Меня сестра до истерики довела тут... Знаете как она всего этого боится... А я всегда занимаюсь самовнушением,примерно пол года назад,я думала,что у меня менингит...Из-за того,что походила в холодную погоду с открытой головой...Потом,после того,что я подумала...У меня начала болеть голова... Вот это у меня самая отвратительная черта... Добавлено Да я вот тоже...По-моему на воронежском водохранилище шанс подцепитьлетом,когда купаешься,какую-нибудь заразу гораздо больше....Да и собак уличных дети целуют....живые же!
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2006 #63 Опубликовано 6 мая, 2006 ВоронКа, у меня ястребуха на днях умерла от весьма нехорошей заразы, людям тоже передается, правда, через блох. Пока мы пытались ее спасти, я ей носом чуть ли не в рот залезать умудрялась. Да и когда в одиночку держишь и пытаешься сделать укол или влить в рот лекарство - все делать приходится одной рукой и зубами... Ничего, я вот живая пока и здоровая.А уж всяких больных голубей сколько через мои руки прошло, особенно в детстве.... И я не помню, что бы после них руки мыла...
Ягдаш Опубликовано 6 мая, 2006 #64 Опубликовано 6 мая, 2006 Ника РА, прально!!!Больше грязи-тол......... ой! Упс!
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2006 #65 Опубликовано 6 мая, 2006 Ника РА, прально!!!Больше грязи-тол......... ой! Упс! ..........а еще иммунитет повышается................
bong Опубликовано 6 мая, 2006 #66 Опубликовано 6 мая, 2006 Ника, коллега.. :-)У меня тоже голубей немало реабилитировалось, последний был самый прикольный, жил в коробке с вырезанной моим ребёнком дверцей и окошком, на журнальном столике, был крайне тактичным, гулял только по столу, когда выздоровел был выпущен, как и предшественники... по сравненью с Карлосом просто ангел (-:
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #67 Опубликовано 6 мая, 2006 Вот это всё-РОДИТЕЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ!это не бери,руки мой,зубы чисти...люди,псибы
ВоронКа Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #68 Опубликовано 7 мая, 2006 О нет,о боже...Плохо...Одному из птенцов!плохо!!!Он(старший) лежит,вытянув шейку вверх,с открытым клювом и тяжело дышит...Он простудился?Может ему вода в лёгкие попала?Второй(младш)лежит нормально....Может думаю перегрелся....Свет отключила уже как 5 минут назад,а он всё равно так дышит...чё делать?Может им иммунала дать?или витамина C ?
Кактус Опубликовано 7 мая, 2006 #69 Опубликовано 7 мая, 2006 Сказать что с Вашим птенцом - это, думаю, все равно, что гадать на кофейной гуще. Разме может это кто-нибудь определить кроме врача? Да и врач Вам вряд ли сможет помочь, если не видит птицу. С птенцом же что угодно может быть. Положение не изменилось?
Кактус Опубликовано 7 мая, 2006 #70 Опубликовано 7 мая, 2006 Кстати, только что видела ответ Валентина на Ваш вопрос в ветке о болезнях и лечении птиц. А зачем же Вы дублируете и туда и сюда?
ВоронКа Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #71 Опубликовано 7 мая, 2006 Да,вроде всё нормально стало....Пасиба...Просто я сначала сюда написала,а потом врубилась,что тут никто не увидит его...Вот сейчас меня беспокоит,то что они были без лампыопределённое время,и могли простудиться...
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #72 Опубликовано 8 мая, 2006 Всё наладилось,они просто подрастают...Жрать уже сами требуют,шеи крепчают,Крылышки разрабатывают,а с утра в шеть часов как орали!!!
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #73 Опубликовано 8 мая, 2006 О нет,о божееее!Я скоро умру...Я от них чем-то заразилась...Я не ем с вечера целый день,и не хочется даже,у меня жёлтое лицо,болит под рёбрами и весь живот,кашляю и спать охото...
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 #74 Опубликовано 8 мая, 2006 ВоронКа, конечно, умрете. От жизни все умирают.
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 #75 Опубликовано 8 мая, 2006 Ника РА, а вообще, с чего вы взяли, что заразились от птенцов? Добавлено http://mybirds.ru/health/illness/
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #76 Опубликовано 8 мая, 2006 Потому что только с ними общалась...Я поискала в инете про хламидоз,орнитоз,бычьего и свинного цепня,сальмонеллёз.... СТРАШНО!!! Да я всего страшно боюсь,мама меня запугала!!! Медик она у меня,да и у сестры двоюродной врач....Все мы такие-всегда чего-нибудь да подхватим...Хотя это может быть ещё и очередной плод моей фантазии...Но мне реально хреново.Буду надеятся,что это магнитная буря...
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 #77 Опубликовано 8 мая, 2006 ВоронКа, в таком случае (при вашей самовнушаемости) вам просто противопоказано держать дома животных (ну, рыбок еще можно) - а остальные все столько заразы разносят...
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #78 Опубликовано 8 мая, 2006 Побыстрее бы праздники кончились,побегу анализы сдавать птичек...Да и сама в поликлиннику схожу.. .
Багира Опубликовано 8 мая, 2006 #79 Опубликовано 8 мая, 2006 У меня муж - ветврач-биохимик. С академии лучше всего помнит паразитологию. Так вот я, человек практически совсем не мнительный, и почти ничем не смущающийся ест не могла почти весь день после его рассказов. ВоронКа, рассказы врачей - это только то, что ВООБЩЕ в долгой жизни миллионов людей бывает, а вот для вас полезнее статистика - она покажет вам ВЕРОЯТНОСТЬ того, что может случиться, это не так страшно... .
guskin Опубликовано 8 мая, 2006 #80 Опубликовано 8 мая, 2006 Я поискала в инете про хламидоз,орнитоз,бычьего и свинного цепня,сальмонеллёз.... 130428[/snapback] Я надеюсь, все болезни подошли под Ваши симптомы?? Бычий цепень - особенно в тему .
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #81 Опубликовано 8 мая, 2006 Если бы нужно было выбирать из каких-либо болезней,я бы его и выбрала...http://thekonst.net/ru/propaganda/273 Багира,скажите страшно,когда в семье есть человек,который как-то связан с медициной.Ага,когда я мучала в детстве котят,которые жили у нас в подвале..мама рассказала всё, с чем реально можно сталкнуться...У меня потом психоз неделю был...Я не выходила на улицу,руки мыла каждые 10 минут,обливалась спиртом и водкой...Да в принципе как и сейчас.Ну ворону тоже хочется...Да буду надеятся,что я не вхожу в тот нехороший процент...
guskin Опубликовано 8 мая, 2006 #82 Опубликовано 8 мая, 2006 Ну, хоть от котят отстали Вы тогда? Ваша мама их спасла .Если серьёзно - ну Вы придумали время для ипохондрии. Говорите, всё читали, всё знаете - ну и про болезни почитали бы заранее. И не заводили никого. А раз завели - мойте руки и не паранойте.
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #83 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Про болезни читала заранее,только не вчитывалась досканально..Блин,всё было нормально,пока ничего не болело...Сёдня накушалась таблеток глистогонных...Надеюсь жить буду...А хоть реально если будет у них сальмонеллёз или орнитоз это как-то увидеть можно?Руки мою,спиртом обрабатываю...А когда пришла,с перепуга вилки все понахватала,и давай еду им мешать,кормила,брала еду с вилки...Вот теперь и думаю-а хорошо ли я их помыла? Изменено 8 мая, 2006 пользователем ВоронКа
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 #84 Опубликовано 8 мая, 2006 ВоронКа, глисты от птиц к человеку не передаются. И от человека к птицам тоже не передаются!
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #85 Опубликовано 8 мая, 2006 ВоронКа, глисты от птиц к человеку не передаются. И от человека к птицам тоже не передаются!130527[/snapback] Ой!ну на одну проблему меньше стало!
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #86 Опубликовано 8 мая, 2006 Ой!ну на одну проблему меньше стало! 130530[/snapback] А только глисты?или там какие-нибудь ещё черви страшные?
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 #87 Опубликовано 8 мая, 2006 ВоронКа, какие еще черви, кроме глистов могут быть? Правда, если Вы умрете, у Вас заведуться опарыши, но это не черви, а личинки мух.
Кактус Опубликовано 8 мая, 2006 #88 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Правда, если Вы умрете, у Вас заведуться опарыши, но это не черви, а личинки мух. Ника Ра, 5 баллов! Изменено 8 мая, 2006 пользователем Кактус
Ягдаш Опубликовано 8 мая, 2006 #89 Опубликовано 8 мая, 2006 ВоронКа, есть в продаже прекрасное профилактическое средство. Стоит прим 400р.Покупаете и на 99 % будете в безопостности. В простонародии,это средство, именуется элькой.Скорее покупайте, используйте и начинайте наконец рассказывать о пченчиках !!!А-то я прям ужо сам забоялся весь!
ВоронКа Опубликовано 9 мая, 2006 Автор #90 Опубликовано 9 мая, 2006 Пря васче,обафрали оптикай...чё сделаешь,если вот такая я-кривая.И у меня всё болит. На пенсию не хатчу. Блин,с празником всех. Извините,за мою не просвещенность, А что такое элька?и от чего она?Если простонародное звучание таковое,значит это что-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти