ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 #1 Опубликовано 4 мая, 2006 Они совсем-совсем маленькие.Я не знаю что делать.Всё казалось гораздо проще.Они розовато-серенькие.Я положила их в коробку устланную х.б. тканью.На них нет перьев совсем,птенчики маленькие,глазкав нет.Включила 100влампу,на отдалённом расстоянии.Включаю,греются нормально.Потом капашится начинают,дышать тяжело.Отключаю,засыпают,потом дрожать начинают.Вроде сейчас так уснули.Включила лампу и подальше поставила.Кормить их чем?,у них клювики маленькие-маленькие,а суточн.цыпляток нету,да и мышек.Вроде знаю каждые 3 часа.Но чувствую чем-то мягким и влажным.Может корм собачий купить пойти?А ихТолько-только принесла.Точнее мне принесли,блин такой сюрприз..У меня руки трясутся. Один большой такой,с кулак...А другой малость по-меньше.
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #2 Опубликовано 4 мая, 2006 Чем-то мягким и влажным - это сам собой фарш напрашивается... я бы с яйцом смешала или что-то того. Это на тот случай, если придётся кормить, так и не дождавшись ответа спецов. Я думаю, что на фарше говяжьем они какое-то время протянут вполне. Не нужно так волноваться, это сейчас совершенно лишнее! Вы прекрасно справитесь! А х/б ткань зас**тся быстро слишком, ИМХО...
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #3 Опубликовано 4 мая, 2006 ВоронКа, блин, зачем брать таких маленьких?!
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 4 мая, 2006 Я откуда знаю!ё!Я сама не рада!Это же не я тащила.А сказали мне-да,да...Там уже взрослый...Я по-старше хотела...И злая я тоже так же как ты.Чё мне с ними делать...Ну тем не менее...Проблема есть-надо бороться... Я от них не отхожу никуда... Добавлено Ох,guskin.Вы вселяете мне надежду,как и ваши наклейки ...Спасиба бальшое...А вдруг от фарша заразится чем-нибудь,и погибнет?
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 4 мая, 2006 О боже...Они не едят и не какают!!!!,Пока...А маленький сча попросил покушать,шейку тоненькую вытянул,ну я ему морковки тертой немножечко в рот вклала.Я единственного боюсь-в глотке едавдруг застрянет.И от них пахнет противно...
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #6 Опубликовано 4 мая, 2006 Говяжий, вроде, безопасный. Заразиться - это всегда можно, в любом возрасте и фиг поймёт от чего. Не забивайте голову .Добавлено Вообще, думаю, что готовьте стандартную фарше-яйце-чёрти-что, чем выкармливают врановых. Посмотрите по-скорому на форум "выкармливание" - там про попугаев, но всё же. Температура - вроде, важно, чтобы не слишком высокая... блин ... не упомню сейчас...Готовьте такую вот фаршевую хрюшку, хоть с морковкой той же, сидите с птенцами, кормите по требованию. Следите, чтобы зобик не забивался. Всё обойдётся, всё хорошо будет. Через недельку будете как страшный сон вспоминать .
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #7 Опубликовано 4 мая, 2006 ВоронКа, не нужно им сейчас морковки. Им нужна каллорийная, богатая белками и углеводами еда. Про овощи-фрукты пока забудьте. Мясо, яйцо, каши-мешанки, кусочки печени, рыбы, креветки, куриные сердца, творог (нежирный) и т.п.
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 4 мая, 2006 Боже!Они срутся!!!Ой,кошмар...Люди вот наканец-та...пасиба за инфу,напишу,что будет дальше через часок...
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #9 Опубликовано 4 мая, 2006 Ну, раз срутся, значит пошёл процесс .Пишите, как дела, я ещё из дома зайду полюбопытствую!
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #10 Опубликовано 4 мая, 2006 guskin,Ура-ура-ура! :drinks_cheers: Не могу не поделится,для меня это что-то на равне стем,когда задачу сложную решаешь...Я сварила гречку без соли,добавила туда тёртую морковку,и разбила 2 сырых перепелинных яица.Маленький птенчик попросил поесть,покушал и лёг спать довольный.Камень 10 тонный с плеч!!!!А старший чё-то не просит есть,ну я занего не переживаю,у него такой пузаногромный,и маленького он постоянно толкает...
Багира Опубликовано 4 мая, 2006 #11 Опубликовано 4 мая, 2006 Я не знаю, как ваши, а я как-то выкармливала сорочёнка. Так тому пить надо было, я его из шприца водой поила - пил хорошо, а как напивался, то переставал глотать. Ну, шприц без иголки, ессно. Так что вы вашим попробуйте воды дать.
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #12 Опубликовано 4 мая, 2006 Багира,я их влажными комами кормлю...Всё окей пока...
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #13 Опубликовано 4 мая, 2006 А сейчас,Всё они оба покушались и покакались.Большой,злой блин такой!Жуёт как крокодил. Завтра фотки выложу,батарейки на фотик куплю.Вроде к ним,к лысым уже привыкла. И не так уж сложно и страшно... Эх, лампа горит...Они не мёрзнут,им не жарко,кушают хорошо,спят крепко...и мне хорошо!
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #14 Опубликовано 4 мая, 2006 Ну, блин, глаза боятся - руки делают А руки не могут фотографии сделать? Роооозовеньких...
Ramka Опубликовано 4 мая, 2006 #15 Опубликовано 4 мая, 2006 ВоронКа, птенцов можно еще сверху тряпочкой прикрыть легкой - это помогает маленьким сберечь тепло. Бутылка с горячей водой или обычная грелка в гнезде тоже спасает (ночью с лампой не поспишь).Пока птенцы маленькие - дно у коробки должно быть таким, чтобы они по нему ни сколько лапами не скользили, лучше, если дно будет полусферическим, или то же самое можно сделать из тряпок - по бокам побольше, в центра поменьше. Иначе у птенцов разьедутся и искривятся ножки - это может случиться, а может и нет.С утра вставать надо рано - часов в 6 как минимум, потом еще поспать до следующей кормежки можно.Когда даешь еду - говори им что-нибудь довольно громко - или по именам называй, если уже есть, или "А!", или что-то еще четкое произноси, они тогда быстро начнут сами корм выпрашивать, как будут слышать это от тебя.Тертая морковка вообще обычно не переваривается врановыми и они ее сбрасывают в виде погадки - так что я бы не нагружала зря им желудок. Следует купить мультивитамины для птиц и рассчитать дозировку. Еще следует давать глюконат кальция для профилактики рахита - в статье про кормление птенцов Хищников есть дозировки.Водички все же надо давать - для подстраховки, из шприца или размоченный хлеб.И мяска, мяска разного и побольше. Яйцо можно давать и вареное - во избежание сальмонеллеза.
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #16 Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) guskin, они серебристо-розовые.А на голове по несколько пушков.И пузы у нихкак яйцо,глазкав нету...Срашныыееее....Но мне понравились. Правда боюсь за них,сильно. Ramka,псибки,я эт практически знаю.А у меня знаешь,коробка из-под шляпы,круглая.Я туда старую х-б ковту постелила,и получилось псевдо гнездо. "Водички все же надо давать - для подстраховки, из шприца или размоченный хлеб."А из шприца.А в лёгкие вода не попадёт? Хочу,но Не могу уснуть... Всё прикольно,только оникапаются,капаются,капаются.Температура нормальная.А который по-старше ёрзает,как угарелый.Одному нормально,другой ёрзать начинает.Короче не посплю я чувствую сегодня.Я накрыла их тоненькой тряпочкой,лампа горит,греет вроде нормально.не сильно,и не слабо.Ну по крайней мере стараюсь следить.В чём дело?Не пойму.Или они в гнёздах тоже так копашаться?Или им плохо? Изменено 4 мая, 2006 пользователем ВоронКа
loverbirds Опубликовано 5 мая, 2006 #17 Опубликовано 5 мая, 2006 ВоронКа, попробуйте воду капать понемногу сбоку на основание клюва, в легкие точно не попадете. Поить лучше на руках, иначе "гнездо" отсыреет. Руки бы оторвать тому, кто таких малышей забирает
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #18 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Ты знаешь как моя бабушка ругалась!Я сама злая была.И плачешь и смеешься.И страшно,и "ура-у меня есть птенец"...Двоякое чувство.Я намочила хлеб водичкой,вроде проглотили... Вообще блин,спать ахота...Я сегодня ночью спала 3 часа.Проснусь и бегу к гнезду.Не замёрзли?не перегрелись?Живые?Оххх...Сегодня Дала ту мешанку,ещё плюс роял канин для малышей...Ну что ещё,я добавила доктор зоо для птиц,кальция чуток давала,...после основного,через пол часа поила...кусочечки хлеба смоченые в молоке.А ещё у них пузики светлые и кишки видна... Изменено 5 мая, 2006 пользователем ВоронКа
Багира Опубликовано 5 мая, 2006 #19 Опубликовано 5 мая, 2006 Я когда поила из шприца, его совала прямо в клюв, и птенец как бы его заглотить пытался. При таком раскладе птенец принимает шприц за клюв родителя, и вероятность попадения воды в лёгкие минимален. Главное - ни в коем случае резко не давить - капать по чуть-чуть.
Грызлик Опубликовано 5 мая, 2006 #21 Опубликовано 5 мая, 2006 Я покупала детские кашки которые водой разводятся и из шприца выкармливала...вроде выкормила каши удобно, питательные и кормить удобно полужидентким, а когда глазки откроют тогда можно маленькими кусочками мяса.
Эдгар Опубликовано 5 мая, 2006 #22 Опубликовано 5 мая, 2006 Выкармливание птенцов врановыхНе понимаю, как можно не заметить ссылку на сайте.Удачи!
guskin Опубликовано 5 мая, 2006 #23 Опубликовано 5 мая, 2006 Эдгар, я вот как только увидела первый пост - сразу полезла туда читать. Но страшновато - там птенцы-то, вроде, постарше имеются в виду ...Собственно, где-то я и написала, что взять продукты, упоминаемые в это статье (или просто хотела написать...).
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #24 Опубликовано 5 мая, 2006 Ну и что!Подумаешь молоко дала!!!Учту. Ссылку я видела,только она мало чего даёт.Мне нужно общение с людьми,и нужно видеть свои ошибки.Я рассказываю,Люди подсказывают верные шаги И советуют как сделать лучше. Птенчики вроде освоились.Спят хорошо.Пищат,кушать просят... Уже день кормлю и с каждым разом всё легче и легче.ФФФООООТТТОООО!Вот их фото. Вот чёрт,он отказывается их присоединять...сча...
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #25 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Ох,повисает как всё! Изменено 5 мая, 2006 пользователем ВоронКа
guskin Опубликовано 5 мая, 2006 #26 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) ВоронКа, Вы сюда пишите почаще. В таком возрасте одна маааленькая ошибочка (как с молоком) - и ой-ой-ой ... Изменено 5 мая, 2006 пользователем guskin
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #27 Опубликовано 5 мая, 2006 ВоронКа, какой ужас! им недели нет еще, кажется... Будет чудо, если они выживут.Таких маленьких нужно кормить теплой едой - примерно как температура человеческого тела. Все продукты давать не кусками, а проворачивать через мясорубку!
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #29 Опубликовано 5 мая, 2006 Не знаю насчет молока для врановых - я и ворона кормила белым хлебом с молоком и выкармливала маленьких сорочат (в деревне дело было - птенцы неожиданно свалились, а магазина нет - приезжает машина с продуктами раз в неделю). И никому не было плохо от молока, даже поноса не было. А у ворона - так любимое питье - молоко! Я никак не могла лекарство дать, не пил и все, так смешала с молоком, он в момент все выхлебал... Я так и не могу понять, почему молоко вредно...
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #30 Опубликовано 5 мая, 2006 Эти тоже молоко за милую душу жуют,даже отбирают.Но раз нельзя,так не буду. Они всё время просят жрать...Кормлю по времени и по интуиции.Получается,что каждые полтора часа по чуть-чуть... А вот "Будет чудо, если они выживут." это какие угрозы их здоровью?Что может быть таким опасным,что они могут погибнуть?Вроде еду даюаккуратно и по времени,в горле ничего не застревает,влажненькие корма,витамины,тепло,не мёрзнут,кушают тоже хорошо,активные,сейчас толкаются и пищат там сидят.Но эти слова внушают мне ужасный страх. ВорОны-родители им всякую дрянь дают,с помоек...я когда их принесла,один долго не мог сходить в туалет,а потом еле-еле сходил горой ниток с какой-то дрянью,похожей на песок...Видимо это был червяк дождевой...
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #31 Опубликовано 5 мая, 2006 А вот "Будет чудо, если они выживут." это какие угрозы их здоровью? В том то и дело, что их кормить нужно непереставая... Конечно, если у Вас есть время - то будет проще. Неужели Вы, ВоронКа, будете безвылазно сидеть около птенцов, никуда не отлучаясь? А как же учеба или работа?
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #32 Опубликовано 5 мая, 2006 Ника РА,Буду безвылазно сидеть около птенцов!На то я и воронКа!!!Сегодня не пошла на занятия,из-за птенцов.Мне они гораздо дороже!,сейчас у меня стоит вопрос об изгнаниииз учебного учреждения...А завтра постараюсь прийти по-раньше.Ну ночь вытерпела без сна,значит и дальше буду стараться.Неделя,они будут уже не такие маленькие.Сейчас главное надо переждать и перебиться.Перед уходом их побольше накормлю... А что страшнее,на Ваш взгляд,перекормить или недокормить?
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #33 Опубликовано 5 мая, 2006 ВоронКа, перекормить их вряд ли получится. А от недокорма могут возникнуть всякие проблемы со здоровьем.
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #35 Опубликовано 5 мая, 2006 Меня очень беспокоит состояние младшего птенца!Он спит...,когда говорю "а!",чтобы покормить старший отвечает и рот открывает,а он(млад.) нет.Он сытый?Я беру его,а он еле еле держит шею.Совсем мало шевелится.Может он пока не хочет кушать,и спит?У него проблемы со стулом(запор).Звонить врачу?
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #36 Опубликовано 5 мая, 2006 ВоронКа, а птенцы з одного гнезда? Просто, судя по размеру, меньший птенец - поздний и его явно недокармливали родители.... Вообще, такие птенцы в природе редко выживают. И чем в этой ситуации может помочь доктор, я не представляю. Может он пока не хочет кушать,и спит? Это вряд ли. Думаю, у него просто нет сил. Когда птенец сыт - у него выпирает заметное бршко, далеко выдаваясь за ребра, его нельзя не заметить. Если животик мягкий и на ощупь - пустой, легко проминается внутрь, то птенец голоден.
Грызлик Опубликовано 5 мая, 2006 #37 Опубликовано 5 мая, 2006 Господи..... какие они ещё маленькие надо кашками сытными и почаще... каждые 1.5-2 часа!!!! маленького кормите не зависимо от того просит или нет есть, из шприца средне жиденьким! по немножку.Ктож вам принёс таких малявок?! Вам приёдётся прям всё время им посвящять!
guskin Опубликовано 5 мая, 2006 #38 Опубликовано 5 мая, 2006 А можно такого птенца кормить насильно кашей?.. Или можно что-то повредить? Я голубя (взрослее, конечно) так выкармливала, а у птицы, видимо, просто нет сил есть .Добавлено Грызлик, пардоньте, Вашего сообщения ещё не было, когда я писала. А мысли сошлись .
Грызлик Опубликовано 5 мая, 2006 #39 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Кормить нужно не насильно, а когда поспал-проснулся-чуть покормили тёпленьким, птенец повошкается и заснёт-проснулся опять покормили итд....Добавлено Уж очень , мне кажеться, малые птенчики Добавлено наш был уже в перьях...желтротик и то мы кормили его каждые 2-4 часа сначало кашами а потом маленькими кусочками грудки куриной, пинцетом отправляли в рот, и наблюдали за ним постоянно... а тут такие малявки надо чтоб не простыли, сыты были итд Изменено 5 мая, 2006 пользователем Грызлик
guskin Опубликовано 5 мая, 2006 #40 Опубликовано 5 мая, 2006 да... жуть.Я думала - какие там ещё голенькие... ну, думаю, перья трубочками - будто я птенцов не видала...А тут - просто одно куриное крылышко...
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #41 Опубликовано 5 мая, 2006 Да они похоже с одного гнезда.Думаю завтра побегу в аптеку за шприцем и детской смесью,-жиденьким его(млад) покормлю. Старший вообще,сегодня каждый час орал,что кушать хочет.Я его только покормила,а он опять орёт. У младшего живот полный,жрачки в животе завались. Он пытается сходить в туалет,старается,но не получается.Только выходит совсем-совсем чуть-чуть,белая масса или наоборот прозрачная жёлт.может ему слабительное дать? или Надо взять какие-нибудь капли,мне кажется,для поддержаниямикрофлоры кишечника и с хлебом дать.И тому и другому. Сейчас дала ему хлебушка с водой(смесь он не в состоянии съесть),подержал во рту и съел.Заметно,то что ему оч хреново...чесн скажу..
Грызлик Опубликовано 5 мая, 2006 #42 Опубликовано 5 мая, 2006 Воронка, кормите пока лучше кашками, которые водой разводятся, я брала шприц 5мл, и примерно по 2 мл за раз... каждые 1.5 - 2 часа может чуть больше..не помню вам ещё долго так кормиться пока перья не прорастут а там уже полегче будетТаких малявок тяжело выкармливать, глаз да глаз нужен!Вам бы ещё почитать темку про выкармливание птенцов , там получше написано.
ВоронКа Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #43 Опубликовано 5 мая, 2006 ДА ЧИТАЛА Я!!!! Я всё перечитала.Только не знаю как на деле применять...А насчёт препаратов как?
Грызлик Опубликовано 5 мая, 2006 #44 Опубликовано 5 мая, 2006 насчёт препаратов не знаю... не сильна, но думаю пока не стоит злоупотреблять.... Может Валентин зайдёт - подскажет.Вы представьте-мама-папа кормят птенцов перевереной пищей... значит жиденькое типа кашки, комят каждые 2 часа примерно... остальное время отсутствуют а птенцы спят... только вот у мам-пап- есть какой то фермент а в"ручной" вскормке его нет... надо спросить Валентина насчёт препаратов-витаминов
ВоронКа Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #45 Опубликовано 6 мая, 2006 ВАЛЕНТИНННН!!!ПЖАЛСТА!!!Позовите кто-нибудь Валентина!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти