Димулька Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор #91 Опубликовано 6 февраля, 2013 Прощупал и крестец и спину. Все на месте, косточки прощупываются, все симметрично, вздутий и опухоли нет.
Полосатая Опубликовано 7 февраля, 2013 #92 Опубликовано 7 февраля, 2013 Так, мильгамму и пирацетам получает, это хорошо. Не лишним будет подключить ксантинола никотинат. Вес птицы какой? Взвесить можете? И я бы еще включила в лечение банальный ежедневный массаж, от основания бедер до самых кончиков пальцев, можно с мазью Троксевазин.Лапы как-то надо "включать". У Вас есть возможность сдать анализы - бакпосев - в Москве?.. Черкану в личку по этому поводу.
Димулька Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #93 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вес птицы какой? Взвесить можете? Птица весит сейчас 860 грамм.
Димулька Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #94 Опубликовано 11 февраля, 2013 Это не ЧМТ. И на рентгене ничего не видно!
Полосатая Опубликовано 11 февраля, 2013 #95 Опубликовано 11 февраля, 2013 С чего Вы взяли, что это не отдаленные последствия черепно-мозговой на ястребе так сказались? Что касаемо анализов? Я скидывала Вам в личку информацию, где и как можно сдать. Рентген сфотографируйте пожалуйста и выложите на форум. Ксантинола никотинат инъекционный - по 2 мл внутрь (можно задавать вместе с кусочками мяса) 1 раз в день в течение 10 дней. Далее после еще 10 дней в уполовиненной дозировке, т.е. 1 мл внутрь.
Pika Pika Опубликовано 11 февраля, 2013 #96 Опубликовано 11 февраля, 2013 Димулька, Вам говорит это знающий человек, я думаю его стоит послушать!!! Тем более тут на лицо ЧМТ. . .мне чеглока когда-то отдали, тоже не ходил, но там было всё печальней - птица половиной тела не чувствовала ничего в течении нескольких дней! Но, организм был молодой(слеток неудачно слетел на бетонный карниз дома) и через 2 недели после покоя в темной коробке и хорошего питания птица начала потихоньку приходить в себя! За 3 года своей жизни птица не научилась летать, хотя крылья были целы, а вела себя птица совершенно по другому, нежели ее ручные сородичи - она напоминала ребенка с мозговыми отклонениями. Конечно, нужно еще учитывать какая часть мозга пострадала.И с чего Вы взяли, что на рентгене будет видна ЧМТ?
Димулька Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #97 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Димулька, И с чего Вы взяли, что на рентгене будет видна ЧМТ? Осмотрел врач в клинике. Чмт не выявил. На снимках повреждений не выявлено. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Димулька
vishnya Опубликовано 15 февраля, 2013 #98 Опубликовано 15 февраля, 2013 Димулька, чего не пишите? Как птица?
Димулька Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #99 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ястреб в порядке. Аппетит отличный. Лечим повреждение связок. Произошли изменения в лучшую сторону. В лапах спало гипернапряжение и раскрылись,и стали нормальной температуры, а были все время горячими. Но пользоваться он ими пока не может. Видно как пытается шевелить лапами, но не может из за повреждения.
Pticelov Опубликовано 18 февраля, 2013 #100 Опубликовано 18 февраля, 2013 Может быть невнимательно прочитал тему, если так, то прошу прощения.Что у птицы с хвостом? Во время испражнения поднимает? Струя помёта нормальная (0,5 - 1 м)? Если заставить взмахнуть крыльями, хвост раскрывается в веер?У меня был подстреленный тетеревятник, который при падении повредил поясничный отдел (был сильный отёк). Пару недель птица не могла управлять хвостом и одной лапой, испражнялась не по-ястребиному ("под себя").Никого не смущает тёмное пятно а снимке?
Димулька Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #101 Опубликовано 18 февраля, 2013 Струя нормальная. Хвост поднимает, веером и с начала так было. А вот пятнышко и в правду смущает...
Полосатая Опубликовано 18 февраля, 2013 #102 Опубликовано 18 февраля, 2013 Нормальное пятно, как вариант - это лишь небольшое кол-во газов в кишечнике. Вы не на пятно смотрите, а на целостность позвонков - они целые, ровные, позвоночный столб не нарушен.
Saddam Опубликовано 12 апреля, 2013 #103 Опубликовано 12 апреля, 2013 Привет всем! Так теперь чего с ястребом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти