Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу совета в следующей ситуации. Исходные данные такие:

1. Самец Петруша: слишком ручной. Когда ему было 2 года и его половой интерес к рукам-ногам человеков стал напрягать, появилась Барышня.
2. Барышня через годик влюбилась в Петрушу, но дальше стало происходить такое: она к нему лезет, они целуются, оба приходят в возбужденное состояние, дама окончательно благожелает (выгибается и задирает хвостик).. А вот кавалер именно в этот момент отпрыгивает, и в таком же азарте кидается к.... игрушке или любимой ранее поилке... Короче, потом дама его мочит (раз было до крови) - они оказываются на полу, она его клюет за такое поведение, орет. Я ее понять могу. А вот че делать -неясно.

Пока взяла юношу 9 мес. В стае был активным, но пока он просто за ней везде летает. Петруша отсажен в отдельной комнате, иной раз пробирается к паре, и все к нему ломятся: и новый Пацанчик, и Дама. Дама его любит, пацанчик пытается кормить и вообще всячески копирует. Петруша и в одиночестве хорошо себя чувствует...
Есть ли критерии времени - сколько нужно паре, чтоб понять, будет ли любовь? И есть ли вариант, что Петруше просто не нравится эта самочка? Может она никому не нравится, раз новый мальчик (который в стае уже ставил ножки на девочек) не испытывает симпатии к Барышне?

Буду очень благодарна за Ваши советы, ибо уже моск сломала, как лучше для всех поступить. Основная идея - найти Петрушке девушку, чтоб он переключился с цацек на живой объект. Но есть подозрение, что я поздно спохватилась и такое не лечится:(
Ну и остальных не забываю - может, пусть годик поживут вдвоем - авось, сложится....

Опубликовано

Ну... Похоже на ситуацию с моим Герой, разве что у нас до откровенных сцен и до настоящего насилия дело не доходило.
Тут как мне видится, надо Петрушу-импринта оставить самого по себе и спокойно искать ему в пару птицу примерно того же возраста с известным характером - спокойную, неконфликтную, не агрессивную. Возможно, глядя на молодых, и они станут дружить. Ну или по крайней мере, будут мирно сосуществовать.

Опубликовано

Shy, спасибо за ответ.

Забыла написать: Барышня снесла яйцо, где-то 3 недели назад. Вот потому я и решила взять ей другого парня.. с тех пор яиц больше не было.

Опубликовано

Тогда вот вам на всякий случай:
Птенцы. Быть или не быть?
Хроническая яйцекладка
Непрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановить
Как справиться с гормонами

Стоит дать парочке сложиться, чтобы третий не мешал, а то могут и самцы подружиться. А когда подберёте Петруше пару и они освоятся, то можно знакомить с этими, чтобы жили в одной комнате, может, и в одной клетке.
Я бы так сделала. Может, кто ещё что-нибудь более интересное предложит...

Опубликовано

Спасибо большое за ваше мнение, про птенцов и кладки я обязательно читала) + есть удачный опыт выведения птенчиков..

Честно говоря напрягает то, что даже при двух других птицах Петруша все равно кормит предметы - кормушки или игрушки, или руки. Плюс в том, что остальные за ним тоже летят на руки -плечи и все такое, но вот то, что он не реагирует должным образом на ухаживания барышни - это не исправить никогда? Если забрать предмет, который он кормит - он находит другой, или трется об пруться клетки..

Опубликовано

Ну это сказывается содержание птицы в течение двух лет в одиночестве. Ничего не попишешь. Будьте готовы, что он не особо изменится. Но всё же мой самец хоть немного, но уделял время самкам, и со второй вообще бы были идеальные отношения. Да и с первой тоже в целом неплохо у них было. Хотя когда её не стало, он вздохнул, кажется, с облегчением, потому что она не давала ему заниматься любимыми делами. Поэтому лучше подобрать очень покладистую птичку. Это возможно, если не торопиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я пока посадила их втроем:)
Мальчики почти сразу нашли общий язык, воркуют друг другу, кормят.. Драки прекратились. Петруша иногда даже уделяет внимание Масечке. И стал гораздо реже кормить предметы, теперь больше посматривает на Чарли :) Практически идиллия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.