Эмма Опубликовано 27 января, 2013 #1 Опубликовано 27 января, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане.Думаю над покупкой эклетуса.Хотелось бы уточнить несколько вопросов:1. Разрушительные последствия от прогулок эклектусавне клетки. (Вопрос не праздный так как от Жако Я знаюмного обгрызанных углов мебели, начиталась по форумам).2. Кормление. Смеси зерновые , которые надо передупотреблением замачивать готовятся на каждое кормлениеили можно на несколько и поставить в холодильник, чтобыне скисло??3. У Эклекстуса равное отношение ко всем членам семьи(Жако выделяет в основном одного)?Спасибо, если ответите.
Halina Опубликовано 27 января, 2013 #2 Опубликовано 27 января, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане.Думаю над покупкой эклетуса.Хотелось бы уточнить несколько вопросов:1. Разрушительные последствия от прогулок эклектусавне клетки. (Вопрос не праздный так как от Жако Я знаюмного обгрызанных углов мебели, начиталась по форумам).2. Кормление. Смеси зерновые , которые надо передупотреблением замачивать готовятся на каждое кормлениеили можно на несколько и поставить в холодильник, чтобыне скисло??3. У Эклекстуса равное отношение ко всем членам семьи(Жако выделяет в основном одного)?Спасибо, если ответите. 1. Если без присмотра не гуляет, а вы за ним смотрите, то разрушительных последствий может не быть вообще. А если любого попугая оставить одного, то он обязательно что-нибудь погрызет. Все будет зависить от того, как вы организуете его досуг, занятия и развлечения.2. Можно на несколько кормлений и ставить в холодильник, промывая 2 раза в день. 3. В принципе да. Мой любит всех, кто с ним нянькается, к остальным, кто просто иногда кормит (в отсутствие нянькающихся ) относится просто ровно, целоваться не лезет, но и не кусает, не орет, на руки идет. Не стОит благодарности
Shiny_Jey Опубликовано 27 января, 2013 #3 Опубликовано 27 января, 2013 Можно тоже отвечу, исходя правда всего из 3-х месячного проживания с эклектусом-мальчиком:1) Грызть - может, когда оставляешь его поиграть одного. Например, находишься рядышком с ним - ведет себя тихо, мирно, играется. Только уйдешь на кухню, закроешь дверь, чтоб запахи не летели , и слышишь, как что-то стало шелестеть - а это обои, которые уже обгрызли до него)К слову, у нас он первым ничего не поддевал - гораздо менее разрушительный, чем другие.2) Про кормление лучше почитать в теме про кормление, сама консультировалась много...3) Не знаю... наш к представительницам женского пола очень хорошо относится, а вот с мальчиками похуже))Просто у меня муж его воспитывает, не сюсюкается. Вот и птиц к нему относится с осторожностью и уважением. А вот как увидит, что мы с ним играемся, целовашкаемся, как сидит на плече и курлычет, как захочет, чтобы и к нему мальчик так же относился - не... пойти то пойдет, но такой любви нет. Новых людей не боится, с удовольствием дает гладить себя, лезет на руки. Хотя это может и от птички зависеть.
Tota-Mota Опубликовано 27 января, 2013 #4 Опубликовано 27 января, 2013 Halina, и я подпишусь под вашими словами. У птицы ровное отношение ко всем , даже у незнакомого человека может посидеть на руке. Важно заниматься с птицей и воспитывать. Кормление не сложное - фрукты , овощи, замоченный-пророщенный корм и сухая зерносмесь - это диета для всех попугаев. Преобретая питомца ( жако, волнистый ...) нужно хорошо оценить свои силы и возможности . Попугай не должен стать частью интерьера, а быть для вас членом семьи. И как полноправный член семьи , он также нуждается в ласке,любви и внимании .
Эмма Опубликовано 28 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо за ответы. Еще бы очень про клетку спросить хотелось.Есть клетки которые от пола на колесиках.Высокие. до 160-170 см.А есть которые можно ставить на тумбутогда высота клетки 90-80 см.какую лучше брать для Эклектуса??
Tota-Mota Опубликовано 28 января, 2013 #6 Опубликовано 28 января, 2013 Лучше на колесах. Тумбу птица может грызть, когда будет на прогулке. Попугаи постоянно ищут чем себя развлечь.
Эмма Опубликовано 29 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2013 Добрый день.Прочитала про кормежкуэклектусов. И показалась, что онипросто обжоры. Если можно дорогие владельцы эклектусовоцените по количеству корма за день,которое нужно птице. (Меньше 1 кг фруктов и овощей за день??)
Halina Опубликовано 29 января, 2013 #8 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Добрый день.Прочитала про кормежкуэклектусов. И показалась, что онипросто обжоры. Если можно дорогие владельцы эклектусовоцените по количеству корма за день,которое нужно птице. (Меньше 1 кг фруктов и овощей за день??) Наверно не очень внимательно читали Очень хорошо, с ежедневными размерами порций, написано вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96535 Там переведены выдержки из статей Laurella Desborough, она более 20 лет содержит и разводит больших попугаев и специализируется на эклектуах. Читайте еще раз, т.к. нет смысла в разных темах переписывать одно и тоже. p.s. 1 кг фруктов и я за день не съем, не то, чтобы попугай. Изменено 29 января, 2013 пользователем Halina
Klyukva-v-sahare Опубликовано 29 января, 2013 #9 Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется автору темы стоит подумть вообще заводить ли попугая. С такими вопросами,какие вы задаете, будет очень сложно правильно содержать попугая.Вы себе представляете чтобы небольшой попугай съел килограмм фруктов за день или вы прикалываетесь?! И еще недавно в другой теме вы писали что выбираете между конголезцем и сенегалом.
Эмма Опубликовано 29 января, 2013 Автор #10 Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо за ответы.Klyukva-v-sahare если бы Я все знала , то не спрашивала.А выбор он остается всегда, пока точно не определишься.
Кир@ Опубликовано 29 января, 2013 #11 Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется автору темы стоит подумть вообще заводить ли попугая. С такими вопросами,какие вы задаете, будет очень сложно правильно содержать попугая... Гораздо хуже когда человек не задает вообще вопросов, свято веря в то, что он и так все знает... А вопросы (в том числе и глупые, на чей-то опытный взгляд) возникают у всех... Только многие предпочитают их задавать в личке)))) Другое дело, что получив ответы на свои "такие вопросы" человек остается к ним глух....
Tota-Mota Опубликовано 29 января, 2013 #12 Опубликовано 29 января, 2013 По кол-ву овощей , фруктов. В среднем за неделю уходит : 1 больш.яблоко, 2 моркови, 3 красных перца, 10 шт редиса, 7 качанЬчиков брюссельской капусты, 1 зеленая редька, 7 стеблей сельдирея, 1 груша, 2 мандарина. Перечень продуктов меняется в зависимости от сезона и наличии их в магазине. А еще запасы круп........
ОРЬ Опубликовано 29 января, 2013 #13 Опубликовано 29 января, 2013 Вот что о редьке нашла: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=202688
Tota-Mota Опубликовано 29 января, 2013 #14 Опубликовано 29 января, 2013 Но ведь черная редька и зеленая - разные редьки.
ОРЬ Опубликовано 29 января, 2013 #15 Опубликовано 29 января, 2013 Редьки разные. Встречала информацию, что попугаям дают редьку Дайкон, в ограниченных количествах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти