Перейти к содержанию

Розелла или ожереловый? Кто крупнее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый :) Хотелось бы узнать, кто крупнее из этих попугаев Пенантовая Розелла или Ожереловый Крамера? Заводчик говорит, что Розеллы крупнее, а ожереловый худощавый с длинным хвостом. И у кого мощнее клюв у ожереловых и голова крупнее у них? Меня интересует именно р-р, хочется понять кто крупнее. К каким попугаем относится розелла к средним или нет? Речь идет о пенантовой розелле с синими щечками. Видио смотрели множество, в основном австралийские парки, где там видно птицы по виду больше корелл, видио о пенантовой розелле.
Мужчины и Барышни, подскажите, может фото приложите , где уже розелла взрослая.

Дома живут 2 кореллы ручные и хитрые)

Нашего заводчика зовут Анатолий, очень положительный человек, вот тут на фото мама и птенецы

post-41734-1359193154_thumb.jpg

Изменено пользователем Pirs
Опубликовано

Самец пенанта однозначно крупнее ожерелика, да и клюв не намного мельче. Ожерелки стройные, розеллы коренастые визуально ожерелик выглядит большим, но это исключительно из-за длинны хвоста. Оба вида относятся к средним попугаям.

Опубликовано

Взрослые пенанты крупные . В прошлом году был у заводчика у него в одной клетке сидел 2 годовалый пенант и синий кольчатый 2 с половиной года . У ожерела просто хвост длинее , а так крупнее пенант. Ну это мне так кажется и с того что я видел . А кусаются и те и те больно .

Опубликовано (изменено)

РЕБЯТА! :yahoo:
спасибо вам, я прямо расцвела))))
мнения такие разные, некоторые любители, говорят, что пенантовые розеллы по размеру, как кореллы, но они у нас уже есть, настроились на птицу по крупнее.
если можно, вот тут видио, кот. мне понравилось больше всех, там ярко видно взрослых пенантов:

ролик минутный, но там такая красота.
Про кусачесть, так это я не боюсь, мой муж приручает быстро, как бы это не странно было, толи птицы его чувствуют, толи он их.
Дом у нас частный, думаю место хватит. Изменено пользователем Pirs
Опубликовано
Про кусачесть, так это я не боюсь, мой муж приручает быстро, как бы это не странно было, толи птицы его чувствуют, толи он их.

Розеллы и ожерелки это не кореллы, приручаются довольно тяжко и долго, даже не приручаются а привыкают к новой обстановке и новым людям. Думаю после нескольких укусов за голые руки энтузиазма в плане приручения поубавится. :)

Опубликовано

Да у меня пара розелл кусаются довольно не приятно и одной рукой удержать тяжело если ловить .

Опубликовано (изменено)

я не спец, просто люблю птиц, поэтому для меня ручной, если садится на тебя, может взять пищу из рук и спокойно залетает к себе в домик. Но все птицы разные, я просто радуюсь новому будущему жильцу :fly:

Розеллы и ожерелки это не кореллы, приручаются довольно тяжко и долго, даже не приручаются а привыкают к новой обстановке и новым людям. Думаю после нескольких укусов за голые руки энтузиазма в плане приручения поубавится. :)

Каin, розеллы по размеру больше, чем кореллы?
у меня сложилось ощущение по фото, что птенец розеллы или ожерелового по размеру как корелла? Изменено пользователем Pirs
Опубликовано

Что разеллы что ожерелы больше чем кареллы ! Тем болие когда взрослеют .

Опубликовано
Каin, розеллы по размеру больше, чем кореллы?

Розеллы в 2 раза больше корелл, по птенцам судить не стоит, птенцы могут быть разных возрастов (корелла старше), взрослого самца пенанта удержать одной рукой фактически нереально, если берешь в руку кореллу - пальцы смыкаются, если берешь пенанта то там до смыкания очень далеко.

Опубликовано

Розеллы в 2 раза больше корелл, по птенцам судить не стоит, птенцы могут быть разных возрастов (корелла старше), взрослого самца пенанта удержать одной рукой фактически нереально, если берешь в руку кореллу - пальцы смыкаются, если берешь пенанта то там до смыкания очень далеко.

Ваши примечания и советы, меня очень подбодрили. А по вашим наблюдениям, в каком в-те розеллы достигают пика в росте?

Да у меня пара розелл кусаются довольно не приятно и одной рукой удержать тяжело если ловить .

кусаются,когда ловите или потому что своенравные?
Опубликовано
А по вашим наблюдениям, в каком в-те розеллы достигают пика в росте?

Примерно в год, плюс минус несколько месяцев.

кусаются,когда ловите или потому что своенравные?

Потому что ловят, к рукам они не подойдут ни за какие коврижки.
Опубликовано

Примерно в год, плюс минус несколько месяцев.
Потому что ловят, к рукам они не подойдут ни за какие коврижки.

Да, легко ли приручить великана)))
А как же выкормыши, многие говорят, что они самые ручные, но мы знаем, что птенцов, за кот мы поедем, выкармливала мама(самка) и их надо приручать.
те все выкормыши как бы ручные или нет?
Опубликовано
те все выкормыши как бы ручные или нет?

У меня выкормыш пенант не умеет кусаться, т.е. человека он не будет кусать, я его достаю из клетки ему это не нравится он начинает крутиться в руках, пытается вырваться. Корм из рук берет, по клюву погладить дает, с любопытством относится к людям, но сказать что он очень ручной не получается, ну не ходит он за мной хвостом и не позиционирует себя человеком, он прежде всего птица.

Опубликовано

Корм из рук берет, по клюву погладить дает, с любопытством относится к людям, но сказать что он очень ручной не получается, ну не ходит он за мной хвостом и не позиционирует себя человеком, он прежде всего птица.

Но ведь вы обозначили самое главное)
а ходить хвостом и торчать у вас на плече бесконечно для таких наровистых птиц, наверное, невозможно, а нужно ли?
муж принес кореллу птенцом, так вот она у него на шейке и спит, лапки поднимает, киптики убирает и пузиком садится и такое необычное тепло.... наглешь, а не птица) Моцарт, вторая корелла, так тот аристократ, специально ждет хозяина, чтобы покормил и главное уснуть на нем же, перед этим клюв поточить.
у меня нет энтузиазма, просто теплое ожидание, готовность к переменам и новым знаниям
Опубликовано

Розеллы пугливые , они к себе человека не подпускают надо долго заниматься . Ручный выкормишь любых птиц однозначно будет ручным . Но мало кто выкармливает розелл в ручную , если конечно родители не кормят тогда забирают на докормку хозяева , и то далеко не все .

Опубликовано

эм, я тут новичок совсем, но все же позвольте вставить свои пять копеек))) Сравнивая размер, обращу Ваше внимание, что птица больше настолько, что старая корелльская клетка оказалась мала и покупали новую)
и действительно, характер независимый, привыкал тяжеловато, нервничал, доверия нисколечко. Сейчас поспокойнее, хотя на руку еще не идет.

не позиционирует себя человеком, он прежде всего птица
ППКС!!!!
А насчет кусачести - у меня кожу прокусил, заживало долго, однако я неловко его ловила, уверена, что на самом деле можно было избежать неприятностей. И у нас он ОЧЕНЬ быстро научился возвращаться в клетку - умный и игривый потому что. Игрушку ему туда - и готово! Желаю и Вам, и мужу успехов, отдачи и удовольствия от общения с питомцем!!!
Опубликовано

Я вот сегодня только что ловил самца , самка сама залезла в клетку . Поймал самец прихватил кожу но не сильно , взял и держал но не прокусил кожу . А перед этим днём летали кореллы , ловил тоже самца , прокусил кожу до крови что просто ужас . Так что тут не угадаешь когда и с какой силой больнее кусается . Есть и волнистые что кожу прокусят .

Опубликовано

Добрый вечер, ребята, спасибо, что не забываете меня, а то я все сомневаюсь в смысле не меньше ли пенант ожерелового Крамера) Муж меня уверяет, что я зря переживаю и вы все правы, пенант точно не меньше ожерелового, они равны, ну не считая хвоста.

Если было бы иожно, я бы вставила фото разных людей именно с пенантами, это для таких же новенькких "сомневалок" как я.

Опубликовано

Я воть тоже в сентябре не мог выбрать в сентябре кого купить пару ожерелок или пару розелл . А воть теперь уже 2 пары розелл пёстрых и ещё на днях пару розелл куплю . Ожерелки тоже красивые но мне чото больше нравятся розеллы .

Опубликовано

Я воть тоже в сентябре не мог выбрать в сентябре кого купить пару ожерелок или пару розелл . А воть теперь уже 2 пары розелл пёстрых и ещё на днях пару розелл куплю . Ожерелки тоже красивые но мне чото больше нравятся розеллы .

скока не смотрю, да розеллы взяли всем как говорится и голосом, и окрасом, а еще говорят они менее разрушительны, чем ожерелы
Опубликовано

На счет разрушительности незнаю . У меня они грызут и дерево и стены . А на счет ожерелок незнаю . У соседа щас дома сидит самец 2 годичный синий , тот у него грызёт только в одном месте а так очень спокойная птица. Но кусается он тоже сильно , я когда его ловил ( у меня жил недельку пока сосед на море был ) покусал сильно, ну а щас птица уже почти ручная ( корм уже берёт с рук смело ) .

Опубликовано

Ожерелы орут громче, насколько мне удалось услышать. Сидела в зоомаге такая обалденная голубая ожереловая самочка. Потом она рот раскрыла. Дома розелл (пестрый), он мне так мозги не выносит. Хотя, безусловно, у каждого человека свое воспритие и устойчивость к звукам.

Опубликовано
Ожерелы орут громче, насколько мне удалось услышать. Сидела в зоомаге такая обалденная голубая ожереловая самочка. Потом она рот раскрыла. Дома розелл (пестрый), он мне так мозги не выносит. Хотя, безусловно, у каждого человека свое воспритие и устойчивость к звукам.

На самом деле по громкости крики примерно одинаковые :), но у ожерелов крик гораздо резче и звуки значительно звонче, поэтому и кажется что громче.

скока не смотрю, да розеллы взяли всем как говорится и голосом, и окрасом, а еще говорят они менее разрушительны, чем ожерелы

На счет разрушительности я бы так не сказал, и ожерелы и розелки очень любят грызть, и грызут все подряд, мне пришлось делать внешнюю подсветку на боксах потому что внутреннюю подсветку пенанты уничтожали за пару дней, не смотря на то что в боксе фактически всегда есть что погрызть.

Опубликовано

:fly: еще пару часов и наш Константин будет с нами, ребята. я и волнуюсь и переживаю....розеллы пенантовые....они такие...
ждем-с)

Опубликовано

ребята, как же я ошибалась, да тут один птенец в 3 больше кареллы, большой, упитанный, злобный и просто очаровательный, 4, 5 м птушанятко.
приехали и такой шепот резкий, как от чайника кипящего звук и что же-это оказался он сидел и шипел на всех) а потом была пересадка в вольер и такой звук, скрипящий или дверь старая верещит, но я опешила, громкий и такой гордый. муж одел варюшки, он их прокусил до крови.
одним словом красаВЕЦ! :dribble:

Опубликовано

Поздравляю с питомцем !
Ну щас конечно он будет шипеть , пока не пройдёт адаптация . Ну потом будет по спокойнее но к рукам приручить очень тяжело .

Опубликовано

ребята, он такой жрушка))) Увидел, что пара карелл усиленно трапезничают и тоже активизировался, а когда нашел кедровые орешки в скорлупе.....Да, а потом, потом, выгреб лапой весь корм и что вот он там искал? Наверное, хочет лапкой есть

Опубликовано

Это у них манера такая, они всю еду, которую возможно в лапу берут.

Опубликовано

Да еду они почти всю берут лапой , или просто выгребают .У меня самец берёт всё лапой , особено манера взять что из корма и пытаться ходить с кормом в лапе по дну клетки . Потом уронит , и опять идёт к кормушке . И так может много раз ходить .Так само с яблоком , морковью .

Опубликовано (изменено)

Так странно и забавно, постоянно ест) бедняга, настоящий Жора-Обжора, подхожу и напеваю : Жооорииик, а он в ответ чирик, потом Ласково- Жооора, а он ближе поодобрался и смотрит, вероятно ему нравится имя Жорик и привет, я нараспев проговариваю, а еще пара карелл торчит у него на вольере и постоянно рассматривают, поют ему что-то, он аж повеселел, тоже им что-то пытается сказать.
и еще хитрый птенец ест и .... поет, :huh1:

Изменено пользователем Pirs
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Жора, такой смешной, вылетает из вольера, а как проголодается залетает сам и ест-еееест :dribble: , а потом остается в домике, если купалку не ставить, нахал, воду из поилки крыльями выскребет, муж его обучает- еще не с руки ест, но уже спокойно воспринимает, что если перед ним орешки( он их сам лущит) положили, то можно спускаться и лапой есть, уже начал пробовать разнообразии в питании.
а как однажды к нему в вольер залетела Кузидла :huh1: и торчала там, пугала Жору. А наглый Гоша вечно сидит на его вольере и дразнит :tease: , но стоит вылететь Жоре, Гоша мигом улетает. С кореллами мирно пока.
Ребята, а ожереловый и розелла могут ужиться в одном большом вольере :Woodpecker: ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.