Перейти к содержанию

содержание попугаев в неотапливаемом помещении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, какая минимальная температура неотапливаемого помещения безопасна для содержания корелл и волнистиков? Заранее спасибо!

Опубликовано

Волнистые выдерживают и минусовые температуры . Хотя есть случаи и примеры когда птицы выдерживают и больше чем - 10 . Всё зависит как птица привыкнет , надо по степено приучать к понижению . У меня вот у друга и щас у всех его птиц есть выходы на улицу , и по скоко знаю волна бывает на улице ночует . Но лично бы я не советовал опускать температуру ниже нуля , а ещё лучше держать хотя бы +5 . Это же всё таки птица и её тоже жаль . У меня лично +5 имено щас это минимум , это бывает редко , когда не успеваю растопить , а так вообще +10-15 . А бывает и до +3 когда не начинаю топить в помещении . В период размножения не ниже + 5 это минимум .
Думаю лучше держать +10 будет для всех нормально и для карелл и для волнистых . Это лично моё мнение .

Опубликовано

ИМХО - в Израиле, при повышенной влажности, даже +15 маловато для непривычной птицы.

Опубликовано

И кореллы и волнистики нормально переносят кратковременное понижение температуры до -20 при отсутствии сквозняков, но допускать этого не стоит, +5+10 градусов для этих птиц вполне нормальная температура при которой они чувствуют себя абсолютно комфортно, самое главное что бы смена температуры не проходила резко, если перенести их из +25 в +5 то вероятногсть того что птица погибнет довольно большая.

Опубликовано

Спасибо. Я как раз в Израиле.У нас дома без отопления.Бывает зимой +10-12 градусов в квартирах.Я ставила под клетку настольную лампу. Это никчему?

Опубликовано

Ну конечно если щас я с тепла вынесу на уличные вольеры птиц , то будет очень плохо . Надо постепенно , понижать и всё будет нормально .
Ламу можете не ставить если птица привыкла к низким температурам , а если резко похолодает то тогда не только лампу надо ставить .

Опубликовано

холодает вместе с улицей.Это постепенно?

Опубликовано
холодает вместе с улицей.Это постепенно?

Да это постепенно :).

Опубликовано

Как раз небольшое сообщение было в моём дневнике по этому поводу здесь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=53&
В прошедшие дни в Бресте тепература упала до-20С На улице сейчас зимуют около 30 корелл, 15 лазурных попугаев и две пары пёстрых розелл. Все названные птицы проживают уже более 20 лет только на улице.

Опубликовано

Ну конечно если птиц самого малого возраста живут на улице то проблем , если конечно не разводить при такой температуры . А если щас взять птиц которые живут уже несколько лет при нормальной температуре и вынести их на улицу , то они могут не выжить . Лучше не допускать минимальных температур .
Я вот хочу попробывать следущий год розелл на улице оставить , но мне их жалко по этому скорей всего не буду рисковать . Хотя вот у заводчика у которого покупал розелл ( первых ) у него щас на улице живут розелл и так всю зиму , и проблем нету , главное что бы небыло сквозняка .

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Действительно, все зависит от того,к какой температуре привыкли ваши птички и тут так сразу и не угадаешь, что с ними будет при пониженной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.