nunuel Опубликовано 25 января, 2013 #1 Опубликовано 25 января, 2013 подскажите, пожалуйста, какая минимальная температура неотапливаемого помещения безопасна для содержания корелл и волнистиков? Заранее спасибо!
zayts Опубликовано 25 января, 2013 #2 Опубликовано 25 января, 2013 Волнистые выдерживают и минусовые температуры . Хотя есть случаи и примеры когда птицы выдерживают и больше чем - 10 . Всё зависит как птица привыкнет , надо по степено приучать к понижению . У меня вот у друга и щас у всех его птиц есть выходы на улицу , и по скоко знаю волна бывает на улице ночует . Но лично бы я не советовал опускать температуру ниже нуля , а ещё лучше держать хотя бы +5 . Это же всё таки птица и её тоже жаль . У меня лично +5 имено щас это минимум , это бывает редко , когда не успеваю растопить , а так вообще +10-15 . А бывает и до +3 когда не начинаю топить в помещении . В период размножения не ниже + 5 это минимум . Думаю лучше держать +10 будет для всех нормально и для карелл и для волнистых . Это лично моё мнение .
Лилит Опубликовано 25 января, 2013 #3 Опубликовано 25 января, 2013 ИМХО - в Израиле, при повышенной влажности, даже +15 маловато для непривычной птицы.
Kain Опубликовано 26 января, 2013 #4 Опубликовано 26 января, 2013 И кореллы и волнистики нормально переносят кратковременное понижение температуры до -20 при отсутствии сквозняков, но допускать этого не стоит, +5+10 градусов для этих птиц вполне нормальная температура при которой они чувствуют себя абсолютно комфортно, самое главное что бы смена температуры не проходила резко, если перенести их из +25 в +5 то вероятногсть того что птица погибнет довольно большая.
nunuel Опубликовано 26 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо. Я как раз в Израиле.У нас дома без отопления.Бывает зимой +10-12 градусов в квартирах.Я ставила под клетку настольную лампу. Это никчему?
zayts Опубликовано 26 января, 2013 #6 Опубликовано 26 января, 2013 Ну конечно если щас я с тепла вынесу на уличные вольеры птиц , то будет очень плохо . Надо постепенно , понижать и всё будет нормально . Ламу можете не ставить если птица привыкла к низким температурам , а если резко похолодает то тогда не только лампу надо ставить .
nunuel Опубликовано 29 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2013 холодает вместе с улицей.Это постепенно?
Kain Опубликовано 29 января, 2013 #8 Опубликовано 29 января, 2013 холодает вместе с улицей.Это постепенно? Да это постепенно .
Amazona Опубликовано 29 января, 2013 #9 Опубликовано 29 января, 2013 Как раз небольшое сообщение было в моём дневнике по этому поводу здесь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=53&В прошедшие дни в Бресте тепература упала до-20С На улице сейчас зимуют около 30 корелл, 15 лазурных попугаев и две пары пёстрых розелл. Все названные птицы проживают уже более 20 лет только на улице.
zayts Опубликовано 29 января, 2013 #10 Опубликовано 29 января, 2013 Ну конечно если птиц самого малого возраста живут на улице то проблем , если конечно не разводить при такой температуры . А если щас взять птиц которые живут уже несколько лет при нормальной температуре и вынести их на улицу , то они могут не выжить . Лучше не допускать минимальных температур . Я вот хочу попробывать следущий год розелл на улице оставить , но мне их жалко по этому скорей всего не буду рисковать . Хотя вот у заводчика у которого покупал розелл ( первых ) у него щас на улице живут розелл и так всю зиму , и проблем нету , главное что бы небыло сквозняка .
НораМаркова Опубликовано 1 июня, 2018 #11 Опубликовано 1 июня, 2018 Действительно, все зависит от того,к какой температуре привыкли ваши птички и тут так сразу и не угадаешь, что с ними будет при пониженной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти