Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какая интересная тема! а самое главное что есть человек который понимает в этом! и я хочу вам, Sendy, вопрос задать, просто очень интересно! у меня есть один мпльчик белолиций.. он полностью серый с такими щёчками чуть белыми заместо ораньжевых, и есть две девочки, какую выберет та и будет невестой, :) так вот что же будет если он выберет (забыла окрас:( ) ту которая как у Bagirik Марсэль, только с жемчужинками на спинке? И что может получиться если выберет вторую девочку, её мама - жечужая серая а папа обычный такой, сама она серая, а голова белая с серым и с нечёткими щёчками! ....очень понятно как то написала :]]]]] фотки нету у меня... но когда сделаю обязательно покажу! сегодня вечером... :) Да, и кого интересуют белолицие, то их в Риге довольно много, в зоомагазинах реже, но в строительном магазине "DEPO" их завозят в больших количествах :)

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sendy

32

• NaTaly.Myr

14

• Bagirik

12

• Some_girl

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну а вот и свежие фотки нашего непростого семейства, прошу любить и жаловать! :wub:

1. Джуля выпендривается :beee:
2. просто женская дружба? :shok:
3. не так то всё и просто... :bang:
4. Она у меня очень улыбчивая, правда? :angel:
5. Мальчик наш покачто не любит фоткаться! :stop:

Да, и как вы думаете, он останиться такого же цвета или всётаки головка полностью белая станет? Он пока ещё молодой... А то вот тут показано как должны выглядеть белолицие мальчики и как девочки:
http://www.cockatielsplusparrots.com/genome-whiteface.html

post-13710-1231529933_thumb.jpg

post-13710-1231530409_thumb.jpg

post-13710-1231530464_thumb.jpg

post-13710-1231530618_thumb.jpg

post-13710-1231530678_thumb.jpg

Изменено пользователем Some_girl
Опубликовано

Some_girl, а девчонки ваши тоже молодые ;)? Вы уверены в том что обе девочки? По окрасу - обе птицы пестрые,а попка на первой фотке слева еще и перловая, т.е. она пестрая перловая.
Мальчик - стопроцентно белолицый, а будут ли у него чисто белые щеки или нет покажет время :). У меня подозрение что он еще и пестрый(белое пятно на затылке). Если он тоже пестрый или носитель, то от него и обеих девчонок (если они девчонки :)) могут получится пестрые. Белолицие могут получится если кто-то из девочек несет в себе ген белолицести(но мы-то этого не знаем).

Опубликовано

Ой!!!
Какая у Вас потрясающе нарядная пестрая девушка!! Окрас, вероятно, называется жемчужный пестрый!
Просто глаз не оторвать...
Две остальные птички - само собой красавчики, но эта просто принцесса :drinks_cheers:

Вам бы самечика, белоголового, такого же сильно пестрого, как Ваша красавица.... :wub:

Думаю, если Ваш мальчик - настоящий мальчик, у него точно побелеют щеки. Только щеки :huh1:
А вот если не побелеют... это девочка... :tease:

Опубликовано (изменено)

Е.R. - мы с вами одновременно ответили :)....

Думаю, если Ваш мальчик - настоящий мальчик, у него точно побелеют щеки. Только щеки :huh1:
А вот если не побелеют... это девочка... :tease:

Не все так однозначно....Если он пестрый, то серый может самым наглым образом налезть на белые щеки :(....А может и не налезет, но по-моему, у него уже белый начинает проявляться. Покажите нам вашего мальчика после линьки ;). Или, как E.R. правильно заметила - не побелеют - девка :):):)

Изменено пользователем Sendy
Опубликовано

ой спасибочки большое! ей примерно полтора годика... молодая.. все у меня молодые! :angel: а вот насчёт девочка или мальчик, будьте уверены, я в этом хорошо закалилась! с этой хулиганкой я месяцев 10 не могла разобраться кто же она... но сеичас уверена на 99% что это она! девочка которая серая помоложе, ей скоро годик, а выглядит до сих пор малявочкой, я её бумбоном лохматым называю! :up: ну вроде хоть хохолок на поправку идёт :) получается пёстрые... обе... а я и не думала что их окрас может как то схоже называться! :o думала у серенькой просто отклонение какое-то странное! :huh1: а вот белолиций птиц, он только только к нашей стайке присоединился, сказали они весенние вроде... получается 7-10 месяцев! но я его взяла после того как час стояла в магазине и слушала его трели! да и пёстрой перлушки нужен мужчина срочным образом! :grin: ...надо растить :) так что это мальчик точно... вот интересно уже, перелиняет или нет, фотки обязательно выложу! :)

Опубликовано

E.R., да я надеюсь что со временем у этого мальчика возникнут симпатии с какой то из девочек, будут малыши и одного малыша вырощу и оставлю себе в пару второй девочке, и того - две пары =))) а больше птичек нельзя мне :( места и так не разгуляться будет! а какие окрасы вывести получиться это уже не главное для меня, знаю что красивые будут и очень очень очень хорошие! очень хочууу! :)

Опубликовано

Ну что же, - тогда пожелаю Вашим птичкам взаимности:-)))
Удачи и Вам!:-)

Опубликовано

спасибо большое! надеюсь в будущем увидите как у нас всё сложилось! И какие птичики получились и с кем! =)))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

И снова привет! :happybirth:
Мой Тошенька перелинял и я уже очень долгое время жду его фотки с нормального фотика! :bang:
Сегодня я решила что мне очень надоело ждать! Поэтому.... Извените за откровенную фотку, но она единственная более-менее чёткая что у меня есть! :shuffle: На ней Тошкин в процессе линьки, и заодно понятно с кем он в паре :grin: А вторая сделана сегодня.... с телефона :huh1:
Тут не видно, но на затылке у него так и осталось белое пятнышко! :man_in_love: Значит детки у нас будут скорее всего пёстрые? :clap: Или есть ещё варианты? :angel: (п.с. у Джульки мама жемчужная а папа обычный серый=)

post-13710-1248245014_thumb.jpg

post-13710-1248245061_thumb.jpg

Опубликовано

Some_girl, Красавчик! :)
Детки у них будут пёстрые и природные серые (с геном белолицести)

Опубликовано

Ириша, спасибо за ответ! :up: Пёстрые мне нравятся больше всех! :wub: А у Вас у белолицих птенчики были? :shuffle:

Опубликовано

А у Вас у белолицих птенчики были? :shuffle:

Пока нет, но я не теряю надежды ;)
Опубликовано

Some_girl, Красавец мужчинка :wub:

Пока нет, но я не теряю надежды

Мы все не теряем надежды :grin:
Опубликовано (изменено)

Bagirik, спасибочки! Он очень смешной, настроение умеет поднять! А характер действительно мужской! :acute:
Ириша, я тоже буду держать за Вас кулаки, ведь несколько раз на день показывая фотки Ваших попугаев своему ЛЧ я уговорила его подарить мне белолицего Тошку :shuffle::clap:
И ещё! Вы говорите "с геном белолицести", так вот этот ген считается что ЕСТЬ до какого колена? т.е. если у птицы белолицая бабушка она несёт в себе этот ген? когда он его теряет?

Изменено пользователем Some_girl
Опубликовано

Some_girl, Этот ген будет передаваться, но уже только небольшой части потомства. Например ваш самец в паре с пестрой самкой даст потомство со щеками, но все они будут нести ген белолицести. Если такого птенца скрестить с белолицым партнером, то половина птенцов будут безщекими, половина со щеками. А если партнер будет со щеками, то только половина их птенцов его унаследует.

Опубликовано

Some_girl, какой красавец!

Когда же у нас будет такая чудная головка...

Опубликовано (изменено)

Some_girl, Красотень :wub:

Когда же у нас будет такая чудная головка...

Скоро уже ;) А вот когда у меня белощечка будет....эх..... Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано (изменено)

Можно показать нашу гордость?После многократных попыток получить потомств,.наконец получилось.

post-16320-1248849588_thumb.jpg

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Можно показать нашу гордость?После многократных попыток получить потомств,.наконец получилось.

Ваууууу :clap::wub: Сколько ему? Можно родителей посмотреть :dribble: Птенец только один был в выводке?
Опубликовано

Какой суперский птенец!!!! :up:

Опубликовано

Ему почти 1.5 мес.От 2-х пар 5 птенцов.Я не одна хозяйка этих малышей.Мы совладельцы.Уже 2 года пытаемся получить птенцов от безщеких,получилось в первый раз.Мой совладелец.очень суеверный человек,он меня съест,если узнает,что показала раньше времени.В прошлом году почти все кладки были пустые.вылупилось только 2 птенца,но они погибли.Родители привозные из Чехии.С ними в период адаптации были проблеммы.Тяжело они нам дались.

Опубликовано

Ladybird, спасибо!
Bagirik, так много попиков! Как они все влезают? Я тоже уже аратингу хочу, но надо себя остановить как то от этой болезни! :(:)
Анел, Вы молодец! Значит и в Москве скоро здоровые белолицие станут доступными! =)

Опубликовано (изменено)

Bagirik, так много попиков! Как они все влезают?

Как-то влезают, уже практически пол комнаты им отдано :crazy: В выходные буду из-за них перестановку грандиозную делать, чтобы побольше места освободить......для сооружения нового стенда каикам :crazy:

Я тоже уже аратингу хочу, но надо себя остановить как то от этой болезни! :(:)

Можно даже не пытаться излечиться, это не реально....на себе проверено :crazy: Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Всем ответила в личку.

Малыши пока не продаются. :)

Опубликовано

Анел, будем ждать и надеяться! Поставьте меня в очередь, ПОЖАЛУЙСТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.