NaTaly.Myr Опубликовано 10 ноября, 2008 #91 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Я тут в темке по вашей ссылке прочитала подозрение на то что ваша лютинка - лютин, а серый - серая )))). Вы знаете, очень может быть потому как мальчик таки больше на девочку похож . Вот только то что ОНО поет никуда не вяжется . А маленьким вы его,серого, не видели? Малыши перловые таки перловые и ни с кем их не спутаешь. Сколько птицам вообще, какой возраст? Белые перышки на шее могли остаться и у перлового. Так что, он либо перловый серый, либо серый/носитель пестроты. И подождите радоваться на счет ПЕРЛОВОЙ лютинки - без фото хорошего качества сложно сказать перловая она или нет, но по лигике - таки да , я среагировала на ваши слова об "оранжевых волнах" у нее. NaTaly.Myr, а что вы подразумевали под этим "ну получается (если у Ричи пятнышки из-за этого),то они у меня в генах с перлушкой" ? Проще всего таки птенчиков дождаться. Вот тогда и станет ясно кто родители . вы мне не первая об этом говорите))))) Вот насчет Ричи я уверена на 100%,что это самец))) ОН ТАК ПОЕТ! щас даже научился издавать какие-то непонятные звуки...ооочень эти звуки давят на мозги) похоже на то,как-будто вилкой по тарелке..........бяк)))))) Еще о жердочку долбится, бегает по ней,когда песни поет) с зеркалом разговаривает) а лютинка полная его противоположность))))) Ричи я брала в зоомагазине в возрасте 3-4 мес. Конечно же маленьким его не видела (((( сейчас ему примерно 6 мес.) А Сильвия родилась 26 июля))Ричи стал линять, у него уже появляются желтенькие иголочки на голове) А чем он вам самочку напомнил? "Так что, он либо перловый серый, либо серый/носитель пестроты. " было бы здоооооорово!!!!!!)))))))))))) размещаю фотографию,где более четко видны волны Сильвии) (фотик утонул в кока-колле и ооочень жутко стал снимать... ) ( у ней самые четкие волны в основном на спинке и шее) А еще мне заводчица сказала,что после линьки они могут исчезнуть .......... А собаки!!!!!!Это любовь с детсва....Приходиться делать выбор...Была бы возможность, и собаки были бы .А дайте мне ссылочку, ради интереса, на ваших лохматых чемпионов посмогтреть и вот еще один вопросик напросился))))) Хотя я поднимала уже тему эту два раза,но все же..)) как вы считаете, вот я хочу еще в будущем взять голден-ретривера (это просто моя мечта!!! самая заветная и она живет со мной чуть ли не с пеленок...)... может вы знаете, будет ли он ладить с моим попугайским стадом? а то у этой породы охотничии инстинкты.... один раз прочитала, что голджен поймал попугайчика......(((((((((( и почему вы не возьмете песю? по той же причине,что и у меня?) Изменено 10 ноября, 2008 пользователем NaTaly.Myr
NaTaly.Myr Опубликовано 10 ноября, 2008 #92 Опубликовано 10 ноября, 2008 счас они уже спят...завтра (если получится) попробую волны сфоткать ее, если на этом фото не видно)
Sendy Опубликовано 10 ноября, 2008 #93 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) вы мне не первая об этом говорите))))) Вот насчет Ричи я уверена на 100%,что это самец))) ОН ТАК ПОЕТ! щас даже научился издавать какие-то непонятные звуки...ооочень эти звуки давят на мозги) похоже на то,как-будто вилкой по тарелке..........бяк)))))) Еще о жердочку долбится, бегает по ней,когда песни поет) с зеркалом разговаривает) а лютинка полная его противоположность))))) Ричи я брала в зоомагазине в возрасте 3-4 мес. Конечно же маленьким его не видела (((( сейчас ему примерно 6 мес.) А Сильвия родилась 26 июля))Ричи стал линять, у него уже появляются желтенькие иголочки на голове) А чем он вам самочку напомнил? Ну, если и в 3-4 месяца он был сереньким, то он НЕ перловый. Подождите когда он полностью переленяет и приобретет окрас взрослой птицы - это месяцев в 9 видно будет. Может на счет возраста меня корелловоды поправят. И, если на затылке у него белые пятнышки не исчезнут, то скорее всего он у вас носитель пестроты(pied). Самочку он мне напомнил бледными щечками и отсутсвием желтой маски и хохолка. Но, поскольку он еще ребенок, то понятно почему он еще всюду серенький . размещаю фотографию,где более четко видны волны Сильвии) (фотик утонул в кока-колле и ооочень жутко стал снимать... ) ( у ней самые четкие волны в основном на спинке и шее) А еще мне заводчица сказала,что после линьки они могут исчезнуть .......... Она(если это не он ) таки похожа на перловую лютинку . Если девочка, то перловый окрас не должен исчезнуть. и вот еще один вопросик напросился))))) Хотя я поднимала уже тему эту два раза,но все же..)) как вы считаете, вот я хочу еще в будущем взять голден-ретривера (это просто моя мечта!!! самая заветная и она живет со мной чуть ли не с пеленок...)... может вы знаете, будет ли он ладить с моим попугайским стадом? а то у этой породы охотничии инстинкты.... один раз прочитала, что голджен поймал попугайчика......(((((((((( и почему вы не возьмете песю? по той же причине,что и у меня?) Характер каждой собаки индивидуален, и, часто, не зависит от породы . Есть много примеров когда в доме и собаки, и попугаи, и живут мирно и дружно. У меня есть 2 псины - маленький йорк-терьер и большой помесь овчарика и сеттера . Уверена в том что большой, Рамзес, не тронет птиц, с нашими котами живет мирно. А вот йорк - таки охотник в крови, она аж дрожит когда клетку видит. У меня попугаи с собаками не общаются. Я имела в виду что разведением собак тоже мечтала заниматься, но это уже большие масштабы, чем попугаи и морские свинки. А так, у меня тварючки разные имеются . Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Sendy
Sendy Опубликовано 10 ноября, 2008 #94 Опубликовано 10 ноября, 2008 Я решила подробнее ответить на ваш подробный ответ ))))). Тут такое дело... я же собачник всю жизнь. И зоотехник, по первому образованию. Мозги настроены на селекцию, тут ничего не поделаешь... Но птицами я никогда не интересовалась, хотя мы и живем уже больше четырех лет вместе с моими двумя кореллами. А я вам так "разжовывала" как отбирать кореллок ))). Думаю что вы скоро нас учить будете потому что уверена в том, что пройдя через собак, в кореллках быстро разберетесь. А я мечтала образование зоотехника получить....Ушла в другом направлении, но если оно в крови - то никуда не денется, вот, выливается в виде дикого желания не просто живность держать, а заниматься разведением, генетикой, селекцией.... Ну, понимаете, какова лавина информации... Три месяца назад примерно я начала читать в Сети всё, что к этому относится. От цветовых вариаций просто дух захватило. И, самое главное, есть же люди, которые занимаются селекцией! Ведут практически племенные книги!!! Организуют и проводят выставки! ДАЖЕ в Европе! Я думаю что в России и Украине новые мутации появляются медленнее.Я, когда в Киеве жила 3 года назад еще вообще о кореллках разных мутаций ничего не слышала(правда тогда и не интересовалась еще). Хорошо что есть энтузиатсы, которые едут в Европу на выставки. Но и тут, во Франции, я пока не нашла , к примеру, идеальную пеструю птицу...Да, много цветовых мутаций, проще найти, но люди больше разводят для себя и с коммерческой целью. О выставках я пока материала не нашла, но не значит что их нет, уверенна что есть - я продолжаю искать. Просто не много людей, которые действительно стараются следовать стандартам и разводить лучших из лучших и стремиться к лучшему. Те птицы, которых у нас предлагают в зоомагазинах, к сожалению, ну никак в "стандарты" не вписываются. Нужно таки искать среди энтузиастов ,которых немного. Человека, который выиграл чемпионат мира и Европы и десятки специализированных выставок, в том числе взагранице (это я так скромно, без подробностей), в общем-то это всё не может оставить равнодушным никак:-) Не сомневаюсь!!! У вас есть опыт, пусть и не с попугаями, но зато какой! Вам все карты в руки . Как говориться " кто ищет - то всегда найдет". Тут села и перевела стандарт кореллы. Оказывается, есть целый ликбез для новичка по участию в выставках птиц, который предлагается всем членам Национальной ассоциации кореллолюбителей (как-то так) США за пару долларей. Разумеется, ХОЧУ! ВСЁ знать!Почитала материалы сайта этой ассоциации. Там предельно четко изложена концепция: кого разводить, зачем, ради чего. Тратить время на "улучшение" с нуля - это тратить жизнь впустую. Это сколько же птиц надо пропустить через руки? А каждая птица - индивидуальность... Значит, надо выбирать, зная заранее, что это должно быть.Да, сразу встает необходимость, как Вы говорите, искать нужных птиц, а не пытаться "выводить" самой. Причем нужных по комплексу признаков! Чтобы уже в первом поколении получить нужный результат. Искать, вероятно, надо у заводчиков, людей, которые сами занимаются племенной работой. Мне кажется что я читала где-то что-то подобное, но прошла мимо именно из-за того что членство не бесплатное...пока "не горело"....А можете ссылку дать - я еще раз посмотрю. По крайней мере стандарты знать нужно! И тут же миллион новых вопросов: как птиц приучают к рукам, как осуществляют отбор по темпераменту, устойчивой психике, каковы критерии отбора, как тренируют птицу для выставок. Честно говоря, не представляю, В КАКОМ ШОКЕ будут мои кореллки (особенно лютин!!), если их вынести на улицу да хоть в чём...:-))))))) (по квартире-то они в клетке передвигаются-переставляются нормально, нужно только сразу успокоить, у нас свой язык общения). Да, вопросов больше чем ответов. Но, на счет приручения, выращивания птенцов - тут на форуме много замечательных людей, у которых я лично научилась заочно многому(к первой весенней кладке готовлюсь).Мои попугаи не прирученные. В смысле, к рукам. Лицо - хоть вплотную, особенно девочка - очень она у меня любознательная, любит когда я с ней разговариваю. Попугаи тоже все по характеру разные и это здорово. Думаю она бы точно приручилась быстро, но у меня нет пока возможности их выпускать. В спальне - свинки(по ночам спать не дают), в других комнатах - собаки и кошки...Я большой вольер своим попугаям сама сварганила, а мечта построить садовый чтобы в него заходить можно было и общаться с птицами вплотную,иначе не приручишь. Насчет перевода терминов - это отдельная песня... Я просто беспомощно барахтаюсь в определениях!!И коробит ухо вот такие "перлы" (прошу прощения за тавтологию), как "перловый" по отношению к окрасу... Я когда впервые это прочла на русском, несколько часов ломала голову, ЧТО ЭТО такое. Оказалось, всё просто, из разряда "фэйсом" об "тэйбл":-)))) "Перловый" - от слова "pearl", что в переводе "жемчужный". А я-то думала - причем тут КАША?!:-))))))) Несомненно, слово "перловый" уже стало жаргонным, и все понимают, что это означает. И слава Богу:-) Но, думаю, со временем всё станет на свои места, правильно. Вы правы, нужно придерживаться терминологии, но где ее найти - как знать что тот или иной термин правильный. На английском одно, на французском другое, вот и выходит, что не зная как перевести окрас, сочиняем перевод на русский. Наверное моя ошибка в том что я называю "жемчужный" перловым . Тут таки срабатывает английский вариант. Про этого пестрого самечика, который с нами живет... Я насмотрелась на роскошных птиц, которые живут в Питере у Ириши, у Pola (девушки, что бы мы все без Вас делали!)... Нам дотуда далекоооооо... Есть же еще такая вещь, как кондиция... Моих птиц надо лучше кормить и тренировать... Чтобы эта самая кондиция появилась. А там еще посмотрим......Но я нашла в Сети несколько фотографий птиц, похожих с ним по окрасу, и, слава Богу, определила (хотя бы на английском) как этот окрас называется.Light (Pearl) Pied Cock (взяла в скобки - это у моего почти не выражено, либо было выражено в птенце) Точно, красивые птицы ! И мы откармливаемся до нужной кондиции... В общем, узнала много нового:-)))))) :drinks_cheers: И вот эта тема про "серую однотонную кореллу" оказалась весьма информативной для меня:-)Всем-всем-всем, участвующим в общении и задающим вопросы, тоже большущее спасибо! Задавайте-отвечайте еще, пожалуйста! Да, темка получилась интересной. Здорово что подключились люди с вопросами и ответами и , главное, интересующиеся . Продолжаем общаться с удовольствием .
Sendy Опубликовано 10 ноября, 2008 #95 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Небольшая статья про Pied - петсрыхhttp://www.cockatielsplusparrots.com/mutat...-varieties.htmlИ воооооттттт - по-моему тут кладезь материала!!!http://www.cockatielfoundation.com/color-mutations.htmlВторая ссылка - та же что я уже давала , но все равно там материала для чтения много Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Sendy
E.R. Опубликовано 10 ноября, 2008 #96 Опубликовано 10 ноября, 2008 http://www.cockatiels.orgВот это тот самый ресурс, о котором я говорила, - который издает The National Cockatiel Society.Ну как перевести название такой организации... Типа "Национальное общество корелловодов", что ли. Хотя слово "корелловоды" в названии и отсутствует.Может, кто еще предложит вариант?:-) http://www.cockatiels.org/shows/standard-2.htmlА вот стандарт - но его мне надо письменно связно изложить. Я пока хоть поняла, что означают термины (не все:-)))Переводить стандарты я люблю:-)Обязательно сделаю. Ну и далее по сайту в статьях полно той самой информации... полезной:-) Всякие организационные дела, подход, философия... Очень и очень правильно написано. http://www.cockatiels.org/articles/library.htmlAvian Diseases - болезни птицBehavior - поведение Breeding - разведениеCare and Feeding - уход и кормлениеCockatiel Clinic - основы ветеринарииGenetics and Mutations - генетика и мутации (наследственные изменения генотипа) (я бы добавила еще одно слово - изменчивость, т.е. разнообразие признаков и свойств у особей и групп особей)Nutrition - питание и кормаShowing Cockatiels - кореллы на выставках Ну вот что-то такое...:-) Еще, что очень бы хотелось иметь... http://www.cockatielsplusparrots.com/order-holiday.htmlТут ссылка на книгу COCKATIEL GENETICS MADE EASY!Генетика корелл - теперь легко! (ну или как-то так)Автор - Линда С.Рубин... предлагается прям с автографом, если заказать перед Рождеством... ухты...
Sendy Опубликовано 10 ноября, 2008 #97 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ай, я все эти ссылки знаю, но еще не все там перечитала . Буду продолжать читать. и почему день такой короткий, а жизнь такая маленькая ))))
E.R. Опубликовано 11 ноября, 2008 #98 Опубликовано 11 ноября, 2008 Небольшая статья про Pied - петсрыхhttp://www.cockatielsplusparrots.com/mutat...-varieties.htmlИ воооооттттт - по-моему тут кладезь материала!!!http://www.cockatielfoundation.com/color-mutations.html ОГО! Вот эту третью ссылку я не видела... это отдельное спасибочки Вам за нее!
Julia_G Опубликовано 11 ноября, 2008 #99 Опубликовано 11 ноября, 2008 E.R., спасибо за стандарты, давно искала!
NaTaly.Myr Опубликовано 11 ноября, 2008 #100 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну, если и в 3-4 месяца он был сереньким, то он НЕ перловый. Подождите когда он полностью переленяет и приобретет окрас взрослой птицы - это месяцев в 9 видно будет. Может на счет возраста меня корелловоды поправят. И, если на затылке у него белые пятнышки не исчезнут, то скорее всего он у вас носитель пестроты(pied). Самочку он мне напомнил бледными щечками и отсутсвием желтой маски и хохолка. Но, поскольку он еще ребенок, то понятно почему он еще всюду серенький .Она(если это не он ) таки похожа на перловую лютинку . Если девочка, то перловый окрас не должен исчезнуть. Характер каждой собаки индивидуален, и, часто, не зависит от породы . Есть много примеров когда в доме и собаки, и попугаи, и живут мирно и дружно. У меня есть 2 псины - маленький йорк-терьер и большой помесь овчарика и сеттера . Уверена в том что большой, Рамзес, не тронет птиц, с нашими котами живет мирно. А вот йорк - таки охотник в крови, она аж дрожит когда клетку видит. У меня попугаи с собаками не общаются. Я имела в виду что разведением собак тоже мечтала заниматься, но это уже большие масштабы, чем попугаи и морские свинки. А так, у меня тварючки разные имеются . аааа) все, теперь поняла про Ричи)))) Не, он еще не линял) только начал) был серенький) Кстати, у Сильвии папка так и не стал серым) я уже давала выше ссылку , где было фото ее папки) А ему где-то 2,5-3 года))ЧУДЕСА!)))Так люблю эти два очаровательных пятнышка))))Буду надеяться,что после линьки он не исчезнут) Насчет Сильвии я тоже думаю,что эти волны не исчезнут, если она девочка... очень надеюсь на это)) мне так ее волны нравятся)) особенно на шее и спинке) как ожерельем))СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ! ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ)))) собак тоже хочу разводить))) но куда мне? и так делю одну комнату со своими пернатыми любимцами)) может быть потом..........))) если дом будет)) и даже если не будет, то кобеля возьму точно) вязать буду) Я щас генетикой так заинтерисовалась) Но вот информации на русском толком нигде нет Интересно очень, из каких окрасов вывели корицу?
Bagirik Опубликовано 11 ноября, 2008 #101 Опубликовано 11 ноября, 2008 Sendy, А можно я вам тоже вопросик по генетике задам. Какие птени могут быть у самки - жемчужная корица и самца - жемчужный пестрый (в подписи это они). Было 6 птенцов и все были обычными жемчужными. Очень хочется знать может ли кто-нибудь получиться похожим на папочку и можно ли ждать чего-нибудь неожиданного
Sendy Опубликовано 11 ноября, 2008 #102 Опубликовано 11 ноября, 2008 Bagirik, то что все птенцы были жемчужными - логично. Оба родителя жемчужные, вот и все птенчики жемчужные(серы). Почему не корица и не пестрые, - потому что корицу несет только самка, а пестроту только мальчик. Птенцы, несмотря на то что внешне все серые жемчужные, по расчету генетически: мальчики - носители корицы и пестроты, девочки - носители носители пестроты. Для сына ваших птиц можете подбрать девочку либо корицу(если хотите получить кориц, либо пеструю - если хотите петсрых, а можно и пеструю жемчужную корицу . Вот тогда будет вам счастье в виде жемчужных пестрых, жемчужных и жемчужных кориц . Интересно когда у родителей целый набор разных генов, но, чтобы они "заиграли", - они должны быть у обоих родителей(хотя бы рецессивно).
Bagirik Опубликовано 11 ноября, 2008 #103 Опубликовано 11 ноября, 2008 Sendy, Спасибо. А если оставить от них птенца, а в пару взять белолицего или серебрянолицего. То можно что-то интересное получить. И какие могут быть варианты с белолицым (или серебрянолицым) с самцом жемчужным пестрым?Извиняюсь за такое количество вопросов
E.R. Опубликовано 11 ноября, 2008 #104 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот по последней ссылке на обширнейший ресурс по кореллам нашла интереснейшие (с практической точки зрения) материалы по окрасам.Вот, например, статейка про пестрых птиц - как раз понятно, как их определить по внешним признакам! (То, о чём я пыталась спросить:-))http://www.cockatielsplusparrots.com/mutat...plit-pieds.html"...Yellow and/or white feathers appearing on the back of the head, nape of the neck, or on other parts of the body are known as “tick markings” and indicate a cockatiel that is heterozygous (split) to Pied. Because Pied is a recessive mutation, the gene for Pied may be inherited from either parent."Если я правильно поняла, желтые или белые перышки на затылке или загривке либо на других частях корпуса носят название "маркеры" (не уверена, что с ходу нашла самый удачный, точный перевод) и свидетельствуют, что данный корелл гетерозиготен по отношению к пестроте. Так как пестрота - это рецессивный признак, гены, ответственные за его передачу потомству, наследуются от обоих родителей.
Sendy Опубликовано 11 ноября, 2008 #105 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Если я правильно поняла, желтые или белые перышки на затылке или загривке либо на других частях корпуса носят название "маркеры" (не уверена, что с ходу нашла самый удачный, точный перевод) и свидетельствуют, что данный корелл гетерозиготен по отношению к пестроте. Так как пестрота - это рецессивный признак, гены, ответственные за его передачу потомству, наследуются от обоих родителей. Точно ! Как раз то, что я пыталась объяснить NaTaly.Myr на счет ее Ричи . Sendy, Спасибо. А если оставить от них птенца, а в пару взять белолицего или серебрянолицего. То можно что-то интересное получить.И какие могут быть варианты с белолицым (или серебрянолицым) с самцом жемчужным пестрым? К сожалению, максимум что у них получиться - жемчужные девочки, остальные - серые. Давайте я попробую еще раз объяснить . Ну возьмете вы белолицего, но у вашего птица ведь нет гена белолицести(жемчужный/корица,пестрый).....Практически все гены, отвечающие за окрасы корелл(корица, пестрый, лютин, белолицый...) - рецессивные. Это значит что эти гены должны присутсвовать у ОБОИХ родителей. Цитата, которую дала выше Е.Р. об этом же говорит. Если у одной птицы один набор генов, а у другой - другой(не повторяющийся), то от таких птиц обычно выйдет доминантный серый окрас - он в основе всего, ген серого доминантен над всему другими генами и проявляется именно он если другие гены не присутсвуют у ОБОИХ родителей. Т.е., наглядно:папа-пестрыймама-белолицаядети - ни те, не другие - серые. В основе своей и папа, и мама - серые оба ...вот только серый и проявляется. папа-пестрыймама-пестрая,дети - пестрые папа-белолицыймама-серая/носитель белолицести,дети - серые и белолицые. Оба гена присутсвуют у обоих родителей. папа-серый/носитель пестротымама - серая/носитель пестротыдети серые и пестрые. Оба родителя внешне серые, мы не видим у них пестроты(за исключением возможно нескольких пятнышек или перышек белого или желтого цвета). Но, оба родителя несут в себе этот ген, вот он и может проявиться у птенцов. Ну и т.д. За исключением генов лютины, корицы, перловости... - тут немного другой принцип наследования....Достаточно чтобы отец был внешне лютином или корицей или перловым и тогда его дочки унаследуют его окрас. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Sendy
Bagirik Опубликовано 12 ноября, 2008 #106 Опубликовано 12 ноября, 2008 Sendy, Спасибо Теперь я все поняла Для сына ваших птиц можете подбрать девочку либо корицу(если хотите получить кориц, либо пеструю - если хотите петсрых, а можно и пеструю жемчужную корицу . Вот тогда будет вам счастье в виде жемчужных пестрых, жемчужных и жемчужных кориц . И еще маленький вопросик. А если оставить не сына, а дочку (ведь у птенцов не разберешь, пока не подрастут) и в пару взять пестрого. То будут пестрые малыши?Извиняюсь, за такой шквал вопросов
kabetta Опубликовано 12 ноября, 2008 #107 Опубликовано 12 ноября, 2008 Bagirik,Оль пестрые будут.Но все равно интересней тебе оставить мальчика от своих,а взять-корицу/которая несет цветной ген или -цветную-корицу.Тогда у тебя будут все окрасы которые есть у твоих птиц.
Bagirik Опубликовано 12 ноября, 2008 #109 Опубликовано 12 ноября, 2008 Bagirik,Оль пестрые будут.Но все равно интересней тебе оставить мальчика от своих,а взять-корицу/которая несет цветной ген или -цветную-корицу.Тогда у тебя будут все окрасы которые есть у твоих птиц. Свет, спасибо Эх, как же хочется и своего оставить и ему корицу взять и твоего взять, которому потом пара понадобится (а это ж еще ищи-свищи белолицего с определенным полом). Да кто ж мне поздолит такое количество птиц Ну ладно, пока буду ждать твоего :drinks_cheers: А когда найду для него пару, то могёт и еще на одну парочку раскручу
NaTaly.Myr Опубликовано 12 ноября, 2008 #110 Опубликовано 12 ноября, 2008 а можно и я еще спрошу?у нас есть шанс,что будут такие птенцы? http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=34214 )))
kabetta Опубликовано 12 ноября, 2008 #111 Опубликовано 12 ноября, 2008 Bagirik,Оль у меня к сожалению пока нет цветных.Но у меня можно взять девочку корицу белоголовую и оставить себе от своих мальчика,вот и пара,а потом подумать о приобритении самца бел-го цветного корицы,под детеныша от этой пары.
Bagirik Опубликовано 13 ноября, 2008 #112 Опубликовано 13 ноября, 2008 Но у меня можно взять девочку корицу белоголовую и оставить себе от своих мальчика,вот и пара,а потом подумать о приобритении самца бел-го цветного корицы,под детеныша от этой пары. Я уже вся слюнями изошлась
Amiora Опубликовано 2 декабря, 2008 #113 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) C удовольствием прочитала увлекательнейшую беседу, хочу присоединиться к страждущим развести красивых птичек. У меня мальчик природный серый и девочка лютино. Что от них может получится? Я так поняла, если у девочки нет пестроты в генах, то будут серые как папа? И, очень прошу, если не сложно, помогите перевести этот калькулятор, я не могу там найти лютино, было бы здорово построчно И еще... на забугорном сайте ассоциации кореллолюбов нормальный серый в классификации выглядит так: Однако на нашем сайте (русскоязычном) нормальный серый выглядит так: Вот у меня с желтой головой. Так что из этого нормальный серый??? Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Amiora
И Кор Опубликовано 2 декабря, 2008 #114 Опубликовано 2 декабря, 2008 а мне не подскажите?????у меня самка светлая корица от темнокоричного отца и мамы-сороки и самец осветленная сорока(предположительно был еще и перловым), какие у них будут птенцы? т.е. доминантна ли корица над сорокой или нет?и над чем доменантна перловость? и откуда выходят осветленные окрасы?и если вы говорите что пестрость признак рецесивный по сравнению с природным окрасом, то как тогда пестрые птицы могут нести в себе этот природный окрас??и почему у Багирика не получится пестро-коричной или перлово-коричной птицы и каким образом добиваются проявления одновременно всех этих генов? и вот что еще , какие окрасы считаются привильными с точки зрения породы(как пример пестрый симметричный имеет по нескольким симметричным темным перьям на лопатках, зеркальца под крыльями и передничек на грудке,то тогда цены такой птице нет, а если есть зеркальца и нет передничка, то это брак и обычная птичка)??? Amiora, думаю дело вот в чем, у всех компы разные и еще самцы все же более яркие и могут быть темнее самок
kabetta Опубликовано 2 декабря, 2008 #115 Опубликовано 2 декабря, 2008 Amiora,в вашем сучае если птицы в себе не несут другие окрасы,то все птенцы будут норм.серыми,самцы будут нести ген лютино.Если ваш самец несет ген лютино-то будут мальчики нор.серые( некоторые нести ген лютино)и самочки лютино и нор.серые.Если оба родителя несут пестрый(цветной) ген,то могут появиться дети которе будут визуально выглядеть пестрыми.Перловый или жемчужный может нести в себе только самец,у самок этот окрас или виден или го нет.Если его несет самец,то некоторые девочки будут жемчужные.
kabetta Опубликовано 2 декабря, 2008 #116 Опубликовано 2 декабря, 2008 И Кор,нет у вас птенцы могут только нести ген корицы.Могут быть вот такие птенцыМальчики-сороки(нести ген жемчужный и корицу),нор.серые(нести сороку,жемчужный,корицу)Причемкак могут нести только один из скрытых генов,а могут и все,надо проверять по потомству исмотреть на что есть раскол.Девочки-сороки,жемчужные сороки,жемчужная с расолом на сороку,нор,серые с расколом на сороку.Жечуг связан с Х хромосомой,то есть сцеплен с поломУ Bagirik,корица не может получиться т.к этот ген не несет самец ( но у самцов от этой пары будет ген корицы),а цветные так не несет самка.
Julia_G Опубликовано 2 декабря, 2008 #117 Опубликовано 2 декабря, 2008 Amiora, на первой фотке у вас самка природная,а на второй самец. Природный самец имеет желтую голову.
Sendy Опубликовано 2 декабря, 2008 #118 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) а мне не подскажите?????у меня самка светлая корица от темнокоричного отца и мамы-сороки и самец осветленная сорока(предположительно был еще и перловым), какие у них будут птенцы? т.е. доминантна ли корица над сорокой или нет?Корица и сорока стоят на одной ступени. Оба рецесивны по отношению к серому природному. Птица может быть и корицей, и сорокой одновременно . Вот наследуются эти гены немного по разному. Ген сороки не зависит от пола и наследуется в равной пропорции и сыновьями, и дочками, а ген корица зависит от пола. и над чем доменантна перловость?Перловость доминантна над серым природным. Она наследуется так же , как и корица, т.е. зависит от пола птицы. и откуда выходят осветленные окрасы?А что вы имеете в виду под осветленными окрасами? Если темную или светлую корицу, то я думаю что это селекция. и если вы говорите что пестрость признак рецесивный по сравнению с природным окрасом, то как тогда пестрые птицы могут нести в себе этот природный окрас??и почему у Багирика не получится пестро-коричной или перлово-коричной птицы и каким образом добиваются проявления одновременно всех этих генов?Все рецессивные окрасы несут в своей основе природный окрас . Ваша самка предположительно "корица/сорока"(natural cinnamon /ADM.pied ), т.е. внешне - фенотипично - корица, несет в себе сороку поскольку мама была сорокой. Я нашла фото ваших птиц. Ваш мальчик - сорока - красивый парень . Осветленности я не нашла . По-моему, он просто серый пестрый, т.е. серый сорока. А девочка таки да, корица . Симпотичные корелки . В общем, у этой пары птенцы как раз будут половина сороки-половина серые. Мальчики будут носителями корицы. Остается под вопросом "осветленность"...и вот что еще , какие окрасы считаются привильными с точки зрения породы(как пример пестрый симметричный имеет по нескольким симметричным темным перьям на лопатках, зеркальца под крыльями и передничек на грудке,то тогда цены такой птице нет, а если есть зеркальца и нет передничка, то это брак и обычная птичка)???Я, к примеру, не слышала на счет передничка на грудке на счет пестрых. По-моему, стремятся к тому чтобы грудь была чистая, а только лишь симметричные пестрые пятна на крыльях....Но, я видела обалденную полностью пятнистую белолицую сороку, похожую на далматинца - обалденно. Я не знаю как на счет выствок, но это как кому нравится, кому нравятся полностью пестрые, кому сильно пестрые.... Есть разный процент пестроты и у пестрых лучшим считается когда этот процент выше, т.е. когда остается серый(или корица или другой окрас) в минимальном количестве и симметрично. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Sendy
E.R. Опубликовано 2 декабря, 2008 #119 Опубликовано 2 декабря, 2008 Дамы, о каких выставках Вы говорите?!У нас в ближайшие лет несколько не будет никаких выставок вообще!! Как и нет никакой "породы на кореллу" - это один вид попугайчиков! По-прежнему будет только контрабанда и больные птицы на Птичке...Так что все окрасы наших птичек (какие ни есть) хороши, все красивые. Не бойтесь, никого не "засудят"...:-)
Sendy Опубликовано 2 декабря, 2008 #120 Опубликовано 2 декабря, 2008 Дамы, о каких выставках Вы говорите?!У нас в ближайшие лет несколько не будет никаких выставок вообще!! Как и нет никакой "породы на кореллу" - это один вид попугайчиков! По-прежнему будет только контрабанда и больные птицы на Птичке...Так что все окрасы наших птичек (какие ни есть) хороши, все красивые. Не бойтесь, никого не "засудят"...:-) Ну так, Е.R, все когда-нибудь начинается . Отлично что люди интересуются.
И Кор Опубликовано 3 декабря, 2008 #121 Опубликовано 3 декабря, 2008 Sendy, спасибо большое!!!!! про осветленный окрас,это так заводчик выражался, он вообще окрасы называл не стандартно, к примеру не корица, а кофе с молоком, вот и говорил что папа просто кофейный, а эта светлая вышла, светлый кофе с молоком, и про Банзая он его назвал осветленная сорока, а что он имел под этим в виду, я не знаю, тем более он видел его фото только у меня на экране фотоаппарата, может ошибся...А про пеструю желтую птицу у которой были симметричные перышки на лопатках, это я такую в магазине увидела и ему рассказала, я тогда раздумывала, ее взять, или Банзая, так вот он оживился и начал спрашивать про зеркальца и про передничек, ну и скуксился, говорит, что без полоски на грудке это просто птичка, а так был бы редкий окрас, дорогой оченьЯ кстати на зарубежном сайте видела такую классную окраску, только птица спиной была и грудку видно не было, вся желтая, а по спинке и плечам как бы ожерелье из темных перьев идет, ровным полукругом))
Amiora Опубликовано 3 декабря, 2008 #122 Опубликовано 3 декабря, 2008 kabetta, большое спасибо!Я думаю, все птенцы, если будут, будут серенькими, т.к. когда самочку покупали, все птенцы в клетки этого выводка были лютино, если мне не изменяет память. Но я все равно буду надеятся, что будут не только птицы природного окраса, мало ли, природа штука сложная Все-таки очень бы хотелось перевести этот калькулятор, чтобы в последствии уметь им обращаться. Julia_G, действительно, как я не сообразила, что это самка??? Я то сидели и дивилась, может ли самец быть таким???А самки не бывают с желтой головой? Только самцы? У самки будут обязательно вкрапления серого?
Julia_G Опубликовано 3 декабря, 2008 #123 Опубликовано 3 декабря, 2008 Amiora, природные самки с желтой головой не бывают.
И Кор Опубликовано 3 декабря, 2008 #124 Опубликовано 3 декабря, 2008 Amiora, природные самки с желтой головой не бывают. а я и не сообразила, что разговор про голову желтую, для меня это так уже естественно, что уже забываешь, что не все в курсе)), думала что речь идет о цвете серого цветав)))
Sendy Опубликовано 3 декабря, 2008 #125 Опубликовано 3 декабря, 2008 Все-таки очень бы хотелось перевести этот калькулятор, чтобы в последствии уметь им обращаться. Я постараюсь выкроить время написать перевод всех символов в калькуляторе и как им пользоваться .
NaTaly.Myr Опубликовано 3 декабря, 2008 #126 Опубликовано 3 декабря, 2008 Я постараюсь выкроить время написать перевод всех символов в калькуляторе и как им пользоваться . а этот калькулятор так нужен? по-моему у всех наших птичек столько всяких окрасов намешано, что все равно могут родится разные птенчики) и даже близко не такие, как обещает калькулятор)
Sendy Опубликовано 3 декабря, 2008 #127 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну, если у вас одна пара любимых птичек, то, конечно же, вам он совершенно не нужен, а если вы хотите разобраться в том какие гены несут ваши птицы для того чтобы подобрать им соотвествующую пару ..., то пригодиться. В общем, че это я ? Мне же меньше работы и траты личного времени если калькулятор не нужен .
И Кор Опубликовано 3 декабря, 2008 #128 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну, если у вас одна пара любимых птичек, то, конечно же, вам он совершенно не нужен, а если вы хотите разобраться в том какие гены несут ваши птицы для того чтобы подобрать им соотвествующую пару ..., то пригодиться. В общем, че это я ? Мне же меньше работы и траты личного времени если калькулятор не нужен . нет-нет-нет, обязательно наишите!!!!!!!мне очень интересно!!!и думаю не одной мне!!!
Bagirik Опубликовано 4 декабря, 2008 #129 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну, если у вас одна пара любимых птичек, то, конечно же, вам он совершенно не нужен, а если вы хотите разобраться в том какие гены несут ваши птицы для того чтобы подобрать им соотвествующую пару ..., то пригодиться. В общем, че это я ? Мне же меньше работы и траты личного времени если калькулятор не нужен . Сделайте, пожалуйста, очень интересно
kabetta Опубликовано 4 декабря, 2008 #130 Опубликовано 4 декабря, 2008 У меня в книге есть таблица,по всем окрасам.Я в начале вообще только ей пользовалась.Если хотите могу ее перенести сюда.Если соображу как А про какой из калькуляторов вы говорите?Там вроде все понятно.Sendy,у меня вот такой вопрос.Вы не знаете белоголовость-это какой признак как он наследуется?Вот обе кореллы корицы Wf,ноу одной голова "темная",а у другой белая.Я просто ни где не могу найти информацию.
Sendy Опубликовано 4 декабря, 2008 #131 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) У меня в книге есть таблица,по всем окрасам.Я в начале вообще только ей пользовалась.Если хотите могу ее перенести сюда.Если соображу как А про какой из калькуляторов вы говорите?Там вроде все понятно.Я думаю про этот http://www.gencalc.com/gen/eng_genc.php?sp=0CockНа сколько я поняла, новички в символах запутались и некоторые не знают английского....Мне только чуток времени нужно и я сделаю пошаговую инструкцию с переводом символов .Sendy,у меня вот такой вопрос.Вы не знаете белоголовость-это какой признак как он наследуется?Вот обе кореллы корицы Wf,ноу одной голова "темная",а у другой белая.Я просто ни где не могу найти информацию.Это самая обычная мутация, наследуется в равной степени птенцами разного пола. Белая голова у самцов, серая - у самочек. Сотрите оранжевые щечки у самки обычного серого и получите как выглядит серая белолицая . Еще, может быть немного "грязная", серая маска или пятна на маске если кроме белолицести корелка еще и сорока потому что пятнистость иногда "налазит" на маску. Хотя, как правило, у белолицых сорок маска белая как у самочек, так и у самцов. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Sendy
Amiora Опубликовано 4 декабря, 2008 #132 Опубликовано 4 декабря, 2008 Sendy, буду очень вам благодарна за перевод калькулятора!А то я не уверена, что с помощью обычного словаря смогу его перевести, я хотя английский знаю, но на калькулятор смотрю как баран на новые ворота С ним будет интересно поиграться, посмотреть,к акую пару будет интересно подобрать и от каких родителей. За любую инфу буду благодарна, все очень интересно, читаю и запоминаю
NaTaly.Myr Опубликовано 4 декабря, 2008 #133 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну, если у вас одна пара любимых птичек, то, конечно же, вам он совершенно не нужен, а если вы хотите разобраться в том какие гены несут ваши птицы для того чтобы подобрать им соотвествующую пару ..., то пригодиться. В общем, че это я ? Мне же меньше работы и траты личного времени если калькулятор не нужен . не-не)))))))) вы немного меня не так поняли))) просто чтоб высчитать правильно, надо знать каких окрасов были их родители и т.д. А многие не знают..(((А так, калькулятор всем бы пригодился)))) я все-таки собираюсь взять пару белолицых) но еще не решила каких именно..глаза разбегаются!!!!! хочется серого мальчика белолицего (но у меня уже есть серый, правда обычный)) ) , мечтаю о такой птичке, как ваш Angel ))) и просто о чисто белой альбиноске)так что я бы посидела с этим калькулятором) может и определилась бы легче, какой окрас мне взять)
Sendy Опубликовано 4 декабря, 2008 #134 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну вот, кажется я это сделала . http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35730
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти