Зазу Опубликовано 24 января, 2013 #1 Опубликовано 24 января, 2013 У меня корелла мальчик, живет год, а возраст 1,4. Я думаю завести еще попугая, тк выхожу на работу и не хочу, чтобы он скучал. Думаю либо волнистика в отдельную клетку, но чобы они были в отдной комнате, либо кореллу девочку. Очень переживаю, что мой будет ревновать и если все же девочку, то как сделать так, чтобы они подружились и жили вместе???
Альфа_уфа Опубликовано 24 января, 2013 #2 Опубликовано 24 января, 2013 Какарика заведите, они как правило прекрасно уживаются
Зазу Опубликовано 24 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2013 Какарика заведите, они как правило прекрасно уживаются А не расскажите о них подробнее, насколько они дружелюбны к людям и как приучить их друг к другу, аи отдельно ли их содержать?
Xan Опубликовано 24 января, 2013 #4 Опубликовано 24 января, 2013 ИМХО. Лучшим компаньоном попугаю будет птица того же вида.
Shy Опубликовано 24 января, 2013 #5 Опубликовано 24 января, 2013 Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) - про волнистиков, но в целом подойдёт Мне кажется, если держать в разных клетках, то это не особо скрасит одиночество.
Зазу Опубликовано 24 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 24 января, 2013 Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) - про волнистиков, но в целом подойдёт Мне кажется, если держать в разных клетках, то это не особо скрасит одиночество. Спасибо за статью, очень познавательная... Я думаю, что лучше кореллку
Альфа_уфа Опубликовано 25 января, 2013 #7 Опубликовано 25 января, 2013 Какарики - негромкие активные попугайчики, в рационе много фруктов и пророщенного корма, но так же кушают и сухие зерносмеси. Мои предпочитает мелкую. Особыми прилипалами как правило не становятся, но можно приручить. Птички - прелесть.
Shy Опубликовано 25 января, 2013 #8 Опубликовано 25 января, 2013 Какарик, которого я видела, был очень милый, но страшно шебутной. Кареллы всё же другого темперамента - их и волнистики часто достают. Присоединяюсь к совету Xan.
Бухта Опубликовано 17 ноября, 2013 #9 Опубликовано 17 ноября, 2013 У меня точно такая же ситуация, как и у ТС. Работаю 2/2 в основном, ухожу в 9 прихожу в 10.30. Самочку ему точно не хочу, возня с птенцами точно не для меня. А потом это ручной ласковый котёнок, говорунишка. Муж предлагает взять другого вида птичку,. Собственно у меня вопрос, стоит ли брать вообще другана? Смогут ли они ужится в одной клетке? Пацана брать, или девочку? Волнистика точно не хочу, шебутные очень, мужу они не очень нравятся (регулярно бывая в гостях у моей мамы я всё время жёстко покусана её чешонком - жуткий электровеник и угар). К тому же на даче где мы встречаемся общение у них не пошло. Мой корелл волнистика игнорирует напрочь, тот как безумный к нему лезет, корелл злится и пытается его стукнуть. Теперь они гу ляют отдельно. Поэтому я и размышляю.
АНН Опубликовано 29 ноября, 2013 #10 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ваша карелла хочет кареллу - однозначно. На крайняк волнистика, но обычно волнистики докучают кареллам, вот наш уже всех карелл замучил... Просто пристает к самцам, типа - давай поиграем, кормит их, а они его отгоняют - и вся любовь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти