Skhull Опубликовано 3 мая, 2006 #1 Опубликовано 3 мая, 2006 Здравствуйте всем! Вот и у меня появилась птичка Огромная просьба ко всем, у кого дома живут вОроны: помогите, кто чем может!Конечно, в виду имеется информация и опыт Прочитала всё, что нашла, но на практике этого недостаточно... Интересно всё:1. сколько должен есть птенец в сутки (если измерять, например, в куриных шейках); когда приблизительно он должен начинать есть сам;2. когда начинать гулять на улице; где и какие брать опутенки, должики и прочее; когда птиц начинает летать;3. как вОроны живут с котами (с добрыми, хорошими котами!);4. птенец с открытым ртом очень часто, иногда и спит так, при этом тихонько сопит и нос сухой и чистый - это нормально?4. когда я его глажу по вдоль, он ложится и тихонько подёргивает хвостом - что это значит?5. как живут ваши птицы в условиях квартиры: как должна выглядеть удобная присада, птице удобнее сидеть на плоскости или на жёрдочке? Буду очень признательна за ваши личные фотографии и опыт!6. когда уже можно глистогонить птицу, делать прививки?7. сколько часов в сутки нужно проводить с птицей, чтобы она не одичала? Всем заранее огромное спасибо.С нетерпением жду информации! +7(926)111-48-18 с городскогоSkhull@yandex.ruили здесьОльга
Ника РА Опубликовано 3 мая, 2006 #2 Опубликовано 3 мая, 2006 Skhull, вы, кажется, не очень внимательно читали форум - ответы на все эти вопросы тут есть.
Zourg Опубликовано 3 мая, 2006 #3 Опубликовано 3 мая, 2006 Skhull, Всё ответы на этом форуме есть и выяснять их надо было до приобретения птицы. Соболезную птенцу. Меня беспокоит пункт 4, насчёт подёргивания; птица в это время тяжело дышет?
Багира Опубликовано 3 мая, 2006 #4 Опубликовано 3 мая, 2006 Насчет пункта 4 - ничего страшного, это у него такое проявление благоговения перед старшим, сильным и родителем.А насчёт остальных вопросов - действительно, всё это уже много раз обсуждалось. Ищите на форуме...
Zourg Опубликовано 3 мая, 2006 #5 Опубликовано 3 мая, 2006 Багира, Птенец ещё маленький, хвостом дёргает точно не из-за показухи подчинения. Может ему просто душно, от этого тяжко дышится, а может и что-то серьёзное.
Skhull Опубликовано 3 мая, 2006 Автор #6 Опубликовано 3 мая, 2006 Спасибо за "тёплый" приём в свою компанию!Я очень рада, что вы тут такие добрые А птенцу соболезновать нечего - ест он отлично, дышит легко и чувствует себя превосходно Насчёт того, что я читать не умею - вы не правы... просто, честно говоря, очень мало полезной практической! информации. Я читала целый год, прежде чем завести птицу, и, поверьте, знаю всё что тут (и не только) написано наизусть.Попросила всего лишь поделиться личным опытом!, а не базовыми знаниями. Интересно, как всё было с вашими птицами, от самого начала и в дальнейшем. ... но раз вы все такие "понимающие" и читаете лучше меня, то простите за беспокойство! Сами со всем справимся! Удачи и здоровья вам и вашим питомцам!С уважением, Ольга
Zourg Опубликовано 3 мая, 2006 #7 Опубликовано 3 мая, 2006 Skhull, Всегда пожалуйста, своим первым в этой теме постом Вы сами расписались в безолаберном отношении к птице. Все вопросы такого рода ответственные люди выясняют по приобретения птенца.Насчёт прочтения форума - очень многие его читают и находят всю нужную информацию. За год весь подфорум "Вороны" можно было наизусть выучить. По двадцать раз подряд писать одно и то же ни у кого желания нет.
Skhull Опубликовано 3 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 3 мая, 2006 Zourg ! Ещё раз повторяю все вопросы были изучены и решены до появления птенца! Для неадекватных и злобных уточняю: я хотела посмотреть как живут ваши именно птицы в условиях квартиры - фотографии хотела посмотреть и прочее... например, какие взаимоотношения конкретно с вашим вОроном у других питомцев и членов семьи... Но, похоже что ваша задача - сразу отбить всё желание с вами общаться, а не помочь кому-либо... Жаль!... На этом тему можно закрыть - не собираюсь я терпеть глупые и злобные нападки. Зря решила поделиться с вами своей радостью...
Zourg Опубликовано 3 мая, 2006 #9 Опубликовано 3 мая, 2006 В обращении к вам здесь никто не переходил на оскробления, а вот Вы, в свою очередь перешли : Для неадекватных
bong Опубликовано 3 мая, 2006 #10 Опубликовано 3 мая, 2006 Ольга, вы зря бычитесь, несмотря на ваши заявления о доскональном изучении форума, ваш первый пост вызывает большие сомнения в вашей искушенности в данном вопросе, и вообще навевает ностальгию о первом дне в интернете.ваш эгоизм в сочетании с нетерпимостью вызывают только тихую грусть за судьбу пернатого существа, попавшего в ваши руки. Ибо это первые две вещи, которые необходимо побороть в себе для его счастья
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #11 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, вот я чего-то Вас недопонимаю...Первая ссылка - в моей подписи на мой дневник, где описаны будни моего ворона, как он живет, чего делает, как относится ко мне и ко всем остальным и т.п. Фотографий в темах немерено, все уже выкладывали и делились свое радостью.Вторая ссылка Faq По ВоронамТретья ссылка Faq. Питание ВоронаЧетверая ссылка Малыш (обратите на нее особое внимание)Пятая ссылка Подскажите Условия Содержания Ворона (тоже, как у Вас несколько вопросов)Шестая ссылка Завести Ворона (здесь человек задавал вопросы, очень похожие на Ваши, но ДО того как завести птицу)Седьмая ссылка Разговоры о своих вОронах (здесь все о птицах участников форума, кроме, наверное моей птицы. Я о своей в дневнике пишу.) Заметьте, ВСЕ эти темы на ПЕРВОЙ страние раздела ВОроны, и в них практически ВСЯ полезная информация, ответы на вопросы, идентичные Вашим...
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #12 Опубликовано 4 мая, 2006 Если же Вы по ссылкам не найдете нужной информации (что будет весьма странно), то коротко отвечаю тут. Интересно всё:1. сколько должен есть птенец в сутки (если измерять, например, в куриных шейках); когда приблизительно он должен начинать есть сам;Каого возраста птенец? Есть он должен столько, сколько сможет. Не в количестве дело. Выкармливать птенца куриными шейками нельзя.2. когда начинать гулять на улице; где и какие брать опутенки, должики и прочее; когда птиц начинает летать;Как только дорастут ВСЕ перья и птица научиться сидеть на перчатке-можно гулять, в это же время птица уже может летать (начинает летать в месяц) Птенца, который не умеет летать нужно выносить на солнышко в коробке. Амуницию делать самим, или кому-нибудь заказать. Все составные продаются на стройрынках, на птичке и т.п. Опутенки делаются из мягкой прочной кожи.3. как вОроны живут с котами (с добрыми, хорошими котами!); Когда вырастают, вороны начинают котов "убивать".4. птенец с открытым ртом очень часто, иногда и спит так, при этом тихонько сопит и нос сухой и чистый - это нормально? Ему просто жарко.4. когда я его глажу по вдоль, он ложится и тихонько подёргивает хвостом - что это значит?Как именно дергает?5. как живут ваши птицы в условиях квартиры: как должна выглядеть удобная присада, птице удобнее сидеть на плоскости или на жёрдочке? Буду очень признательна за ваши личные фотографии и опыт!Этот вопрос не раз обсуждался и ответ на него можно растянуть на целую статью. 6. когда уже можно глистогонить птицу, делать прививки?Сначала нужно узнать, есть ли глисты у птицы, и сдать все анализы.7. сколько часов в сутки нужно проводить с птицей, чтобы она не одичала?Примерно 4 часа. Но чем больше- тем лучше, особенно это относиться к птенцу.
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #13 Опубликовано 4 мая, 2006 Фу, какие все злые... Ладно бы просто сказали, что всё можно найти, как Ника РА, а "соболезную птицу" - это, по-моему, конкретный наезд . Нельзя так. Человек мог всё читать - но захотеть ещё раз пообщаться. Сколько ни читай, а нет-нет, да хочется ещё раз всё уточнить. Зачем пытаться сделать общение неприятным, сразу унизить хозяйку, пожалеть птицу - а все, кроме Ольги Skhull родились такими умными, конечно...
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #14 Опубликовано 4 мая, 2006 когда у меня появился первый ворон, я не знала вообще НИЧЕГО, кроме того, что, как собака, может есть все...
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #15 Опубликовано 4 мая, 2006 Ну дык это и понятно! В конце концов, если человека просто отшить, разые это поможет птице? Ведь птица уже взята, по-любому...
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 #16 Опубликовано 4 мая, 2006 Блин,вот опять поздно вмешалась!Я между прочем тоже боялась с вамизаговорить,уважаемые форумцы!Первое опасение было то,что за"рут нафиг!Да и сейчас есть немного...Ну всё таки - - - ДАВАВЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!,на свете и так много дураков.... Skhull,Паздравляу!!!А мне вот интересно ужассна.Сколько вашему воронкУ?
Багира Опубликовано 4 мая, 2006 #17 Опубликовано 4 мая, 2006 Я вот тоже поддержу ВоронКу. Не ссорьтесь, делу это не поможет... Skhull, поздравляю, теперь у вас большие проблемы. Это не наезд, просто вОрон - это действительно большие проблемы. Мне вот мой сегодня днём поспать не дал... А вы не переживайте, конечно, нюансов всяких много, но птиц вОрон в принципе, не очень прихотлив. Так что небольшие и разумные отступления от правил вполне допустимы... На счет слов Zourg, ну, не обижайтесь, она просто очень переживает, что птенцу будет плохо. Вы побольше времени с ним проводите, уже приучайте к прогулкам на руке, если есть в планах, в общем, всё возможное свободное время. И вы научитесь его понимать сами, и советы вам станут не нужны. Я очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо.
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #18 Опубликовано 4 мая, 2006 Мне вот мой сегодня днём поспать не дал... Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаёшь . Это ж кто угодно может не дать поспать днём . Мне вот обычно мешает соседский ребёнок или дрель тоже соседская. Ворон - не ворон... без разницы .
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 #19 Опубликовано 4 мая, 2006 Для таких случаев надо иметь дома беруши!Я,например,тоже от любого шороха просыпаюсь...
guskin Опубликовано 4 мая, 2006 #20 Опубликовано 4 мая, 2006 От дрели беруши НЕ ПОМОГАЮТ, потому всё трясётся и уже не ушами слышишь, а всем телом .С попиками днём тоже не поспишь: только разляжешься - а уже гложет пойти посмотреть, чем это они там гремят...
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #21 Опубликовано 4 мая, 2006 Мне вот мой сегодня днём поспать не дал... днем!Багира, сочувствую!Мой то днем как раз молчит. Он орать в полную глотку начинает в 5 часов утра. Его слышит сыч - начинает свистеть и проситься из клетки погулять. А сорока подпевает за компанию....
Багира Опубликовано 4 мая, 2006 #22 Опубликовано 4 мая, 2006 Вообще-то у нашего ворона как такового, режима нет. Мы спим - он спит, понимает. Но с дневным сном трудности - не доходит до него, как же так, ночью спали - темно было. Днём светло - всё равно спят. . А сегодня мне надо было рано вставать - вот и решиля днём "догнаться". А подлец не понял...
Skhull Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #24 Опубликовано 4 мая, 2006 Здравствуйте, всем! Так уже лучше , а то действительно страшновато к вам на форум заходить Наконец-то хоть кто-то понял, что я действительно хочу общаться! Я не тупая и не ненормальная, просто хочу человеческого участия и поддержки, а то даже радостью поделиться не с кем... Для тех, кто сильно волнуется за ребёнка:сегодня были в "Зелёном попугае" - птиц абсолютно здоров, шкодлив и упитан - это заключение врача! Всем отставить волноваться!!! Диету для ребёнка и прочее уточнили! Всё что я делала - я делала правильно! Единственная "неожиданность" то, что мой птиц теперь не Федя, потому что девочка! Теперь ломаю голову как эту леди назвать Птенцу около двух с половиной недель. Уже с удовольствием гуляет на улице, сидя на перчатке, любит ездить в машине и ничего не боится В гнезде и на полу дома не гадит, а просится в туалет!!! Времени вместе проводим много - птице нравится со мной везде тусоваться. Уже пытаемся летать.Дома пока не хулиганим (но думаю, это только пока ) Вроде на все вопросы ответила и всё рассказала...
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #25 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, если не хоттите проблем с птицей - никогда не возите ее в "зеленый попугай". В две с половиной недели птицу еще рано носить на перчатке - костии суставы еще недосформированные - одно неосторожное движение и вывих или перелом обеспечен! То что он девочка - не факт. Я "специалистам" из "зеленого попугая" не верю. В туалет они "просятся" пока маленькие, потом перестанет. И еще, Вы уверены, что ему именно 2,5 недели? Это вам в "ЗП" сказали?
Skhull Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #26 Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Ника РА! Мне много людей сказали, что Вы одна из самых авторитетных спецов по врановым и не только. Поэтому обращаюсь с вопросом: где/у кого же тогда обследовать и лечить птицу? Насчёт возраста: этот возраст мне сказал продавец, а в "ЗП" подтвердили. Но м.б. птиц и немного постарше (сейчас попробую прислать сегодняшнюю фотку). Одно точно - ребёнок этого года рождения. На перчатке сидит хорошо, крепко и спокойно, гуляет с удовольствием. Пол определили в "ЗП" - сказали, что какие-то две кости широко расставлены, а это характерно для самок. Перья на крыльях и хвосте в трубочках. Изменено 4 мая, 2006 пользователем Skhull
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #27 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, я думаю, птице 3 или больше недели. Пока перья на крыльях и хвосте не дорастут до конца - нужно быть очень осторожным - они могут сломаться так, что потом там перьев вообще не вырастет.Фотографии с точки зрения наглядности - бесполезные.
ВоронКа Опубликовано 4 мая, 2006 #28 Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Какой воронок Изменено 4 мая, 2006 пользователем ВоронКа
Zourg Опубликовано 4 мая, 2006 #29 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, Птенцу действительно где-то под месяц; на мой взгляд мордаха девчачья(но это, сами понимаете не довод) - на первой фотографии, просто на двух фотках птица довольно по-разному получилась.
Skhull Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #30 Опубликовано 4 мая, 2006 Ника РА! спасибо, прочитала Zourg! Фотки, конечно, не очень...они мобильником сделаны, а птиц всё время вертится Но в скором времени возьму хороший цифровик и вывешу более качественные и разные фотки. ...а я эту мордаху Федей звала...
Zourg Опубликовано 4 мая, 2006 #31 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, Кстати, крайние пальчики на лапках всё время на ровной поверхности наружу повёрнуты?
Багира Опубликовано 4 мая, 2006 #32 Опубликовано 4 мая, 2006 Наш Локи безобразно похож на вторую фотку, только выражение морды лица совершенно другое, а вот пропорции, форма клюва, головы... Один в один. Только Ника РА уверяла, что Локи -однозначно самец... По морде.
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 #33 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, ну, если девка - так зовите ее Федорой!
Polik Опубликовано 4 мая, 2006 #34 Опубликовано 4 мая, 2006 Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.
Zourg Опубликовано 4 мая, 2006 #35 Опубликовано 4 мая, 2006 Skhull, У врановых лапы - самое проблемное место, особенно у птенцов. Малышу следует в достатке получать кальций, витамины минералы. Глюконат кальция не есть бесполезная штука, т.к. оседает в организме, бьёт по почкам и плохо усваивается. Лучше добавлять хлористый кальций в творог. Своему же птицу с первого дня в доме давала костный кальций одной китайской фирмы. Если интересно, то обращайтесь в личку - скажу название. Заранее хочу предупредить, что я распространением продукции не занимаюсь. Таблетки беру исключительно для себя.
Багира Опубликовано 5 мая, 2006 #36 Опубликовано 5 мая, 2006 Я стала добавлять в корм фитокальцевит, так он (птиц) стал просто шикарно выглядеть - весь аж лоснится.
Skhull Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #37 Опубликовано 5 мая, 2006 Пальчики на лапках смотрят наружу , но по-моему птиц пытается их ставить ровно. А когда за палец держится, все коготки держит прямо. Несмотря ни на что, муж называет птицу Федей, и птице это нравится Фитокальцевит - это который для собак? полукилограмовая упаковка за 50 рублей?
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #38 Опубликовано 5 мая, 2006 Фитокальцевит - это который для собак? полукилограмовая упаковка за 50 рублей? ага, та самая.
Zourg Опубликовано 8 мая, 2006 #39 Опубликовано 8 мая, 2006 Пальчики на лапках смотрят наружу Это не есть хорошо, но раз не всегда так выворачивает пальчики, то может ничего страшного. Когти что-ли мешают? Хотя в этом возрасте они ещё просто не могут отрасти до такой степени, да и по фото я бы не сказала что когти длинные. С суставчиками всё в порядке припухлостей нет?
Skhull Опубликовано 9 мая, 2006 Автор #40 Опубликовано 9 мая, 2006 Zourg! Мне кажется, что птиц ещё просто очень косолапый , потому что маленький. Когти ему абсолютно не мешают лазить везде и хвататься за всё подряд Когда он что-нибудь обхватывает, пальчики и коготки держит прямо; припухлостей нигде вроде бы нет. С каждым новым днём в птице всё больше энтузиазма и энергии (её бы в мирных целях! )
Zourg Опубликовано 10 мая, 2006 #41 Опубликовано 10 мая, 2006 Мне кажется, что птиц ещё просто очень косолапый может и так, но за лапками следите на всякий пожарный. Побольше содержащих кальций продуктов - и думаю всё в порядке будет. Если нет возможности достать правильно откормленых мышей, можно давать креветок с панцирем - хитин(пока лучше креветок перемалывать перед употреблением)
Ника РА Опубликовано 10 мая, 2006 #42 Опубликовано 10 мая, 2006 Zourg, да нормально все с лапками, просто на фото птиц неудачно сидит - на гладкой поверхности в ванной. Я вчера на нее смотрела - отличная здоровая птица, девчонка!
Skhull Опубликовано 11 мая, 2006 Автор #44 Опубликовано 11 мая, 2006 Ника! Ещё раз огромное спасибо за всё!После твоего появления моя жизнь стала гораздо легче
Ника РА Опубликовано 11 мая, 2006 #45 Опубликовано 11 мая, 2006 Skhull, да ладно, перестань, а тоя застесняюсь а потом возгордюсь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти