Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 #1 Опубликовано 23 января, 2013 Добрый день. Нашёл раненого голубя. у него выдраны перья на правом крыле. и сломана лапа правая. как оказать помощь ? как быть с крылом ? отрастут ли перья на крыле, что бы он мог летать ? и как наложить шину на лапу ?
Амиата Опубликовано 23 января, 2013 #2 Опубликовано 23 января, 2013 Bruno100, если перья выдраны полностью - отрастут где-то в течение месяца. Если только сломаны - сменятся на нормальные во время очередной линьки. А с ногой - это к специалисту. Ведь себе вы не будете самостоятельно переломы лечить.
Марина_Л. Опубликовано 23 января, 2013 #3 Опубликовано 23 января, 2013 Переношу Вас в раздел "Лечение голубей".Если можете выложите фото сломанной лапы, раны и помета птицы.лучше уже подключить антибиотик. Давайте возьмем амоксиклав или ципрофлоксацин. Что дома есть?
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 23 января, 2013 Переношу Вас в раздел "Лечение голубей".Если можете выложите фото сломанной лапы, раны и помета птицы.лучше уже подключить антибиотик. Давайте возьмем амоксиклав или ципрофлоксацин. Что дома есть? Лапу сфотографировать нет возможности. высоко поломана, как бы на колене... закрытый перелом. просто болтается.... трогал в месте перелома, есть какой то рефлекс - дёрлагась. крыло вроде не поломано, но выдраны перья. вот фото.Дома лекарств нет никаких. чем можно обработать рану на крыле ?голубь вроде дикий, в гугле пишут что он может переносить заразы всякие... и как сделать шину на лапу ? К доктору идти нет средств. я хотелбы его подлечить и отпустить.
AnterA Опубликовано 23 января, 2013 #5 Опубликовано 23 января, 2013 Почти то же, что у нашего гуля. Проверьте внимательно крыло! Оно тоже может быть травмировано. У нас тоже на месте перелома высыпались перья.
Darina1960 Опубликовано 23 января, 2013 #6 Опубликовано 23 января, 2013 чем можно обработать рану на крыле ? Промыть раствором хлоргексидина и как подсохнет наложить мазь левомеколь. Купите в аптеке для человеков, стоит это дешево. Кормить зерном-пшеница, перловка, просо. Чуть семечек подсолнечника и кукурузы. Помет еще сфотографируйте. И осмотрите клюв внутри и горло-нет ли пленок, наростов каких. Прощупайте всю шею на предмет шишек.
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 23 января, 2013 крылья он широко размахует, расправляет... думаю целые.. вот фото помёта. щас схожу в аптеку, вернусь просмотрю и прощупаю шею.
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2013 купил жидкость и мазь. что как делать ?
Bruno100 Опубликовано 23 января, 2013 Автор #9 Опубликовано 23 января, 2013 продезенфицировали рану и нанесли мазь. завтра будем чинить лапу. скажите как наложить шину ? я кое какие рисунки видет в интернете.. но хотелось бы поподробней уснать что как делать ? перелом на "колене" ..
Марина_Л. Опубликовано 24 января, 2013 #10 Опубликовано 24 января, 2013 Как сегодня рана? Шину уже накладывали? Общее состояние птица? Аппетит?
Bruno100 Опубликовано 24 января, 2013 Автор #11 Опубликовано 24 января, 2013 рана вроде нормально... подсохла... там впринцепе не рана, там просто кожа без перьев... состояние нормальное. бодрый. есть и пьёт отлично. шину не налаживал.. потому что не совсем знаю как... ?
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 #12 Опубликовано 25 января, 2013 Bruno100, смотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1445856 с этого поста и ниже. Я там как раз описывал подобную фиксацию.Только крыло вам фиксировать не надо - если и есть перелом, то в райне запястья, а такие не фиксируются. Вам - только про лапу.
Bruno100 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #13 Опубликовано 25 февраля, 2013 умер голубь мой(( вроде всё хорошо было,и перья отросли. И лапа срослась, гипс сняли два дня назад.. и тут обнаружил сто он лежит в углу не шевелится.. вода была, зёрна по всему балкону рассыпаны.. на балконе не холодно. На трупе я обнаружил какихто ползающих букашек, длинненькие такие,очень маленькие . Может в них дело ? Обидно.. через 2_3 дня запускать собирались...
a0100 Опубликовано 26 февраля, 2013 #15 Опубликовано 26 февраля, 2013 На трупе я обнаружил какихто ползающих букашек, длинненькие такие,очень маленькие . Может в них дело ? пероеды - от них не умирают - тут что то другое
Марина_Л. Опубликовано 26 февраля, 2013 #16 Опубликовано 26 февраля, 2013 А он сам как ел? Помет какой был? Очень странно, что без каких-либо предупреждающих, настораживащих симптомов... Рвоты не было?
Bruno100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #17 Опубликовано 26 февраля, 2013 А он сам как ел? Помет какой был? Очень странно, что без каких-либо предупреждающих, настораживащих симптомов... Рвоты не было? Ел нормально. только насыплю сразу клювал. Помёт был то нормамальный то жидковатый... рвоты небыло. единственное он головой матал в разные стороны....
Марина_Л. Опубликовано 26 февраля, 2013 #18 Опубликовано 26 февраля, 2013 единственное он головой матал в разные стороны.... Поподробнее...Да, и помет, судя по описанию, сигнализировал, что проблемы были...А чем кормили?
Bruno100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #19 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поподробнее...Да, и помет, судя по описанию, сигнализировал, что проблемы были...А чем кормили? Кормил кормом для крыс.смесь разных зёрен.. головой он делал круговые движения...
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 #20 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кормил кормом для крыс А почему не для птиц?Дело в том, что корм для крыс состоит из травяных гранул, в нем есть и мясо и т.д., зерна далеко не на первом месте и я не знаю, какую обработку они проходят.Птицу необходимо кормить кормом для птиц, а голубя - для голубей в частности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти