zangar Опубликовано 21 октября, 2013 #451 Опубликовано 21 октября, 2013 elenohka0@gmail.com, Спасибо,за ссылочку! Еще уточка.Грибочки.Змеюка.Еще жук.Гусеничка.Следы кабанов.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 октября, 2013 Автор #452 Опубликовано 21 октября, 2013 Еще уточка Красавица.Грибочки моя слабость.... Увидела Ваши, и все, в лес хочу идти за грибочками.Следы кабанов. Это кабаны дерево подрыли?
zangar Опубликовано 21 октября, 2013 #453 Опубликовано 21 октября, 2013 Это кабаны дерево подрыли? Да,много их развелось,весь лес вспахали.
Виталий ZSV Опубликовано 29 октября, 2013 #454 Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо Лена за приглашения меня в эту замечательную тему.Просмотрел фото получил массу позитива,при этом меня отбросило лет так на 25 в воспоминания моего детства.Дело в том что все каникулы я проводил у бабушки и родных тетушек в селе. С одной стороны я по доброму Вам завидую,что Вы можете ежедневно общаться с природой,а с другой стороны я прекрасно понимаю как тяжело сельскому жителю решать ежедневные заботы.Посев и уборка урожая, скосить и перевернуть сено, потом его собрать и сложить в копны.Уход за домашними животными,там гуси пошли пастись далеко,нужно пригнать их, там уточки вечно голодные - через каждых пол часа подавай им обратно корм.Все это мне близко и понятно,так как моя родная сестра живет в селе. Обязательно в скором времени,размещу в теме также фото сестры хозяйства. Если Вы не будите против.У нее и две коровки и поросята........... Но а пока размещу фото моей первой любви к подводному миру.Дело в том что я очень долго увлекался аквариумом, начинал с барбусов, неонов, меченосцов ...... и потихоньку доплыл к дискусам.Вот некоторые мои старые фотографии моего аквариума и моих лично разводных рыбок. Это фото общего вида моего подводного мира. А вот фото некоторых лично мной разведенных рыбок.Их появления на свет и взросления я наблюдал с икринок.очень интересный процесс к подготовки и отложения икры на конус,бережное и трепетное отношения самца к самки. Вот кобальтовый дискус. В этом виде дискуса мне тяжело разобраться,покупались родители как красная дыня и Мальборо ( названия дискусов ).Ну а то получилось не знаю.Уж очень много оттенков и цветов - все как у волнистиков.
vita555 Опубликовано 29 октября, 2013 #455 Опубликовано 29 октября, 2013 Виталий ZSV, ух ты!!Я в старших классах школы увлекалась рыбками, но до дискусов дело не дошло, остались мечтой. 100-литровый аквариум был счастьем
Виталий ZSV Опубликовано 29 октября, 2013 #456 Опубликовано 29 октября, 2013 vita555, это очень увлекательное и интересное хобби.И то что пишут что дискусы - трудны в содержании и разведении -могу с уверенностью утверждать что это не правда. В аквариуме как в волнистистаках,на 100 литрах сильно не развернемся.У меня было два по 120 литров аквариума и один на 550 литр. Всегда хотелось что-то докупить и пополнить коллекцию.
Nelli35 Опубликовано 29 октября, 2013 #457 Опубликовано 29 октября, 2013 Виталий ZSV какими вы красивыми рыбами увлекаетесь!!!! Просто супер!!!!! Всегда хотела завести дискусов, но останавливало то, что многие говорили - очень трудная рыбка в содержании....Но очень красивая!!!!! Вы большой молодец что разводили такую красоту!!!!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 октября, 2013 Автор #458 Опубликовано 31 октября, 2013 Виталий ZSV, У меня было два по 120 литров аквариума и один на 550 литр. Вы молодец! Это не маленькое хозяйство! Невероятная красота - рыбки! Кобальтовый красавиц очень понравился.Рыбки завораживают, у них как у волнистых- своя притягивающая магия.3 года назад , я жила в городе и завидовала сельским жителям, мол можно больше живности разместить на территории, вырастить все нужные овощи....а с другой стороны я прекрасно понимаю как тяжело сельскому жителю решать ежедневные заботы. Первые два года было очень все не организовано, я постоянно опаздывала с посевами и уборками , только с живностью все получалось... Завела я местный народ , на содержание коз и гусей...У некоторых заслужила уважение- советуются и советуют, прислушиваются к моему мнению...., а некоторые ревнуют, смеются ...злятся, что у нас все получается. Познакомилась с "ветеринарами"(заставила привить и пропоить всю сх.птицу) и Ветеринарами-добровольцами. В этом году к нам уже не присматриваются, уже знают, что если нужна какая-то помощь, то мы не откажем.Прозвали нас-Соловейки-Соловушки. Это из за моих сыновей, они к каждой бабуле подходят поболтать...Я очень довольна жизнью в селе, мне нравится жить в собственном доме без соседей с верху и с низу ...Мне нравится дикая природа: лес, озера, река, болота, и их жители , особенно лебеди-такие красивые...
ostasjuk_marina Опубликовано 2 ноября, 2013 #459 Опубликовано 2 ноября, 2013 Виталий ZSV, дискусы классные!!! У меня есть мечта когда-нибудь завести огромный аквариум с дискусами, но я еще хочу там иметь побольше растительности . А пока досольствуюсь тремя аквариумами с креветками черри, меченосцами и вуалехвостами .
Виталий ZSV Опубликовано 2 ноября, 2013 #460 Опубликовано 2 ноября, 2013 Виталий ZSV, дискусы классные!!! Спасибо. У меня есть мечта когда-нибудь завести огромный аквариум с дискусами, но я еще хочу там иметь побольше растительности. Это называется голландский тип аквариума где большое разнообразия растений. Марина дискусы и растения это очень и очень тяжелый труд.Я про бывал,то температура не имеет соответствие с растениям или наоборот с рыбками.В конечном итоге сдался,на дне у меня остались коряги и камни.Грунт и растения пришлось отложить в сторону. А пока досольствуюсь тремя аквариумами с креветками черри, меченосцами и вуалехвостами . Это очень прекрасные жители аквариума.Особенно мне нравятся меченосцы - тигровые, красные, вилочные.......Особенно мне нравятся брачные " танцы " этих милых рыбок.
ostasjuk_marina Опубликовано 2 ноября, 2013 #461 Опубликовано 2 ноября, 2013 Да, я читала об этом.Но красотень ведь, правда?
Виталий ZSV Опубликовано 2 ноября, 2013 #462 Опубликовано 2 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Марина не спорю.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор #463 Опубликовано 4 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Но красотень ведь, правда? А-ааа! Маринчик, у тебя тоже есть рыбки.Я представляю сколько времени уходит на уборку...Но красиво, очень.
Nelli35 Опубликовано 5 ноября, 2013 #464 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, очень красиво!!! Как вам это удалось? Знаю что при температуре которая нужна для содержания дискусов, редко какие растения могут выжить...
ostasjuk_marina Опубликовано 5 ноября, 2013 #465 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, А-ааа! Маринчик, у тебя тоже есть рыбки.Я представляю сколько времени уходит на уборку...Но красиво, очень. elenohka0@gmail.com, рыбки есть, но не дискусы... мне квартира не позволяет завести большой аквариум. Времени, конечно же, уходит не очень много. Гланое сначала все наладить и не запускать процесс, поддерживать в норме воду, грунт, растения. Если к банкам добавить попугаев..., то убираю много . ostasjuk_marina, очень красиво!!! Как вам это удалось? Знаю что при температуре которая нужна для содержания дискусов, редко какие растения могут выжить... Nelli35, аквариум не мой. Это пока моя мечта... А растения нужно подбирать уже под дискусов, иначе никак. Вот некоторые мои аквариумные жители
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор #466 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Гланое сначала все наладить и не запускать процесс, поддерживать в норме воду, грунт, растения. Если к банкам добавить попугаев..., то убираю много . аквариум не мой. Это пока моя мечта... Я было, подумала, что та вся растительность с очаровывающими рыбками твоя....Вот некоторые мои аквариумные жители Тоже красиво
Виталий ZSV Опубликовано 5 ноября, 2013 #467 Опубликовано 5 ноября, 2013 А растения нужно подбирать уже под дискусов, иначе никак. Марин очень тяжело подобрать,я про бывал, итог - все растения погибли.В дальнейшем даже грунт убрал. Вот некоторые мои аквариумные жители Прекрасные жители.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор #468 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Открыла фото, а там...детворы полно!Такие крошечные.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #469 Опубликовано 2 декабря, 2013 Какая красота и экзотика!http://animalworld.tumblr.com/page/48#grannysmith
ostasjuk_marina Опубликовано 2 декабря, 2013 #470 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ох, ничего ж ... вот так ... чудище морское!С вашего позволения добавлю фото самых мелких жителей своего аквариума.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #471 Опубликовано 2 декабря, 2013 ostasjuk_marina, Это криветочки?
ostasjuk_marina Опубликовано 2 декабря, 2013 #472 Опубликовано 2 декабря, 2013 ostasjuk_marina, Это криветочки? Да, Лена, креветки Черри. С ними в акве еще барбусы вишневые живут, но позировать отказались .
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #473 Опубликовано 2 декабря, 2013 ostasjuk_marina, барбусы Подлови момент, интересно , что за живность.
ostasjuk_marina Опубликовано 8 января, 2014 #474 Опубликовано 8 января, 2014 ostasjuk_marina, Подлови момент, интересно , что за живность. Нашла на карточке фото, не очень удачное, но какое есть. Не попадают в кадр, носятся как угорелые
Виталий ZSV Опубликовано 8 января, 2014 #475 Опубликовано 8 января, 2014 Мне так кажется что это вишневый барбус.Очень быстрые и стайные рыбки.У меня таких не было,я был влюблен в суматранский барбус.Не рыбки а настоящие аквариумные разбойники.
ostasjuk_marina Опубликовано 8 января, 2014 #476 Опубликовано 8 января, 2014 Да, вишневые барбусы, Виталий, Вы правы .Суматранские, наверное, давно бы всех креветок слопали, а эти так, иногда забираются в заросли мха и поджидают своих соседей .
ПОльга Опубликовано 8 января, 2014 #477 Опубликовано 8 января, 2014 Красотищща!!! Ностальжирую.... когда-то держала разных рыб... были и барбусы разбойники особенно нравились зелёные, они такие бархатные прям http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...va%2Ffish07.gifЭх! А сейчас в 250л аквариуме царствует один Оскар (астронотус тигровый), уже лет пять, с ладонь. Сверлит меня взглядом постоянно. И охотится за кошкой, пробегающей рядом
Андрей Крылов Опубликовано 8 января, 2014 #478 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) да да да это такие звери что и пальцы откусят!Держал таких выпрыгивали из аквы когда кормил! Изменено 8 января, 2014 пользователем Андрей Крылов
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 января, 2014 Автор #479 Опубликовано 12 января, 2014 ostasjuk_marina, ostasjuk_marina, Нашла на карточке фото, не очень удачное, но какое есть. Красные рыбешки дополняют волнистиков , все цвета радуги у тебя.
ostasjuk_marina Опубликовано 12 января, 2014 #480 Опубликовано 12 января, 2014 ostasjuk_marina, ostasjuk_marina, Красные рыбешки дополняют волнистиков , все цвета радуги у тебя. Точно, все цвета радуги
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 января, 2014 Автор #481 Опубликовано 19 января, 2014 У меня радость.Моя козочка родила козленка...Он не меее-кает, а е---ееед-кает, назвали Ед-кой.
Виталий ZSV Опубликовано 19 января, 2014 #482 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) У меня радость.Моя козочка родила козленка...Он не меее-кает, а е---ееед-кает, назвали Ед-кой. Поздравляю !!! Лена а двойнята часто бывают или это редкость для козочек. Изменено 19 января, 2014 пользователем Виталий ZSV
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 января, 2014 Автор #483 Опубликовано 19 января, 2014 Виталий ZSV, 1 это редкость, а 2-3 нормально.Проблемы с выменем у козули...бегу на козий форум.
Александрина Опубликовано 19 января, 2014 #484 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Ленусь, поздравляю Малышки здоровья, а мамочке побольше молочка. Изменено 19 января, 2014 пользователем Александрина
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 января, 2014 Автор #485 Опубликовано 21 января, 2014 Александрина,
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 января, 2014 Автор #486 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) У меня уже два козлика. У молоденькой козочки проблемы с выменем. Малыша забрала домой. Его помыла и обогрела лабрадорша Гера. Кормила из соски. В субботу захожу с утра в сарай, а там что то черное , под ногами у коз...а это вторая козочка родила...Забрала домой мокренького,черненького, без-ухого козлика...Гера обрадовалась, произнесла Гав-ваавв-вауу, что в переводе -дай мне...Пока мыла козу , пришла идея, нужно под эту козу двоих ребят запустить...., а то козы как сыр в сене, а я....неделю без сна.Пришла доить, принесла козликов, подсунула ей двоих, а она нюхает, нюхает, потом задумается и опять нюхать... Не знаю, что она там вынюхала, собакой оба пахнут, но кормит обеих .Козлики как котята, или щенки, быстро соображают ....3-х дневный ходит в туалет на лоточек, второго учу.Вот никак не привыкну, что у козлят копыта... Изменено 27 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 Автор #487 Опубликовано 28 января, 2014 Котята козлики
Виталий ZSV Опубликовано 28 января, 2014 #488 Опубликовано 28 января, 2014 Поздравляю,прелесть они такие миленькие
ПОльга Опубликовано 28 января, 2014 #489 Опубликовано 28 января, 2014 Деловые такие , копытцем угол проверяет Забрала домой мокренького,черненького, без-ухого козлика... Лен, а почему безухого?
алиус Опубликовано 28 января, 2014 #490 Опубликовано 28 января, 2014 elenohka0@gmail.com, с пополнением в семействе! Даже не знала, что на форуме такая темка есть... Завести козочку - моя несбыточная мечта. Иногда тихо думаю о козочке, белой, пушистой, молочной... Елена, козлики чудесные! Как здоровье у козочки? Подлечили?
Андрей Крылов Опубликовано 28 января, 2014 #491 Опубликовано 28 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Поздравляю вас!Главное что бы молочко было!!!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 Автор #492 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) ПОльга, Лен, а почему безухого? Порода такая, почти Ламанча. Черненький с белой челочкой и белым хвостиком.А!Козел-папа, по имени Шашлык, в 1.5г начинал чуть пованивать...в сентябре, недели две. я его протирала водой с содой каждый день, ждала атаки зловония, а он так и не завонял...Супер порода.Виталий ZSV, Спасибо!алиус, Как здоровье у козочки? Подлечили? Сегодня вроде лучше, но лечить одну долю вымени придется долго. Ест охотно, значит на поправку пошла.Андрей Крылов, Спасибо за пожелания! Изменено 28 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com
zangar Опубликовано 30 января, 2014 #493 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) elenohka0@gmail.com, Замечательные козлики. А у нас на карьере поселились бобры.Увидеть их можно ночью,а днем только вот... Изменено 30 января, 2014 пользователем zangar
Nelli35 Опубликовано 30 января, 2014 #494 Опубликовано 30 января, 2014 Девочки, как же у вас хорошо на природе... Моя мечта тоже уехать из города ..но, к сожалению наверное неосуществимая...
Таня60 Опубликовано 30 января, 2014 #495 Опубликовано 30 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Леночка, какие козлики холёсенькие! Эх, моя подруга по даче грозится в этом году козочку завести. Может и мы с молочком будем. Молодая мамочка пусть поскорее выздоравливает!zangar, как интересно. Бобры ведь очень осторожные животные, да и живут в экологически чистых местах. Вы, по всей видимости, в чудесном месте живёте. Nelli35, Надюш, очень Вас понимаю. Сама тоже мечтаю с дачи вообще не возвращаться. С каждым годом удлиняю дачный сезон. Пока дети учились получалось всего три месяца: с конца мая по конец августа. Теперь растянула с конца апреля до середины ноября. Каждый год что-то подстраиваю, окна меняю на пластиковые, утепляю. Надеюсь, что скоро наступит день и я вообще останусь на зиму и не буду возвращаться в Москву.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти