elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #361 Опубликовано 10 мая, 2013 ПОльга, Лена, как забавно, будто щенки по полосочкам мамы - расщепились на светленьких и тёмненьких Мы искали мужа ей, который расщепляется на песочный , но сам черный. Волновались все , и мы и хозяева кобеля... у кобелька крутая родословная и пришлось убалтывать хозяев на его свадьбу с полосатой дамой. Наконец, "генетика" меня поддержала.vita555, Спасибки!Таня60, Спасибо! Мне в козочке видится что то греческое в одежде.
vita555 Опубликовано 10 мая, 2013 #362 Опубликовано 10 мая, 2013 Таня60, Спасибо! Мне в козочке видится что то греческое в одежде. В латах, сурьезный ребятенок!
Таня60 Опубликовано 16 мая, 2013 #363 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Ой, девчонки, что же у нас с климатом делается! Жара стоит тропическая, на солнце - 40 градусов. Но, это не самое страшное!!! Второй день идут страшнейшие грозы. Сегодня вечером не успела помидоры на улице высадить, голову поднимаю, а там:Молнии сверкают со всех сторон, тропический ливень, сидим с птичками и собачками трясемся от страха. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Таня60
ПОльга Опубликовано 17 мая, 2013 #364 Опубликовано 17 мая, 2013 У нас в начале недели тоже три дня бушевали грозы.Двойная молния шандарахнула по телевышке, на несколько минут обесточив её
zangar Опубликовано 17 мая, 2013 #365 Опубликовано 17 мая, 2013 И я вольюсь в Ваши ряды. В прошлом году остались зимовать на даче.Мы конечно к этому долго готовились и вот свершилось.Все счастливы и мы,и питомцы.В городе находится совсем не возможно,дышать нечем.А здесь красота,воздух свежий,тишина.... Фотки уток старые,зимние.По весне некоторые участки затопило.А сейчас все цветет и зеленеет.
ostasjuk_marina Опубликовано 29 мая, 2013 #366 Опубликовано 29 мая, 2013 Такие фото красивые у всех!! elenohka0@gmail.com, Лена малыши хорошенькие! Сколько их? Покажите фото свежее ? Большие уже они?
Таня60 Опубликовано 29 мая, 2013 #367 Опубликовано 29 мая, 2013 Наконец-то к вечеру выглянуло солнышко, походила с фотиком по участку. Посмотрите, девчонки, в какой красоте я живу:
ostasjuk_marina Опубликовано 1 июня, 2013 #368 Опубликовано 1 июня, 2013 Таня60, красота!!! Тоже люблю сирень и ирисы .
ostasjuk_marina Опубликовано 2 июня, 2013 #369 Опубликовано 2 июня, 2013 Дочка у бабушки на даче фотографировала цветы
Виталий ZSV Опубликовано 2 июня, 2013 #370 Опубликовано 2 июня, 2013 У нас так разлился Стырь... Марина, это у Вас такая Венеция в Луцке ?
ostasjuk_marina Опубликовано 2 июня, 2013 #371 Опубликовано 2 июня, 2013 Марина, это у Вас такая Венеция в Луцке ? Да, так разлился Стырь . Очень много было снега в этом году. Вода уже прилично сошла, но в некоторых местах еще стоит. У нас ведь здесь очень много речек, каналов, болот.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #372 Опубликовано 5 июня, 2013 zangar, Ути и курочки так позируют, петушок интересный.ostasjuk_marina, Таня60, zangar, Сколько ярких красок природа дарит, какая красота!Люди , кто подскажет, как зафиксировать черную пленку в месте разреза, возле растений? Поднялся средненький ветер и пленку надул и поднял. Я разрезы заложила землей, но мне кажется, корням мало воздуха. Покажите фото свежее Завтра исправлюсь.===========С климатом что то творится....если так и дальше будет заливать...выживет только капуста. Помидоры, перцы и арбузы уже сдаются...Может пересадить? Сделать высокую грядку? а
ostasjuk_marina Опубликовано 6 июня, 2013 #373 Опубликовано 6 июня, 2013 Люди , кто подскажет, как зафиксировать черную пленку в месте разреза, возле растений? Поднялся средненький ветер и пленку надул и поднял. Я разрезы заложила землей, но мне кажется, корням мало воздуха. elenohka0@gmail.com, а под чем пленка лежит, под какими растениями? Землей и зафиксируйте, или колышками какими нибудь... Если дожди идут и земля влажная, то наверное воздуха мало корням. Из-за дождей у нас клубника гниет так и не успев поспеть. Каждый день дождь, потом солнцепек, потом опять дождь, солнце...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #374 Опубликовано 6 июня, 2013 ostasjuk_marina, Из-за дождей у нас клубника гниет так и не успев поспеть. Каждый день дождь, потом солнцепек, потом опять дождь, солнце... Я сегодня оборвала часть листьев на клубнике, может сработает...Добрые соседи запустили в мой огород гусей, которые подстригли одну грядку клубники, так у этой ягоды не гниют. а под чем пленка лежит, Под арбузами привитых на лагенарию. Растюхи совсем бледные... колышками какими нибудь.. Колышки не подойдут...ветер их вырвет. Ветер бывает.... шифер поднимает.
ostasjuk_marina Опубликовано 7 июня, 2013 #375 Опубликовано 7 июня, 2013 elenohka0@gmail.com, да, соседи бывают такие добрые))), у нас коровы периодически в гости заходят, то лука поели, то чесночка..., клубнику и фасоль немного потоптали, ограждение поламали...Мой муж арбузы захотел в этом году посадить. Ростут, незнаю будет урожай или нет. Никогда еще не сажали.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #376 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Я сегодня оборвала часть листьев на клубнике, может сработает... Сработало!Ягоды проветриваются и начинают краснеть, а не гнить зелеными.ostasjuk_marina, Мой муж арбузы захотел в этом году посадить. Будут расти, но они не любят круглосуточный полив. Солнышка им не хватает. Изменено 7 июня, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
ostasjuk_marina Опубликовано 8 июня, 2013 #377 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com Сработало!Ягоды проветриваются и начинают краснеть, а не гнить зелеными. У меня клубника мало облиственна, она нормально дозревает. А у мамы посадка старая, загущенная, да еще и листьев... вот там и гниет. Будут расти, но они не любят круглосуточный полив. Солнышка им не хватает. Надеюсь. Они ростут в таком месте, откуда вода стекает и не держиться возле куста. Когда-то же должны дожди прекратить идти... Солнышко у нас каждый день, и дождь - тропики... Изменено 8 июня, 2013 пользователем ostasjuk_marina
Таня60 Опубликовано 8 июня, 2013 #378 Опубликовано 8 июня, 2013 ostasjuk_marina, я тоже, Мариночка обожаю сирень, у меня сортов 10, люблю, как она пахнет. Дочка-молодец какая, такие красивые фоточки сделала. У меня дача на севере от Москвы, и все эти цветы у меня только еще набирают бутоны.Я тоже посадила дыни и арбузы, но они пока в теплице растут. В прошлом году дынек много созрело. А уж у Вас сам Бог велел. elenohka0@gmail.com, Леночка, я темную пленку закапываю по краям так:А в середине от ветра тоже только камни кладу:А у нас клубника еще только цветет, кое-где зеленые ягодки появляются.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 июня, 2013 Автор #379 Опубликовано 8 июня, 2013 Таня60, Спасибо, но камушки улетят у нас...как то ветер надуваетпленку через отверствия.. У нас грунт теплый, влажность очень большая, туманы.., дожди....и ужасные ветры.. рядом лес, река и болота.... мин-лечебные источники и добывают газ....Рай для фитофторы.., гнилых ножек.,..медведок, совок..... Самое интересное, город от нас в 30км, а климат другой.
zangar Опубликовано 9 июня, 2013 #380 Опубликовано 9 июня, 2013 А у нас прибавление в семействе Трое из ларца(инкубатора)
ostasjuk_marina Опубликовано 9 июня, 2013 #381 Опубликовано 9 июня, 2013 А у нас прибавление в семействе Трое из ларца(инкубатора) zangar, хорошенькие малыши! А мы, пока что, купили бройлеров, уже подрощенных по 1-1,3 кг. Такие смешные голопопики .
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 июня, 2013 Автор #382 Опубликовано 9 июня, 2013 zangar, Божечки, какие мускусята.У меня, сегодня принятие родов у инкубатораЗавтра фото сделаю, тех что вылупились. ostasjuk_marina, А мы, пока что, купили бройлеров, уже подрощенных по 1-1,3 кг. Такие смешные голопопики У нас во дворе тоже ковыряются бройлеры, но соседские... я их гоняю, гоняю, а они идут и роют...роют, гребут....ужас...виноград выкопали.
ostasjuk_marina Опубликовано 10 июня, 2013 #383 Опубликовано 10 июня, 2013 ostasjuk_marina, У нас во дворе тоже ковыряются бройлеры, но соседские... я их гоняю, гоняю, а они идут и роют...роют, гребут....ужас...виноград выкопали. elenohka0@gmail.com, наши живут в вольере, на сухой подстилке. Едят и сидят. И никаких лишних движений, наверное боятся вес потерять .
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 июня, 2013 Автор #384 Опубликовано 10 июня, 2013 Чтото фото не вставляется, так что дам ссылку на альбом с собацями и пернатыми.https://plus.google.com/u/0/photos/11550501...270348778613681 ostasjuk_marina, Вот и я соседям говорю, что бройлер должен жрать и спать....
zangar Опубликовано 10 июня, 2013 #385 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) zangar, хорошенькие малыши! А мы, пока что, купили бройлеров, уже подрощенных по 1-1,3 кг. Такие смешные голопопики . ostasjuk_marina,маленькие все хорошенькие,а когда начинают расти,такие неуклюже-смешные становятся. zangar, Божечки, какие мускусята.У меня, сегодня принятие родов у инкубатораЗавтра фото сделаю, тех что вылупились. elenohka0@gmail.com, Мы не мускусята У меня селезень башкирский,а утки пекинка,башкирка и бегунок.Детишки по типу в мамок получились. Выкладывайте фото малышей.Они когда маленькие такие забавные. Изменено 10 июня, 2013 пользователем zangar
zangar Опубликовано 10 июня, 2013 #386 Опубликовано 10 июня, 2013 zangar, Ути и курочки так позируют, петушок интересный. elenohka0@gmail.com,петушок у нас красавец,соседи в гости заходят на него посмотреть.Я его у Marina-P взяла.Он уже 2,5 года с нами. Франтик.Еще курочки.Моя любимица.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 июня, 2013 Автор #387 Опубликовано 10 июня, 2013 zangar, Мы не мускусята С моськи очень похожи на мускусных, а лапки , точно другие.петушок у нас красавец, Ух ты! Вот это красотень! Глядя на его прикид(панталончики), фильм вспомнился-" Пятый элемент".Курочки темные прикольные. Неужели такая красота гребет лапами?Фото не закидывается, я выше ссылку,там есть игуськи и попики , и сабации.
zangar Опубликовано 11 июня, 2013 #388 Опубликовано 11 июня, 2013 zangar, Ух ты! Вот это красотень! Глядя на его прикид(панталончики), фильм вспомнился-" Пятый элемент".Курочки темные прикольные. Неужели такая красота гребет лапами?Фото не закидывается, я выше ссылку,там есть игуськи и попики , и сабации. elenohka0@gmail.com,Курочки приехали из Белорусии.Лапами вовсю работают,отвернешься пол огорода вычешут. Щенульки на фотках замечательные, это же лабрики?У меня тоже есть две маленькие собачки. Где хотите там и ходите,спим мы...И мы спим,мама тебе места не хватило...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 июня, 2013 Автор #389 Опубликовано 12 июня, 2013 zangar, Да, лабрики. Хочется себе оставить черненького...но эти красавчики не волнушки, вольеры придется строить. Где хотите там и ходите,спим мы... Ой, как знакомо, особенно обживают коврик у входной двери..Лапами вовсю работают Я очень болезненно воспринимаю такую работу лапками. Дам гусям в большой тазик еду и они аккуратно едят, а куры сразу с ногами лезут и все разбрасывают.
zangar Опубликовано 12 июня, 2013 #390 Опубликовано 12 июня, 2013 Я очень болезненно воспринимаю такую работу лапками. Дам гусям в большой тазик еду и они аккуратно едят, а куры сразу с ногами лезут и все разбрасывают. Нам куры так декоративный мох уничтожили,весь расчесали. Кормим их из длинных,узких кормушек(сами сделали),а тазик сразу весь выгребут и все выкинут.Гуси вообще очень аккуратные и умные,утки по сравнению с ними,поросята.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 июня, 2013 Автор #391 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Я в этом году решила подложить, под несущуюся гусыню, инкубаторных гусят и вот что у меня получилось:У меня 2 горьковских гуся, одного выбрала я на племя, а второй у меня попросил:" - Не ешьте меня", ... Сосед его связал, а гусь начал карапкаться ко мне и залег у ног со звуками...Сяв-сяв, они такие звуки издают, когда я приношу еду..... Развязала я гуся, не могу отдать на убой гусей с интеллектом.Все в деревне мне делали замечание, что племенной гусак должен быть один....Гусаки иногда дрались...но со временем я заметила, что они дополняют друг друга в семейных делах. Первый паровал всех гусынь, а второй на шухере стоял- охранял семью...Весной заметила, что со вторым ходит кубанская гусыня, везде рядом, остальные пять с племенным. В конце мая, племенной гусак и две гусыни китайки пришли домой хромая . На утро племенной кушал лежа, а гусыням стало полегче. Я взяла траумель, В12 и подхожу к лежащему..., а второй начал меня отганять...шипеть, защищать соперника....Мне пришлось больного забрать на веранду так как дожди льют...Охранный гусь спал под верандой, а утром я приоткрыла дверь , семья проведала больного и тогда ушли на луг....Через 10-14 дей гусь поправился и начал спариваться .И вот, я решила попробовать подкладить гусят под гусыню, которая в прошлом году сидела на яйцах и водила гусят, но гусак всех малышей убил(а я его).К моему удивлению...прибежали все гуси и начали восторженно орать. А я побежала к местным, спрашивать о тонкостях содержания стада с гусятами...как кормить и т. д.Придя в сарай с очередной порцией желтомордиков увидела в каждом гнезде по две гусыни, а их у меня шесть. Гусаки раздвинув крылья, подняв в верх клюв шипели на меня, мол не лезь к мамашам, которые воровали друг у друга детей.На утро страсти утихли, обязанности разделили следующим образом:две китайки и две горьковские гусыни ( второгодки) занимались детьми, гнезда охранял Охранник-гусь, а Маче и две молоденькие Кубаночки ждали под сараем.Сегодня малышам 3 дня, все гуси учат детей, гуляли весь день, но сами гусята слушают Маму гусыю, папу Охранника-гуся, а остальные будь-то воспитатели и разве разведчики .Спать пошли в сарай, гусыни залегли в гнезда, а гусята под гусем Охранником. Маче и Кубанки под дверью сарая.=========К стати, гуси не едят корм для гусят, они его разбрасывают под ноги гусятам. Попробую закинуть фото . Старшая группа. Нападающий, Охранник. Щастливое семейство.Черноклювая злюка.Нападает гусенок Изменено 14 июня, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
Таня60 Опубликовано 17 июня, 2013 #393 Опубликовано 17 июня, 2013 elenohka0@gmail.com, Леночка, какая интересная жизнь, оказывается, у гусиков! Даже не знала, что гусь- это такая умная птица. А какие милые фоточки гусят с козочками, прямо умиляет.Здорово!А я, девчонки, сегодня хлеб испекла. Дети забыли привезти, а я сюда в прошлом году купила хлебопечку.Смотрите, какой нарядный получился, сама радуюсь.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #394 Опубликовано 17 июня, 2013 Таня60, какой нарядный получился, Клевенький, аппетитненький, но маленький, так как вкусный хлеб получается в этих печках. Таня60, Гуси Рим спасли.... они очень умные, жаль только не говорят...
vita555 Опубликовано 18 июня, 2013 #395 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com, эх, супер- рассказ, супер- фотки!!! Таня60, хлебчик- прелесть !! Изменено 18 июня, 2013 пользователем vita555
Таня60 Опубликовано 19 июня, 2013 #396 Опубликовано 19 июня, 2013 elenohka0@gmail.com, vita555, точно, девчонки, очень вкусенький, но маленький. Пришли соседки и мы его тут же прикончили.Первый урожай клубнички и землянички:
Таня60 Опубликовано 19 июня, 2013 #397 Опубликовано 19 июня, 2013 "Если светит в небе радуга - закончен дождь!"
ostasjuk_marina Опубликовано 19 июня, 2013 #398 Опубликовано 19 июня, 2013 elenohka0@gmail.com, гуси, козы и щенки классные. Мне нравятся светленькие щеночки . Луна, тоже, красиво вышла!Таня60, клубничка и земляничка. У нас уже заканчивается клубника, а земляника у нас белая, она очень долго плодоносит.zangar, петушок и куры очень красивые!У нас, у отца, сейчас осталась "сборная солянка", все кто несет яйца. На смену ростут малявки-голошейки, сейчас сидят с мамой-квочкой. Сфотографировать не удалось. А вот бройлеры дали сделать пару кадров, в отличие от шустрой малышни и взрослых кур. Куры от фотоаппарата и меня бегали по всему птичьему двору .
ostasjuk_marina Опубликовано 19 июня, 2013 #399 Опубликовано 19 июня, 2013 Очередной дочкин фоторепораж с дачи
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #400 Опубликовано 24 июня, 2013 Таня60, Уговорила мужа посадить клубнику и землянику по одному ряду, а не 4 ... Эти 4 ряда невозможно обрабатывать. Спасибки за фото, глядя на вашу грядочку , согласился.ostasjuk_marina, У тебя бройлеры чистенькие и аппетитно смотрятся. Цветы это прелесть! У меня козы все сгрызли, кроме метолы .Хочу поделиться радостью!Мне вчера привезли Эмденских гусят .На вид ослаблены, так как ехали 4 суток с Франции, пропаиваю...Фото через несколько деньков сделаю . Подержите кулачки за них, мысленно.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #401 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Гусятами я очень довольна. они не только умненькие и красивенькие, вес набирают очень хорошо .Сегодня взвесила двоих, 720 и 690 грамм , возраст 14 дней. Изменено 4 июля, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #402 Опубликовано 16 июля, 2013 Фото делала 10 дней назад.======А это колоски, которые любят мои птюни.Как бы узнать название корма?
ostasjuk_marina Опубликовано 17 июля, 2013 #403 Опубликовано 17 июля, 2013 elenohka0@gmail.comПтице раздолье на лугу . Мои тоже любят такие колоски, я их режу на огороде в пакет, пока доедут спелые осыпаются, их прям в кормушки и засыпаю. Еще овес с просом молочной зрелости уничтожеют, только успевай менять на свежий. Одуванчики и прочие травки им уже не интересны.Я на хозяйстве у отца, хазяйничаю, у него была пневмония, лежал в больнице, но все равно сил еще нет. Хорошо что свиней не держит, я б возле них и жила б . Школу молодого бойца прошла с минимальными потерями. На хозяйстве у меня 20 курей-несушек, 2 петуха, 20 цыплят голошеек недельных, 30 цыплят тетра суточных и 15 месячных бройлеров. С цыплят только три умерло, но и они с самого начала были с опущенными крыльями и не веселые. Жили одни - суточные в брудере из старой кухонной тумбочки с лампой, потом перевела их в вольер на улицу под навес, и соответственно с дочкой носили его в дом каждый вечер. elenohka0@gmail.com, вольер, тот который к Вам приезжал . Цыплятам он больше подошел . А те, которые поствше - на улице в вольере с квочкой. Бройлеры в своем вольере, больше всех ели -пили))) С комбикорма перевела плавно на картошку с кукурузной крупой и кропивой. Бройлеров уже половину отправили на мясо. Семь штук еще живут. Тушки вышли сочные и желтые, а не синюшного цвета как в магазине, да и вкус соответственно отличается. Отец пришел домой и не узнал свое хозяйство, говорит выросли очень. Ну так три раза на день приходила кормить-поить-убирать. Я соответственно рада, что "не подкачала". Теперь у него идея завести бройлерных уток, но в этот раз без меня , хочу на каникулы .Но канукулы мне не светят, бурьян после дождей прет как с перепугу. Уже по 4 кругу полю огород. Муж смеется, может уже жила б на нем, а то ездим через день. Может и жила б, была б какая избушка .
ПОльга Опубликовано 17 июля, 2013 #404 Опубликовано 17 июля, 2013 А это колоски, которые любят мои птюни.Как бы узнать название корма? Так это пайза по-моему. Там есть фото и описание http://www.vetka.by/2012/04/v-vetkovskom-r...k-pajzu-galegu/Эх, гусики-козочки-курочки.... когда смотрю на ваши фоточки, прям слышу как они гогочат-мекают-квохчут или по цыплячьи свистят
ostasjuk_marina Опубликовано 17 июля, 2013 #405 Опубликовано 17 июля, 2013 elenohka0@gmail.com, это просо куриное или ежовник петушье просо, более подходящий вариант. Наберите в гугле. Для пайзы мелковат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти